|
Якательный перевод (известная симоронская техника)
| |
Алёнка-симоронка | Дата: Суббота, 28.03.2009, 14:15 | Сообщение # 1 |
Почти Философ
Копилка подарков: 177
Благодарность: 169
Статус: Оффлайн
| цель якательного перевода - напомнить, что каждый из нас - часть целого, вселенной. а сердиться на самого себя - как-то нелепо. и если употреблять много местоимений и существительных, все их заменяя на Я - вскоре начинаешь путаться, о ком/чем идет речь. как минимум сам процесс написания якательного перевода очень веселит, настраивает на позитив.
привожу цитату-объяснение его автора-создателя, В.Гурангова: В процессе написания такого монолога или диалога стена, разделявшая меня с оппонентом, автоматически рушится. Становятся очевидными абсурдность, нелепость противостояния – я сражаюсь с самим собой. Наступает момент, когда я не могу определить, от чьего лица написан монолог, и что вообще происходит. Обычно взаимоотношения нормализуются сразу после написания якательного перевода. Если этого не произошло, то нужно повторять отдельные ключевые или смешные фразы монолога до полного разрешения конфликта.
Можно попробовать применить такой прием для разрешения любой проблемы.
Однажды Светлана потеряла ключи от квартиры. Ей не хотелось заказывать дорогие дубликаты – она точно знала, что дома где-то есть запасные. Светлане приходилось постоянно согласовывать с дочерью, кому надо брать ключи, что доставляло массу неудобств. Посетив симоронский семинар, Света написала якательный перевод (от имени ключей!). Встав наутро с постели, она сразу нашла пропажу.
Чтобы постоянно помнить, что я – Симорон, целесообразно делать полный якательный перевод, когда я заменяю в своем (или чьем-то) рассказе все существительные и местоимения на Я
Сообщение отредактировал Аленка-симоронка - Суббота, 28.03.2009, 15:34 |
|
|
|
Anjelija | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 23:18 | Сообщение # 541 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 105
Благодарность: 251
| И почему моя родная я всегда делает все против себя?!Всегда моя я думает только о я!!!Чтобы извлечь пользу только для я.....И землю свою моя я хочет продать другим я...А вот так взяла моя я да и подарила свой земельный участок с домом себе внучке Анжелике!!!!!!!!!И стала моя я соблюдать интересы себя - внучки Анжелики!!И дарение свое моя я зарегистрировала у нотариуса сама ,чтобы себе помочь и потому что решила , что так правильно есть!!!!!!Потому что моя я любит себя внучку Анжелику!!!!
Я Есмъ Любовь. Богатство и Полное Преуспевание!!!!! С каждым днем Я живу лучше и лучше!!!!!
|
|
|
|
Нирая_Мовачко | Дата: Четверг, 13.10.2011, 01:54 | Сообщение # 542 |
Философ
Копилка подарков: 387
Благодарность: 694
| Я и моя личная жизнь Я себя порой не понимаю. Что я транслирую миру и себе, что никак я у себя не получаюсь. Я привлекаю много мужчин, все они вьются, как мотыльки вокруг меня, а я их к себе не подпускаю. Все Прынца жду. Давай я начну с этой минуты фонить в мир большой взаимной любовью и я быстренько у себя получусь сама собой на долгие счастливые годы. Да будет ТАК и ТАК!!!
|
|
|
|
Твое_Счастье | Дата: Пятница, 14.10.2011, 19:16 | Сообщение # 543 |
Почти Философ
Копилка подарков: 388
Благодарность: 663
| Я люблю я себя) Я так долго искал себя) Я моя самая обаятельная, самая красивая) Я люблю себя)
|
|
|
|
Zacharovannay | Дата: Суббота, 22.10.2011, 13:53 | Сообщение # 544 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 162
Благодарность: 228
| Почему я себя так обидел в последний мой день? Сейчас сижу и думаю, что я буду дельть без я? Раньше приходил на работу и встречался с я. А сейчас? Я перешла на другую работу и мне без я очень плохо. Как я радовался когда видел я на работе, когда я мне звонила, как мне было хорошо с я, когда я целовал я. Я очень скучаю по я. Плохо я поступил с я. Надо позвонить я, попросить прощенья у я, услышать голос я. Может я меня простит и захочет увидеть меня? Я такая добрая и ранимая, я обязательно меня простит. Вот я беру телефон и набираю номер я, я отвечает, я слышу голос я такой мелодичный и знакомый.
|
|
|
|
Lucky_Me | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 12:01 | Сообщение # 545 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 872
Благодарность: 2372
| Всем привет!
