Понедельник, 25.11.2024, 05:52
Приветствую Вас, Зашедший на огонек | RSS
Мечты сбываются!
исполнение желаний

Главная | Форум | Мой профиль | Регистрация | Вход

| Сделать стартовой

[Новые сообщения · ЧАВОшка · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Arafel, Anastasy, Admin, Любимая  
Якательный перевод (известная симоронская техника)
Алёнка-симоронкаДата: Суббота, 28.03.2009, 14:15 | Сообщение # 1
Почти Философ
Копилка подарков: 177
Благодарность: 169
Статус: Оффлайн
цель якательного перевода - напомнить, что каждый из нас - часть целого, вселенной.
а сердиться на самого себя - как-то нелепо. и если употреблять много местоимений и существительных, все их заменяя на Я - вскоре начинаешь путаться, о ком/чем идет речь.
как минимум сам процесс написания якательного перевода очень веселит, настраивает на позитив.

привожу цитату-объяснение его автора-создателя, В.Гурангова:
В процессе написания такого монолога или диалога стена, разделявшая меня с оппонентом, автоматически рушится.
Становятся очевидными абсурдность, нелепость противостояния – я сражаюсь с самим собой.
Наступает момент, когда я не могу определить, от чьего лица написан монолог, и что вообще происходит.
Обычно взаимоотношения нормализуются сразу после написания якательного перевода.
Если этого не произошло, то нужно повторять отдельные ключевые или смешные фразы монолога до полного разрешения конфликта.

Можно попробовать применить такой прием для разрешения любой проблемы.

Однажды Светлана потеряла ключи от квартиры. Ей не хотелось заказывать дорогие дубликаты – она точно знала, что дома где-то есть запасные. Светлане приходилось постоянно согласовывать с дочерью, кому надо брать ключи, что доставляло массу неудобств. Посетив симоронский семинар, Света написала якательный перевод (от имени ключей!). Встав наутро с постели, она сразу нашла пропажу.

Чтобы постоянно помнить, что я – Симорон, целесообразно делать полный якательный перевод, когда я заменяю в своем (или чьем-то) рассказе все существительные и местоимения на Я

Прикрепления: 3005873.jpg (20.2 Kb)

Сообщение отредактировал Аленка-симоронка - Суббота, 28.03.2009, 15:34

Замужем_за_любимымДата: Воскресенье, 14.02.2010, 18:47 | Сообщение # 136
Генералиссимус
Копилка подарков: 265
Благодарность: 191
Я ТАК ЛЮБЛЮ СЕБЯ И СОВСЕМ НЕ ХОЧУ ПОТЕРЯТЬ СЕБЯ!МНЕ ТАК ХОРОШО С СОБОЙ!И ВСЕ ,ЧТО Я НЕ ЗАХОЧУ, ВСЕ СБЫВАЕТСЯ У Я!ВОТ ВОЗЬМУ СЕГОДНЯ И СДЕЛАЮ СЕБЕ ПРИЯТНОСТЬ! smile

я- любимая счастливая жена моего любимого!

МармеладкаДата: Вторник, 16.02.2010, 14:49 | Сообщение # 137
Философ
Копилка подарков: 325
Благодарность: 395
Спасибо мне!!! Я нашла себя. и с понедельника начинаю . Я хочу себе пожелать. Чтобы я сама была интересной, творческой, успешной. Чтобя я была дружной, внимательной. Чтобы все получалось легко. Чтобы я получала достойную себя. Чтобы Я исполнила все обещания данные в начале. Чтобы я была нацелена на достижение себя. и наконец, чтобы через три месяца я стала, как и мечтала, СОБОЙ.

СВЕТиК@Дата: Среда, 17.02.2010, 21:34 | Сообщение # 138
Белый Магистр
Копилка подарков: 68
Благодарность: 185
Ну почему я так трудно встаю по утрам? Прям зла на саму себя не хватает! Сплю,сплю,сплю, как я,когда надо уже в себя ехать,а я только ели-ели поднимаюсь..Да еще огрызаюсь сама на себя,мол отстань я,пожалуйста,знаю когда я встану,а сама дальше сплю... И вот ругаюсь постоянно сама с собой,каждое утро в войнушку превращается..

СВЕТиК@Дата: Среда, 17.02.2010, 21:50 | Сообщение # 139
Белый Магистр
Копилка подарков: 68
Благодарность: 185
Аленка-симоронка,вот и что это за перевод получился? И совсем даже не смешной, а наоборот какой то обреченный... cry Непонимаю этой техники, хотя слышала о ней как об очень действенной...

NELIДата: Суббота, 20.02.2010, 23:54 | Сообщение # 140
Генералиссимус
Копилка подарков: 1580
Благодарность: 2350
Меня удивила Я! Неужели Я думает, что вот так вести себя нормально? Пока я не сделала замечание Я, так ведь Я и дерзила бы мне! А по поводу денег меня Я просто удивила! Надеюсь Я меня поймет и все сделает правильно!

Моя жизнь всегда изменяется к лучшему! 7753191

ЧерникаДата: Понедельник, 22.02.2010, 00:41 | Сообщение # 141
Белый Магистр
Копилка подарков: 128
Благодарность: 194
СВЕТиК@, Потому что неправильно переводишь. Лучше всего заменять на "я" не только местоимения, но и существительные. См. пост на 1 странице.

Сообщение отредактировал Черника - Понедельник, 22.02.2010, 00:43

NELIДата: Понедельник, 22.02.2010, 22:59 | Сообщение # 142
Генералиссимус
Я очень люблю Я и балую Я! Но Я почему то часто мне грубит! Я миленькая моя, ну почему я такая не ласковая? Я понимаю, что у меня переходный возраст, но ведь мозги у меня же должны быть! Я доворю мне, что буду ласковой, послушной. Я люблю Я!

