Якательный перевод (известная симоронская техника)
|
|
Алёнка-симоронка | Дата: Суббота, 28.03.2009, 14:15 | Сообщение # 1 |
Почти Философ
Копилка подарков: 177
Благодарность: 169
Статус: Оффлайн
| цель якательного перевода - напомнить, что каждый из нас - часть целого, вселенной. а сердиться на самого себя - как-то нелепо. и если употреблять много местоимений и существительных, все их заменяя на Я - вскоре начинаешь путаться, о ком/чем идет речь. как минимум сам процесс написания якательного перевода очень веселит, настраивает на позитив.
привожу цитату-объяснение его автора-создателя, В.Гурангова: В процессе написания такого монолога или диалога стена, разделявшая меня с оппонентом, автоматически рушится. Становятся очевидными абсурдность, нелепость противостояния – я сражаюсь с самим собой. Наступает момент, когда я не могу определить, от чьего лица написан монолог, и что вообще происходит. Обычно взаимоотношения нормализуются сразу после написания якательного перевода. Если этого не произошло, то нужно повторять отдельные ключевые или смешные фразы монолога до полного разрешения конфликта.
Можно попробовать применить такой прием для разрешения любой проблемы.
Однажды Светлана потеряла ключи от квартиры. Ей не хотелось заказывать дорогие дубликаты – она точно знала, что дома где-то есть запасные. Светлане приходилось постоянно согласовывать с дочерью, кому надо брать ключи, что доставляло массу неудобств. Посетив симоронский семинар, Света написала якательный перевод (от имени ключей!). Встав наутро с постели, она сразу нашла пропажу.
Чтобы постоянно помнить, что я – Симорон, целесообразно делать полный якательный перевод, когда я заменяю в своем (или чьем-то) рассказе все существительные и местоимения на Я
Сообщение отредактировал Аленка-симоронка - Суббота, 28.03.2009, 15:34 |
|
|
|
Астра24 | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 01:29 | Сообщение # 211 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 66
Благодарность: 95
| Вот пришла я сегодня к себе, и поняла, как мне не хватает себя, своей поддержки. Я посмотрела в свои глаза и увидела там себя , и сердце у моих обеих я растаяло. Я удивилась от гусыни себя , т. к. начала сразу гоготать. А ведь я играла! Я хотела показать себе своё место, чтобы затем я сама себя уважала и хорошо относилась! И вот я от этих двух прекрасных я решила родиться у себя!
|
|
|
|
Белочка | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 09:19 | Сообщение # 212 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 997
Благодарность: 794
| Ну когда же я немного (на 10 килограммов) избавлюсь от лишней себя? Как заставить меня сесть на себя и не срываться? Ну не зашивать же мне меня??? Пусть мои лишние 10 килограммов превратятся в 10 тысяч долларов! Ну когда же моё женское здоровье придёт в норму? Пусть мои все болячки по-женски превратятся в в мои достоинства! И тогда я у меня буду замечательная!!!
Деньги любят меня и приходят ко мне в нужном количестве и более... Я люблю жизнь, а жизнь любит меня.
|
|
|
|
Белочка | Дата: Вторник, 29.06.2010, 11:04 | Сообщение # 213 |
Генералиссимус
| Ну когда же я немного (на 10 килограммов) избавлюсь от лишней себя? Как заставить меня сесть на себя и не срываться? Ну не зашивать же мне меня??? Пусть мои лишние 10 килограммов превратятся в 10 тысяч долларов! Ну когда же моё женское здоровье придёт в норму? Пусть мои все болячки по-женски превратятся в в мои достоинства! И тогда я у меня буду замечательная!!! Ну когда же наши финансовые проблемы превратятся в постоянный нескончаемый приток денег!! Пусть наше безденежье превратится в жизнь полную изобилия!
Деньги любят меня и приходят ко мне в нужном количестве и более... Я люблю жизнь, а жизнь любит меня.
|
|
|
|
LadyFortuna | Дата: Пятница, 02.07.2010, 21:02 | Сообщение # 214 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 50
Благодарность: 46
| Я!Меня нет.Меня тоже нет.Только я,и никакого меня.Я тоже ,за собой следить перестала.Меня давно пора сделать.А меня нет!Меня нормальной нет.Ко мне в отпуск сьездить не могу.Меня то нет!Вот,я(((Надо идти в меня,а во мне ток две меня смешные лежат.И что я на те меня куплю?Ладно.Всё будет хорошо!Зря я,чтоли,в меня записалась!
