|
Якательный перевод (известная симоронская техника)
| |
Алёнка-симоронка | Дата: Суббота, 28.03.2009, 14:15 | Сообщение # 1 |
Почти Философ
Копилка подарков: 177
Благодарность: 169
Статус: Оффлайн
| цель якательного перевода - напомнить, что каждый из нас - часть целого, вселенной. а сердиться на самого себя - как-то нелепо. и если употреблять много местоимений и существительных, все их заменяя на Я - вскоре начинаешь путаться, о ком/чем идет речь. как минимум сам процесс написания якательного перевода очень веселит, настраивает на позитив.
привожу цитату-объяснение его автора-создателя, В.Гурангова: В процессе написания такого монолога или диалога стена, разделявшая меня с оппонентом, автоматически рушится. Становятся очевидными абсурдность, нелепость противостояния – я сражаюсь с самим собой. Наступает момент, когда я не могу определить, от чьего лица написан монолог, и что вообще происходит. Обычно взаимоотношения нормализуются сразу после написания якательного перевода. Если этого не произошло, то нужно повторять отдельные ключевые или смешные фразы монолога до полного разрешения конфликта.
Можно попробовать применить такой прием для разрешения любой проблемы.
Однажды Светлана потеряла ключи от квартиры. Ей не хотелось заказывать дорогие дубликаты – она точно знала, что дома где-то есть запасные. Светлане приходилось постоянно согласовывать с дочерью, кому надо брать ключи, что доставляло массу неудобств. Посетив симоронский семинар, Света написала якательный перевод (от имени ключей!). Встав наутро с постели, она сразу нашла пропажу.
Чтобы постоянно помнить, что я – Симорон, целесообразно делать полный якательный перевод, когда я заменяю в своем (или чьем-то) рассказе все существительные и местоимения на Я
Сообщение отредактировал Аленка-симоронка - Суббота, 28.03.2009, 15:34 |
|
|
|
diko4ka | Дата: Суббота, 25.09.2010, 17:48 | Сообщение # 271 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 524
Благодарность: 1934
| Я очень соскучилась по себе! Я осознала, что я люблю только себя! Я очень хочу побыстрее встретиться с собой, остаться наедине! Я хочу, чтобы у нас с собой было замечательное настоящее и будущее, в котором только я и я! ДА БУДЕТ ТАК!
|
|
|
|
ryby0403 | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 23:30 | Сообщение # 272 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 97
Благодарность: 156
| Я к себе отношусь с большой нежностью и любовью. Я себе уделяю очень много внимания.
|
|
|
|
@любимица_фортуны@ | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 03:10 | Сообщение # 273 |
Философ
Копилка подарков: 223
Благодарность: 133
| Почему я до сих пор не собрала меня? значит, в течение нескольких дней я всё собрала и я всё отправила и мне всё пришло как я наметила.
|
|
|
|
klaulia | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 22:31 | Сообщение # 274 |
Почти Философ
Копилка подарков: 182
Благодарность: 272
| Почему я несправедлива к себе и постоянно к себе придираюсь? Почему вместо того чтобы похвалить себя за добросовестную работу , я взъелась на себя за свой законный отпуск? Ведь я же сама себе подписала заявление а потом сама же и и высказывала недовольство по поводу несвоевременности моего отпуска! Я ведь знала ,что я учусь ,и что рано или поздно у меня будет сессия !Почему же тогда я себя в этом обвиняю? Почему я забыла как мне самой было 19 и я училась и работала...Почему вмжу и думаю только недостатки и не замечаю своих достоинств?Почему я себя вдруг невзлюбила? Я ведь знаю что я никогда не была подлизой и доносчицей и НИКОГДА ею не буду!Я хочу просто хорошо делать свою работу ,при этом не принимая участия в склоках и сплетнях! Да и вообще,с каких это пор мне стало нравится такое состояние в коллективе,когда чтобы остаться на работе нужно обязательно сделать гадость другому? Ведь ещё совсем недавно у нас был дружный хороший коллектив и я бежала на работу как на праздник, а с моим приходом все сидят злые и угрюмые,а я только пугаю всех сокращением и посылаю всех на базар или ещё куда подальше? Что со мной? Ведь совсем недавно я была нормальным человеком,женщиной,матерью...А теперь я ненавижу всех кому до 50 лет,не считаю за людей никого ,кроме вышестоящего начальства и отношусь по человечески только к выскочкам и подлизам?Сейчас я лягу спать и мне приснится сон ,где я увижу себя со стороны.А завтра и проснусь прежней доброй и веселой Людой,которая понимает других ,уважает сотрудников за их работу ,даже молодых и неопытных. Отныне Я самая справедливая ,добрая и снисходительная заведующая в городе!
