|
ВИЗУАЛИЗАЦИЯ
| |
Anastasy | Дата: Суббота, 18.04.2009, 06:40 | Сообщение # 1 |
Волшебница
Копилка подарков: 1151
Благодарность: 1621
Статус: Оффлайн
| Вы смотрели фильм "Секрет"? Создавали карту сокровищ? А список желаний? Почему одни желания исполняются, а другие нет? Многие учения и практики говорят о визуализации... Так давайте разберемся "что это и с чем ее едят"... Возможно поробнее изучив эту технику мы откроем для себя верный способ исполнения желаний?!
|
|
|
|
Soblaznitelnaya_Krasavica | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 20:45 | Сообщение # 196 |
Почти Философ
Копилка подарков: 98
Благодарность: 54
| Samaya, как я поняла, днём ты не думаешь о желаемом, а перед сном визуализируешь его, верно? если так, то я бы полностью отпустила, т.е. перед сном не визуализировать желание!! вообще забудь, переключись на что-то другое... если же я что-то не так поняла, то объясни пожалуйста P.S. а как вообще у тебя проходит процесс визуализации?
|
|
|
|
Samaya | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 21:01 | Сообщение # 197 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 0
Благодарность: 0
| ну да,верно,только перед сном если переключусь,вообще забуду-как оно тогда сбудется? сам процесс-ну как...лежу в кровати расслаблена,полностью отключаюсь и начинаю визуализировать вот как-то так!
|
|
|
|
Anastasy | Дата: Вторник, 09.02.2010, 03:32 | Сообщение # 198 |
Волшебница
Копилка подарков: 1151
Благодарность: 1621
| Samaya, привет! Каждый твое новое сообщение - очередной поток переживаний. Понимаешь, визуализация на самом деле очень трудоемкая техника. Для того, чтобы достичь результата не хватает одного лишь "представления" желаемого, и отпускание его же во Вселенную... Прекрати переживать и "подгонять" результат в принципе. Ты можешь снова и снова возвращаться к визуализации, но нельзя зацикливаться на ней, т.е. допускать даже самую мааленькую мысль, что желание не исполнится.... Только в этом случае "механизм запускается". Проверено лично мной...
|
|
|
|
Soblaznitelnaya_Krasavica | Дата: Вторник, 09.02.2010, 15:29 | Сообщение # 199 |
Почти Философ
| Samaya, я делала так - повизуализировала несколько недель, поняла, что достаточно и отпустила желание на его исполнение!! главное- не зацикливаться!!!!
|
|
|
|
Samaya | Дата: Вторник, 09.02.2010, 16:34 | Сообщение # 200 |
Любопытствующий
| Anastasy спасибо за совет и еще добавлю-я не хочу,чтобы вы считали,что я думаю о том,что желание может не исполниться! на самом деле я верю в это всем сердцем!еще раз спасибо! Lella_Bo ну и как исполнилось?
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Soblaznitelnaya_Krasavica | Дата: Вторник, 09.02.2010, 16:53 | Сообщение # 201 |
Почти Философ
| Samaya, достаточно мелкие желания исполнились а вот крупное - нет( но всё впереди!!! и ещё однажды помню случай был - о каком-то желании думала-думала, и тут в плеере заиграла песня Антонова "Поверь в мечту, поверь в мечту, поверь в мечту скорееей!" Надо верить - тогда всё-всё-всё исполнится!
|
|
|
|
Samaya | Дата: Вторник, 09.02.2010, 17:32 | Сообщение # 202 |
Любопытствующий
| хм,забавно! у меня похожий случай был...только подобное говорилось в телевизоре конечно я верю,сильно-сильно... я слышала,что на крупные желания идет больше времени!)ну вот а как к примеру надо визуализировать выигрыш в джек пот?
|
|
|
|
Алекса7705 | Дата: Вторник, 09.02.2010, 17:52 | Сообщение # 203 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 5
Благодарность: 2
| желание действительно сбывается) испытала на себе год назад исполнилось то о чем мечтала,представляла,очень хотела...и не подгоняла, а самое главное верила (ни на минуту не сомневалась в обратном) и...о чудо!
