|
Якательный перевод (известная симоронская техника)
| |
Алёнка-симоронка | Дата: Суббота, 28.03.2009, 14:15 | Сообщение # 1 |
Почти Философ
Копилка подарков: 177
Благодарность: 169
Статус: Оффлайн
| цель якательного перевода - напомнить, что каждый из нас - часть целого, вселенной. а сердиться на самого себя - как-то нелепо. и если употреблять много местоимений и существительных, все их заменяя на Я - вскоре начинаешь путаться, о ком/чем идет речь. как минимум сам процесс написания якательного перевода очень веселит, настраивает на позитив.
привожу цитату-объяснение его автора-создателя, В.Гурангова: В процессе написания такого монолога или диалога стена, разделявшая меня с оппонентом, автоматически рушится. Становятся очевидными абсурдность, нелепость противостояния – я сражаюсь с самим собой. Наступает момент, когда я не могу определить, от чьего лица написан монолог, и что вообще происходит. Обычно взаимоотношения нормализуются сразу после написания якательного перевода. Если этого не произошло, то нужно повторять отдельные ключевые или смешные фразы монолога до полного разрешения конфликта.
Можно попробовать применить такой прием для разрешения любой проблемы.
Однажды Светлана потеряла ключи от квартиры. Ей не хотелось заказывать дорогие дубликаты – она точно знала, что дома где-то есть запасные. Светлане приходилось постоянно согласовывать с дочерью, кому надо брать ключи, что доставляло массу неудобств. Посетив симоронский семинар, Света написала якательный перевод (от имени ключей!). Встав наутро с постели, она сразу нашла пропажу.
Чтобы постоянно помнить, что я – Симорон, целесообразно делать полный якательный перевод, когда я заменяю в своем (или чьем-то) рассказе все существительные и местоимения на Я
Сообщение отредактировал Аленка-симоронка - Суббота, 28.03.2009, 15:34 |
|
|
|
Котена | Дата: Пятница, 27.05.2011, 10:56 | Сообщение # 496 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 89
Благодарность: 148
| от любимого меня мне)))) я очень люблю меня, но все эти мои придирки мне не нравятся. я сейчас уже научилась реагировать на них по другому, не заостряю на них внимание и отношусь спокойнее. еще мне не нравится, что я как собака на сене в двух местах сразу. не знаю, что меня держит там... уж извините, ни рожи, ни кожи, как говорила моя бабушка... и ни лица, ни фигуры... но что то есть... и бегу я туда с упрямством барана.. а душа моя здесь, здесь я люблю разговаривать, смеяться, смотреть фильмы, обниматься, молчать и целоваться, здесь я люблю тельце и глазки... я устала и мне пора сделать выбор. если я хочу быть там, то я вынуждена буду отказаться от всего, что так люблю и что дорого мне и это находится здесь... если же я выбираю жить здесь, то я все изменю... все создам по-новому. будут встречи, разговоры, ласковые слова... я буду обсуждать с собой планы на совместную жизнь и воплощать эти планы в жизнь со мной. я буду участвовать в жизни нашей семьи и воспитании наших детей, это не просто слова. я знаю и хочу, чтоб я не огорчалась, что я сразу бегу к компу и меня нужно просить о помощи. я с удовольствием буду сама предлагать помощь и заниматься детьми. я буду дарить мне цветы и подарки, а так же радовать различными приятностями. мы будем гулять и общаться с друзьями. мои родные будут любить меня, так же сильно, как я люблю меня и я всегда буду меня уважать. я знаю, что у меня тоже есть эмоции и буду любить меня не только в хорошем настроении, но и сердитой и грустной и уставшей. ведь я люблю меня всю и всю меня принимаю. я обеспечу мне комфортную и обеспеченную жизнь, окружу внимание и заботой. Я буду любить моего сына и не буду говорить, что я не правильно его воспитываю... я вообще больше не буду осуждать мои действия и слова, ведь я люблю меня такой, какая я есть... и все мои поступки есть формирование меня именно такой. я обещаю мне, что наша жизнь изменится и я никогда не о чем не пожалею.
Я нашла самую лучшую для меня работу, деньги текут ко МНЕ рекой!!!
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Neva | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 16:42 | Сообщение # 497 |
Почти Философ
Копилка подарков: 133
Благодарность: 461
| Моему разводу с мужем: Я так боюсь себя с собой, вот и нафига мне я с собой. Как жить после себя с собой, и что мне я с собой принесет, что себя изменит. А где деньги брать после я с собой, на что детей растить после я с собой. А ещё у меня столько долгов остается после себя, а я обиделась, и сама платить не хочет. но я не хочу больше жить с собой, хочу новой любви, счастья и достатка в жизни. А значит себя с собой это мне только на пользу, на радость и процветания.