надеюсь, верю и люблю и жизнь за всё благодарю
|
|
|
|
Аничка | Дата: Четверг, 30.09.2010, 08:32 | Сообщение # 275 |
Начинающий Волшебник
Копилка подарков: 22
Благодарность: 49
| Ну когда же я немного избавлюсь от лишней себя? Как заставить меня сесть на себя и не срываться? Ну не зашивать же мне меня??? Пусть мои лишние килограммов превратятся в тысячи долларов! И тогда я у меня буду замечательная!!! Ну когда же мои финансовые проблемы превратятся в постоянный нескончаемый приток денег!! Пусть моё безденежье превратится в жизнь полную изобилия!
|
|
|
|
Белочка | Дата: Четверг, 30.09.2010, 08:36 | Сообщение # 276 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 997
Благодарность: 794
| Ну когда же я немного (на 10 килограммов) избавлюсь от лишней себя? Как заставить меня сесть на себя и не срываться? Ну не зашивать же мне меня??? Пусть мои лишние 10 килограммов превратятся в 10 тысяч долларов! Ну когда же моё женское здоровье придёт в норму? Пусть мои все болячки по-женски превратятся в в мои достоинства! И тогда я у меня буду замечательная!!! Ну когда же наши финансовые проблемы превратятся в постоянный нескончаемый приток денег!! Пусть наше безденежье превратится в жизнь полную изобилия!
Деньги любят меня и приходят ко мне в нужном количестве и более... Я люблю жизнь, а жизнь любит меня.
|
|
|
|
diko4ka | Дата: Пятница, 01.10.2010, 16:08 | Сообщение # 277 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 524
Благодарность: 1934
| Я к себе отношусь с большой любовью и нежностью, только проявить свои чувства к себе не всегда получается. Я прощаю себя. Я скучаю по себе. Я очень дорожу собой.
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Волшебница-Лана | Дата: Пятница, 01.10.2010, 16:25 | Сообщение # 278 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 922
Благодарность: 2484
| Я очень соскучилась по себе! Я осознала, что я люблю только себя! Я очень хочу побыстрее встретиться с собой, остаться наедине! Я хочу, чтобы я и я были скорее вместе,! ДА БУДЕТ ТАК!
ДД
|
|
|
|
дорогуша | Дата: Вторник, 05.10.2010, 12:59 | Сообщение # 279 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 147
Благодарность: 191
| Я уже не могу,жить вместе с собой в одной я.Причем я никак не хочу разъезжаться,тяну себя,придумываю всякие себя.И ненавижу себя и мою я. Я делаю себе гадости,сама себе устраиваю себя.И ничего поделать не могу.Я не могу найти себя чтобы жить в отдельной себе.Я не тороплюсь продать свою я в Челябинской области,и выкупить себя у моего себя.