|
|
|
|
ryby0403 | Дата: Суббота, 03.07.2010, 22:00 | Сообщение # 215 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 97
Благодарность: 156
| Мне надоело ждать от себя звонка, поэтому я сама себе позвонила!
|
|
|
|
Любоцветка | Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 15:13 | Сообщение # 216 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 63
Благодарность: 41
| Якотельный перевод это ВЕЩЬ!!! Многие проблемы сразу решаются!!! И еще раз убеждаюсь в том что все идет от нас!!! Меняйтесь сами и мир изменится!!! Мне не нравится его прошлая жизнь!! Мне не нравится его работа!!! Мне не нравится как он выглядит и одевается!!! Делаю ЯКАТЕЛЬНЫЙ перевод: Мне не нравится МОЯ прошлая жизнь!! Мне не нравится МОЯ работа!!! Мне не нравится как Я выглядит и одевается!!! И получаю пищу для размышления!!! Работать над сабой и еще раз работать над собой!!! Когда внутри будет гармония, тогда и мир вокруг будет гармоничен!!! Вот только вопрос в том как менять себя и ведь это действительно очень сложно и большая работа!!! Ну будем покорять вершины!!! Нам волшебницам это сущий пустяк!!!))))))))))
|
|
|
|
K@trinka | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 00:43 | Сообщение # 217 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 33
Благодарность: 15
| Я совсем не понимаю себя. Почему я так с собой общаюсь. Я вроде бы и умная, и добрая, и хорошая, а все у меня не так. Иногда так себя достану своими размышлениями о своей жизни, что аж самой тошно становится, читаю и удивляюсь себе, как я так смогла завернуть. Во... опять у себя понеслось. Что же я собой- то дальше делать буду. И да!! не надо себе самой писать про любовь, у себя и так любовь. Я к себе замечательно отношусь, я себя очень уважаю и можно даже сказать, что себя люблю. И вот бы еще себе самой это понять, чтоб не парить мозг себе. Я уверена, что смогу себе это все объяснить и подумать и в следующий раз я обязательно себе сама первая напишу. И возможно даже так уж и быть признаюсь себе, что к себе неравнодушна и что очень хочу чтобы я вышла за себя замуж.
Я знаю пароль, я вижу ориентир я верю только в это: "Любовь спасет мир!"
|
|
|
|
katy1612 | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 22:43 | Сообщение # 218 |
Философ
Копилка подарков: 254
Благодарность: 252
| Я самая-самая счастливая на свете! И я самая любимая! А еще я выхожу замуж за Андрея! Потому что Андрей и я замечательная пара! Я очень люблю себя! И благодарю Вселенную за любовь к себе!
|
|
|
|
airis | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 23:03 | Сообщение # 219 |
Волшебник
Копилка подарков: 11
Благодарность: 13
| У меня вечно меня не хватает! И где мне взять меня? А еще сколько меня отдать нужно, даже подумать страшно. И в меня без меня не сходить. Я у меня прям сквозь меня вытекаю. Накопить хочестя меня побольше, побольше. Чтобы вообще не заморачиваться насчет меня! Я мне так нужна!!!!
|
|
|
|
airis | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 23:07 | Сообщение # 220 |
Волшебник
Копилка подарков: 11
Благодарность: 13
| я меня просто достали! И меньше меня не становиться. Устала уже от этого! Хочу решения быстрого и правильного. А то что не сделаю, все не Я.
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Белочка | Дата: Четверг, 08.07.2010, 07:50 | Сообщение # 221 |
Генералиссимус
| Ну когда же я немного (на 10 килограммов) избавлюсь от лишней себя? Как заставить меня сесть на себя и не срываться? Ну не зашивать же мне меня??? Пусть мои лишние 10 килограммов превратятся в 10 тысяч долларов! Ну когда же моё женское здоровье придёт в норму? Пусть мои все болячки по-женски превратятся в в мои достоинства! И тогда я у меня буду замечательная!!! Ну когда же наши финансовые проблемы превратятся в постоянный нескончаемый приток денег!! Пусть наше безденежье превратится в жизнь полную изобилия!
|
|
|
|
ryby0403 | Дата: Четверг, 08.07.2010, 21:25 | Сообщение # 222 |
Белый Магистр
| Я пригласила себя на свидание.
|
|
|
|
Белочка | Дата: Пятница, 09.07.2010, 14:34 | Сообщение # 223 |
Генералиссимус
|
|
|
|
ryby0403 | Дата: Пятница, 09.07.2010, 22:36 | Сообщение # 224 |
Белый Магистр
| Я себя люблю и говорю себе об этом.
|
|
|
|
Белочка | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 15:07 | Сообщение # 225 |
Генералиссимус
|
|
|
|