|
|
|
|
Samaya | Дата: Вторник, 09.02.2010, 17:57 | Сообщение # 204 |
Любопытствующий
| рада за тебя!) я новичок так сказать,визуализирую только месяц,так что у меня много вопросов!) а как долго представляла?месяц,два?
|
|
|
|
Алекса7705 | Дата: Вторник, 09.02.2010, 18:25 | Сообщение # 205 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 5
Благодарность: 2
| спасибо) знаешь,я когда мечтала,то в то время еще даже и не знала,что это называется-визуализацией)это теперь я знаю,точно знаю,что мысль-материальна!!! а по срокам у меня получилось где-то в раене 6 месяцев
|
|
|
|
Samaya | Дата: Вторник, 09.02.2010, 19:44 | Сообщение # 206 |
Любопытствующий
| чесно,я а узнала об этом только после фильма "Секрет" хм...6 месяцев-это не мало наверно желание было не маленькое,да? кстати,ты когда визуализировала-выполняла все в точности до мелочей?потому что мне тяжело вызвать эмоции:радость,счастье и т.д
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Белочка | Дата: Среда, 10.02.2010, 12:05 | Сообщение # 207 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 997
Благодарность: 794
| Визуализация Для того чтобы применение методик визуализации не сопровождалось ошибками и неверной последовательностью действий, мы разберем основополагающие принципы этого метода. Первое, что необходимо понять, так это тот факт, что все, с чем мы соприкасаемся и чем являемся сами, есть энергия. Ее различные формы и сочетания образуют сферы различной энергетической напряженности, в том числе и материю в той форме, как мы ее себе представляем. Реки, горы, наше тело, вода в стакане, утренний туман, бензин в баке нашего автомобиля — все это не более чем формы, сгустки, структуры, которые образует единая энергия. Тот материальный мир, который большинство из нас склонно воспринимать в качестве единственной реальности, на самом деле лишь один из уровней уплотненной энергии. Едва лишь углубившись в его исследования, люди обнаружили не только атомарный, но и более тонкие уровни. Атомный взрыв обнаружил, сделал явным переход материи в энергию. Однако об этой «тайне»тысячелетиями открыто говорили представители любой религиозно-философской школы. Более того, в древних текстах мы найдем неоднократные описания того, как материя мгновенно обращается в энергию, а энергия сгущается до материи. Веды описывают даже вызванный Кришной светящийся шар, похожий на ядерный взрыв. Однако любая религиозно-философская школа учит не грубому воздействию на материю посредством другой материи, а тонкому — с помощью силы мысли и эмоции. Практика грубого воздействия материей на материю, сегодня называемая нами «наука», во все древние века именовалась магией. Это самый грубый, примитивный уровень познания бытия, и одна из проблем сегодняшнего человечества как раз и заключается в том, что оно чрезмерно полагается на этот способ взаимодействия с миром, к сожалению, в ущерб другим, более точным и корректным методам. Одна из причин такого положения — нетерпимость, желание получить все сразу, бездумное отношение к последствиям своих усилий. Ведь даже ветер, век за веком воздействующий на горы, в конечном итоге сглаживает их. Чем не пример того, как мягко и незаметно происходит воздействие более тонкого уровня на грубый? Все формы энергии в мире взаимосвязаны, а свободное ее перетекание из формы в форму предполагает существование того, что мы называем жизнью. Следующий принцип, который нам необходимо понять, может быть назван законом взаимного притяжения — отталкивания. Этот закон отлично знаком каждому из нас из школьного курса физики. Вспомните опыты с намагниченным кусочком железа. Материя умеет притягивать материю, не так ли? Мы понимаем, что на более глобальном уровне всякая энергия определенного качества и вибрации начинает притягивать другую энергетическую структуру схожего качества. Это наводит нас на размышления о том, почему в нашей жизни встречаются те или иные люди, ситуации, радости и печали. Секрет дружбы и любви оказывается той же природы, что и факт притяжения двух намагниченных кусочков железа. Приведенная аналогия — не художественный образ, а то же самое явление, тот же самый закон, только проявленный на другом уровне. Осознав этот факт, вы поймете и утверждение теософских мистических школ: сила притяжения, которая действует на нашей планете, в нашей солнечной системе, да и во всей вселенной, есть сила, которую мы на уровне личных переживаний ощущаем как любовь. Очевидным становится тот факт, что вся вселенная, пронизанная взаимным, по сути, полна любовью. Отмените силу земного притяжения — и весь мир на нашей планете мгновенно погибнет. Все пронизано любовью и живет только благодаря ей. Что же происходит в тот момент, когда человек отказывается от любви, предает ее, предпочитает вражду, насилие, неприятие? Происходит разрушение мира, уничтожение всего сущего. Процесс разрушения начинается и в самом человеке. Отказ от любви проявляется в форме болезней, неприятностей и — что еще хуже — в форме наследуемых проблем, передаваемых из поколение в поколение. Таким образом, закон взаимного притяжения проявляет себя на многих уровнях — от субатомного до галактического, от горестей и радостей в жизни отдельного человека до межрасовых и религиозных противоречий и войн.
