|
Якательный перевод (известная симоронская техника)
| |
Алёнка-симоронка | Дата: Суббота, 28.03.2009, 14:15 | Сообщение # 1 |
Почти Философ
Копилка подарков: 177
Благодарность: 169
Статус: Оффлайн
| цель якательного перевода - напомнить, что каждый из нас - часть целого, вселенной. а сердиться на самого себя - как-то нелепо. и если употреблять много местоимений и существительных, все их заменяя на Я - вскоре начинаешь путаться, о ком/чем идет речь. как минимум сам процесс написания якательного перевода очень веселит, настраивает на позитив.
привожу цитату-объяснение его автора-создателя, В.Гурангова: В процессе написания такого монолога или диалога стена, разделявшая меня с оппонентом, автоматически рушится. Становятся очевидными абсурдность, нелепость противостояния – я сражаюсь с самим собой. Наступает момент, когда я не могу определить, от чьего лица написан монолог, и что вообще происходит. Обычно взаимоотношения нормализуются сразу после написания якательного перевода. Если этого не произошло, то нужно повторять отдельные ключевые или смешные фразы монолога до полного разрешения конфликта.
Можно попробовать применить такой прием для разрешения любой проблемы.
Однажды Светлана потеряла ключи от квартиры. Ей не хотелось заказывать дорогие дубликаты – она точно знала, что дома где-то есть запасные. Светлане приходилось постоянно согласовывать с дочерью, кому надо брать ключи, что доставляло массу неудобств. Посетив симоронский семинар, Света написала якательный перевод (от имени ключей!). Встав наутро с постели, она сразу нашла пропажу.
Чтобы постоянно помнить, что я – Симорон, целесообразно делать полный якательный перевод, когда я заменяю в своем (или чьем-то) рассказе все существительные и местоимения на Я
Сообщение отредактировал Аленка-симоронка - Суббота, 28.03.2009, 15:34 |
|
|
|
Maryasha | Дата: Четверг, 10.03.2011, 23:50 | Сообщение # 436 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1727
Благодарность: 4076
| Как же мне не нравится, что я у себя есть! Все время, правда, не думаю, и в общем и целом себе нравлюсь, но как посмотришь в себя, - а там я, мнями (складками) на себе – некрасиво! Или я на себе не застегиваюсь! Фу! Наползаю на себя, свисаю! Бе-е-е! На мнях (бедрах) – уши из меня, а там, где надо, я на себе могла бы и побольше вырисовываться! Так нет! Скрываю сама себя от себя: ни себе тонкой себя, ни стройных мней (бедер)! Частями я очень даже стройная, а кое где … одна я! И более того! Я еще и методы всякие применяю, чтобы от себя избавиться, а толку – никакого! Как была я у себя, так и есть, а в случаях особого старания, я у себя только увеличиваюсь! Да так конкретно, что сама себя в себе не узнаю, в общем, пора прекратить эту я!
В ЭТОМ ГОДУ СБЫВАЮТСЯ ВСЕ ЧУДЕСА МОЕЙ ВОЛШЕБНОЙ ЖИЗНИ !!!
|
|
|
|
mila6ka | Дата: Пятница, 11.03.2011, 03:05 | Сообщение # 437 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 362
Благодарность: 573
| Я сегодня вечером встречусь с собой. Я буду очень рада себе. Я помогу себе с работой. Я помогу себе решить денежные проблемы. Потому что я очень сильно люблю себя. Причем, не требуя ничего взамен. Я люблю себя и готова во всем помогать себе, без всяких намеков на интим. А еще я очень благодарна себе за помощь, которую оказала в прошлом. В общем, я для себя - самый лучший друг. Поэтому выслушаю себя с большим интересом. И конечно, сразу же кинусь помогать себе! Вот такая я молодец! А еще мне очень стыдно за то, что я себе много гадостей сделала и все потому, что я себе отказала. Но теперь я для себя буду очень хорошей!
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Бриллиантище555 | Дата: Пятница, 11.03.2011, 10:21 | Сообщение # 438 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 822
Благодарность: 1918
| С собой одной, единственной и верной, Останусь навсегда во сне и наяву. Улыбкой неземной, касаньем нежным, первым Себя к себе сама навек приворожу.
Благодарю тебя Всемогущая Любимая Вселенная!!!!!!76595 73452 52053 36976
|
|
|
|
Чудо_ЧудесноЕ | Дата: Пятница, 11.03.2011, 12:44 | Сообщение # 439 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 111
Благодарность: 154
| Я очень хорошо работаю и ямне давно пора мне зарплату поднять. Я конечно бываю жадновата, и поэтому зажимала мне зарплату, но это я исправлю. Я ведь справедливая и чесная по отношению ко мне, я вижу что я достойна большего - большей зарплаты, большой премии, большого стола) Я дам все это мне - премию в марте, повышение зарплаты, помощника!