Его_Любимая_ЖЕНщинАДата: Воскресенье, 28.02.2010, 08:40 | Сообщение # 143
Философ
Копилка подарков: 710
Благодарность: 1646
Якательный перевод на кредиты,деньги:
Ой,сколько же можно мне себя выплачивать,ходить каждый месяц к себе,платить себе себя. Я такая вся Я надоела себе,когда же я буду жить в себе. Покупать себе за себя всё,что захочу.Ездить к себе в жаркие страны.Купить себе себя и ездить на себе на работу.А ещё лучше, личный Я будет меня возить,круто! Купить себе большой себя,с 2-мя этажами,7-ью комнатами,красивыйййй Я такой!

Главное любить и верить! Да будет ТАК,а ТАК оно и будет!
Мечтай и всё сбудется!

Его_Любимая_ЖЕНщинАДата: Воскресенье, 28.02.2010, 08:58 | Сообщение # 144
Философ
Копилка подарков: 710
Благодарность: 1646
Якательный перевод на любовь и приезд милого:
Я скоро приеду к себе,обниму себя,прижму близко-близко к сердцу. Скажу себе:Я очень по мне скучала,что дорога мне.Что Я такаЯ хорошаЯ,милаЯ,нежнаЯ. Я поняла,что Я моЯ судьба! Хочу забрать себя с собой в О. Хочу женится на себе и жить долго и счастливо со мной! Я сделаю себя самой счастливой. Я буду себя очень-очень любить,на руках себя носить,холить и лелеять себя,подарки дарить....! А я ,в свою очередь, пообещаю себе, всегда себя поддерживать,взаимно любить,быть для себя хорошей хозяйкой и мамой...!

Главное любить и верить! Да будет ТАК,а ТАК оно и будет!
Мечтай и всё сбудется!

ЛинчикДата: Вторник, 02.03.2010, 16:05 | Сообщение # 145
Генералиссимус
Копилка подарков: 469
Благодарность: 711
Я завтра с собой пойду к себе. Там за столом сидит я, и помогает мне сделать свои себя.
Своя очень хорошая и добрая. Я быстро ушла. Я быстро приехала на работу. Там я увидела себя, я уже пришла на работу. Показала себя себе. Работала для себя и пошла после работы к себе!

Люблю и любима! ;)

УхТЫшкаДата: Воскресенье, 07.03.2010, 12:19 | Сообщение # 146
Белый Магистр
Копилка подарков: 128
Благодарность: 197
Якательный перевод на налаживание взаимоотношений с мужем и взаимопонимание:[size=8]

Я пришла с работы, спокойно посмотрела на себя и совершенно не возникаю, что я сижу за компом, я покормила себя и молча легла спать, не отвлекая себя от работы .Я стала понимать себя, свои увлечения и я не препятствую себе в этом.Я оставила себя в покое и перестала к себе постоянно придираться.Я совершенно спокойна, больше не ору, не злюсь не указываю что мне нужно делать, а главное я совершенно согласна с трусами,висящими на люстре! Трусы на люстру-деньги, счастье в дом! Я знаю что я очень скоро уезжаю на заработки далеко и мне будет спокойно и радостно с дочкой пока меня не будет! у меня со мной ровные отношения без моей ревности ко мне.Все у меня наладилось!

Я супер волшебница,у меня все получается -УРА!!!!

NELIДата: Вторник, 09.03.2010, 21:44 | Сообщение # 147
Генералиссимус
Я не правильно поступила по отношению к Я! Я прости , что вот так все получилось. Но я сама виновата, за то что не проявила к я должного уважения и внимания! Теперь Я знаю, что Я будет к Я внимательная! У Я и Я полное взаимопонимание! Я бедет вести при Я себя очень хорошо.

Сообщение отредактировал NELI - Вторник, 09.03.2010, 21:45

PiksaZooДата: Среда, 10.03.2010, 04:16 | Сообщение # 148
Заслуженный Волшебник
Копилка подарков: 33
Благодарность: 28
Я сказала, что себя не люблю. Я сказала, что с собой чужая сама. Я сказала, что могу прожить без себя. Я встречаюсь с собой и люблю совсем себя, мне с собой хорошо, я себя понимаю А я сама симпатичная и еще себе себя найду, и все у меня будет хорошо!

galateyaДата: Среда, 10.03.2010, 11:11 | Сообщение # 149
Генералиссимус
Копилка подарков: 471
Благодарность: 1057
Я меня уже достала,сколько можно ходить и надоедать о себе?Уже нет никаких Я,чтобы терпеть это Я,если мне нужно сделать себя,Я буду спокойно меня делать и оставлю меня в себе.

NELIДата: Суббота, 13.03.2010, 15:04 | Сообщение # 150
Генералиссимус
Я наругал я, хотя я сам толком я не объяснил. Я сам не умеет только мничего объяснять, а потом на я еще ругается. Короче Я, я говорю тебе, что в предь нормально все я объясняй!

Поиск:
НАШ ЧАТ
Добавлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека LightRay

Карта желаний Как составить карту сокровищ Фэн-шуй Исполнение желаний Гадания онлайн Мантры Персональные гороскопы Контакты
Copyright "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний"© 2008-2024 | Все права защищены. Перепечатывание авторских материалов возможно только при указании автора и наличии прямой ссылки на сайт "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний", если не указано иное. На один ресурс разрешается копировать не больше трех статей. Сайт управляется системой uCoz
Успех, благосостояние, богатство, исполнение желаний, деньги, доход, процветание, удача.