|
Якательный перевод (известная симоронская техника)
| |
Алёнка-симоронка | Дата: Суббота, 28.03.2009, 14:15 | Сообщение # 1 |
Почти Философ
Копилка подарков: 177
Благодарность: 169
Статус: Оффлайн
| цель якательного перевода - напомнить, что каждый из нас - часть целого, вселенной. а сердиться на самого себя - как-то нелепо. и если употреблять много местоимений и существительных, все их заменяя на Я - вскоре начинаешь путаться, о ком/чем идет речь. как минимум сам процесс написания якательного перевода очень веселит, настраивает на позитив.
привожу цитату-объяснение его автора-создателя, В.Гурангова: В процессе написания такого монолога или диалога стена, разделявшая меня с оппонентом, автоматически рушится. Становятся очевидными абсурдность, нелепость противостояния – я сражаюсь с самим собой. Наступает момент, когда я не могу определить, от чьего лица написан монолог, и что вообще происходит. Обычно взаимоотношения нормализуются сразу после написания якательного перевода. Если этого не произошло, то нужно повторять отдельные ключевые или смешные фразы монолога до полного разрешения конфликта.
Можно попробовать применить такой прием для разрешения любой проблемы.
Однажды Светлана потеряла ключи от квартиры. Ей не хотелось заказывать дорогие дубликаты – она точно знала, что дома где-то есть запасные. Светлане приходилось постоянно согласовывать с дочерью, кому надо брать ключи, что доставляло массу неудобств. Посетив симоронский семинар, Света написала якательный перевод (от имени ключей!). Встав наутро с постели, она сразу нашла пропажу.
Чтобы постоянно помнить, что я – Симорон, целесообразно делать полный якательный перевод, когда я заменяю в своем (или чьем-то) рассказе все существительные и местоимения на Я
Сообщение отредактировал Аленка-симоронка - Суббота, 28.03.2009, 15:34 |
|
|
|
Raccoons3Hearts | Дата: Среда, 09.02.2011, 17:55 | Сообщение # 391 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1005
Благодарность: 1878
| я и зачет снова завтру я пойду на себя я вроде уже не боюсь себя а завтра наверное буду трястись от себя же и вообще как такое возможно что я так плохо знаю себя завтра я буду сдавать себя по сути я же хорошо себя знаю и мне поставят себя!!!!!!!!!!!!!!
вместе-впредь-идти-назначь-сделано!
|
|
|
|
Геката | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 13:01 | Сообщение # 392 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1664
Благодарность: 3212
| Блин, опять у меня не хватает меня. Я чувствую, что у меня меня еще долго не будет. Я еще должна себя себе и когда отдам себя себе, даже не знаю. Где бы взять себя, ведь срочно нужно и много себя нужно. Если бы себя у меня было больше, я бы много себе купила бы. Я знаю, что когда у меня много меня будет, то буду крута и смогу много сделать и получить. Вообще все время ищу возможность найти хотя бы немного себя, и приходится все время тратить себя на разную ерунду. Где бы взять себя много и сразу, и что бы делать нужно было бы как можно меньше. Я желаю себе себя много и постоянно.
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Бриллиантище555 | Дата: Вторник, 15.02.2011, 10:08 | Сообщение # 393 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 822
Благодарность: 1918
| Пришла я с работы и спрашиваю себя: – Чем я питалась? Ах, одними конфетами, а для кого я это все приготовила, для себя, что ли? Неужели мне так сложно разогреть приготовленную еду? А уроки я сделала? Забыла записать? О чем я только думаю, неужели я не могла себе позвонить? На улицу, гулять? на целый день, что ли? Чем же я занималась? Одежду я, конечно, разбросала, стала ждать, когда приду с работы и устрою себе скандал? Неужели мне приятно на себя орать, как ненормальной? Вообще-то я умничка – от себя никак не ожидала.
Благодарю тебя Всемогущая Любимая Вселенная!!!!!!76595 73452 52053 36976
|
|
|
|
Бриллиантище555 | Дата: Вторник, 15.02.2011, 10:10 | Сообщение # 394 |
Генералиссимус
| Как же мне не нравится, что я у себя есть! Все время, правда, не думаю, и в общем и целом себе нравлюсь, но как посмотришь в себя, - а там я, мнями (складками) на себе – некрасиво! Или я на себе не застегиваюсь! Фу! Наползаю на себя, свисаю! Бе-е-е! На мнях (бедрах) – уши из меня, а там, где надо, я на себе могла бы и побольше вырисовываться! Так нет! Скрываю сама себя от себя: ни себе тонкой себя, ни стройных мней (бедер)! Частями я очень даже стройная, а кое где … одна я! И более того! Я еще и методы всякие применяю, чтобы от себя избавиться, а толку – никакого! Как была я у себя, так и есть, а в случаях особого старания, я у себя только увеличиваюсь! Да так конкретно, что сама себя в себе не узнаю, в общем, пора прекратить эту я! Кстати, если лишняя я – тоже я, на я тогда я с собой борюсь? Неужели я с собой договориться не смогу? Ну вот, мы уже и договорились. Прямо сейчас я от себя незаметно от себя легко освобождаюсь! Теперь я чистого себя – 60 кг! Распределяюсь по себе красиво, там, где надо – выпукло, там где надо – вогнуто. И я у себя крепкая! И я подтянутая и упругая! Все я - ну просто обалдеть! Супер! И при этом ем я, как хочу. Мне теперь глаз от себя не оторвать! И в себя (зеркало) на себя и обнаженную и одетую смотреть – радость, а я создана для одной только радости! И я на себя смотрю и думаю: “Красота-то какая!”. И как это я раньше этой красоты у себя не замечала?
