Понедельник, 25.11.2024, 22:39
Приветствую Вас, Зашедший на огонек | RSS
Мечты сбываются!
исполнение желаний

Главная | Форум | Мой профиль | Регистрация | Вход

| Сделать стартовой

[Новые сообщения · ЧАВОшка · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Arafel, Anastasy, Admin, Любимая  
Якательный перевод (известная симоронская техника)
Алёнка-симоронкаДата: Суббота, 28.03.2009, 14:15 | Сообщение # 1
Почти Философ
Копилка подарков: 177
Благодарность: 169
Статус: Оффлайн
цель якательного перевода - напомнить, что каждый из нас - часть целого, вселенной.
а сердиться на самого себя - как-то нелепо. и если употреблять много местоимений и существительных, все их заменяя на Я - вскоре начинаешь путаться, о ком/чем идет речь.
как минимум сам процесс написания якательного перевода очень веселит, настраивает на позитив.

привожу цитату-объяснение его автора-создателя, В.Гурангова:
В процессе написания такого монолога или диалога стена, разделявшая меня с оппонентом, автоматически рушится.
Становятся очевидными абсурдность, нелепость противостояния – я сражаюсь с самим собой.
Наступает момент, когда я не могу определить, от чьего лица написан монолог, и что вообще происходит.
Обычно взаимоотношения нормализуются сразу после написания якательного перевода.
Если этого не произошло, то нужно повторять отдельные ключевые или смешные фразы монолога до полного разрешения конфликта.

Можно попробовать применить такой прием для разрешения любой проблемы.

Однажды Светлана потеряла ключи от квартиры. Ей не хотелось заказывать дорогие дубликаты – она точно знала, что дома где-то есть запасные. Светлане приходилось постоянно согласовывать с дочерью, кому надо брать ключи, что доставляло массу неудобств. Посетив симоронский семинар, Света написала якательный перевод (от имени ключей!). Встав наутро с постели, она сразу нашла пропажу.

Чтобы постоянно помнить, что я – Симорон, целесообразно делать полный якательный перевод, когда я заменяю в своем (или чьем-то) рассказе все существительные и местоимения на Я

Прикрепления: 3005873.jpg (20.2 Kb)

Сообщение отредактировал Аленка-симоронка - Суббота, 28.03.2009, 15:34

nino4ekДата: Пятница, 28.01.2011, 01:19 | Сообщение # 376
Волшебник
Копилка подарков: 34
Благодарность: 12
Я уже устала себя искать! Я где-то есть, но как мне себя найти! Иногда я не нравлюсь себе, иногда я не нравится! Но скоро я уже себя найду, это точно!

ГекатаДата: Пятница, 28.01.2011, 17:45 | Сообщение # 377
Генералиссимус
Копилка подарков: 1664
Благодарность: 3212
Блин, опять у меня не хватает меня.
Я чувствую, что у меня меня еще долго не будет. Я еще должна себя себе и когда отдам себя себе, даже не знаю.
Где бы взять себя, ведь срочно нужно и много себя нужно. Если бы себя у меня было больше, я бы много себе купила бы.
Я знаю, что когда у меня много меня будет, то буду крута и смогу много сделать и получить.
Вообще все время ищу возможность найти хотя бы немного себя, и приходится все время тратить себя на разную ерунду.
Где бы взять себя много и сразу, и что бы делать нужно было бы как можно меньше.
Я желаю себе себя много и постоянно.

Chudo_morskoeДата: Пятница, 28.01.2011, 18:41 | Сообщение # 378
Заслуженный Волшебник
Копилка подарков: 21
Благодарность: 30
Я очень себя люблю! Моей любви хватит для меня! Я обязательно себя дождусь, чтобы всегда быть вместе. Что бы поддерживать себя, радовать, жить! Я и Я просто великолепная пара! Моя любовь бесконечна!

Я люблю и одобряю себя!

vishnya6870Дата: Пятница, 28.01.2011, 19:24 | Сообщение # 379
Маг
Копилка подарков: 51
Благодарность: 35
Я завтра решила встретиться с собой! Соскучилась не могу!!!

Lucky_ЛёляДата: Суббота, 29.01.2011, 12:26 | Сообщение # 380
Философ
Копилка подарков: 264
Благодарность: 761
Как хорошо, что я есть у себя! Я уже устала ждать от себя звонка и мучить себя ревностью! Я так рада, что я рядом с собой всегда и мне хочется каждый день видеть себя возле себя! Я скучаю по себе и мне не хватает себя! Когда я просыпаюсь, то вижу, что я не лежу рядом с собой и поэтому мне себя никак не обнять! Я сегодня позвоню себе и назначу встречу сама с собой, так как очень соскучилась за собой! Я буду говорить себе комплименты и испытывать радость от общения с собой!

От победы к победе – вот путь победителя!

ГекатаДата: Воскресенье, 30.01.2011, 14:28 | Сообщение # 381
Генералиссимус
Я чувствую, что у меня меня еще долго не будет. Я еще должна себя себе и когда отдам себя себе, даже не знаю.
Где бы взять себя, ведь срочно нужно и много себя нужно. Если бы себя у меня было больше, я бы много себе купила бы.
Я знаю, что когда у меня много меня будет, то буду крута и смогу много сделать и получить.
Вообще все время ищу возможность найти хотя бы немного себя, и приходится все время тратить себя на разную ерунду.
Где бы взять себя много и сразу, и что бы делать нужно было бы как можно меньше.

