|
Якательный перевод (известная симоронская техника)
| |
Алёнка-симоронка | Дата: Суббота, 28.03.2009, 14:15 | Сообщение # 1 |
Почти Философ
Копилка подарков: 177
Благодарность: 169
Статус: Оффлайн
| цель якательного перевода - напомнить, что каждый из нас - часть целого, вселенной. а сердиться на самого себя - как-то нелепо. и если употреблять много местоимений и существительных, все их заменяя на Я - вскоре начинаешь путаться, о ком/чем идет речь. как минимум сам процесс написания якательного перевода очень веселит, настраивает на позитив.
привожу цитату-объяснение его автора-создателя, В.Гурангова: В процессе написания такого монолога или диалога стена, разделявшая меня с оппонентом, автоматически рушится. Становятся очевидными абсурдность, нелепость противостояния – я сражаюсь с самим собой. Наступает момент, когда я не могу определить, от чьего лица написан монолог, и что вообще происходит. Обычно взаимоотношения нормализуются сразу после написания якательного перевода. Если этого не произошло, то нужно повторять отдельные ключевые или смешные фразы монолога до полного разрешения конфликта.
Можно попробовать применить такой прием для разрешения любой проблемы.
Однажды Светлана потеряла ключи от квартиры. Ей не хотелось заказывать дорогие дубликаты – она точно знала, что дома где-то есть запасные. Светлане приходилось постоянно согласовывать с дочерью, кому надо брать ключи, что доставляло массу неудобств. Посетив симоронский семинар, Света написала якательный перевод (от имени ключей!). Встав наутро с постели, она сразу нашла пропажу.
Чтобы постоянно помнить, что я – Симорон, целесообразно делать полный якательный перевод, когда я заменяю в своем (или чьем-то) рассказе все существительные и местоимения на Я
Сообщение отредактировал Аленка-симоронка - Суббота, 28.03.2009, 15:34 |
|
|
|
Астра24 | Дата: Вторник, 13.07.2010, 23:26 | Сообщение # 226 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 66
Благодарность: 95
| Я знаю, что я создала себя из самой себя для переливания и перемещения себя. Вот и решила я перелить в себя побольше денег, чтобы перемещать себя в разные страны и города, в дорогие отели, в новорождённые машины! А также Я решила поместить в себя бесконечную любовь, бескрайнее здоровье, бесконечное счастье!!! Ура, Ура, Урраа![color=purple][font=Geneva]
|
|
|
|
tanushka | Дата: Четверг, 15.07.2010, 07:33 | Сообщение # 227 |
Волшебник
Копилка подарков: 40
Благодарность: 33
| ну и когда же я себе позвоню и приглашу себя на свидание, очень хочется мне себе подарить дорогой подарок!!!И мне очень хочется говорить мне что я самый желанный для меня человек! самый лучший и любимый!!Я люблю я! Я же моя!! Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!УрААААААААААААААААААААА!
|
|
|
|
Zhivotova | Дата: Четверг, 15.07.2010, 14:05 | Сообщение # 228 |
Начинающий Волшебник
Копилка подарков: 23
Благодарность: 15
| Да что же я так боюсь серьёзных отношений? Ведь я не маленькая уже. Зачем я так себя мучаю - не звоню себе, всё время дела важные у себя нахожу,чтобы часто с собой не видится. Я же прекрасно вижу, что очень нравлюсь себе, что я срываюсь и лечу к себе по первому своему звонку. Ведь сама себе всегда повторяю "Бояться - глупо". Вот возьму и приглашу себя на свидание завтра. А на все выходные возьму себя и уеду на озеро отдыхать.
Я - магнит для любимого и любящего меня Виктора! Вот ТАК!!!
|
|
|
|
ryby0403 | Дата: Четверг, 15.07.2010, 21:24 | Сообщение # 229 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 97
Благодарность: 156
| Я додумалась сама себе цветы подарить.
|
|
|
|
Белочка | Дата: Пятница, 16.07.2010, 13:38 | Сообщение # 230 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 997
Благодарность: 794
| Ну когда же я немного (на 10 килограммов) избавлюсь от лишней себя? Как заставить меня сесть на себя и не срываться? Ну не зашивать же мне меня??? Пусть мои лишние 10 килограммов превратятся в 10 тысяч долларов! Ну когда же моё женское здоровье придёт в норму? Пусть мои все болячки по-женски превратятся в в мои достоинства! И тогда я у меня буду замечательная!!! Ну когда же наши финансовые проблемы превратятся в постоянный нескончаемый приток денег!! Пусть наше безденежье превратится в жизнь полную изобилия!
Деньги любят меня и приходят ко мне в нужном количестве и более... Я люблю жизнь, а жизнь любит меня.
|
|
|
|
Алика | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 01:05 | Сообщение # 231 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 109
Благодарность: 108
| "Как же мне не нравится, что я у себя есть! Все время, правда, не думаю, и в общем и целом себе нравлюсь, но как посмотришь в себя, - а там я, мнями (складками) на себе – некрасиво! Или я на себе не застегиваюсь! Фу! Наползаю на себя, свисаю! Бе-е-е! На мнях (бедрах) – уши из меня, а там, где надо, я на себе могла бы и побольше вырисовываться! Так нет! Скрываю сама себя от себя: ни себе тонкой себя, ни стройных мней (бедер)! Частями я очень даже стройная, а кое где … одна я! И более того! Я еще и методы всякие применяю, чтобы от себя избавиться, а толку – никакого! Как была я у себя, так и есть, а в случаях особого старания, я у себя только увеличиваюсь! Да так конкретно, что сама себя в себе не узнаю, в общем, пора прекратить эту я! Кстати, если лишняя я – тоже я, на я тогда я с собой борюсь? Неужели я с собой договориться не смогу? Ну вот, мы уже и договорились. Прямо сейчас я от себя незаметно от себя легко освобождаюсь! Теперь я чистого себя – 55 кг! Распределяюсь по себе красиво, там, где надо – выпукло, там где надо – вогнуто. И я у себя крепкая! И я подтянутая и упругая! Все я - ну просто обалдеть! Супер! И при этом ем я, как хочу. Мне теперь глаз от себя не оторвать! И в себя (зеркало) на себя и обнаженную и одетую смотреть – радость, а я создана для одной только радости! И я на себя смотрю и думаю: “Красота-то какая!”. И как это я раньше этой красоты у себя не замечала?"