Деньги любят меня и приходят ко мне в нужном количестве и более... Я люблю жизнь, а жизнь любит меня.
|
|
|
|
Белочка | Дата: Среда, 10.02.2010, 12:06 | Сообщение # 208 |
Генералиссимус
| ДА и НЕТ. Два полюса Личной СИЛЫ Способность сказать «ДА!» – тому, что выгодно и перспективно, и сказать «НЕТ!» – тому, что невыгодно и разрушительно – самое яркое качество СИЛЬНОГО человека. ДА! – адекватной физической нагрузке. ДА! – осуществлению собственных идей. ДА! – принятию ответственности на себя за свою жизнь и события, которые в ней есть. ДА! – принятию того факта, что действие было некорректным и необходимо принять меры по исправлению дальнейшего пути. ДА! – усилию воли, когда нужны результаты. ДА! – тому, что позволяет получить ценный опыт, развить личные качества и привнести в этот мир частичку хорошего. Особенно ту, на которую способны только вы… И НЕТ! – собственной инертности и обсуждению проблем с кем бы то ни было, без желания найти эффективное решение. НЕТ! – попыткам использования себя другими. НЕТ! – пораженческим мыслям и концентрации на том, по какой причине что-либо невозможно. НЕТ! – вредным привычкам и всему тому, что тратит энергию. НЕТ! – тому, что тратит ВРЕМЯ. НЕТ! – тем людям, которые пытаются переложить ответственность со своих плеч – на чужие. И еще много ДА и НЕТ есть в мышлении человека, которого можно назвать СИЛЬНЫМ. Но и тот, кто не может считать себя таковым, сможет им стать, если правильно распределит у себя, в своей голове и в своей жизни – эти «полюса». Сильным людям всегда доставалось больше вкусностей в жизни. И получали они это куда более проще, чем другие. ДА и НЕТ. Простые слова. Два полюса. Как Северный и Южный. Вопрос только в том, как мы их распределяем. На что мы говорим ДА, и чему мы говорим НЕТ. Посмотрите, как мыслят и живут СИЛЬНЫЕ (то есть – успешные, финансово обеспеченные, здоровые, яркие, состоявшиеся личности и те, кто находится в нескольких шагах от того, чтобы стать таковыми). Посмотрите, как мыслят и живут те, кому вы завидуете? Посмотрите, как мыслят и живут те, кого вы боготворите, на кого вы ориентируетесь? Попробуйте понять – чему они отвечают ДА, и чему они отвечают НЕТ. Куда они позволяют течь внутренней энергии, а какие направления перекрывают? Посмотрите, попробуйте проанализировать выбор этих людей. И сравнить ИХ ВЫБОР с ВАШИМ собственным ВЫБОРОМ. Так вы приблизитесь к отгадке на загадку о том, откуда УСПЕШНЫЕ черпают такую СИЛУ, что позволяет им оставаться на гребне волны и жить в кайф.
