|
Якательный перевод (известная симоронская техника)
| |
Алёнка-симоронка | Дата: Суббота, 28.03.2009, 14:15 | Сообщение # 1 |
Почти Философ
Копилка подарков: 177
Благодарность: 169
Статус: Оффлайн
| цель якательного перевода - напомнить, что каждый из нас - часть целого, вселенной. а сердиться на самого себя - как-то нелепо. и если употреблять много местоимений и существительных, все их заменяя на Я - вскоре начинаешь путаться, о ком/чем идет речь. как минимум сам процесс написания якательного перевода очень веселит, настраивает на позитив.
привожу цитату-объяснение его автора-создателя, В.Гурангова: В процессе написания такого монолога или диалога стена, разделявшая меня с оппонентом, автоматически рушится. Становятся очевидными абсурдность, нелепость противостояния – я сражаюсь с самим собой. Наступает момент, когда я не могу определить, от чьего лица написан монолог, и что вообще происходит. Обычно взаимоотношения нормализуются сразу после написания якательного перевода. Если этого не произошло, то нужно повторять отдельные ключевые или смешные фразы монолога до полного разрешения конфликта.
Можно попробовать применить такой прием для разрешения любой проблемы.
Однажды Светлана потеряла ключи от квартиры. Ей не хотелось заказывать дорогие дубликаты – она точно знала, что дома где-то есть запасные. Светлане приходилось постоянно согласовывать с дочерью, кому надо брать ключи, что доставляло массу неудобств. Посетив симоронский семинар, Света написала якательный перевод (от имени ключей!). Встав наутро с постели, она сразу нашла пропажу.
Чтобы постоянно помнить, что я – Симорон, целесообразно делать полный якательный перевод, когда я заменяю в своем (или чьем-то) рассказе все существительные и местоимения на Я
Сообщение отредактировал Аленка-симоронка - Суббота, 28.03.2009, 15:34 |
|
|
|
Vickulchik | Дата: Вторник, 06.04.2010, 13:02 | Сообщение # 166 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 18
Благодарность: 17
| Прихожу вечером домой - а я сижу с собой рядом и зырю телевизор. Говорю "Ну че это я зырю и зырю всякую фигню? ладно бы че позитивное показали! А то по новостям меня, блин, показывают! Еще и у меня зрение, а че сижу рядом с собой и зырю! Пошла б лучше нарисовала че нибудь!И вообще этот тупой сериал про Счачтливы Вместе? Про меня и меня? Вот чему он меня учит??Тупизм и все! Лучше бы я взяла бы книжку почитала!"
|
|
|
|
Shoko_Milka | Дата: Вторник, 06.04.2010, 15:42 | Сообщение # 167 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 471
Благодарность: 466
| Хорошо, я не собачка, чтобы бегать за мной. То я хочу быть с собой, то не хочу. Я сама всё решу. Я хочу быть с собой, я себе не безразлична, я себя уважаю. Я сама себе позвоню.
|
|
|
|
ora | Дата: Вторник, 06.04.2010, 15:50 | Сообщение # 168 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 83
Благодарность: 81
| Как я сама себе нужна трезвая и здоровая! Ну сколько я могу злоупотреблять... Как дам сейчас себе по голове и брогшу в раз пить эту гадость. И перестану ругаться сама с собою( уже ржу не могу) Вот мы Я и Я умницы разумницы)))))
|
|
|
|
Vickulchik | Дата: Среда, 07.04.2010, 11:10 | Сообщение # 169 |
Любопытствующий
| Девачки я в шоке!!!Работает эта техника!!Написала вчера - прихожу домой - телевизор выключен, дите рисует, а муж вечером за книжку взялся!!Пишите, пишите, и будет вам счастье!
|
|
|
|
Anunziata | Дата: Среда, 07.04.2010, 11:12 | Сообщение # 170 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 50
Благодарность: 36
| Vickulchik, вы - умничка! а я пока все еще жду
|
|
|
|
Lyusia | Дата: Среда, 07.04.2010, 11:27 | Сообщение # 171 |
Почти Философ
Копилка подарков: 198
Благодарность: 380
| Я приду к себе! Я обниму себя! Я поцелую себя! Я люблю себя и это взаимно! Я буду с собой всегда доброй, нежной ласковой! Я буду просыпаться каждое утро с собой в обнимку! Я буду заботиться о себе! Я люблю себя! Я предлагаю себе руку и сердце!!!