Космическое изобилие проявляется потоком денег в моей жизни! ВСЕ БУДЕТ ТАК КАК Я ХОЧУ!
|
|
|
|
katuha1605 | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 00:17 | Сообщение # 440 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 4
Благодарность: 0
| Я, ну почему мне себя постоянно не хватает? Я в декретном, живем на одну зарплату,платим кредит за квартиру, много меня надо на одежду и обувь для деток. Витаминчики, фруктики стоят больших меня. Давно с мужем не можем позволить себе ничего купить из одежды, все дорожает,а меня не хватает. Так хочется ни в чем себе не отказывать. Я, ау, приходи,мне со мной будет хорошо!!!!!!
|
|
|
|
Raccoons3Hearts | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 01:55 | Сообщение # 441 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1005
Благодарность: 1878
| почему я никак себя ни встречу ну не ту себя котор"ые" со мной знакомятся а именно ту себя единственную любимую навсегда а ух ну как же я себя знаю и значит я себя нашла ура!!
вместе-впредь-идти-назначь-сделано!
|
|
|
|
Бриллиантище555 | Дата: Вторник, 15.03.2011, 15:27 | Сообщение # 442 |
Генералиссимус
| Опять у меня не хватает меня. Я чувствую, что у меня меня еще долго не будет. Я еще должна себя себе и когда отдам себя себе, даже не знаю. Где бы взять себя, ведь срочно нужно и много себя нужно. Если бы себя у меня было больше, я бы много себе купила бы. Я знаю, что когда у меня много меня будет, то буду крута и смогу много сделать и получить. Вообще все время ищу возможность найти хотя бы немного себя, и приходится все время тратить себя на разную ерунду. Где бы взять себя много и сразу, и что бы делать нужно было бы как можно меньше. Я желаю себе себя много и постоянно.
|
|
|
|
Luchezarnaya | Дата: Вторник, 15.03.2011, 17:31 | Сообщение # 443 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 916
Благодарность: 2296
| Почему я не могу притянуть к себе еще 4-ех я!? Я все смогу и ко мне придут 4 Я и я стану обладательницей МЕНЯ!
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Бриллиантище555 | Дата: Среда, 16.03.2011, 14:18 | Сообщение # 444 |
Генералиссимус
| И еще, вот я не понимаю Я! как я могу быть такая жадная и не повышать я зарплату то? хвалить я хвалю, работой я своей довольна,слова слова, которые я я говорю! спасибо конечно я приятно, я довольна, но я и повышение заслужила!!! Я ворочаю такими деньжищами налево направо, и я все не могу повысить я зарплату!!! ну нет слов, жадная я какая!!!! я надеюсь на премию я на солидную в марте 2011, что я наконец то я дам премию, а потом я скажу я что повышаю я зарплату!!!
|
|
|
|
Бриллиантище555 | Дата: Среда, 16.03.2011, 14:18 | Сообщение # 445 |
Генералиссимус
| Как же мне не нравится, что я у себя есть! Все время, правда, не думаю, и в общем и целом себе нравлюсь, но как посмотришь в себя, - а там я, мнями (складками) на себе – некрасиво! Или я на себе не застегиваюсь! Фу! Наползаю на себя, свисаю! Бе-е-е! На мнях (бедрах) – уши из меня, а там, где надо, я на себе могла бы и побольше вырисовываться! Так нет! Скрываю сама себя от себя: ни себе тонкой себя, ни стройных мней (бедер)! Частями я очень даже стройная, а кое где … одна я! И более того! Я еще и методы всякие применяю, чтобы от себя избавиться, а толку – никакого! Как была я у себя, так и есть, а в случаях особого старания, я у себя только увеличиваюсь! Да так конкретно, что сама себя в себе не узнаю, в общем, пора прекратить эту я! Кстати, если лишняя я – тоже я, на я тогда я с собой борюсь? Неужели я с собой договориться не смогу? Ну вот, мы уже и договорились. Прямо сейчас я от себя незаметно от себя легко освобождаюсь! Теперь я чистого себя – 60 кг! Распределяюсь по себе красиво, там, где надо – выпукло, там где надо – вогнуто. И я у себя крепкая! И я подтянутая и упругая! Все я - ну просто обалдеть! Супер! И при этом ем я, как хочу. Мне теперь глаз от себя не оторвать! И в себя (зеркало) на себя и обнаженную и одетую смотреть – радость, а я создана для одной только радости! И я на себя смотрю и думаю: “Красота-то какая!”. И как это я раньше этой красоты у себя не замечала?
|
|
|
|
mila6ka | Дата: Четверг, 17.03.2011, 07:00 | Сообщение # 446 |
Генералиссимус
| Я так любила себя, что постоянно собой наполняла свой кошелек, банковские и электронные счета. А еще я всегда приходила к себе из самых неожиданных источников. Я всегда была богата, потому что я всегда наполняла собой свою жизнь. Каждый мой проект приносит мне много-много себя. Даже больше, чем я ожидаю. Ведь я очень люблю себя. И эта любовь взаимна!
|
|
|
|
LediGordova | Дата: Четверг, 17.03.2011, 08:24 | Сообщение # 447 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 38
Благодарность: 57
| Я меня достал! у меня уже нет себя с собой договариватца. это какая-то полная я! я себе уже столько обещаю, что себя починю, что сама себе уже не верю. но на себе это я себе говорю, чтоб я от меня отвалила и не приставала с разными нами. мне и на мне хорошо! я мягкая-уютная, я цветная под собой, я у меня в себе. лежу себе, и собой себя переключаю, с себя на себя. ну иногда пойду, отрежу себе себя, заварю себя и перекушу собой. скорей всего, мне не хочетца себя чинить именно потому, что я себе про себя регулярно напоминаю. я просто назло себе не хочу себя чинить, хотя сама понимаю, что надо. ну ничего, когда я от себя отвалю и не буду себе на себя капать, мне самой надоест, что я поломана. и я быстренько себя починю. лишь бы мне дали меня на меня. я же не я мне во мне себя!
