|
Отпустить от себя прошлое - СОВЕТЫ
| |
nata07 | Дата: Пятница, 27.03.2009, 20:41 | Сообщение # 1 |
Почти Философ
Копилка подарков: 89
Благодарность: 134
Статус: Оффлайн
| Некоторые люди скорее предпочтут покинуть этот мир,чем измениться! Давайте делиться опытом! Отпускаем прошлое здесь
|
|
|
|
ghj222 | Дата: Вторник, 07.12.2010, 16:25 | Сообщение # 511 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 81
Благодарность: 38
| Решила написать заметку небольшую, про свой опыт. Пока не отпустишь прошлого не будет и будущего. Несколько шагов в настоящее: 1. Мир остался на месте, Солнце всходит, Земля крутится, никто не умер( если даже умер, то в мире 7 млрд людей) 2.Если сейчас Вы одна, значит надо этим пользоваться, посвятить время карьере,общению с ребенком, новому хобби, новым знакомствам путешествиям!! А не сидеть и ждать звонка, встречи или еще какой-то манны небесной и угнетаться. 3.Не надо бояться остаться одной, не успеть родить ребенка, не успеть выйти замуж, остаться матерью одиночкой и т.д.по тексту.( чем больше мы боимся, тем сильнее притягиваем ситуацию) 4. Не надо общаться с одинокими, матерями одиночками, людьми в депрессии, вообщем "подругами" по несчастью (групповые разговоры о плохом притягивают еще больше плохое) Пытаемся общаться с позитивными и счастливыми людьми. 5. Привыкаем к новой жизни, новому расписанию, новым функциям и т.д. Начинаем получать от этого удовольствие, т.е. включаемся в настоящее активненько. 6. Самый сложный этап это прощение и собственно момент "отпускания". Прикладываем к этому усилия, стараемся, не все дается так просто и кроме Вас самих это никому не надо. Если человек обидел, то прощаем мысленно или лично, если ситуация неприятная, то отпускаем( что было,то прошло) 7. Не надо делать вид на людях, что у Вас все классно, а приходить домой и сутками реветь в подушку. Это не нужно окружающим, это нужно Вам. Для себя и только для себя. 8. Все отпустили, закрепили и живем и наслаждаемся жизнью. Вселенная дальше помогает в решении всех ситуаций. PS: не однодневная методика
Сообщение отредактировал ghj222 - Вторник, 07.12.2010, 16:31 |
|
|
|
Лучезарик | Дата: Вторник, 07.12.2010, 17:18 | Сообщение # 512 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1363
Благодарность: 2839
| ghj222, Как всё точно подмечено!!
Сегодня буду разносить хорошее настроение! Некоторым-вдребезги...
|
|
|
|
Лучезарик | Дата: Вторник, 07.12.2010, 17:23 | Сообщение # 513 |
Генералиссимус
| sovaalika, я и сама понимаю то, о чем вы говорите!!! Вот только порой на душе уныло и одиноко.. Статус нашм отношениям не могу присвоить. Вот если люди встречаются, то видятся каждый день или созваниваются!! А у нас как-то по-разному, то видимся каждый день, то пропадет на несколько дней-и ни ответа ни привета.... Иногда посещает мысль, что пока я трачу время на эти отношения, "моя" судьба не может до меня достучаться????
