|
Якательный перевод (известная симоронская техника)
| |
Алёнка-симоронка | Дата: Суббота, 28.03.2009, 14:15 | Сообщение # 1 |
Почти Философ
Копилка подарков: 177
Благодарность: 169
Статус: Оффлайн
| цель якательного перевода - напомнить, что каждый из нас - часть целого, вселенной. а сердиться на самого себя - как-то нелепо. и если употреблять много местоимений и существительных, все их заменяя на Я - вскоре начинаешь путаться, о ком/чем идет речь. как минимум сам процесс написания якательного перевода очень веселит, настраивает на позитив.
привожу цитату-объяснение его автора-создателя, В.Гурангова: В процессе написания такого монолога или диалога стена, разделявшая меня с оппонентом, автоматически рушится. Становятся очевидными абсурдность, нелепость противостояния – я сражаюсь с самим собой. Наступает момент, когда я не могу определить, от чьего лица написан монолог, и что вообще происходит. Обычно взаимоотношения нормализуются сразу после написания якательного перевода. Если этого не произошло, то нужно повторять отдельные ключевые или смешные фразы монолога до полного разрешения конфликта.
Можно попробовать применить такой прием для разрешения любой проблемы.
Однажды Светлана потеряла ключи от квартиры. Ей не хотелось заказывать дорогие дубликаты – она точно знала, что дома где-то есть запасные. Светлане приходилось постоянно согласовывать с дочерью, кому надо брать ключи, что доставляло массу неудобств. Посетив симоронский семинар, Света написала якательный перевод (от имени ключей!). Встав наутро с постели, она сразу нашла пропажу.
Чтобы постоянно помнить, что я – Симорон, целесообразно делать полный якательный перевод, когда я заменяю в своем (или чьем-то) рассказе все существительные и местоимения на Я
Сообщение отредактировал Аленка-симоронка - Суббота, 28.03.2009, 15:34 |
|
|
|
NELI | Дата: Вторник, 22.02.2011, 23:29 | Сообщение # 406 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1580
Благодарность: 2350
| Ну вот опять у меня нет меня. Куда я себя только деваю постоянно! Мне надо меня много и потому мне повысят меня. Меня любит я и потому скоро у меня меня будет много и очень много. Я люблю меня и меня любит я!
Моя жизнь всегда изменяется к лучшему! 7753191
|
|
|
|
Raccoons3Hearts | Дата: Среда, 23.02.2011, 01:59 | Сообщение # 407 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1005
Благодарность: 1878
| почему меня беспокоит я почему у меня от себя же неприятные ощущения я хочу чтобы я уже перестала так себя ощущать почему у меня болит я я же люблю себя и хочу что бы я у меня здоровой была всегда да будет так!!!!!!!!!!!!
вместе-впредь-идти-назначь-сделано!
|
|
|
|
Бриллиантище555 | Дата: Четверг, 24.02.2011, 11:55 | Сообщение # 408 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 822
Благодарность: 1918
| Опять у меня не хватает меня. Я чувствую, что у меня меня еще долго не будет. Я еще должна себя себе и когда отдам себя себе, даже не знаю. Где бы взять себя, ведь срочно нужно и много себя нужно. Если бы себя у меня было больше, я бы много себе купила бы. Я знаю, что когда у меня много меня будет, то буду крута и смогу много сделать и получить. Вообще все время ищу возможность найти хотя бы немного себя, и приходится все время тратить себя на разную ерунду. Где бы взять себя много и сразу, и что бы делать нужно было бы как можно меньше. Я желаю себе себя много и постоянно.
Благодарю тебя Всемогущая Любимая Вселенная!!!!!!76595 73452 52053 36976
|
|
|
|
Невеста2012 | Дата: Четверг, 24.02.2011, 12:43 | Сообщение # 409 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 894
Благодарность: 1714
| Блин, опять у меня не хватает меня. Я чувствую, что у меня меня еще долго не будет. Я еще должна себя себе и когда отдам себя себе, даже не знаю. Где бы взять себя, ведь срочно нужно и много себя нужно. Если бы себя у меня было больше, я бы много себе купила бы. Я знаю, что когда у меня много меня будет, то буду крута и смогу много сделать и получить. Вообще все время ищу возможность найти хотя бы немного себя, и приходится все время тратить себя на разную ерунду. Где бы взять себя много и сразу, и что бы делать нужно было бы как можно меньше. Я желаю себе себя много и постоянно.
Я любима своим любимым мужчиной
|
|
|
|
Невеста2012 | Дата: Четверг, 24.02.2011, 12:51 | Сообщение # 410 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 894
Благодарность: 1714
| Сколько можно быть одной? пора и честь знать.Погулялась и хватит! Все подружки уже замужем,а я всё одна.Смотрю вокруг--- столько меня свободных,а мне всё не нравятся.Ну где меня можно встретить,чтоб со мной семью построить.Я замечательной женой буду мне,только как мне себя найти....,а может пусть я себя сама найдёт...да пусть я меня найдёт сама!,мне так легче будет.Что я одна должна,будем вместе друг друга искать.Точно! так и будет.Пойду я схожу в кино, с собой которая первая меня пригласит,не буду я сама перед сабой выпендриваться,а то так можно одной без себя и остаться!