ГЛАВНОЕ В ЖИЗНИ ЛЮБИТЬ И БЫТЬ ЛЮБИМОЙ! ЛЮБОВЬ ПРИНОСИТ МНЕ УСПЕХ!
|
|
|
|
СамаяС4астливая | Дата: Вторник, 31.05.2011, 15:55 | Сообщение # 498 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 17024
Благодарность: 40001
| Я не знаю,что мне делать.Почему я так себя с собой веду?Что у меня такое случилось?Чем я недовольна в отношениях с собой?Все было прекрасно у меня!Мне надо поговорить с собой конкретно и решить как мне вести с собой!Я же очень себя люблю,уважаю,стараюсь все делать только на пользу себе.В чем дело?Милая,дорогая,любимая я что со мной случилось.Откуда у меня такие мысли?Почему я не хочу встретиться с собой?В чем у меня дело?Я люблю себя и всегда хочу быть только с собой!Это правда.Мне очень хорошо с собой!Когда я рядом,я летаю и парю,будто в раю.Я люблю себя!Дорогая моя.любимая я!Я всегда рядом с собой!!И очень люблю себя!
|
|
|
|
Raccoons3Hearts | Дата: Среда, 01.06.2011, 01:07 | Сообщение # 499 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1005
Благодарность: 1878
| я и простуда орви ангина и все что угодно что мне жить дышать мешает нормально. мне так плохо от того что я такая противная фу! я сама себе спать не даю вечно эти платки и я , я , я ! с собой мне так некомфортно из за меня нос красный из за меня горло болит почему я себе такое причиняю фуу на меня!!! я люблю себя или нет?) ну я теперь всегда здоровая веселая!!
вместе-впредь-идти-назначь-сделано!
|
|
|
|
santamari | Дата: Четверг, 02.06.2011, 12:07 | Сообщение # 500 |
Маг
Благодарность: 131
| Я боюсь что походы ко мне оказались напрасными! Я хотела получить помощь от себя! Но я была не очень заинтересована! Я по возможности давала себе деньги покупала лекарства,но этого оказалось мало! Я сказал приходи через два месяца! А я хочу что бы проблема решилась сама! И я не нуждалась в своей помощи!
|
|
|
|
Твое_Счастье | Дата: Четверг, 02.06.2011, 19:37 | Сообщение # 501 |
Почти Философ
Копилка подарков: 388
Благодарность: 663
| Я знаю, что я немножко большой! Но я намного уже меньше! Я с каждым днем все лучше и лучше! Я самый красивый, самый акуратный!!!
|
|
|
|
Котена | Дата: Четверг, 02.06.2011, 23:19 | Сообщение # 502 |
Белый Магистр
| я вчера попросила меня не писать, а сегодня я прошу меня позвонить.... у меня с головой что то? я в себе разберусь, а я подожду... и если я серьезно хочу меня видеть и проводить со мной время, то я сама найду возможность встретиться со мной. и я приду не с пустыми руками, я меня обязательно чем то порадую. и я не буду забивать мою голову своими мыслями о том, что я собираюсь женится, потому что я нужна мне и я главнее моей гордости изза которой, я чудить начинаю.
|
|
|
|
O_x_a_n_a | Дата: Среда, 08.06.2011, 18:19 | Сообщение # 503 |
Заслуженный Волшебник
Копилка подарков: 52
Благодарность: 107
| Не могу понять, что случилось с нашей семьёй и как её спасти? В последнее время мы постоянно ссоримся,Я постоянно чем-то не довольна, кричу, даже пыталась ударить. Наша любовь куда то исчезла. Я стала тоже раздражительной, меня все в Себе бесит, я отвечаю агрессией на Свою агрессию. Если так всё будет продолжаться нам придётся расстаться.Я очень хочу вернуть наши отношения, которые были вначале и ту любовь. Почему Я всегда на меня кричу? Когда Я перестану психовать? И ещё в последнее время для Меня стали деньги выше, чем семья и отношения, Я ради них готова наплевать на все, а для меня на первом месте отношения и любовь. И ещё меня раздражает то, что Я всем хвастаюсь, хотя на самом деле, всё не так, как Я представляю людям, я люблю честность во всем.Я всё решаю сама и моё мнение меня даже не интересует. Я говорю, что облегчаю себе жизнь, но на самом деле такое впечатление, что меня не существует, зачем я себе тогда вообще?Хочу, чтобы я вновь ко мне относилась, как когда мы только начинали встречаться и чтобы наша любовь возродилась!
|
|
|
|
Belochkina | Дата: Пятница, 10.06.2011, 22:34 | Сообщение # 504 |
Почти Философ
Копилка подарков: 151
Благодарность: 241
| Я не могу в себе разобраться! Просто сейчас я очень переживаю, и у меня временами возникает чувство вины за то что в своё время я не уделяла себе чуточку больше внимания. Я была равнодушна к себе. Но моя сущьность эгоистична, и такие мысли приходят ко мне только когда я что то теряю. Всё так сложно. Тут бльше ни чего не скажешь, просто нужно пережить эту боль.
