|
Якательный перевод (известная симоронская техника)
| |
Алёнка-симоронка | Дата: Суббота, 28.03.2009, 14:15 | Сообщение # 1 |
Почти Философ
Копилка подарков: 177
Благодарность: 169
Статус: Оффлайн
| цель якательного перевода - напомнить, что каждый из нас - часть целого, вселенной. а сердиться на самого себя - как-то нелепо. и если употреблять много местоимений и существительных, все их заменяя на Я - вскоре начинаешь путаться, о ком/чем идет речь. как минимум сам процесс написания якательного перевода очень веселит, настраивает на позитив.
привожу цитату-объяснение его автора-создателя, В.Гурангова: В процессе написания такого монолога или диалога стена, разделявшая меня с оппонентом, автоматически рушится. Становятся очевидными абсурдность, нелепость противостояния – я сражаюсь с самим собой. Наступает момент, когда я не могу определить, от чьего лица написан монолог, и что вообще происходит. Обычно взаимоотношения нормализуются сразу после написания якательного перевода. Если этого не произошло, то нужно повторять отдельные ключевые или смешные фразы монолога до полного разрешения конфликта.
Можно попробовать применить такой прием для разрешения любой проблемы.
Однажды Светлана потеряла ключи от квартиры. Ей не хотелось заказывать дорогие дубликаты – она точно знала, что дома где-то есть запасные. Светлане приходилось постоянно согласовывать с дочерью, кому надо брать ключи, что доставляло массу неудобств. Посетив симоронский семинар, Света написала якательный перевод (от имени ключей!). Встав наутро с постели, она сразу нашла пропажу.
Чтобы постоянно помнить, что я – Симорон, целесообразно делать полный якательный перевод, когда я заменяю в своем (или чьем-то) рассказе все существительные и местоимения на Я
Сообщение отредактировал Аленка-симоронка - Суббота, 28.03.2009, 15:34 |
|
|
|
Enotova | Дата: Суббота, 09.04.2011, 23:34 | Сообщение # 466 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 5
Благодарность: 5
| Якательный перевод. Я не разрешаю себе встретится с подружкой,я ругаюсь каждый день с собой. Скоро я перестану ругаться с собой и разрешу подружке приехать : )
|
|
|
|
Maryasha | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 01:15 | Сообщение # 467 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1727
Благодарность: 4076
| "Как же мне не нравится, что я у себя есть! Все время, правда, не думаю, и в общем и целом себе нравлюсь, но как посмотришь в себя, - а там я, мнями (складками) на себе – некрасиво! Или я на себе не застегиваюсь! Фу! Наползаю на себя, свисаю! Бе-е-е! На мнях (бедрах) – уши из меня, а там, где надо, я на себе могла бы и побольше вырисовываться! Так нет! Скрываю сама себя от себя: ни себе тонкой себя, ни стройных мней (бедер)! Частями я очень даже стройная, а кое где … одна я! И более того! Я еще и методы всякие применяю, чтобы от себя избавиться, а толку – никакого! Как была я у себя, так и есть, а в случаях особого старания, я у себя только увеличиваюсь! Да так конкретно, что сама себя в себе не узнаю, в общем, пора прекратить эту я!
В ЭТОМ ГОДУ СБЫВАЮТСЯ ВСЕ ЧУДЕСА МОЕЙ ВОЛШЕБНОЙ ЖИЗНИ !!!
|
|
|
|
klaulia | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 12:01 | Сообщение # 468 |
Почти Философ
Копилка подарков: 182
Благодарность: 272
| Я сама к себе бегу и себя купить могу!Я к себе собой стою всю себя купить хочу! Так себя я расхватала ,что меня осталось мало!Я сейчас ещё в разгаре а меня уж всю продали! Я не знаю что сказать-всю меня смогли продать !Нет меня !Осталось нынче только Деньги сосчитать!
надеюсь, верю и люблю и жизнь за всё благодарю
Сообщение отредактировал klaulia - Воскресенье, 10.04.2011, 12:02 |
|
|
|
ghj222 | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 01:55 | Сообщение # 469 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 81
Благодарность: 38
| Попробую эту технику в первый раз, должно сработать!!! Я очень зла на себя! Я у себя какая-то тупая что ли??? Зачем я задаю все время эти глупые вопросы. Я устала на них отвечать. Видимо я как-то не так все рассказываю. Я не понимаю, туповата девчонка!!!! Видимо мне это дано, чтобы научиться общаться с людьми и понять, что-то. Может я на самом деле-то и настроена положительно, просто волнуюсь, поэтому и задаю такие вопросы, получается что их много, так как и меня же много видов. Я буду умненькой и хорошенькой. Сделаю все красиво, а для себя выводы. Скрывать от меня это было бы не красиво и бесполезно, но думаю, что эмоции от меня в итоге перекроют тот негатив, который есть у меня сейчас!!!