Я любима своим любимым мужчиной
|
|
|
|
Дарина_Солнечная | Дата: Пятница, 25.02.2011, 17:40 | Сообщение # 411 |
Почти Философ
Копилка подарков: 170
Благодарность: 256
| Я очень грущу и скучаю, потому что очень жду себя . Ну когда же Я появлюсь? Мне так хочется от себя ласки, любви, душевного спокойствия и приятных подарков! Мне так себя нехватает! Я очень беспокоюсь - а вдруг я у меня так и не появлюсь? вдруг мне суждено всю жизнь или еще много лет прожить без себя? Одной? Я столько лет обходилось без себя, что теперь я так жить не хочу! Мне так нужно чувствовать себя спокойной, защищенной, получать новые впечатления! Мне жизненно необходима любовь, и я хочу чтобы Я дала это себе! Без меня мне очень грустно и тоскливо. Я страдаю без себя, наедине с собой!
Сообщение отредактировал Дарина2863 - Пятница, 25.02.2011, 17:40 |
|
|
|
Бриллиантище555 | Дата: Пятница, 25.02.2011, 17:42 | Сообщение # 412 |
Генералиссимус
| И еще, вот я не понимаю Я! как я могу быть такая жадная и не повышать я зарплату то? хвалить я хвалю, работой я своей довольна,слова слова, которые я я говорю! спасибо конечно я приятно, я довольна, но я и повышение заслужила!!! Я ворочаю такими деньжищами налево направо, и я все не могу повысить я зарплату!!! ну нет слов, жадная я какая!!!! я надеюсь на премию я на солидную в марте 2011, что я наконец то я дам премию, а потом я скажу я что повышаю я зарплату!!!
|
|
|
|
Бриллиантище555 | Дата: Пятница, 25.02.2011, 17:43 | Сообщение # 413 |
Генералиссимус
| Опять у меня не хватает меня. Я чувствую, что у меня меня еще долго не будет. Я еще должна себя себе и когда отдам себя себе, даже не знаю. Где бы взять себя, ведь срочно нужно и много себя нужно. Если бы себя у меня было больше, я бы много себе купила бы. Я знаю, что когда у меня много меня будет, то буду крута и смогу много сделать и получить. Вообще все время ищу возможность найти хотя бы немного себя, и приходится все время тратить себя на разную ерунду. Где бы взять себя много и сразу, и что бы делать нужно было бы как можно меньше. Я желаю себе себя много и постоянно.
|
|
|
|
Геката | Дата: Пятница, 25.02.2011, 17:49 | Сообщение # 414 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1664
Благодарность: 3212
| Блин, опять у меня не хватает меня. Я чувствую, что у меня меня еще долго не будет. Я еще должна себя себе и когда отдам себя себе, даже не знаю. Где бы взять себя, ведь срочно нужно и много себя нужно. Если бы себя у меня было больше, я бы много себе купила бы. Я знаю, что когда у меня много меня будет, то буду крута и смогу много сделать и получить. Вообще все время ищу возможность найти хотя бы немного себя, и приходится все время тратить себя на разную ерунду. Где бы взять себя много и сразу, и что бы делать нужно было бы как можно меньше. Я желаю себе себя много и постоянно.
|
|
|
|
Raccoons3Hearts | Дата: Суббота, 26.02.2011, 01:05 | Сообщение # 415 |
Генералиссимус
| я люблю своего я мой я оч милый добрый и заботливый я с я вместе счастливы я с я прикольно вместе я есть о чем поболтать с я и чем вместе заняться я учит меня музыке и вокалу я очень нра я!
|
|
|
|
Raccoons3Hearts | Дата: Суббота, 26.02.2011, 01:06 | Сообщение # 416 |
Генералиссимус
| почему я сегодня доставали меня почему я не приходили сегодня как всегда хочу чтобы я приваливалось каждый раз когда нужно как мне надо!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Merveille | Дата: Суббота, 26.02.2011, 23:46 | Сообщение # 417 |
Почти Философ
Копилка подарков: 353
Благодарность: 531
| и чё это я так разволновалась?! я же не могу себя не встретить в себе, или по пути к себе!!!я себя свою всегда и везде найду!!!! я с собой дружу, о себе мечтаю и вижу сны!!!! я люблю себя!!!
Кто в Любви, тот в Боге и Бог в нём, ибо Бог и есть сама Любовь!
|
|
|
|
Raccoons3Hearts | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 02:34 | Сообщение # 418 |
Генералиссимус
| я скоро начну писать я мне лень писать о себе кажется что я ни черта о себе не знаю хотя я знаю я точн напишу о себе все в точности так как нужно в идеале на отлично
|
|
|
|
Машун | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 08:33 | Сообщение # 419 |
Заслуженный Волшебник
Копилка подарков: 34
Благодарность: 17
Я открыта для Счастья, Удачи, Любви, Богатства!!!
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Tigrena | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 22:20 | Сообщение # 420 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 5
Благодарность: 1
| Якательные перевод на родственника от лица родственника Я себя и себя к себе ревную. Я не хочу чтобы я к себе приходил, общался с собой. Мне хочется, чтобы у меня был только я, хотя я и понимаю абсурдность своего желания.Но если подумать, если у меня буду только я и я себя от себя буду прогонять, то в итоге у меня кроме меня никого не окажется рядом.Надо мне перестать ревновать себя к себе, найти себя для себя, уехать работать к себе. И пусть я буду приезжать к себе сколько захочу, я не буду ревновать себя к себе, потому я себе родной брат и я себя люблю. Я буду себя во всем поддерживать, буду дружить с собой и у меня со мной наконец-то наступит понимание. Я должен понять, что я себя и меня люблю одинаково и не могу выделить себя из себя. Никто меня у меня не заберет. Я люблю себя.
Сообщение отредактировал Tigrena - Воскресенье, 27.02.2011, 22:20 |
|
|
|
|