|
Якательный перевод (известная симоронская техника)
| |
Алёнка-симоронка | Дата: Суббота, 28.03.2009, 14:15 | Сообщение # 1 |
Почти Философ
Копилка подарков: 177
Благодарность: 169
Статус: Оффлайн
| цель якательного перевода - напомнить, что каждый из нас - часть целого, вселенной. а сердиться на самого себя - как-то нелепо. и если употреблять много местоимений и существительных, все их заменяя на Я - вскоре начинаешь путаться, о ком/чем идет речь. как минимум сам процесс написания якательного перевода очень веселит, настраивает на позитив.
привожу цитату-объяснение его автора-создателя, В.Гурангова: В процессе написания такого монолога или диалога стена, разделявшая меня с оппонентом, автоматически рушится. Становятся очевидными абсурдность, нелепость противостояния – я сражаюсь с самим собой. Наступает момент, когда я не могу определить, от чьего лица написан монолог, и что вообще происходит. Обычно взаимоотношения нормализуются сразу после написания якательного перевода. Если этого не произошло, то нужно повторять отдельные ключевые или смешные фразы монолога до полного разрешения конфликта.
Можно попробовать применить такой прием для разрешения любой проблемы.
Однажды Светлана потеряла ключи от квартиры. Ей не хотелось заказывать дорогие дубликаты – она точно знала, что дома где-то есть запасные. Светлане приходилось постоянно согласовывать с дочерью, кому надо брать ключи, что доставляло массу неудобств. Посетив симоронский семинар, Света написала якательный перевод (от имени ключей!). Встав наутро с постели, она сразу нашла пропажу.
Чтобы постоянно помнить, что я – Симорон, целесообразно делать полный якательный перевод, когда я заменяю в своем (или чьем-то) рассказе все существительные и местоимения на Я
Сообщение отредактировал Аленка-симоронка - Суббота, 28.03.2009, 15:34 |
|
|
|
Геката | Дата: Суббота, 27.11.2010, 16:59 | Сообщение # 316 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1664
Благодарность: 3212
| Блин, опять у меня не хватает меня. Я чувствую, что у меня меня еще долго не будет. Я еще должна себя себе и когда отдам себя себе, даже не знаю. Где бы взять себя, ведь срочно нужно и много себя нужно. Если бы себя у меня было больше, я бы много себе купила бы. Я знаю, что когда у меня много меня будет, то буду крута и смогу много сделать и получить. Вообще все время ищу возможность найти хотя бы немного себя, и приходится все время тратить себя на разную ерунду. Где бы взять себя много и сразу, и что бы делать нужно было бы как можно меньше. Я желаю себе себя много и постоянно.
|
|
|
|
Весенняя2383 | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 17:36 | Сообщение # 317 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 19
Благодарность: 12
| Нет,все же мне не хватает меня!!!зачем мне я,если у меня есть я?
|
|
|
|
Геката | Дата: Вторник, 30.11.2010, 12:28 | Сообщение # 318 |
Генералиссимус
| Блин, опять у меня не хватает меня. Я чувствую, что у меня меня еще долго не будет. Я еще должна себя себе и когда отдам себя себе, даже не знаю. Где бы взять себя, ведь срочно нужно и много себя нужно. Если бы себя у меня было больше, я бы много себе купила бы. Я знаю, что когда у меня много меня будет, то буду крута и смогу много сделать и получить. Вообще все время ищу возможность найти хотя бы немного себя, и приходится все время тратить себя на разную ерунду. Где бы взять себя много и сразу, и что бы делать нужно было бы как можно меньше. Я желаю себе себя много и постоянно.
|
|
|
|
Белочка | Дата: Среда, 01.12.2010, 12:37 | Сообщение # 319 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 997
Благодарность: 794
| Ну когда же я немного (на 8 килограммов) избавлюсь от лишней себя? Как заставить меня сесть на себя и не срываться? Ну не зашивать же мне меня??? Пусть мои лишние8 килограммов превратятся в 10 тысяч долларов! Ну когда же моё женское здоровье придёт в норму? Пусть мои все болячки по-женски превратятся в в мои достоинства! И тогда я у меня буду замечательная!!! Ну когда же наши финансовые проблемы превратятся в постоянный нескончаемый приток денег!! Пусть наше безденежье превратится в жизнь полную изобилия!