|
|
|
|
ТЫ_Новая_Я | Дата: Вторник, 05.10.2010, 13:01 | Сообщение # 280 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 289
Благодарность: 515
| Я ТОЧНО У МЕНЯ СЧАСТЛИВАЯ БЕРЕМЕННАЯ МАМА ЗДОРОВОГО МАЛЫША! Я У МЕНЯ ТАКАЯ БОГАТАЯ И СЧАСТЛИВАЯ! Я У МЕНЯ ПОЛУЧИЛА НОВУЮ ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМУЮ РАБОТУ С УДОБНЫМ ГРАФИКОМ 2 ЧЕРЕЗ 2! Я У МЕНЯ УШЛА В ДЕКРЕТ В 2011 ГОДУ ТОЧНО ТАК! Я У МЕНЯ ПОЛУЧИЛА ОГРОМНЫЕ ДЕКРЕТНЫЕ! Я У МЕНЯ ВЕЗЛА ОГРОМНЫЕ ДЕКРЕТНЫЕ НА ГРУЗОВОЙ МАШИНЕ! Я У МЕНЯ ТАКАЯ ЛАПОЧКА, Я У МЕНЯ ТАКАЯ ЦАЦА, Я У МЕНЯ КРАСАВИЦА, ЧТО НЕ НАЛЮБОВАТЬСЯ! Я У МЕНЯ ЛЮБИМАЯ ЖЕНА С КУЧЕЙ ПОДАРКОВ! Я У МЕНЯ ЗДОРОВАЯ И СЧАСТЛИВАЯ! ДА БУДЕТ ТАК! 27000000000000 РАЗ!
|
|
|
|
дорогуша | Дата: Среда, 13.10.2010, 12:23 | Сообщение # 281 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 147
Благодарность: 191
| У моей я,никак не проходит я,и я всю измучили.И что я только не делала,по каким я только не ездила и какие только я не пила.Но в этот раз я купила себя и они помогли моей я,буквально через три я.Я так рада,моя Я выздоровела.
|
|
|
|
inchik37 | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 07:19 | Сообщение # 282 |
Начинающий Волшебник
Копилка подарков: 6
Благодарность: 0
| как же я себе надоела, как же я в отпуск хочу. где же я с деньгами, скорей бы я купила у меня меня и я начну новую меня, не буду сидеть без меня, у меня будет много много меня, я буду покупать себе много себя и мне тоже много меня.
|
|
|
|
vishnya6870 | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 07:45 | Сообщение # 283 |
Маг
Копилка подарков: 51
Благодарность: 35
| я так хочу себя увидеть сегодня! я хочу обнять себя, поцеловать себя! но я себе не звоню и не звоню, может я забыла про себя? обязательно приеду сегодня к себе, вот помою машину и приеду к себе! ведь люблю я себя всё равно, жить я без себя не могу!!!
|
|
|
|
Лианочка | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 10:24 | Сообщение # 284 |
Волшебник
Копилка подарков: 43
Благодарность: 91
| почему я себя обманывала, я себе не звонила, вела с собой противоречиво, я не могла понять любила ли я себя или просто играла, я просто хотела знать от себя правду, для чего я себе нужна. я позвонила себе и попросила прощения, я сказала что я очень люблю себя, и что я не могу жить без себя, я сказала себе что, я самая прекрасная и любимая девушка.
|
|
|
|
Zacharovannay | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 11:10 | Сообщение # 285 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 162
Благодарность: 228
| Я так плохо поступаю с собой, совсем извел себя и зачем? Я же люблю себя очень сильно. Да я жду себя, а я не приезжаю к себе. Надо срочно все изменить и позвонить себе, а лучше приехать к себе. Давно пора приехать к себе. Я говорю себе, что надо уже становиться взрослее, а то все мотаюсь, как ветер в поле. Да надо становиться серьезнее и создать себе с собой семью. Мне хорошо было только с собой. Я обязательно приеду к себе и еще позвоню. Я буду ждать своего приезда и своего звонка. Я позвоню себе очень скоро, попрошу у себя прощения за свои такие плохие поступки. А я себя обязательно прощу. Я же себя очень сильно люблю!
|
|
|
|
|