|
|
|
|
Vickulchik | Дата: Среда, 07.04.2010, 11:41 | Сообщение # 172 |
Любопытствующий
| Anunziata, видите ли, как я понимаю, техника эта предназначена для переписывания событий, которые каким-то образом раздражали ВАс или мешали Вам жить. Ни в одной книге по симорону я не встречала этой техники для загадывания желаний (там было много других). Предполагается, что после якательного перевода событие, донимавшее вас, исправится само собою. А вот по поводу желаемых событий - честно, не знаю
|
|
|
|
НЕВЕСТУШКА | Дата: Среда, 07.04.2010, 12:22 | Сообщение # 173 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 26
Благодарность: 33
| Почему, я не знакомлюсь с собой, не ухаживаю за собой, не создаю себе условия, не забираю себя с работы. Все решила, я познокомлюсь с собой, буду дарить цветы, приглашать себя в рестораны, буду ходить с собой в кино, и все свободное время буду посвещать себе, буду себя забирать с работы, отвозить на работу, и буду любить себя, ценить, увожать!!!!
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
дорогуша | Дата: Вторник, 13.04.2010, 10:41 | Сообщение # 174 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 147
Благодарность: 191
| Мне так тесно жить в маленькой себе,на головах у себя.На маленькой кухне две я,тремся друг о друга.А я из за вредности вставляю себе палки в колеса и разъезжаться не хочу.И решать вопрос с собой тоже особенно не хочу.И никак мне с собой не разъехаться и нет перспектив купить отдельную себя.а так хочется.
|
|
|
|
шанежка | Дата: Среда, 14.04.2010, 15:08 | Сообщение # 175 |
Маг
Копилка подарков: 82
Благодарность: 136
| почему я сама себя не люблю? почему я сама в себе не уверена? почему я вру сама себе? когда я перестану на себя обижаться и позволю себе делать ВСЕ что Я хочу? ВСЕ! Я САМАЯ ОБОЯТЕЛЬНАЯ И ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ! что хочу то и ворочу! сама на себя не обижаюсь и все сама себе позволяю:)) я сама все все могу исправить!
|
|
|
|
ЙаБландинко | Дата: Пятница, 23.04.2010, 10:40 | Сообщение # 176 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 2
Благодарность: 0
| Моя любимая, моя единственная, самая лучшая, жизнь моя, счастье моё... Я очень по себе скучаю, я очень хочу себя увидеть, обнять, спрятать лицо у себя на груди и услышать самые главные слова... Мне больно, что я с собой, больно, что я молчу, не звоню, не пишу, не прихожу и, наверное, даже не вспоминаю обо мне. Больно, что я не доверяю себе, что думаю о себе гораздо хуже, чем я есть на самом деле, не прощаю себе ни одной ошибки, все свои слова переворачиваю с ног на голову, чтобы снова обвинить себя в том, что я не права... Больно, что я не слышу себя, не понимаю и не хочу понять. Что заранее уверена, что ничего у меня со мной не выйдет, что я не справлюсь, не смогу быть себе хорошей женой. Больно, что и сама я не слышу и не понимаю себя, не даю себе труда вслушаться в свои слова, понять себя; обижаюсь на то, что я услышала, не подумав, что же я хотела сказать... Светлая моя, как я хочу, чтобы я снова любила себя, снова относилась к себе с нежностью и трепетом. Чтобы я, наконец, научилась любить себя искренне, без обид, ревности, злости и боли. Научилась понимать себя и принимать себя такой, какая я есть. Чтобы я доверяла себе, верила себе. А я верила себе. Чтобы я снова хотела семью и детей, хотела, чтобы я стала своей женой. Чтобы мы любили, уважали, ценили друг друга, заботились друг о друге, гордились друг другом. Любовь моя, я ведь знаю, что я все ещё жду себя, всё ещё люблю. И я верю, что и я где-то глубоко в душе сохранила огонёк любви к себе. Ведь всё можно вернуть, правда? Начать сначала и сохранить, больше не терять. Что мешает нам? Страх? Страх предательства, разочарования, боли? Страх, что ничего не получится снова?.. Но ведь нужно всего лишь поверить - поверить себе и друг другу... Солнышко моё, прошу себя, давай попробуем начать сначала. Я обещаю себе, что сделаю всё, чтобы я была счастлива. Я смогу, я только поверю себе. Я никогда не предам себя, никогда не покину. Пожалуйста, вернись. Пожалуйста, сделай шаг мне навстречу. Вспомни, как счастливы мы были с собой... Позвонишь? Я буду ждать... Люблю тебя. Целую себя - в самый краешек губ...