|
|
|
|
Бриллиантище555 | Дата: Вторник, 15.02.2011, 10:12 | Сообщение # 395 |
Генералиссимус
| Опять у меня не хватает меня. Я чувствую, что у меня меня еще долго не будет. Я еще должна себя себе и когда отдам себя себе, даже не знаю. Где бы взять себя, ведь срочно нужно и много себя нужно. Если бы себя у меня было больше, я бы много себе купила бы. Я знаю, что когда у меня много меня будет, то буду крута и смогу много сделать и получить. Вообще все время ищу возможность найти хотя бы немного себя, и приходится все время тратить себя на разную ерунду. Где бы взять себя много и сразу, и что бы делать нужно было бы как можно меньше. Я желаю себе себя много и постоянно.
|
|
|
|
Бриллиантище555 | Дата: Вторник, 15.02.2011, 10:21 | Сообщение # 396 |
Генералиссимус
| И еще, вот я не понимаю Я! как я могу быть такая жадная и не повышать я зарплату то? хвалить я хвалю, работой я своей довольна,слова слова, которые я я говорю! спасибо конечно я приятно, я довольна, но я и повышение заслужила!!! Я ворочаю такими деньжищами налево направо, и я все не могу повысить я зарплату!!! ну нет слов, жадная я какая!!!! я надеюсь на премию я на солидную в марте 2011, что я наконец то я дам премию, а потом я скажу я что повышаю я зарплату!!!
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Cheshire_Cat | Дата: Среда, 16.02.2011, 07:07 | Сообщение # 397 |
Почти Философ
Копилка подарков: 168
Благодарность: 258
| Ах какая я бяка! ворчу все время, ворчу на себя! Да сколько можно! вечно мне что-то не так! Но разве должна я расстраиваться, если я идиот! Это мои проблемы! Я не так посмотрела? Я не так сказала? Я рассердилась из-за какого-то пустяка! это я виновата! какая я все-таки бяка да еще и со скверным характером! Но разве должна я принимать это на свой счет? Нет, я просто мимо проходила, а тут я со скверным настроением!
|
|
|
|
Геката | Дата: Среда, 16.02.2011, 17:35 | Сообщение # 398 |
Генералиссимус
| Блин, опять у меня не хватает меня. Я чувствую, что у меня меня еще долго не будет. Я еще должна себя себе и когда отдам себя себе, даже не знаю. Где бы взять себя, ведь срочно нужно и много себя нужно. Если бы себя у меня было больше, я бы много себе купила бы. Я знаю, что когда у меня много меня будет, то буду крута и смогу много сделать и получить. Вообще все время ищу возможность найти хотя бы немного себя, и приходится все время тратить себя на разную ерунду. Где бы взять себя много и сразу, и что бы делать нужно было бы как можно меньше. Я желаю себе себя много и постоянно.
|
|
|
|
Наталя0840 | Дата: Четверг, 17.02.2011, 20:36 | Сообщение # 399 |
Волшебник
Копилка подарков: 19
Благодарность: 12
| Я сегодня обнаглела, я стала дурить себя и обсчитывать себя наглым, бессовестным я! Одна я меня я засекла, но мне так хочется, чтобы у меня была я, и на себя, и на меня моих я, и на много других меня! Поэтому я обнаглела и давай всех себя обсчитывать! А теперь я боюсь, что какая-нибудь я проболтается мне, а я себе. И о том, что я беру себя из меня станет известно всем я! А у меня пока нет другой я, и я боюсь, что снова стану собой. Я также боюсь, что выйду из я себя, а это мне никак не нужно! Итак, я хочу, чтобы все я, которые сидели на мне у меня, молча ушли домой, и никто из меня не остался на ночную меня в мою я. А ко мне пришли другие я, и я обсчитывала себя также, как и я! Я хочу, чтобы я сама о себе меня спросила, а я ушла в себя, и осталась для всех я белой, чистой и пушистой! Я хочу, чтобы мои сегодняшние я остались для всех мной, всех, кроме меня и Себя, я Я помогла мне сохранить эту я и мою незапятнанную я!
