|
Якательный перевод (известная симоронская техника)
| |
Алёнка-симоронка | Дата: Суббота, 28.03.2009, 14:15 | Сообщение # 1 |
Почти Философ
Копилка подарков: 177
Благодарность: 169
Статус: Оффлайн
| цель якательного перевода - напомнить, что каждый из нас - часть целого, вселенной. а сердиться на самого себя - как-то нелепо. и если употреблять много местоимений и существительных, все их заменяя на Я - вскоре начинаешь путаться, о ком/чем идет речь. как минимум сам процесс написания якательного перевода очень веселит, настраивает на позитив.
привожу цитату-объяснение его автора-создателя, В.Гурангова: В процессе написания такого монолога или диалога стена, разделявшая меня с оппонентом, автоматически рушится. Становятся очевидными абсурдность, нелепость противостояния – я сражаюсь с самим собой. Наступает момент, когда я не могу определить, от чьего лица написан монолог, и что вообще происходит. Обычно взаимоотношения нормализуются сразу после написания якательного перевода. Если этого не произошло, то нужно повторять отдельные ключевые или смешные фразы монолога до полного разрешения конфликта.
Можно попробовать применить такой прием для разрешения любой проблемы.
Однажды Светлана потеряла ключи от квартиры. Ей не хотелось заказывать дорогие дубликаты – она точно знала, что дома где-то есть запасные. Светлане приходилось постоянно согласовывать с дочерью, кому надо брать ключи, что доставляло массу неудобств. Посетив симоронский семинар, Света написала якательный перевод (от имени ключей!). Встав наутро с постели, она сразу нашла пропажу.
Чтобы постоянно помнить, что я – Симорон, целесообразно делать полный якательный перевод, когда я заменяю в своем (или чьем-то) рассказе все существительные и местоимения на Я
Сообщение отредактировал Аленка-симоронка - Суббота, 28.03.2009, 15:34 |
|
|
|
K@trinka | Дата: Суббота, 25.12.2010, 20:22 | Сообщение # 346 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 33
Благодарность: 15
| Я себя достала.... достала так, что просто уже видеть себя не могу. Что ж это такое.. еслия себе ничего не говорю, то это не значит что я про себя совсем забыла. Я просто не могу уделить себе столько времени сколько мне нужно. И что же я постоянно в себя истерю.. я совсем не тяну на свою мысль, как об особе впечатлительной... а скорей всего я напоминаю себе дуру. я себя люблю... я могу это понять?????... вдолбить в свою блондинистую голову и успокоиться раз и навсегда... ну дела я делаю, пока я страдю фигней, а не приношу пользу. И пусть себе будет стыдно, до корней мозговых клеток, от стыда за которые сморщилось ивзывло серое вещество.
Я знаю пароль, я вижу ориентир я верю только в это: "Любовь спасет мир!"
|
|
|
|
Геката | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 23:07 | Сообщение # 347 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1664
Благодарность: 3212
| Блин, опять у меня не хватает меня. Я чувствую, что у меня меня еще долго не будет. Я еще должна себя себе и когда отдам себя себе, даже не знаю. Где бы взять себя, ведь срочно нужно и много себя нужно. Если бы себя у меня было больше, я бы много себе купила бы. Я знаю, что когда у меня много меня будет, то буду крута и смогу много сделать и получить. Вообще все время ищу возможность найти хотя бы немного себя, и приходится все время тратить себя на разную ерунду. Где бы взять себя много и сразу, и что бы делать нужно было бы как можно меньше. Я желаю себе себя много и постоянно.
|
|
|
|
katyonash | Дата: Среда, 29.12.2010, 12:41 | Сообщение # 348 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 8
Благодарность: 0
| ну чтож я постоянно кричу, я не говорю а кричу, сколько же мне можно кричать и капризничать, ведь словами и жестами могу все показать! Я бы просила попить, поесть, сходить и не кричала бы. Ведь для себя же лучше не топать собой а сказать или показать себе или мне чего же я хочу! Желаю себе выражать совои желания спокойно, словами или жестами. Я ведь люблю себя и хочу чтоб и я была спокойна и не кричала. Я люблю себя!
|
|
|
|
diko4ka | Дата: Среда, 29.12.2010, 16:37 | Сообщение # 349 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 524
Благодарность: 1934
| Я была не права, что оказывала на себя давление, хотя дала обещание. Я прошу прощения у себя, что была сегодня непреклонна. Я обещаю себе, что наши отношения будут безоблачными, сегодняшний разговор не повлияет на дальнейшие наши отношения. Я очень люблю себя и уважаю мое решение.
|
|
|
|
Lary | Дата: Четверг, 30.12.2010, 15:50 | Сообщение # 350 |
Почти Философ
Копилка подарков: 183
Благодарность: 170
| Мне очень нужна я, ну просто необходима. Перед праздниками без меня никак не обойтись. Без меня не купишь ничего, не сделаешь подарки.Ну когда-же я у себя буду всегда в необходимом колличестве? Вот если-бы я всегда водилась у себя в кошельке, я бы смогла собой делиться, помогать собой людям. Да и нервничала наверное меньше, если-бы было меня много. Да и работа такая, что меня на ней мало. Но я знаю, что это временно и скоро меня появится больше.
|
|
|
|
Lucky_Лёля | Дата: Четверг, 30.12.2010, 17:28 | Сообщение # 351 |
Философ
Копилка подарков: 264
Благодарность: 761
| Я знаю, что я как-то странно отношусь к себе. Я могу позволить себе оскорбить себя, но в то же время, я не могу без себя уснуть. Я могу нагрубить себе, но в то же время я проявляю нежность по отношению к себе. Мне себя себе всегда мало. Мне нравится показывать себя своим друзьям и чувствовать себя женатым на себе. Я вот думаю, сколько же я буду себя мучить? Я знаю, что я пересмотрю свое отношение к себе, и в скором времени я буду любима сама собой и очень счастлива от этого, потому что Вселенная заботиться обо мне!