Девочки, а вы сначала описываете ситуацию, как она есть, и потом переводите или сразу якаете?
Мое финансовое Благополучие
|
|
|
|
Katenka | Дата: Вторник, 25.10.2011, 15:00 | Сообщение # 546 |
Философ
Копилка подарков: 272
Благодарность: 439
| Как же так получилось? Бронировала я для себя тур в Венгрию. Хотела себе сделать как лучше. Написала себе примечание включить страховку от невыезда, а я взяла, да и забыла включить эту страховку. Получила я готовый лист бронирования от себя, да и забыла проверить включила ли я эту самую страховку. Прошло 2 месяца, когда у меня все было для себя готова пришла я и сказла что никуда не лечу, что же теперь делать? Позвонила я себе спросила как теперь быть с деньгами, а я и отвечаю: никак, плати себе штраф. Решила я у себя уволиться и себе выплатить штраф. А для себя найти работу идеальную.
Вот такая вот борьба самой с собой
|
|
|
|
Aureliya | Дата: Среда, 26.10.2011, 17:25 | Сообщение # 547 |
Волшебник
Копилка подарков: 25
Благодарность: 11
| Блин, опять у меня не хватает меня. Я чувствую, что у меня меня еще долго не будет. Я еще должна себя себе и когда отдам себя себе, даже не знаю. Где бы взять себя, ведь срочно нужно и много себя нужно. Если бы себя у меня было больше, я бы много себе купила бы. Я знаю, что когда у меня много меня будет, то буду крута и смогу много сделать и получить. Вообще все время ищу возможность найти хотя бы немного себя, и приходится все время тратить себя на разную ерунду. Где бы взять себя много и сразу, и что бы делать нужно было бы как можно меньше. Я желаю себе себя много и постоянно.
|
|
|
|
Ole-Lukoe | Дата: Среда, 26.10.2011, 17:32 | Сообщение # 548 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 772
Благодарность: 1603
| Ну что я зациклилась на себе??? Ну что будет, если я не исполнюсь?? Не умру же я? Будет я! Ещё лучше, чем прежде! А если я исполнится, то тоже хорошо! Будет я со мной! Я буду себя отлично чувствовать. Я буду вместе с Я! Я буду любить себя! Да я и сейчас люблю себя, а потом ещё больше буду!
|
|
|
|
Zacharovannay | Дата: Четверг, 27.10.2011, 20:58 | Сообщение # 549 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 162
Благодарность: 228
| Почему я себя так обидел в последний мой день? Сейчас сижу и думаю, что я буду дельть без я? Раньше приходил на работу и встречался с я. А сейчас? Я перешла на другую работу и мне без я очень плохо. Как я радовался когда видел я на работе, когда я мне звонила, как мне было хорошо с я, когда я целовал я. Я очень скучаю по я. Плохо я поступил с я. Надо позвонить я, попросить прощенья у я, услышать голос я. Может я меня простит и захочет увидеть меня? Я такая добрая и ранимая, я обязательно меня простит. Вот я беру телефон и набираю номер я, я отвечает, я слышу голос я такой мелодичный и знакомый. Я мне очень нужна!