вираДата: Вторник, 01.02.2011, 13:26 | Сообщение # 382
Маг
Копилка подарков: 40
Благодарность: 58
что я все время у себя болю и болю!!!!!! надоело !перестаю болеть !сегодня меня вылечат, а лечиться мне будет даже приятно и радостно! Я у себя только радую!!!!!

ГекатаДата: Среда, 02.02.2011, 14:51 | Сообщение # 383
Генералиссимус

СамаяС4астливаяДата: Среда, 02.02.2011, 14:58 | Сообщение # 384
Генералиссимус
Копилка подарков: 17024
Благодарность: 40001
Эх,ну что я такая эмоциональная?все время на свои слова и мысли так реагирую!!!Я же у себя одна неповторимая,милая,красивая,любимая!!!Я же люблю себя безмерно,хочу чтобы я была счастлива.Порой недопонимаю себя,но это бывает,и ничего страшного не происходит.Просто порой у меня бывает плохое настроение и я на все реагирую очень эмоционально.Я люблю время себе посвящать,быть с собой,холить и лелеять себя!А как иначе?Я же правда ЛЮБЛЮ СЕБЯ!!!

toksterДата: Среда, 02.02.2011, 17:38 | Сообщение # 385
Волшебник
Копилка подарков: 32
Благодарность: 10
Я перестаю переживать, что я снова не вышлю вовремя деньги на оплату учебы. Я уверена, что прямо на это же неделе я получу сумму, достаточную, чтобы оплатить два месяца учебы. И я не буду сердиться, что снова нет денег, я буду спокойно и с любовью смотреть как все протекает без сучка и задоринки, не буду требовать у себя закончить дисертацию до марта, а дам себе спокойно дописать до сентября. Причем, найду деньги, чтобы оплачивать до того момента, когда я найду работу. Да будет так!!

vishnya6870Дата: Четверг, 03.02.2011, 12:41 | Сообщение # 386
Маг
Копилка подарков: 51
Благодарность: 35
я сегодня обещала к себе приехать, а сама не еду и не еду, всё в пути да в пути, я так по себе скучаю, так ЛЮБЛЮ себя, надо успеть заехать к себе, поцеловать хоть себя такую красивую

K@trinkaДата: Четверг, 03.02.2011, 13:23 | Сообщение # 387
Белый Магистр
Копилка подарков: 33
Благодарность: 15
Я не помнимаю, чего я паникую? или думаю что с сбой что-то случилось и что себе сразу должно быть плохо. У себя все хорошо, просто я, ну да слегка приболела, бывает такое. но это не смертельно, спешу себя заверить. Я сейчас чуть-чуть поболею, и вылечусь. медицина у нас хорошоая, обязательно что нибудь придумают. и поставят на ного. А вот почему я себе не отвечаю, вот это другой вопрос, потому что меня нет на месте, разве я могу себе отвечать когда я сама отствую. И я себя очень люблю, постяонно думаю о себе, как я там, что я там делаю, и я знаю что я переживаю о себе, можешь даже себе этого не говорить. Я какдый раз ожидаю что я там себе написала.... ну, как обычно, ничего нового и конструктивного, все одно, я скучаю, я жду, я хочу. я люблю... я знаю что я себя люблю. Я попрошу себя, потрерпи чуть-чуть и все будет хорошо...

Я знаю пароль, я вижу ориентир я верю только в это: "Любовь спасет мир!"

RenataДата: Воскресенье, 06.02.2011, 21:00 | Сообщение # 388
Почти Философ
Копилка подарков: 176
Благодарность: 511
как же я сама себе надоела со своей бесконечно проблемной мной- то я сижу без помощи, то я родила без мужа, то я без работы, а деньги!?- да у меня же никогда меня не бывает!!!!!- я просто обязана помогать мне мной!!!! а теперь я еще и сижу во мне, тут уже полное раздолье для меня!!!! ОООООО.... это же такое удовольствие-я целиком и полностью в решении всех бесконечных проблем!!!! это такое наслаждение....это так приятно-парить меня отсутствием меня!!!!побоку меня-не до меня!!! побоку меня- не до меня!!!! у меня есть я, потому что я сижу и это кайф-находить меня во мне!!!!

KabluchkiДата: Понедельник, 07.02.2011, 15:08 | Сообщение # 389
Волшебник
Копилка подарков: 28
Благодарность: 40
ну где я ?почему я себе не звоню? почему я никак не найдусь? почему я никак не могу найти себя? где я такая престижная высокооплачиваемая? сколько мне еще саму себя себе рассылать7

ГекатаДата: Среда, 09.02.2011, 12:58 | Сообщение # 390
Генералиссимус

Поиск:
НАШ ЧАТ
Добавлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека LightRay

Карта желаний Как составить карту сокровищ Фэн-шуй Исполнение желаний Гадания онлайн Мантры Персональные гороскопы Контакты
Copyright "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний"© 2008-2024 | Все права защищены. Перепечатывание авторских материалов возможно только при указании автора и наличии прямой ссылки на сайт "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний", если не указано иное. На один ресурс разрешается копировать не больше трех статей. Сайт управляется системой uCoz
Успех, благосостояние, богатство, исполнение желаний, деньги, доход, процветание, удача.