У меня всегда, всё получается!!!!!
|
|
|
|
эльфгриин | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 09:49 | Сообщение # 505 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 554
Благодарность: 569
| смотрю на себя в себя и не нравися.тут я и там я, и все как то не так. любимая я на меня не налезает, а та я что налезает совсем меня не радует. убрать бы с меня три кг таких я и будет любимая я как раз)))) что то я себе давно не звонила, а вчера у меня и телефон был отключен. может я сама себе не нужна, пойду другую себя найду, самую лучшую))))
ой девчонки ,так смешно, что уже и плакать не хочется))))
Сообщение отредактировал эльфгриин - Понедельник, 13.06.2011, 09:52 |
|
|
|
Котена | Дата: Вторник, 14.06.2011, 07:57 | Сообщение # 506 |
Белый Магистр
| я на меня обиделась. почему? я меня даже с днем рождения не поздравила. ну и что что я номер стерла, если бы я хотела, я бы нашла способ, поздравить не сложно. а что меня обижает? ну не поздравила и что тут такого? многие не поздравили. просто я важна для меня... если не поздравила значит я для меня не важна, вот что обижает... важна или не важна - я не могу знать за меня. а обида - сама на себя, глупо... ну не поздравила. это мое отношение к событию, а не то, что на самом деле...
|
|
|
|
Radusya | Дата: Четверг, 16.06.2011, 14:31 | Сообщение # 507 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 90
Благодарность: 166
| Почему я выбрала какю-то странную тактику по отношению к себе? почему я не бегаю по пятам за собой? почему я не звоню себе по 30 раз в день? Почемуя вроде и сплюс с собой и с другой стороны все знают о нашей с тобйо связи, но почему я не разговарила с собой на эту тему серьезно Я скоро все решу, и поговорю я с собой. И буду я счастлива.
|
|
|
|
shakira | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 08:16 | Сообщение # 508 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 57
Благодарность: 38
| Я вчера, когда пришла на себя, увидела, что у меня новая я, вместо Меня. Я хотела, мечтала, что буду моя, старше 30 себя, а пришла совсем маленькая я. Я увидела, что Своя со мной уже хорошо поладили. И я также узнала, что я еще 2 меня буду стажироваться. Конечно, это очень хорошо, что меня не будет в мою я, потому что я так смогу схалявить себе своих родненьких меня, но мне страшно от того, что Моя мне наговорит себя про меня, настроит меня против меня, потому что Моя очень подлая и от Меня всего можно ожидать, любой себя. Раньше Моя хотела со Своей поменяться мною, и я подумала, что сейчас мне это на свою, когда Своя уедет, но сейчас, когда я увидела меня, несознательную, которой тоже надо погулять, я не знаю, что для меня лучше, терпеть Меня, или все-таки мне будет спокойнее, если Моя со мной поменяются мною. Также я хочу, чтобы я со мной подружились. Итак, у меня Я со Мной, Моя меня достала, я Меня ненавижу, Моя пьет мою себя по полной, и я постоянно из за Меня на моей. Во вторых, у меня новая я, и я переживаю, что я со мной не сработаюсь, и буду собой. Раньше Своя все смягчала, теперь я боюсь, что останусь одна. Поэтому Я ХОЧУ, чтобы весь мой перешел на голову Моей, чтобы я подружилась с собой, а заодно и со Своей , и мной стала именно Моя!!! Я хочу, чтобы все свои, что мне строит Моя, обрушились самой Моей на свою!!!
|
|
|
|
Замужняя_Ирина | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 09:02 | Сообщение # 509 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1636
Благодарность: 4285
| Сама себе я думаю, ну почему никак не получается саму себя полюбить? потому, что я для других жила и живу, не о себе самой, любимой, переживаю.! Стопики! хватит. Сама себе говорю теперь: ты самая самая красивая прекрасная все себя в себе самой я люблю и обожаю и себе самой себя никогда теперь не обижаю!Да будет так!
|
|
|
|
СамаяС4астливая | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 09:01 | Сообщение # 510 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 17024
Благодарность: 40001
| И что опять за ерунда?Я не буду сама с собой общаться 2 недели!Мне нужно проверить чувства к себе.нда...я что не люблю себя что ли или боюсь этого?Я же хочу быть с собой,что я туплю и какую-то фигню несу.Я себе грублю,говорю неприятные вещи.Зачем я думаю негативно и сама себя программирую.Я ставлю себя в роль жертвы.Зачем мне это?Я сама не понимаю.Я очень себя люблю и хочу быть всегда с собой!Я хочу строить гармоничные,счастливые отношения с собой.Чтобы все получалось и было хорошо!Но я сама себе мешаю это делать.Надо менять свое поведение. Я люблю себя и очень дорожу собой!!!Все хорошо!
|
|
|
|
|