Деньги любят меня и приходят ко мне в нужном количестве и более... Я люблю жизнь, а жизнь любит меня.
|
|
|
|
Белочка | Дата: Среда, 10.02.2010, 12:07 | Сообщение # 209 |
Генералиссимус
| Планируем события на будущее! Планирование – очень полезная штука. В принципе, всем нам свойственно планирование. Только обычно планы так и остаются планами, а обещания самому себе ограничиваются желанием начать новую жизнь с понедельника, с начала месяца, с нового года. Данная техника рассчитана как раз на такую милую человеческую слабость, только на этот раз мы призовем на помощь свои чувства, интуицию и науку – цветотерапию. Вам понадобится лист бумаги, фломастеры и большая тарелка. По ней вы обведете на листе круг – мандолу (так на Востоке называют рисунок со смыслом в виде круга). С ней мы и будем работать. 1. Итак, перед вами лист, на листе круг. Этот круг – следующий год вашего персонального года Удачи и Процветания. В него вы можете поместить все свои планы и желания на ближайшее будущее. 2. Разделите круг на 12 секторов. Это месяцы. Подпишите их: январь, февраль, март и т. д., начиная с того месяца, который на дворе сейчас. А вот размеры секторов в круге зависят только от вас. Если вы любите лето, почему бы не сделать сектора летних месяцев чуть больше? А противный февраль, когда вам на голову как будто специально валятся все неприятности, я лично всегда делаю очень маленьким. И, кажется, он действительно пролетает быстро... 3. Закрасьте сектора разными цветами. Каждый цвет несет в себе заряд энергии и информацию. Самый энергетически активный цвет – КРАСНЫЙ. Самый спокойный и размеренный – СИНИЙ. ЖЕЛТЫЙ – цвет радости, удовольствия, неги, но одновременно и некоторой инфантильности, отстраненности – подходит для отдыха. ЗЕЛЕНЫЙ – цвет естественности и гармонии. Хорошо, когда под этим цветом проходят месяцы творчества. А если вам предстоит штурм карьерных высот или месяц невероятной трудовой активности (как бывает у «сезонников»), сделайте его ОРАНЖЕВЫМ – не пожалеете. 4. Проанализируйте свое обычное самочувствие и состояние в разные месяцы года и добавьте в эти сектора цвета, соответствующие тому, чего вам обычно не хватает в это время года. Вы можете совмещать цвета, следуя своей интуиции и личному восприятию цвета. Я, например, сделала март – месяц, когда меня преследуют энергопотери, – самым ярким, наполненным всеми красками лета. И вскоре получила приглашение провести в марте несколько семинаров в экзотических южных странах. Отлично отдохнула, загорела, накупалась и подзарядилась энергией до самого лета. 5. Разобравшись с цветами, приступим к планированию событий. В каждом секторе напишите, что бы вы обязательно хотели иметь в ближайшем будущем. Например, поступление в институт. Смело планируйте его на август. Если желание распространяется на весь год, то занесите его в каждый сектор или поставьте рядом с ним точку и прочертите круговую стрелку, которая пунктиром пройдет через все месяцы. Например, деньги нужны весь год, это факт. А какую сумму вы хотели бы иметь? Напишите сумму, но непременно соотнеся ее с реальностью. Пусть это будет в половину больше того, что вы имеете сейчас, но не в сто раз больше. Психика человека устроена так, что всегда подсказывает способы реализации только под реальные планы. Нереальные типа: хочу миллион долларов лежа не диване, вызывают раздражение. Это – не наш путь. 6. Сколько событий вы запланируете, зависит только от вас. Хорошенько подумайте, что вам действительно нужно, ничего не забудьте. Например, отпуск! Подумайте, где бы вы хотели его провести? Продумайте и место, и время. 7. Если вы пока одиноки, закажите событие – встречу с человеком. Но только не прямо на завтра. Как бы не было велико желание встретить своего Принца или Принцессу, сначала я бы посоветовала заняться собой, подготовиться к встрече. Хорошо реализуется запрос: «получить знаки от Пространства о том, что мне нужно из– менить в себе, чтобы стать лучше и гармоничнее». Правда, за этот запрос придется отвечать. То есть действительно что-то поменять в себе, когда получите знаки. 8. Проследите, чтобы каждый запрос сопровождался какими-то конкретными качественно-количественными показателями. Все должно быть измеряемо. Отпуск – Канары, карьера – должность начальника отдела (выше можно, ниже нельзя). Рядом с каждым запросом постарайтесь нарисовать знак, символ закрепления. Свадьба – переплетенные кольца. Деньги – значок доллара. Остальное – ваша фантазия. 9. После того, как все будет выполнено, поставьте в середине круга точку. Это будет означать, что запрос включен и начинает работать. Круг вырежьте и спрячьте куда-нибудь среди вещей, которые постоянно носите с собой. В кошелек, под обложку ежедневника, в карман сумки и забудьте о нем. А через год достаньте (если вспомните) и посмотрите, что сбылось. Уверена – удивитесь! сегодня сделаю.удачи.