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Алика | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 01:07 | Сообщение # 232 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 109
Благодарность: 108
| Блин, опять у меня не хватает меня. Я чувствую, что у меня меня еще долго не будет. Я еще должна себя себе и когда отдам себя себе, даже не знаю. Где бы взять себя, ведь срочно нужно и много себя нужно. Если бы себя у меня было больше, я бы много себе купила бы. Я знаю, что когда у меня много меня будет, то буду крута и смогу много сделать и получить. Вообще все время ищу возможность найти хотя бы немного себя, и приходится все время тратить себя на разную ерунду. Где бы взять себя много и сразу, и что бы делать нужно было бы как можно меньше. Я желаю себе себя много и постоянно.
|
|
|
|
СамаяС4астливая | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 08:44 | Сообщение # 233 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 17024
Благодарность: 40001
| Я так себя люблю!!! Просто слов нет!! я хочу всегда быть с собой!!! Ведь я такая у себя одна! Я такая дурочка была. Не понимала, что с собой мне так хорошо, тепло и уютно!!! Я готова звонить себе дни и ночи на пролет!!! Я хочу все время быть с собой рядом!!Ведь Я очень сильно люблю себя!!!
|
|
|
|
Белочка | Дата: Четверг, 22.07.2010, 16:26 | Сообщение # 234 |
Генералиссимус
| Ну когда же я немного (на 10 килограммов) избавлюсь от лишней себя? Как заставить меня сесть на себя и не срываться? Ну не зашивать же мне меня??? Пусть мои лишние 10 килограммов превратятся в 10 тысяч долларов! Ну когда же моё женское здоровье придёт в норму? Пусть мои все болячки по-женски превратятся в в мои достоинства! И тогда я у меня буду замечательная!!! Ну когда же наши финансовые проблемы превратятся в постоянный нескончаемый приток денег!! Пусть наше безденежье превратится в жизнь полную изобилия!
Деньги любят меня и приходят ко мне в нужном количестве и более... Я люблю жизнь, а жизнь любит меня.
|
|
|
|
diko4ka | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 20:41 | Сообщение # 235 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 524
Благодарность: 1934
| Я очень скучаю по себе. Я очень люблю себя. Хочу встретиться с собой. Я поняла, насколько я себе дорога. Я боюсь потерять себя. Я обещаю себе, что впредь мое внимание, нежные взгляды и чувства будут направлены только на меня. Я люблю, люблю себя! Я позвоню 28.07.10 и поздравлю себя с Днем рождения. Скоро, очень скоро я встречусь с собой. Жду, не дождусь этой встречи.
|
|
|
|
ryby0403 | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 00:25 | Сообщение # 236 |
Белый Магистр
| Мне и самой уже надоела эта неразбериха в наших отношениях. Поэтому я сама решилась, благополучно обсудила с собой все происходящее между нами и сделала сама себе предложение быть вместе, ведь я же себя люблю!
|
|
|
|
Белочка | Дата: Вторник, 27.07.2010, 16:25 | Сообщение # 237 |
Генералиссимус
|
|
|
|
Жена_Игоря | Дата: Вторник, 27.07.2010, 16:57 | Сообщение # 238 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 378
Благодарность: 137
| И что ж я никак не решусь порвать все прочие отношения, кроме отношения с собой? Мечусь между собой и другой женщиной, никак не приму окончательного решения. А ведь я не могу себе представить ни свою работу, ни свою жизнь без себя. У нас с собой все общее, мы уже давно единое целое. Мне нужно просто глубоко вдохнуть и принять окончательное решение окончательно бросить других женщин, и наконец-то жениться на себе.
Наша с Игорем свадьба состоится очень-очень скоро!!!
|
|
|
|
ryby0403 | Дата: Среда, 28.07.2010, 22:08 | Сообщение # 239 |
Белый Магистр
| Я сама себя обидела, и я понимаю это. Я нашла способ перед собой извиниться и заслужить своего прощения. Я себя люблю. Я впредь буду стараться поступать так, чтобы только радовать себя.
|
|
|
|
K@trinka | Дата: Четверг, 05.08.2010, 19:07 | Сообщение # 240 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 33
Благодарность: 15
| Ну сказал я себе что не буду по себе скучать. Ну и чего я так всполошилась, разволновалась, можно сказать разистерилась,я же себя знаю, со мной это случается. Я себя все равно люблю. Я сама это знаю. Просто я иногда бываю такая невыносимая, достаю себя глупостями, от которых потом же сама и страдаею, потом начинаешь сама себя успокаивать, думать о себе, просить у себя прощения за свои экспрессивные выходки и бурные эмоции. А все очень хорошо, только надо подожать вот я сейчас разберусь со своими проблемами и с самой сабой тоже разберусь, приеду к себе и мы будем счастливы. А сегодня я себе обязательно еще скажу что буду скучать по себе, ты только сама не расстраивайся по чем зря.
Я знаю пароль, я вижу ориентир я верю только в это: "Любовь спасет мир!"
|
|
|
|
|