|
Якательный перевод (известная симоронская техника)
| |
Алёнка-симоронка | Дата: Суббота, 28.03.2009, 14:15 | Сообщение # 1 |
Почти Философ
Копилка подарков: 177
Благодарность: 169
Статус: Оффлайн
| цель якательного перевода - напомнить, что каждый из нас - часть целого, вселенной. а сердиться на самого себя - как-то нелепо. и если употреблять много местоимений и существительных, все их заменяя на Я - вскоре начинаешь путаться, о ком/чем идет речь. как минимум сам процесс написания якательного перевода очень веселит, настраивает на позитив.
привожу цитату-объяснение его автора-создателя, В.Гурангова: В процессе написания такого монолога или диалога стена, разделявшая меня с оппонентом, автоматически рушится. Становятся очевидными абсурдность, нелепость противостояния – я сражаюсь с самим собой. Наступает момент, когда я не могу определить, от чьего лица написан монолог, и что вообще происходит. Обычно взаимоотношения нормализуются сразу после написания якательного перевода. Если этого не произошло, то нужно повторять отдельные ключевые или смешные фразы монолога до полного разрешения конфликта.
Можно попробовать применить такой прием для разрешения любой проблемы.
Однажды Светлана потеряла ключи от квартиры. Ей не хотелось заказывать дорогие дубликаты – она точно знала, что дома где-то есть запасные. Светлане приходилось постоянно согласовывать с дочерью, кому надо брать ключи, что доставляло массу неудобств. Посетив симоронский семинар, Света написала якательный перевод (от имени ключей!). Встав наутро с постели, она сразу нашла пропажу.
Чтобы постоянно помнить, что я – Симорон, целесообразно делать полный якательный перевод, когда я заменяю в своем (или чьем-то) рассказе все существительные и местоимения на Я
Сообщение отредактировал Аленка-симоронка - Суббота, 28.03.2009, 15:34 |
|
|
|
Ane4k@ | Дата: Пятница, 22.10.2010, 02:15 | Сообщение # 286 |
Маг
Копилка подарков: 58
Благодарность: 176
| Я себя очень люблю! Я красавица! Смотрю на себя и вижу лишнюю себя! Хоть я и довольна собой ,пусть лишняя я топиться и меня становиться меньше,а здоровья у меня больше и любви к себе целое море!
Я встречаю этот день с радостью и предвкушением, зная, что хорошие вещи ждут меня сегодня. 7614 18482 42647
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Антуриум | Дата: Пятница, 29.10.2010, 05:03 | Сообщение # 287 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 583
Благодарность: 864
| Как я устала от не любви себя к себе,я говорю что мне все равно, но мне так хочется чтобы меня любили. Ну почему я себе не нравлюсь? что я не так делаю? Я хочу чтобы они поняли что я достойна себя! И что у меня со мной будет замечательная семья, и что я не стану вмешиваться в себя, а дам себе спокойствие, мир и счастье!
|
|
|
|
Птица-Счастья | Дата: Пятница, 29.10.2010, 13:53 | Сообщение # 288 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 256
Благодарность: 377
| Я пришла в регпалату,а там очередь огромная я!!оформила я сделку и продала я квартиру мне,в банке я себе дала ипотеку,получила у себя ключи и переехала я в новую квартиру!!!я сделала ремонт и живу я там с я в любви и грамонии!!!
|
|
|
|
викусенька | Дата: Пятница, 29.10.2010, 15:10 | Сообщение # 289 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 59
Благодарность: 86
| СКОЛЬКО Я МОГУ ЗА СОБОЮ БЕГАТЬ.КАГДА УЖЕ НАЙДУ Я САМУ СЕБЯ.....
[/url]
Сообщение отредактировал викусенька - Пятница, 29.10.2010, 15:13 |
|
|
|
☜Ангели☞ | Дата: Пятница, 29.10.2010, 17:38 | Сообщение # 290 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 765
Благодарность: 1102
| Ну что же я не звоню я! Какой глупый я! Ведь я нужна я! Я надоели уже легкие связи и девки, хочу только я! Я тянет к я! Я хочу безумно видеть я! Хочу целовать и обнимать я! Хочу говорить нежные слова я! Я точно я позвоню и приглашу к я!!!
|
|
|
|
Дарина_Солнечная | Дата: Пятница, 29.10.2010, 21:13 | Сообщение # 291 |
Почти Философ
Копилка подарков: 170
Благодарность: 256
| Я себя совсем не понимаю! О чем Я там вообще думаю? Может Я что-то против меня замышляю? А может мне со мной расстаться? Не хочу такое Я! Я хочу чтобы Я себя любила, холила и лелеяла, внимательная ко мне была! Зачем мне бездушная Я?! Только как же я с собой расстанусь, я не хочу обидеть себя! Ну и что мне тогда со мной делать?! Я же не знаю что мне от себя ждать! Может тянуть до последнего? Может Я сама от себя уйду??