|
|
|
|
Пион | Дата: Среда, 13.04.2011, 12:17 | Сообщение # 470 |
Маг
Копилка подарков: 27
Благодарность: 2
| Сколько я могу меня искать!Открываю мой кошелёк,а там много меня!
|
|
|
|
giamo | Дата: Среда, 13.04.2011, 17:03 | Сообщение # 471 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 2679
Благодарность: 11395
| Я сама себя боюсь, мне и хочется и колется. Я сама себя бросаю то в жар, то в холод. Я мучаю себя и потом я и себя мучаю. Я сама вижу, что я сама виновата, но мой собственный жандарм и моя нетерпеливая хочуя мне самой и мешает. Только когда я изменю меня, я смогу изменить мое отношение ко мне и стать счастливой. Я изменяю меня уже сегодня.
Самый красивый изгиб на теле женщины – это её улыбка! — Какой сегодня день? — Сегодня. — Мой любимый день. :-)
|
|
|
|
Maryasha | Дата: Среда, 13.04.2011, 23:29 | Сообщение # 472 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1727
Благодарность: 4076
| "Как же мне не нравится, что я у себя есть! Все время, правда, не думаю, и в общем и целом себе нравлюсь, но как посмотришь в себя, - а там я, мнями (складками) на себе – некрасиво! Или я на себе не застегиваюсь! Фу! Наползаю на себя, свисаю! Бе-е-е! На мнях (бедрах) – уши из меня, а там, где надо, я на себе могла бы и побольше вырисовываться! Так нет! Скрываю сама себя от себя: ни себе тонкой себя, ни стройных мней (бедер)! Частями я очень даже стройная, а кое где … одна я! И более того! Я еще и методы всякие применяю, чтобы от себя избавиться, а толку – никакого! Как была я у себя, так и есть, а в случаях особого старания, я у себя только увеличиваюсь! Да так конкретно, что сама себя в себе не узнаю, в общем, пора прекратить эту я! Кстати, если лишняя я – тоже я, на я тогда я с собой борюсь? Неужели я с собой договориться не смогу? Ну вот, мы уже и договорились. Прямо сейчас я от себя незаметно от себя легко освобождаюсь! Теперь я чистого себя – 58 кг! Распределяюсь по себе красиво, там, где надо – выпукло, там где надо – вогнуто. И я у себя крепкая! И я подтянутая и упругая! Все я - ну просто обалдеть! Супер! И при этом ем я, как хочу. Мне теперь глаз от себя не оторвать! И в себя (зеркало) на себя и обнаженную и одетую смотреть – радость, а я создана для одной только радости! И я на себя смотрю и думаю: “Красота-то какая!”. И как это я раньше этой красоты у себя не замечала?"
В ЭТОМ ГОДУ СБЫВАЮТСЯ ВСЕ ЧУДЕСА МОЕЙ ВОЛШЕБНОЙ ЖИЗНИ !!!
|
|
|
|
Бриллиантище555 | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 12:04 | Сообщение # 473 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 822
Благодарность: 1918
| И еще, вот я не понимаю Я! как я могу быть такая жадная и не повышать я зарплату то? хвалить я хвалю, работой я своей довольна,слова слова, которые я я говорю! спасибо конечно я приятно, я довольна, но я и повышение заслужила!!! Я ворочаю такими деньжищами налево направо, и я все не могу повысить я зарплату!!! ну нет слов, жадная я какая!!!! я надеюсь на премию я на солидную в марте 2011, что я наконец то я дам премию, а потом я скажу я что повышаю я зарплату!!!
Благодарю тебя Всемогущая Любимая Вселенная!!!!!!76595 73452 52053 36976
|
|
|
|
Бриллиантище555 | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 12:04 | Сообщение # 474 |
Генералиссимус
| Опять у меня не хватает меня. Я чувствую, что у меня меня еще долго не будет. Я еще должна себя себе и когда отдам себя себе, даже не знаю. Где бы взять себя, ведь срочно нужно и много себя нужно. Если бы себя у меня было больше, я бы много себе купила бы. Я знаю, что когда у меня много меня будет, то буду крута и смогу много сделать и получить. Вообще все время ищу возможность найти хотя бы немного себя, и приходится все время тратить себя на разную ерунду. Где бы взять себя много и сразу, и что бы делать нужно было бы как можно меньше. Я желаю себе себя много и постоянно.
