|
Якательный перевод (известная симоронская техника)
| |
Алёнка-симоронка | Дата: Суббота, 28.03.2009, 14:15 | Сообщение # 1 |
Почти Философ
Копилка подарков: 177
Благодарность: 169
Статус: Оффлайн
| цель якательного перевода - напомнить, что каждый из нас - часть целого, вселенной. а сердиться на самого себя - как-то нелепо. и если употреблять много местоимений и существительных, все их заменяя на Я - вскоре начинаешь путаться, о ком/чем идет речь. как минимум сам процесс написания якательного перевода очень веселит, настраивает на позитив.
привожу цитату-объяснение его автора-создателя, В.Гурангова: В процессе написания такого монолога или диалога стена, разделявшая меня с оппонентом, автоматически рушится. Становятся очевидными абсурдность, нелепость противостояния – я сражаюсь с самим собой. Наступает момент, когда я не могу определить, от чьего лица написан монолог, и что вообще происходит. Обычно взаимоотношения нормализуются сразу после написания якательного перевода. Если этого не произошло, то нужно повторять отдельные ключевые или смешные фразы монолога до полного разрешения конфликта.
Можно попробовать применить такой прием для разрешения любой проблемы.
Однажды Светлана потеряла ключи от квартиры. Ей не хотелось заказывать дорогие дубликаты – она точно знала, что дома где-то есть запасные. Светлане приходилось постоянно согласовывать с дочерью, кому надо брать ключи, что доставляло массу неудобств. Посетив симоронский семинар, Света написала якательный перевод (от имени ключей!). Встав наутро с постели, она сразу нашла пропажу.
Чтобы постоянно помнить, что я – Симорон, целесообразно делать полный якательный перевод, когда я заменяю в своем (или чьем-то) рассказе все существительные и местоимения на Я
Сообщение отредактировал Аленка-симоронка - Суббота, 28.03.2009, 15:34 |
|
|
|
МаргошаЧ | Дата: Вторник, 26.01.2010, 23:48 | Сообщение # 121 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 1
Благодарность: 0
| Девочки, очень хочется ВСЕ понять. Конечно, когда так пишешь, смешно становится и настроение уже совсем не тягостное, но нам-то нужно не только развлечься, сама проблема-то решается? или это просто отвлекаловка от того, что мучает и гложет?
|
|
|
|
Merveille | Дата: Среда, 27.01.2010, 00:10 | Сообщение # 122 |
Почти Философ
Копилка подарков: 353
Благодарность: 531
| Я, слышишь, хочешь без себя поехать? сама соскучишься там! вот, скоро я себя встречу, полюблю саму себя счастливо и навсегда, вот и поедет я с собой в горы скоро! готовся к встречи сама с собой, я ведь уже заждалась так! Ну, ожидания я стоит того, ведь сама себя хочу встретить, свое я! к встречи Я готова!
Кто в Любви, тот в Боге и Бог в нём, ибо Бог и есть сама Любовь!
|
|
|
|
jane0963 | Дата: Четверг, 28.01.2010, 09:04 | Сообщение # 123 |
Начинающий Волшебник
Копилка подарков: 3
Благодарность: 0
| ой, как я не прав! да что ж я такой я-то? я у себя больная! такую себя потерять, упустить....ой я протупил! Сегодня же позвоню самой себе и попрошу о себе! нам срочно надо встретиться, ведь нам с собой так хорошо было....я очень хочу, чтобы я был с собой!!!!
|
|
|
|
LEWA | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 12:16 | Сообщение # 124 |
Маг
Копилка подарков: 48
Благодарность: 71
| Доброго дня, милые волшебницы!!! Я у вас новенькая, читаю пока, но и начинаю потихоньку делать. Так вот, прочитала про якательный перевод, и думаю, напишу. Есть у нас нехорошая ситуация с соседями, живем в коммуналке, никак не придем к общему мнению. Вчера вечером, дай думаю напишу эту ситуацию, и потом переведу ее. Что вы думаете? Только перевела, посмеялась, и тут стук в дверь, соседи пришли и предлагают мне решение проблемы, и это при том что до этого я сколько раз предлагала, ходила, ругалась, и ничего. А тут на блюдечке и без крика. Чудеса!!! Начинаю верить во все это, хоть оно и казалось мне в начале ерундой. Спасибо вам всем, что вы есть и помогаете таким как я неверующим!!!
Все в моей жизни приходит сполна,- Карьера, Доход, Семья и Любовь, Здоровье, Удача И Дружба в придачу. Мой доход ежедневно увеличивается в геометрической прогрессии!!!
|
|
|
|
NELI | Дата: Пятница, 05.02.2010, 08:43 | Сообщение # 125 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1580
Благодарность: 2350
| Я, милый мой, Я! Я говорю Я , что надо расти в должности! Ну сколько Я может работать вот так? У Я есть высшее образование по специальности и Я должен принять решение перейти на новую должность! Ну а Я обязательно поддержу Я и помогу!
