|
Якательный перевод (известная симоронская техника)
| |
Алёнка-симоронка | Дата: Суббота, 28.03.2009, 14:15 | Сообщение # 1 |
Почти Философ
Копилка подарков: 177
Благодарность: 169
Статус: Оффлайн
| цель якательного перевода - напомнить, что каждый из нас - часть целого, вселенной. а сердиться на самого себя - как-то нелепо. и если употреблять много местоимений и существительных, все их заменяя на Я - вскоре начинаешь путаться, о ком/чем идет речь. как минимум сам процесс написания якательного перевода очень веселит, настраивает на позитив.
привожу цитату-объяснение его автора-создателя, В.Гурангова: В процессе написания такого монолога или диалога стена, разделявшая меня с оппонентом, автоматически рушится. Становятся очевидными абсурдность, нелепость противостояния – я сражаюсь с самим собой. Наступает момент, когда я не могу определить, от чьего лица написан монолог, и что вообще происходит. Обычно взаимоотношения нормализуются сразу после написания якательного перевода. Если этого не произошло, то нужно повторять отдельные ключевые или смешные фразы монолога до полного разрешения конфликта.
Можно попробовать применить такой прием для разрешения любой проблемы.
Однажды Светлана потеряла ключи от квартиры. Ей не хотелось заказывать дорогие дубликаты – она точно знала, что дома где-то есть запасные. Светлане приходилось постоянно согласовывать с дочерью, кому надо брать ключи, что доставляло массу неудобств. Посетив симоронский семинар, Света написала якательный перевод (от имени ключей!). Встав наутро с постели, она сразу нашла пропажу.
Чтобы постоянно помнить, что я – Симорон, целесообразно делать полный якательный перевод, когда я заменяю в своем (или чьем-то) рассказе все существительные и местоимения на Я
Сообщение отредактировал Аленка-симоронка - Суббота, 28.03.2009, 15:34 |
|
|
|
Взаимно_Влюблена | Дата: Четверг, 09.12.2010, 04:26 | Сообщение # 331 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1525
Благодарность: 3131
| Я нужно скорее познакомится с Я !! чтоб Я и Я встречали Новый год с Я и Я !!! Я уже сейчас любит Я !! потому что Я есть Я !!! Я так не хватает в жизни Я !! Что у я болит голова !!
|
|
|
|
пожар_в_Техасе | Дата: Четверг, 09.12.2010, 09:55 | Сообщение # 332 |
Заслуженный Волшебник
Копилка подарков: 39
Благодарность: 50
| Я не хочу оставаться в родном себе из-за себя. Иногда мне хочется уйти жить отдельно, потому что я пилю себя и всем попрекаю, обижаю себя. Я понимаю, что я старый и больной я, и не люблю себя. Недавно япожалела себе себя в себя, и мне это очень не понравилось. На что я обвинила себя в себе и долго обижалась на себя. я и сегодня обижаюсь, молю себя о том чтоб меня вразумил и считаю собой собой.
"Плохо" - это когда тебя запаковывают в непрозрачный пластиковый пакет. "Очень плохо" - когда по частям. А всё остальное просто отлично! :)
|
|
|
|
svetlanaghincul | Дата: Четверг, 09.12.2010, 15:29 | Сообщение # 333 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 13
Благодарность: 16
| Якательный перевод. Я и мой дом.[size=15] Я часто думаю о себе. Иду по улицам, всматриваюсь, оглядываюсь и сама себе задаю вопрос: Где я? Ну где же я? Должна же я где-то быть.... Не может у меня не быть меня.... Нет , не так.... У всех людей во всем городе есть что-то вроде меня. У всех я разная.... Какая же я у себя? Я знаю точно я большая, светлая. Главное, обязательно высокая. У меня есть огромные окна и двор полный цветов. Я знаю, что куплю себя. Скоро, очень скоро. На радость всем. УРРРА!Да будет так!
|
|
|
|
Raccoons3Hearts | Дата: Суббота, 11.12.2010, 01:03 | Сообщение # 334 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1005
Благодарность: 1878
| я и мой экзамен ох снова мне сдавать себя ох снова я не знаю себя и почему я боюсь себя если я не сдам себя почему я я такая сложная почему себя нужно запоминать и на себя шпоры мне писать зато я трачу время на себя хоть и я не всегда любимая я ведь скучно учить себя зато возможно сдать !
вместе-впредь-идти-назначь-сделано!
|
|
|
|
Геката | Дата: Суббота, 11.12.2010, 19:03 | Сообщение # 335 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1664
Благодарность: 3212
| Блин, опять у меня не хватает меня. Я чувствую, что у меня меня еще долго не будет. Я еще должна себя себе и когда отдам себя себе, даже не знаю. Где бы взять себя, ведь срочно нужно и много себя нужно. Если бы себя у меня было больше, я бы много себе купила бы. Я знаю, что когда у меня много меня будет, то буду крута и смогу много сделать и получить. Вообще все время ищу возможность найти хотя бы немного себя, и приходится все время тратить себя на разную ерунду. Где бы взять себя много и сразу, и что бы делать нужно было бы как можно меньше. Я желаю себе себя много и постоянно.