От победы к победе – вот путь победителя!
Сообщение отредактировал Olga8041 - Четверг, 30.12.2010, 17:46 |
|
|
|
Геката | Дата: Пятница, 31.12.2010, 17:07 | Сообщение # 352 |
Генералиссимус
| Блин, опять у меня не хватает меня. Я чувствую, что у меня меня еще долго не будет. Я еще должна себя себе и когда отдам себя себе, даже не знаю. Где бы взять себя, ведь срочно нужно и много себя нужно. Если бы себя у меня было больше, я бы много себе купила бы. Я знаю, что когда у меня много меня будет, то буду крута и смогу много сделать и получить. Вообще все время ищу возможность найти хотя бы немного себя, и приходится все время тратить себя на разную ерунду. Где бы взять себя много и сразу, и что бы делать нужно было бы как можно меньше. Я желаю себе себя много и постоянно.
|
|
|
|
diko4ka | Дата: Пятница, 31.12.2010, 18:20 | Сообщение # 353 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 524
Благодарность: 1934
| Я прощаю себя за позавчерашнюю выходку. Я прощаю себя за вчерашнюю инсценировку. Уверяю себя, что вчера ничего с Ш. у меня не было и не могло быть. Я очень скучаю по себе. Я очень люблю себя. Я хочу, чтобы наши отношения возобновились! Мое сердце наполнено любовью к себе, я желаю только себя! Я очень хочу встретиться с собой!
|
|
|
|
Геката | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 00:34 | Сообщение # 354 |
Генералиссимус
|
|
|
|
Maryasha | Дата: Четверг, 06.01.2011, 00:15 | Сообщение # 355 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1727
Благодарность: 4076
В ЭТОМ ГОДУ СБЫВАЮТСЯ ВСЕ ЧУДЕСА МОЕЙ ВОЛШЕБНОЙ ЖИЗНИ !!!
|
|
|
|
Кэти | Дата: Четверг, 06.01.2011, 22:49 | Сообщение # 356 |
Заслуженный Волшебник
Копилка подарков: 21
Благодарность: 4
| Я совсем перестала себе звонить. Я без себя очень-очень скучаю. Я измоталась вечным ожиданием звонка от себя и встречи с собой. Пока я сижу скучаю, я обнимаю и целую себя. Я просто горю от негодования к себе!!!!!!!!!
|
|
|
|
Lucky_Лёля | Дата: Пятница, 07.01.2011, 11:19 | Сообщение # 357 |
Философ
Копилка подарков: 264
Благодарность: 761
| Я вчера сама себе испортила праздник. Я оскорбила и унизила себя. Как же я не могу понять, я себя люблю и хочу чтобы я перестала пить. Я же когда выпью, становлюсь агрессивной и забываю, что самой себе нельзя говорить гадости. Хоть я и скучаю без самой себя, но могу периодически сказать себе неприятные вещи. Я прощаю себя за все вчерашние обиды и обещаю самой себе, что не буду больше так поступать с собой!!!!!
От победы к победе – вот путь победителя!
|
|
|
|
Замужняя_Любимка | Дата: Пятница, 07.01.2011, 11:51 | Сообщение # 358 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 159
Благодарность: 250
| Я перестала обращать на себя внимание, ну совсем меня перестало тянуть к себе: погладить, поцеловать, приласкать, сказать слова любви! Я всегда себя люблю и чувствую привязанность к себе, нежность, любовь и страсть! Я всегда забочусь о себе и спешу к себе! Мне тепло, уютно и защищенно с собой!
Я манящая, сексуальная, удачливая! Я притягиваю мужчин, как магнит! Мой мужчина находит меня!!!
|
|
|
|
MissDD | Дата: Вторник, 11.01.2011, 00:54 | Сообщение # 359 |
Маг
Копилка подарков: 36
Благодарность: 38
| Odnajdi ya reshila sama sebe napisat')Ya pisala s takoi dushoi i vsem serdcem,a ya etogo ne ocenila!Ya sama na seby obidelas',i jdala ot sebya otvenogo soobsheniya. i vot kakogo bilo moe udivlenie kogda ya poluchila pis'mo ot samoi sebya...ya pointeresovalas' kak moi dela,chego u menya novogo...i stala opyat' s soibi obshatsya) Da Budet Takx27 Vo Imya Dobrax27
|
|
|
|
roza123 | Дата: Вторник, 11.01.2011, 14:16 | Сообщение # 360 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 78
Благодарность: 5
| Ну сколько можно мне сидеть в во мне. Хватит на этой неделе эта я должна решится в мою пользу. Я нахожусь для себя самой самой классной, самой высокоплачиваемой и самой радостной. Все мои я решаются быстро. Все мои я уходят от меня!!!
|
|
|
|
|