|
|
|
|
Raccoons3Hearts | Дата: Пятница, 18.02.2011, 01:35 | Сообщение # 400 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1005
Благодарность: 1878
| я хочу встретить себя и гулять с собой в кино ходить и время с собой вместе проводить как же мне хочется что бы у меня была я я меня поддержит и поймет выслушает а еще я кое что будет делать за меня ) я такая милая добрая сильная красивая умная талантливая состоявшаяся и я навсегда
вместе-впредь-идти-назначь-сделано!
|
|
|
|
Миллионерка | Дата: Пятница, 18.02.2011, 11:32 | Сообщение # 401 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 58
Благодарность: 147
| Моя неустроенная я, постояно напоменает обо мне. То у меня болит я, то со мной проблемы, то я не веду меня в я. Хватит жалеть меня и думать о плохом я. Я опять ворую у себя, так жалко я. И как от меня избавиться и заставить меня платить мне. Очень хочется разменять меня и забыть меня, как страшный я. Не могу понять, как я могу быть такой жадной и не платить мне. Почему наоборот я стараюсь что-нибудь прихватить у меня и я.
Сообщение отредактировал енька - Пятница, 18.02.2011, 11:40 |
|
|
|
Бриллиантище555 | Дата: Пятница, 18.02.2011, 12:05 | Сообщение # 402 |
Генералиссимус
| Как же мне не нравится, что я у себя есть! Все время, правда, не думаю, и в общем и целом себе нравлюсь, но как посмотришь в себя, - а там я, мнями (складками) на себе – некрасиво! Или я на себе не застегиваюсь! Фу! Наползаю на себя, свисаю! Бе-е-е! На мнях (бедрах) – уши из меня, а там, где надо, я на себе могла бы и побольше вырисовываться! Так нет! Скрываю сама себя от себя: ни себе тонкой себя, ни стройных мней (бедер)! Частями я очень даже стройная, а кое где … одна я! И более того! Я еще и методы всякие применяю, чтобы от себя избавиться, а толку – никакого! Как была я у себя, так и есть, а в случаях особого старания, я у себя только увеличиваюсь! Да так конкретно, что сама себя в себе не узнаю, в общем, пора прекратить эту я! Кстати, если лишняя я – тоже я, на я тогда я с собой борюсь? Неужели я с собой договориться не смогу? Ну вот, мы уже и договорились. Прямо сейчас я от себя незаметно от себя легко освобождаюсь! Теперь я чистого себя – 60 кг! Распределяюсь по себе красиво, там, где надо – выпукло, там где надо – вогнуто. И я у себя крепкая! И я подтянутая и упругая! Все я - ну просто обалдеть! Супер! И при этом ем я, как хочу. Мне теперь глаз от себя не оторвать! И в себя (зеркало) на себя и обнаженную и одетую смотреть – радость, а я создана для одной только радости! И я на себя смотрю и думаю: “Красота-то какая!”. И как это я раньше этой красоты у себя не замечала?
|
|
|
|
Бриллиантище555 | Дата: Пятница, 18.02.2011, 12:06 | Сообщение # 403 |
Генералиссимус
| Опять у меня не хватает меня. Я чувствую, что у меня меня еще долго не будет. Я еще должна себя себе и когда отдам себя себе, даже не знаю. Где бы взять себя, ведь срочно нужно и много себя нужно. Если бы себя у меня было больше, я бы много себе купила бы. Я знаю, что когда у меня много меня будет, то буду крута и смогу много сделать и получить. Вообще все время ищу возможность найти хотя бы немного себя, и приходится все время тратить себя на разную ерунду. Где бы взять себя много и сразу, и что бы делать нужно было бы как можно меньше. Я желаю себе себя много и постоянно.
|
|
|
|
Бриллиантище555 | Дата: Пятница, 18.02.2011, 12:07 | Сообщение # 404 |
Генералиссимус
| И еще, вот я не понимаю Я! как я могу быть такая жадная и не повышать я зарплату то? хвалить я хвалю, работой я своей довольна,слова слова, которые я я говорю! спасибо конечно я приятно, я довольна, но я и повышение заслужила!!! Я ворочаю такими деньжищами налево направо, и я все не могу повысить я зарплату!!! ну нет слов, жадная я какая!!!! я надеюсь на премию я на солидную в марте 2011, что я наконец то я дам премию, а потом я скажу я что повышаю я зарплату!!!
|
|
|
|
Геката | Дата: Вторник, 22.02.2011, 12:19 | Сообщение # 405 |
Генералиссимус
|
|
|
|
|