|
|
|
|
Spasatelnitha | Дата: Четверг, 27.10.2011, 21:53 | Сообщение # 550 |
Волшебник
Копилка подарков: 16
Благодарность: 4
| -Я переезжаю? -Ну и переезжаю с Богом -Завтра нужно помочь? -Я завтра на себе - Я, что, сама всё должна делать -Нет, добрые Я мне помогут
|
|
|
|
Meradlin | Дата: Пятница, 28.10.2011, 13:20 | Сообщение # 551 |
Маг
Копилка подарков: 44
Благодарность: 111
| Что ж я переживаю, а вдруг я себе не понравлюсь? Вдруг я прийду на себя и я себе скажу, что я себе не нравлюсь? А я ведь нравлюсь себе, я себя даже люблю. Что ж я так переживаю, что я себя не найду? Ведь меня в мире так много, что я найду себя без труда. А если у меня вдруг сразу себя найти не получится, то я могу себя найти в другое время. А с чего я так распереживалась, думаю, что я себя сейчас выгоню с себя, а мне нечем будет за Шаг платить. Зачем я так с собой несправедливо поступаю, я ведь сама себе создаю все препятствия, специально что ли? А я в прошлый раз, между прочим, тоже ошиблась, хоть в этот раз я, конечно, ошиблась сама. Но я ведь тоже человек, как и я. Я хочу ,чтобы я стала к себе лучше относиться, тогда мне с собой будет легче справиться. И все-таки я найду новую себя, такую, чтобы мне нравилась, и чтобы хватало на себя.
|
|
|
|
Julii | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 14:58 | Сообщение # 552 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 458
Благодарность: 748
| Я на себя обиделась,потому что я провела вечер не с собой ,а пошла в кафе с другом.Я обиделась что я не уделяю себе время, что я сорвала свои планы побыть с собой. Впредь обещаю уделять себе больше любви,нежности.
МОЙ МИР ЗАБОТИТСЯ ОБО МНЕ!
|
|
|
|
777любимая777 | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 15:45 | Сообщение # 553 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 513
Благодарность: 1468
| Посвящаю ему))) Почему я постоянно на себя,то ору то обижаюсь?Разве я этого заслужила?Я же люблю себя.Очень люблю!Но я почему то этого не замечаю.Не замечаю,как я звоню себе каждый день.Не замечаю,что я то думаю о себе каждый день.Не замечаю и не чувствую,что я очень скучаю за собой.Я так хочу себя увидеть.Почему я повышаю на себя голос,когда я этого не заслуживаю.Пенделя мне надо дать самой себе. Я-моя звездочка с небес!Я-моя любовь!Я-моя жизнь!Я-мое дыхание жизни!Не ори на меня.А просто люби меня.И я буду просто любить тебя.
«Человек должен бороться не с тьмой, а освободиться от своих страхов. Тьмы нет, есть страх затмевающий свет!»
|
|
|
|
swetlayan | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 02:07 | Сообщение # 554 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 199
Благодарность: 342
| Я была у тебя в руках когда ты открывала дверь в подъезд... и когда ты зашла в квартиру я тоже была у тебя в руках...но ты была очень озабочена после суматошного рабочего дня, положила меня и забыла обо мне.... мне скучно и тоскливо... найди и возьми меня...я скучаю по тому брязганью, которое я издаю, когда ты держишь меня в руке... и вообще, я хочу быть полезна, я хочу работать. Я очень жду... найди же меня поскорей....ну, сколько же я можгу сама себя искать, и на работе посмотрела, и всю сумку перевернула, гда всегда всё находится, и дома все полки с пересмотрела, ну нет меня.... Вот сегодня мы домой придём и себя сразу же найдём!
Сообщение отредактировал swetlayan - Понедельник, 31.10.2011, 02:08 |
|
|
|
alisandra | Дата: Среда, 02.11.2011, 15:38 | Сообщение # 555 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 108
Благодарность: 121
| и почему меня у меня так мало,вроде так люблю себя красавицу,а водится в достатке не хочу,то ли якаю слабо или тихо,надо бы погромче,СЛЫШИШЬ Я МЕНЯ У МЕНЯ,ГДЕ ЖЕ ЭТО Я У СЕБЯ ЧТОБ НА ВСЕ ХВАТИЛО,КУ-КУ,Я СПЕШУ К СЕБЕ ОЧЕНЬ БЫСТРО,ЧТОБ НИКОГДА НЕ РАССТАВАТЬСЯ И СЛУШАЮСЬ СЕБЯ ВСЮ ТАКУЮ МИЛЕНЬКУЮ
|
|
|
|
|