Сообщение отредактировал ЙаБландинко - Пятница, 23.04.2010, 10:43 |
|
|
|
Loving_Heart | Дата: Пятница, 23.04.2010, 21:53 | Сообщение # 177 |
Почти Философ
Копилка подарков: 201
Благодарность: 348
| Я! Послушай! Я должна написать себя-себя к себе. Пусть я пойму, что я достойная! Я себе помогу и у меня все получится! Я должна успокоиться и сделать то, о чем я себя прошу.
|
|
|
|
сияющая2643 | Дата: Суббота, 24.04.2010, 11:19 | Сообщение # 178 |
Начинающий Волшебник
Копилка подарков: 14
Благодарность: 4
| Я ВСЁ САМА ПРО СЕБЯ РЕШИЛА-У МЕНЯ ПРО СЕБЯ БОЛЬШЕ НЕТ СОМНЕНИЙ-МНЕ НУЖНА ТОЛЬКО Я!!!!! Я ХОЧУ САМА СЕБЯ ЛЮБИТЬ И ЗАЩИЩАТЬ--ВМЕСТЕ С СОБОЙ ЖИТЬ И У МЕНЯ К СЕБЕ САМЫЕ СЕРЬЁЗНЫЕ НАМЕРЕНИЯ!!! И ПОЧЕМУ Я ЭТОГО ТАК ДОЛГО БОЯЛАСЬ???????МНЕ БОЛЬШЕ НЕ НУЖЕН НИКТО КРОМЕ МЕНЯ!!!!!!!!!!!
ВСЁ К ЛУЧШЕМУ В ЭТОМ САМОМ ЛУЧШЕМ ИЗ МИРОВ,ГДЕ Я ВЗАИМНО ВЛЮБЛЕНА В САМОГО ЛУЧШЕГО ДЛЯ МЕНЯ МУЖЧИНУ!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
сияющая2643 | Дата: Суббота, 24.04.2010, 11:27 | Сообщение # 179 |
Начинающий Волшебник
Копилка подарков: 14
Благодарность: 4
| Любовное Когда я в постели себя открываю Я рядом с собой не увижу себя, Сама по себе на себе замираю, Сама с собой я осталась одна. Ну, где я шатаюсь и где я болтаюсь, Что, времени нет мне к себе забежать? Ведь я о себе постоянно волнуюсь, Сама я себя целый день буду ждать. И на себе я с порога повисну, Сама на себе буду долго висеть, В объятьях сама себя крепко я стисну И буду сама от себя я балдеть… Сама с собою я засну, Засоплю тихонько храпя, И сама себе тихо скажу: «Хорошо, что я есть у себя!» Я любовницей страстной отныне зовусь Сегодня к себе я на крыльях лечу. Я сама от себя смехом звонким зальюсь, Без долгих раздумий к себе я прижмусь, Я любовницей страстной отныне зовусь! Сама с собою буду обниматься, Сама с собою буду целоваться, И с собою сама на себя завалюсь, Я любовницей страстной отныне зовусь! А когда я сама от себя возбужусь, Нежно сама к себе прикоснусь , Сама я собою любовью займусь Я любовницей страстной отныне зовусь! Я сама за собою стала гоняться, В любви сама к себе я стала признаваться. Я сама себя в объятьях сжала, я смеюсь Я любовницей страстной отныне зовусь! Вот сама от себя на себя я упала. И я на себе от себя закричала. Я сама собою горжусь, Я любовницей страстной отныне зовусь!!!.
ВСЁ К ЛУЧШЕМУ В ЭТОМ САМОМ ЛУЧШЕМ ИЗ МИРОВ,ГДЕ Я ВЗАИМНО ВЛЮБЛЕНА В САМОГО ЛУЧШЕГО ДЛЯ МЕНЯ МУЖЧИНУ!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал сияющая2643 - Суббота, 24.04.2010, 11:27 |
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Заря | Дата: Среда, 28.04.2010, 19:51 | Сообщение # 180 |
Заслуженный Волшебник
Копилка подарков: 102
Благодарность: 107
| То я хочу быть с собой, то не хочу. Я сама себя люблю, сама бегаю за собой, ищу с собой встреч, у меня все связано с самой собой, я самая лучшая женщина, которую я встретила. Я сама себе позвоню. Я сама к себе приду и буду хотеть сама себя. я увижу, что я самая желанная для самой себя. И никогда мне больше не придет в голову порвать отношения с самой собой, и я научусь принимать себя такой какая я есть и это будет главное для меня.
|
|
|
|
|