|
|
|
|
Бриллиантище555 | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 12:05 | Сообщение # 475 |
Генералиссимус
| Как же мне не нравится, что я у себя есть! Все время, правда, не думаю, и в общем и целом себе нравлюсь, но как посмотришь в себя, - а там я, мнями (складками) на себе – некрасиво! Или я на себе не застегиваюсь! Фу! Наползаю на себя, свисаю! Бе-е-е! На мнях (бедрах) – уши из меня, а там, где надо, я на себе могла бы и побольше вырисовываться! Так нет! Скрываю сама себя от себя: ни себе тонкой себя, ни стройных мней (бедер)! Частями я очень даже стройная, а кое где … одна я! И более того! Я еще и методы всякие применяю, чтобы от себя избавиться, а толку – никакого! Как была я у себя, так и есть, а в случаях особого старания, я у себя только увеличиваюсь! Да так конкретно, что сама себя в себе не узнаю, в общем, пора прекратить эту я! Кстати, если лишняя я – тоже я, на я тогда я с собой борюсь? Неужели я с собой договориться не смогу? Ну вот, мы уже и договорились. Прямо сейчас я от себя незаметно от себя легко освобождаюсь! Теперь я чистого себя – 60 кг! Распределяюсь по себе красиво, там, где надо – выпукло, там где надо – вогнуто. И я у себя крепкая! И я подтянутая и упругая! Все я - ну просто обалдеть! Супер! И при этом ем я, как хочу. Мне теперь глаз от себя не оторвать! И в себя (зеркало) на себя и обнаженную и одетую смотреть – радость, а я создана для одной только радости! И я на себя смотрю и думаю: “Красота-то какая!”. И как это я раньше этой красоты у себя не замечала?
|
|
|
|
ДоллаРоза | Дата: Пятница, 22.04.2011, 22:43 | Сообщение # 476 |
Маг
Копилка подарков: 40
Благодарность: 59
| Я перестал бояться себя и очень хочу видеть себя. Я очень соскучился по себе и очень люблю себя. Назначаю себе встречу срочно.
Нe знаю кто,нe знаю как, дает мне деньги просто ТАК!
|
|
|
|
Бася | Дата: Суббота, 23.04.2011, 06:58 | Сообщение # 477 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 119
Благодарность: 212
| Знаешь, чего я боюсь? Что приду я вот так вот однажды в рабочий день в офис, сяду напротив себя, ничего не подозревающей и скажу себе о себе. Я буду стараться перед собою выглядеть лучше, чем я есть, умнее, догадливее и вообще лучше. И от всех своих я меня будет из меня выворачивать. Посмотреть при этом себе в глаза будет вообще труднейшая задача. Сидишь и смотришь себе в глаза, а глаза у себя полные ужаса. И вопрос такой стоит в глазах- Как я могла? Как я так говорила, и не знала о чем? Как мне теперь мои я исправлять, у меня и так моих я много, и я пришла к себе чтобы довериться себе как самой себе и свое я обмануть в итоге. Я буду бояться. Я буду проклинать себя и тот день,когда пришла к себе, чтобы помочь себе. Я буду сознаваться в себе, каяться в себе, есть свое я поедом. Все упрется в мое я, выплачивать мне моими я не хочу, у меня перед другими я есть обязательства. Ума не приложе чего делать-то. Наверное так. Придется определить, с каким я готова я расстаться в итоге.
|
|
|
|
Irina01081974 | Дата: Суббота, 23.04.2011, 22:44 | Сообщение # 478 |
Почти Философ
Копилка подарков: 298
Благодарность: 841
| В комнате моей бардак, Убирать я не умею. На себя я обижаюсь Очень сильно вот за это. Прихожу когда домой я, И себя встречаю дома, То бардак я сразу вижу, И сама себя ругаю. А когда я моюсь в ванной, То не вытираю воду, И могу я поскользнуться И разбиться на полу. Свои вещи, что на кресле, Я годами не стираю И развешу их на люстре, когда я приду домой. И всегда такая злая, Что сама себе противна, Не хочу с собой общаться И разводом угрожаю. Но в душе, на самом деле, Я хорошая и добрая И сама себя люблю!
|
|
|
|
NELI | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 12:05 | Сообщение # 479 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1580
Благодарность: 2350
| Я, почему ты обиделась на мое правильное замечание? Конечно возможно оно было слишком грубым, но кто давал Я право так по хамски со мной обращаться? Я сама постоянно цеплялась ко мне, вот и результат. Я, давай прекрати обижаться. Я люблю Я. Я, будь счаслива! Я - умница! Я- красавица! Я - будешь счастлива! я желаю Я встретить хорошего парня и наискорейшим образом выйти за него замуж и родить здоровых, умных детишек!
Моя жизнь всегда изменяется к лучшему! 7753191
|
|
|
|
Кукарача | Дата: Среда, 27.04.2011, 02:25 | Сообщение # 480 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 4
Благодарность: 0
| Я пропала вечером, вроде спала себе в своем любимом месте - и вдруг на тебе! Нет меня нигде, я весь дом прошерстила, а себя не нашла, ни за шкафами, ни под кроватями, ни в диване. Эй, думаю, а не удрала ли я, плутовка?И когда только успела, вроде дверь была закрыта? И вот теперь бегаю кругами, ищу себя по ночной улице, слезы льются по лицу... Отзовись, я! Найдись, пожалуйста!
|
|
|
|
|