|
|
|
|
Фемида | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 13:01 | Сообщение # 292 |
Маг
Копилка подарков: 98
Благодарность: 152
| Я с собой уже больше не могу разговаривать об одном и том же. Я же себе уже сколько раз объясняла, что я не виновата в нашем расставании. Сколько бы я себе ни говорила - я виновата, я виновата, я все равно останусь при своем мнении: я себя не заставляла изменять мне со мной, я себя не заставляла себе врать, я сама так решила, поэтому не надо обвинять меня в этом. Я знаю, что я врала себе и раньше. И самое страшное для меня - то, что я решила, что я смогу себя принять после этого как ни в чем не бывало. А мне не надо подачек и милостей от себя, я самодостаточный человек. И я лучше буду одна, чем вместе с кем попало. Я себя не достойна. Я прощаю себя и отпускаю. И я могу уже отпустить себя и простить. Вот как-то так... и правда полегчало
|
|
|
|
alla555_5 | Дата: Вторник, 02.11.2010, 13:40 | Сообщение # 293 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 174
Благодарность: 253
| Я уже не знаю что делать с собой. И я настолько бешу сама себя, когда не подписываю саму себя, что не могу найти места самой себе. Я ужасная сама по себе и почему бы так не работать, воткнуть самой себе всю себя, а потом тупо сидеть на этой самой себе. И что я туплю все время, ведь понимаю, что я все равно дуркану и эти я сами станут мне самой не нужны. Ведь как бы ни злится на саму себя, сама себя я не исправлю. Я сама саму себя не подписываю и сама стану самой собой. Тупость, чушь ... полегчало.
|
|
|
|
Solana | Дата: Вторник, 02.11.2010, 19:09 | Сообщение # 294 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 55
Благодарность: 66
| И ЧТО ЭТО Я НЕ ПОЗВОНИЛ СЕБЕ САМ,ДА ИПРИЕХАТЬ МНЕ К СЕБЕ ВРЕМЕНИ НЕТУ. А ЧТО Я СПЕЦИАЛЬНО ЗАНЯТ,ЧЕГО ОБИЖАТЬСЯ? Я ЧТО ИМЕЮ ПРАВО НА СЕБЯ ОБИЖАТЬСЯ.ПУСТЬ КАК БУДЕТ, Я УСПОКОЮСЬ И НЕ БУДУ СЕБЯ НАКРУЧИВАТЬ,ВОТ ПРИЕДУ К СЕБЕ И КРЕПКО ПРИЖМУ СЕБЯ К СЕБЕ.
|
|
|
|
nitusy | Дата: Среда, 03.11.2010, 09:57 | Сообщение # 295 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 234
Благодарность: 589
| Я такая бессовестная,совсем себя забросила,больше свои капризы терпеть не хочу,охи,вздохи и плаксы не слушаю.. Истерики и выкрутасы свои не терплю,совсем совесть потеряла...И за это я с собой бессовестной не буду разговаривать,буду на нее всю злость копить,она потом лопнет,как мыльный пузырь и всю меня шоколадом польет..Пусть мне хорошей будет от этого счастливо,и я пойму,что не я-центр Вселенной,и у других тоже жизнь не бесконечная...
|
|
|
|
Дарина_Солнечная | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 00:21 | Сообщение # 296 |
Почти Философ
Копилка подарков: 170
Благодарность: 256
| Я себя так жду, сколько же можно? Неужели я сама себе не нужна совсем? Думаю, жду, волнуюсь, о себе ночами слезы лью, симороню тут, а я себе и в ус не дую? И где это я прохлаждаюсь столько времени?!! и с кем интересно?!!! Я что, решила себя окончательно разозлить?! Где шляться-шататься можно столько времени? Когда же я себя найду наконец-то! Я все-все себе простить согласна, главное чтобы мы вместе были, я и я...
|
|
|
|
alla555_5 | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 10:35 | Сообщение # 297 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 174
Благодарность: 253
| И что я злюсь на себя. Ведь все равно как я сама сложусь так и сложусь. Ведь понимаю как бы я сама не прыгала, ведь не достану саму себя. И переделывать сама себя у меня не получится, ведь я не подчиняюсь самой себе, т.к. складываюсь сама по себе всегда самой собой. Я сама себя спрашивать не буду когда сложусь так как захочу. Я может быть сложусь удачно и все будет у меня самой замечательно, а может быть все будет и неудачно. Так что в любом случае я у самой себя своего курса спрашивать не буду, как слоужсь так и сложусь.
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
СамаяС4астливая | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 11:41 | Сообщение # 298 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 17024
Благодарность: 40001
| И почему я так поступаю с собой?Неужели все закончилось?неужели я сама себе неинтересна?Почему я не звоню себе?Почему я себя так веду?Я люблю себя!Это правда!Просто порой мне становится страшно, и ответственно!Я же к себе серьезно отношусь!Я хочу быть с собой!!!Я ведь ТАКая классная!!!Прости меня!Это временно!Я запуталась в себе!!Я люблю тебя!Всегда буду рядом!Это правда!!
|
|
|
|
diko4ka | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 17:20 | Сообщение # 299 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 524
Благодарность: 1934
| Я как могла так с собой поступить? Ведь я очень нужна себе! И мне никто, кроме меня не нужен! Я себя не променяю ни на кого, а в особенности на ту, на которую я думаю. Она не стоит моего внимания! Она мне безразлична! Я уверяю себя, что все, что я себе представила, подумала, это мои фантазии. Я прошу прощения у себя, что позволила так подумать о себе, за то,ч то могла своими неосторожными словами,взглядами обидеть себя. Я повторяю: я люблю себя! Я люблю себя! Я не представляю жизни без себя!
|
|
|
|
blue_lagoon | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 23:57 | Сообщение # 300 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 35
Благодарность: 46
| Я разрываюсь между мною и мною. На выходных я отдыхаю в объятиях себя, а среди недели вынуждена терпеть соседство самой себя, мой громкий голос. Я скучаю по себе и одновременно не понимаю, почему я не скажу себе покинуть опостылую себя и навсегда воссоединиться с собой. Да как я вообще могу жить вдали от себя? Или расстояние увеличивает мою любовь к себе?
Все свершается к моему наивысшему благу
|
|
|
|
|