|
|
|
|
Белочка | Дата: Среда, 10.02.2010, 12:07 | Сообщение # 210 |
Генералиссимус
| 7 ступеней к исполнению желаний 1 этап: Четко и ясно сформулируйте ваше желание. Обязательно утвердительно. Нельзя желать «не быть толстой», правильно сказать «хочу быть стройной». Если вы хотите встретить мужчину своей мечты, то не удивляйтесь, что увидите его в метро, в офисе, или его фото в журнале, и на этом все закончится. Желание исполнено: хотели встретить - встретили. Поэтому формулируйте цели более конкретно: хочу познакомиться; создать семью; завести роман; быть счастливой в личной жизни и т.д. Главное правило: желание нужно формулировать либо очень широко, либо очень подробно, учитывая детали. Например: хочу выйти замуж. А если брак будет несчастливым? Тогда так: хочу счастливо выйти замуж – это запрос широкий, но более конкретный. Более подробно можно так: хочу выйти замуж за богатого, и быть счастливой с ним. А если он родился и живет в Африке? В общем, подумайте, чего именно вы хотите, потому что желания имеют свойство сбываться. 2 этап: Проверьте, действительно ли исполнение желание зависит от вас лично и относится к вам? 3 этап: Определите критерии исполнения желания. Если вы хотите разбогатеть, то сколько конкретно денег у вас должно быть? Если цель создание семьи, то как вы будете ощущать себя в ней, что делать, какую роль исполнять, каким будет ваш муж? Если цель - новая работа, то подробно опишите эту работу и ваши обязанности, а так же зарплату. Иначе как вы поймете, что желание сбылось и что сбылось именно оно? Попробуйте попасть в эту ситуацию, посмотреть ее как фильм, где вы в главной роли. Если кино не нравится, то корректируйте желание, пока не появится ощущение комфорта. 4 этап: Подумайте о последствиях исполнения желания. Например, если вам нравится работа, а вы загадали увеличение дохода, возможно, вам предложат новую должность. Поэтому решите, что вы хотите менять, а что нет, сохранятся ли все хорошие моменты, которые вы имеете сейчас, и что будет, если не сохранятся? Ведь новая должность может отнять у вас массу свободного времени, и вы не сможете посещать спортзал, уделять больше времени семье и т.д. Уточните формулировку желания: «Увеличение дохода в два раза при сохранении моей должности». 5 этап: Определите, что вам нужно для исполнения желания и как можно получить это уже сейчас. Составьте план. Мы уже говорили о том, как важно планировать и разрабатывать стратегию достижения желаемого. Наличие планов помогает нам действовать и идти навстречу своей мечте, а не сидеть в ожидании чуда. 6 этап: Определите время исполнения желания - это позволит вам сконцентрировать свою энергию в нужном направлении. Сроки обязательно ставьте реальные, в которые сами верите. Но помните, что любое дело делается столько времени, сколько вы на него отводите. Ведь иногда бывает, что желание исполняется, а вам уже этого не надо. 7 этап: Первые шаги. Определите самые маленькие первые шаги, с которых вы начнете процесс реализации вашей цели, а также место и время, когда вы сделаете эти шаги. И еще: к исполнению желания нужно быть готовым! Это кажется смешным, но многие люди очень часто проходят мимо своих возможностей. И помните: если желание возникло, то значит, вы уже знаете, как его исполнить. Будьте всегда готовы к встрече с мечтой!
|
|
|
|
|