Благодарю всех, кого я повстречала на своем жизненном пути!
|
|
|
|
shakira | Дата: Четверг, 17.03.2011, 20:34 | Сообщение # 448 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 57
Благодарность: 38
| С себя я работаю в себе собой. Когда я пришла на себя, я познакомилась с одной из себя – со Мной, Я показалась себе общительной, хорошей я. Я рассказала мне обо многих я, познакомила с некоторыми я. Когда я пришла на себя в ночную я, то познакомилась со второй я – с Собой. Я тоже была нормальная, я с Собой поболтали о многом, потом Своя смотрела меня, а я торчала в себе. А когда я познакомилась с Собой, то эта я мне не понравилась. С 1го меня я стала работать мной. Тогда Моя, когда меня меняла, сказала, что мы можем меняться нами, и попросила меня отработать за себя. Потом меня закрыли на несколько я, а когда меня открыли, в тот день мне позвонила Моя, с просьбой отработать за меня, т.к. я плохо себя чувствовала. Я согласилась, и отработала за Меня 3 я. Когда настала я отдавать себя, Моя предложила мне отдавать в каждую я по одной меня. Тогда и возникла у меня со Мной первае я. Я со Мной поругались. Потом я чувствовала Мою я и себя, но терпела. Как-то Я себе сказала, что моя называет меня «мымрой». Потом я еще и с одним Я поругалась, который очень дружит со Мной, с которым Моя всем делится. И тогда совсем началась «Я». Благодаря этим двоим Своим, мне тут не стало спокойного меня. И вот сейчас, когда я тут проработала уже 9 я, моя ушла на себя. И на 8е я мне вздумалось погулять, моя решила, что может спекулировать своей я. Мне никакая я не поверила, и я также. Я отказалась выйти за Меня работать в меня. Я думала, что моя скажет мне выйти за Меня на следующую я, но моя молчала до последнего, зато позвонила уже утром и поставила меня перед фактом, что моя заболела. Я опять отказалась выйти за меня. А Мне сказала, что откажусь работать и меняться сменами со мной. Своя меня поддерживает в этой я, а я придерживаюсь себя. С собой у меня замечательные я, со мной никакие, а со Мной - ужасные. Я не знала до себя, что мне делать, но на мне у меня выбилось: «сильная Я говорит то, что думает». Поэтому я сегодня настроена решительно! Я хочу, чтобы моя отработала за меня в меня с себя на меня, тем более, что в эту меня я должна дежурить с Моей. Я ничего не потеряю, если я откажусь, но я хочу, чтобы моя отдала мне именно в этот раз свой я. И я хочу мне сказать, что больше не хочу иметь со мной никаких я. Я очень переживаю из-за этого меня, потому, что моя очень подлая и легко может выставить меня собой отпущения перед всеми я. Но мне нужно, чтобы все было наоборот - я хочу, чтобы все мои я против меня упали на мою мне самой! Я хочу, чтобы моя испугалась моей меня и изменила мое я ко мне! Я хочу выйти собой в этой я, мной самой обьявленной!
|
|
|
|
mila6ka | Дата: Пятница, 18.03.2011, 06:29 | Сообщение # 449 |
Генералиссимус
| Я всегда рад помочь себе. Вот и сейчас, когда я пришла к себе, я очень обрадовался (хотя, может и не подал вида). А с радостью выслушал себя. Ведь я уже давно забыл все прошлые обиды. Я согласился с собой. Я согласился на все условия. Я обязательно помогу себе решить сложности. Ведь для меня это - фигня. И я сделаю это просто так. Потому что мне очень нравится я. Я знаю, что я такая умница и красавица.
|
|
|
|
Бриллиантище555 | Дата: Пятница, 18.03.2011, 17:32 | Сообщение # 450 |
Генералиссимус
| Опять у меня не хватает меня. Я чувствую, что у меня меня еще долго не будет. Я еще должна себя себе и когда отдам себя себе, даже не знаю. Где бы взять себя, ведь срочно нужно и много себя нужно. Если бы себя у меня было больше, я бы много себе купила бы. Я знаю, что когда у меня много меня будет, то буду крута и смогу много сделать и получить. Вообще все время ищу возможность найти хотя бы немного себя, и приходится все время тратить себя на разную ерунду. Где бы взять себя много и сразу, и что бы делать нужно было бы как можно меньше. Я желаю себе себя много и постоянно.
|
|
|
|
|