Моя жизнь всегда изменяется к лучшему! 7753191
|
|
|
|
Мармеладка | Дата: Пятница, 05.02.2010, 10:07 | Сообщение # 126 |
Философ
Копилка подарков: 325
Благодарность: 395
| У МЕНЯ серезный и полный Я!!! Я попала на СЕБЯ! Помогите найти МНЕ СЕБЯ! Срочно нужна Я САМА! Как все произошло? Я позвонила СЕБЕ и предложила СЕБЯ. Это было против МЕНЯ. Но Я согласилась. Съездила - и только испортила СЕБЯ с СОБОЙ. МЕНЯ МНЕ отдали. Но Я осталась. Через какое - то Я все открылось. Это была Я! И за это МЕНЯ наказали. Я все поняла! Это все Я!
|
|
|
|
Белочка | Дата: Пятница, 05.02.2010, 21:15 | Сообщение # 127 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 997
Благодарность: 794
| ЧТО ЭТО Я ТАК ПРИЦЕПИЛАСЬ КО МНЕ? ЧТО ЭТО Я ТАК ЗЛОУПОТРЕБЛЯЮ МНОЙ, ЗАСТАВЛЯЮ РАБОТАТЬ ПО ВЫХОДНЫМ, ЛИШАЮ МЕНЯ ПОКОЯ И ОТДЫХА, ДАЮ БЕСКОНЕЧНУЮ РАБОТУ МНЕ, ПРИ ЭТОМ Я ЕЩЕ И ОТНОШУСЬ НЕУВАЖИТЕЛЬНО КО МНЕ...!!! НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ МНЕ БЫЛО КОМФОРТНО И ИНТЕРЕСНО ЖИТЬ!
Деньги любят меня и приходят ко мне в нужном количестве и более... Я люблю жизнь, а жизнь любит меня.
|
|
|
|
NELI | Дата: Суббота, 06.02.2010, 11:00 | Сообщение # 128 |
Генералиссимус
| Я обращаюсь к Я восстановить на работе мою подругу! Я прислушивается к Я и понимает, что Я права! Я благодарна Я за то, что выполнил мою просьбу! Я говорю Я огромное спасибо!
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Kissточка | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 14:44 | Сообщение # 129 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 489
Благодарность: 1502
| Я и моя работа: Я себе очень нужна!!Я себя очень люблю и ценю!!! Но,Я от себя очень устаю и много нервничаю,особенно вовремя проверок!!! Я постоянно задерживаюсь у себя,на семью времени нема!!!С одной стороны Я собой очень дорожу,но с другой стороны нельзя так много сил отдавать себе.Миленькая моя давай найдем золотую середину и будем жить счастливо!!!Да будет так!!!
|
|
|
|
Мармеладка | Дата: Вторник, 09.02.2010, 07:56 | Сообщение # 130 |
Философ
Копилка подарков: 325
Благодарность: 395
| Я решилась. Я иак больше не могу. Со мной несправедливо поступили. А отстоять свое Я мне не хватило духу. Мое Я вызывает во мне Я. Я не могу с этим работать. И я решила, что пора поменять Себя. Я хочу новую Себя. Сегодня же займусь поисками новой себя. Чтобы попрощаться со старой собой. Новая Я, я знаю, ты меня ждешь именно сегодня ты сама меня найдешь. Давай, наконец, встретимся. И жизнь заиграет по новому. Я иду к тебе, новая Я))))
|
|
|
|
Gulnara | Дата: Вторник, 09.02.2010, 10:57 | Сообщение # 131 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 87
Благодарность: 172
| Ну, вот, у моего Я опять нет Меня. Из за своего характера Я не могу найти Себя. Но я верю, что все к лучшему. Так что у Меня скоро появится Я. Да еще лучше чем прежняя Я. Я ВЕРЮ В МЕНЯ!
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
☜Ангели☞ | Дата: Вторник, 09.02.2010, 11:46 | Сообщение # 132 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 765
Благодарность: 1102
| Я - самая лучшая! Я смелая, Я решительная! Я добиваюсь всего,чего захочу! Я верю в себя! Я - любимая я! Я понимающая! Я нахожу самое лучшее и хорошее для себя! Я отсутствует страх, Я отсутствует неуверенность в себе! Я горжусь собой! Я прекрасная! Я рада этой жизни! Я довольна собой! Я нахожу выход всегда! Я счастливая! Я нахожу то, что мне нужно! Я веселая! Я взаимно люблю!
|
|
|
|
LEWA | Дата: Среда, 10.02.2010, 23:48 | Сообщение # 133 |
Маг
Копилка подарков: 48
Благодарность: 71
| У меня есть Я. Я очень хочу и имею всегда Я. Я приносят мне удовольствие, С помощью Я всегда получаю то что хочу. Я уже купила Я и у меня еще много Я остается. Я очень дружат со мной, и всегда мне помогают приобрести желаемое. Когда есть Я, то всегда есть Я и Я. Это мое обращение к деньгам.
Все в моей жизни приходит сполна,- Карьера, Доход, Семья и Любовь, Здоровье, Удача И Дружба в придачу. Мой доход ежедневно увеличивается в геометрической прогрессии!!!
|
|
|
|
NELI | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 17:13 | Сообщение # 134 |
Генералиссимус
| Я не должен мне грубить! Я не должен свою работу сваливать на меня! Я повышает мне зарплату! Я уважает меня! Я ценит меня!
|
|
|
|
Я-Солнышко | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 18:19 | Сообщение # 135 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 3975
Благодарность: 10077
| Я самаЯ удачливаЯ, счастливаЯ, любимаЯ!!! Я успешно завтра совершаю сделку. мое Я ооочень ДОВОЛЬНО!!!
|
|
|
|
|