|
|
|
|
Raccoons3Hearts | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 02:24 | Сообщение # 336 |
Генералиссимус
| почему у я снова было мало я почему я не хочу говорить почему я веду себя как лох когда у я снова будет много я я нормальных )
|
|
|
|
NattyT | Дата: Среда, 15.12.2010, 16:51 | Сообщение # 337 |
Волшебник
Копилка подарков: 40
Благодарность: 64
| я не хочу и опасаюсь приезда Сашиной мамы. Она будет контролировать и бдить, а потом высказываться. Придётся её развлекать разговорами. Я буду в нервном напряжении я не хочу и опасаюсь приезда Сашиной мамы. Я буду контролировать и бдить, а потом высказываться. Придётся себя развлекать разговорами. Я буду в нервном напряжении подскажите, так? мужнина мама собирается приехать. Готовлюсь
|
|
|
|
Геката | Дата: Среда, 15.12.2010, 20:14 | Сообщение # 338 |
Генералиссимус
| Блин, опять у меня не хватает меня. Я чувствую, что у меня меня еще долго не будет. Я еще должна себя себе и когда отдам себя себе, даже не знаю. Где бы взять себя, ведь срочно нужно и много себя нужно. Если бы себя у меня было больше, я бы много себе купила бы. Я знаю, что когда у меня много меня будет, то буду крута и смогу много сделать и получить. Вообще все время ищу возможность найти хотя бы немного себя, и приходится все время тратить себя на разную ерунду. Где бы взять себя много и сразу, и что бы делать нужно было бы как можно меньше. Я желаю себе себя много и постоянно.
|
|
|
|
NELI | Дата: Пятница, 17.12.2010, 13:42 | Сообщение # 339 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1580
Благодарность: 2350
| НУ ЗАЧЕМ Я ОБИЖАЕТ МЕНЯ? УЖЕ НЕ ПЕРВЫЙ РАЗ? Я ПОТОМ КОНЕЧНО ПРИНОСИТ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ МНЕ. НО, Я, СКАЖИ МНЕ, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ? ПОЧЕМУ Я ТАК ИЗМЕНИЛО ОТНОШЕНИЕ КО МНЕ? Я ОЧЕНЬ УВАЖАЮ Я. И ЖЕЛАЮ Я СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, ЛЮБВИ, ПРОЦВЕТАНИЯ, УСПЕХОВ, РАДОСТЕЙ И ВСЕГО САМОГО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО!
Моя жизнь всегда изменяется к лучшему! 7753191
Сообщение отредактировал NELI - Пятница, 17.12.2010, 13:45 |
|
|
|
Solana | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 16:37 | Сообщение # 340 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 55
Благодарность: 66
| СКОЛЬКО Я БУДУ ЖДАТЬ? А Я ЗАНЯТА СИЖУ ЖДУ И ЗЛЮСЬ НА СЕБЯ ,МОЖНО ХОТЯ БЫ ПОЗВОНИТЬ У МЕНЯ ВРЕМЕНИ НЕТ ЧЕГО ЭТО Я ЗЛЮСЬ САМА НА СЕБЯ ДА ЗАЕДУ Я САМА К СЕБЕ,ЧЕГО ЭТО Я К СЕБЕ ПРИЦЕПИЛАСЬ,ДА ЛЮБЛЮ Я САМА СЕБЯ,ТОЛЬКО НЕ ГОВОРЮ
|
|
|
|
Raccoons3Hearts | Дата: Среда, 22.12.2010, 03:47 | Сообщение # 341 |
Генералиссимус
| я незнаю что сказать сегодня я просто мне нравится моя аватарка
|
|
|
|
Геката | Дата: Среда, 22.12.2010, 21:11 | Сообщение # 342 |
Генералиссимус
|
|
|
|
Svoboda | Дата: Пятница, 24.12.2010, 23:11 | Сообщение # 343 |
Начинающий Волшебник
Копилка подарков: 30
Благодарность: 33
| NattyT, мне думается, будет правильнее и более подходяще написать - "я не хочу и опасаюсь приезда себя. Я буду контролировать и бдить, а потом высказываться. Придётся себя развлекать разговорами. Я буду в нервном напряжении".... "Я собираюсь приехать. Готовлюсь к встрече с собой"
Сообщение отредактировал Svoboda - Пятница, 24.12.2010, 23:12 |
|
|
|
Maryasha | Дата: Пятница, 24.12.2010, 23:48 | Сообщение # 344 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1727
Благодарность: 4076
В ЭТОМ ГОДУ СБЫВАЮТСЯ ВСЕ ЧУДЕСА МОЕЙ ВОЛШЕБНОЙ ЖИЗНИ !!!
|
|
|
|
Maryasha | Дата: Пятница, 24.12.2010, 23:52 | Сообщение # 345 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1727
Благодарность: 4076
| Я худею. медленно, но худею. И только я не уменьшаюсь. Я себя скрабом натираю, массаж делаю, а я все равно не уменьшаюсь. когда я пресс качаю, я только увеличиваюсь. Когда я поем, я на глазах раздуваюсь. А уж если выпью чего-нибудь алкогольного, так я вообще расслабляюсь и надуваюсь. Я вылезаю из джинсов и топорщусь под юбками.А сейчас я урчу по вечерам, но я чувствую легкость в себе!!!!Я себя поддерживаю утягивающими шортиками. Я верю, я обрету нужные рельефы и не буду раздуваться. Я себя люблю все равно, ведь я в себя верю.
В ЭТОМ ГОДУ СБЫВАЮТСЯ ВСЕ ЧУДЕСА МОЕЙ ВОЛШЕБНОЙ ЖИЗНИ !!!
|
|
|
|
|