Деньги любят меня и приходят ко мне в нужном количестве и более... Я люблю жизнь, а жизнь любит меня.
|
|
|
|
Умопомрачительная | Дата: Среда, 01.12.2010, 13:06 | Сообщение # 320 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 213
Благодарность: 220
| Блин, ну это уже ни в какие я не входит!Что это я себе позволяю. Что-то я до сих пор не вижу чтобы я поступила к себе на себя. Это неправильно, это нечестно. Хотя, чувствую, что это я неспроста. Надеюсь, я образумлись и в ближайшие 2 себя получу себя по себе. Ждём-с!!!
Я люблю тебя, Кристофер!!!!!
|
|
|
|
Merveille | Дата: Среда, 01.12.2010, 14:39 | Сообщение # 321 |
Почти Философ
Копилка подарков: 353
Благодарность: 531
| Почему я на себя злюсь?я ведь понимаю,что я очень устаю!но неужели я себе не могу скинуть хотя бы смс-ку,что бы я знала,что у меня с собой все хорошо!неужели мне с собой нельзя хотя бы погулять где-то, увидиться и доставить себе радость?но я знаю,что у меня с собой все всегда хорошо!я себе позвоню, с собой примирение устрою и все отлично будет!я ведь доверяю себе!!!! я же себя люблю очень-очень!!!))
Кто в Любви, тот в Боге и Бог в нём, ибо Бог и есть сама Любовь!
|
|
|
|
Геката | Дата: Четверг, 02.12.2010, 00:47 | Сообщение # 322 |
Генералиссимус
|
|
|
|
diko4ka | Дата: Суббота, 04.12.2010, 17:22 | Сообщение # 323 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 524
Благодарность: 1934
| Я очень скучаю по себе. Я жалею, что так получилось. Я только сейчас начинаю осознавать, что я дорога себе. Я люблю себя. А с той, о которой у меня нехорошие мысли, у меня ничего не было, нет и не будет, уверяю себя. Я все же надеюсь, что наши отношения возобновятся. Я прошу прощения у себя.
|
|
|
|
crook | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 17:49 | Сообщение # 324 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 73
Благодарность: 114
| Я просто не могу налюбоваться Я!Я хорошею и молодею день ото днЯ!Я даже удивляюсь себе,какая Я желаннаЯ и любимаяЯ.Я так люблю себя,что мне даже не хватает себе своей любви.Я позволяю себе привлечь себе кучу денег,сама себе поражаюсь!
|
|
|
|
Raccoons3Hearts | Дата: Среда, 08.12.2010, 01:57 | Сообщение # 325 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1005
Благодарность: 1878
| и сегодня снова у меня я была такая медленная и когда я уже наконец заработает и станет быстрее как раньше тогда ко мне будут приходить они надолго и я поможет ,потому что у меня будет быстрая я
вместе-впредь-идти-назначь-сделано!
|
|
|
|
Raccoons3Hearts | Дата: Среда, 08.12.2010, 02:00 | Сообщение # 326 |
Генералиссимус
| я хочу встретить себя себя - такую красивую Я ,классную Я и милуюЯ нежную и честную Я заботливую и вежливую Я прикольную ,смешную сильную и умную а еще талантливую Я просто идеальную!!!!
|
|
|
|
Raccoons3Hearts | Дата: Среда, 08.12.2010, 02:03 | Сообщение # 327 |
Генералиссимус
| Я ХОЧУ ЧТОБЫ МНЕ ПОДАРИЛИ МЕНЯ! и я долго живет с я я послушная очень и я любит меня и все любят я так пусть подарят мне меня ведь я буду заботиться о я и кормить и гулять буду с я и всем я очень нравится !!!!
|
|
|
|
Raccoons3Hearts | Дата: Среда, 08.12.2010, 02:04 | Сообщение # 328 |
Генералиссимус
| про этот метод смысл в этом???? я такой прикольный только я не понимаю я до конца я незнаю если я правильно делаю я я думаю что я буду я и будет то о чем пишу я ведь так ведь???
|
|
|
|
Геката | Дата: Среда, 08.12.2010, 23:02 | Сообщение # 329 |
Генералиссимус
|
|
|
|
Raccoons3Hearts | Дата: Четверг, 09.12.2010, 01:45 | Сообщение # 330 |
Генералиссимус
| ОТВЕТЬТЕ ПЛИЗ! про этот метод смысл в этом???? я такой прикольный только я не понимаю я до конца я незнаю если я правильно делаю я я думаю что я буду я и будет то о чем пишу я ведь так ведь???
|
|
|
|
|