|
|
|
|
Ольга_59 | Дата: Вторник, 07.12.2010, 18:07 | Сообщение # 514 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 119
Благодарность: 240
| МНЕ ВОТ ЭТО ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ [« Стань индивидуальностью» Ошо.b]Тень. Тень любимого мужчины. Как страшно, когда этой тенью становишься ты. Забываешь о себе, о своих желаниях, да и просто о том, что ты ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ. Забываешь обо всем. Живешь только им. Он - смысл жизни. Он один. Весь мир крутится вокруг него, сосредоточен на нем. Да Он и есть Мир. Для тебя. А теперь Его нет. Он ушел… Мир рухнул… Мир снова рухнул… Твой Мир… Нет его больше... Ушел не к кому-то, ушел от тебя. Не нужна ему тень. Как же ты, глупая, не поняла этого раньше? Почему не ЖИЛА?! Почему? Зачем забыла о себе? Ты – есть! Личность. Не тень. Не его, и ничья. Забыв о себе, погрузилась в страдания. Сама выбрала это. Осознанно. Ведь так это просто. Жалеть себя. Все черно. Мир поблек. И ты умерла. Душа застыла в оцепенении. Боль, отчаянье, боль, темнота, мрак и пустота, пустота, пустота…. Слезы, ужас, и Он. Твой "Заир". И ты вся в нем. Живешь Им, только Им, Им одним. Живешь его жизнью. Тебя нет…. Пропасть между двумя берегами. Какая нелепость. На что тратится жизнь?! И вдруг звонок. Его голос. Такой родной. Слова любви… И снова Мир прекрасен. И словно не было боли. И он снова с тобой. Он - Твой. Но тебя по- прежнему нет. Тебя уже нет. Ты тень, его тень. Ты так и не вспомнила о себе. Любовь – это нежный цветок. Твоя любовь – красивая роза. Ты так боишься навредить ей. Ведь она - это все, что есть у тебя. Ты ограждаешь ее ото всего. От ветра, от солнца, от неба… Накрыв стеклянной колбой, помещаешь в теплицу. Оберегая, ты губишь ее. Лишая воздуха, убиваешь ее. Она так и не раскрылась. Ты уничтожила ее… Так и не показав ЕМУ. Она могла быть прекрасна, позволь ты раскрыться ей. Позволь ты и Ему ухаживать за ней. Он так хотел, Он так стремился. А ты испугалась, испугалась, что он растопчет ее. И растоптала сама… И снова слезы и боль. Как? Почему? Зачем? Вы вместе. Но ты одинока. И он одинок. Вы оба ищете умиротворения друг в друге. Но не находите. Вы оба ищете воодушевления, но не находите. Вы оба ищете живительной влаги, но не находите и глотка… Как два вора, обкрадываете друг друга. Но ничего не можете ДАТЬ. Найди себя, поверь себе, откройся… Будь всегда в полете. Да просто БУДЬ. Иди навстречу Жизни. Вернись, вернись к себе. К себе Истинной, прогони ту, другую, что завладела тобой. Посмотри на себя, ужаснись. И ПРОСНИСЬ. Довольно, хватит. Какой смысл в жизни, без него? Сама Жизнь и есть смысл. ____ ____ ____ И вдруг случилось чудо. И ты очнулась, ты проснулась от столь глубокого грустного сна. Ты ожила. Ты так прекрасна. Весь МИР прекрасен. Не Он – твой мир. Больше нет. Ты не зависишь от него. Ты вновь пренадлежись себе, только себе. Ты ЖИВЕШЬ!!!!!!!!! Ты паришь. Ты рисуешь. Твой Мир больше не в черных тонах. Все черное осталось позади, в той жизни. Впереди горизонт. Новые дали. Они чудесны. Ты выражаешь себя. Ты прогнала ту, другую. Ты вспомнила о себе и приняла себя. Сама став тем цветком. Ты в гармонии с собой. Ты чувствуешь радость. Ты вновь живешь. Ты снова ДЫШИШЬ. Ты снова – Ты. Ты искренна и открыта. Ты идешь навстречу. Навстречу Ему. Ты можешь дать ему так много. Сейчас. Не тогда, не раньше. Именно сейчас. Ты готова. Готова дарить распустившийся чудесный бутон. Великую Любовь. ЕМУ. Готова быть с Ним. Не тенью, собой. Готова летать с Ним. Готова принять Его. Но Его нет… Он ушел… Поздно… Уже все слишком поздно… ____ ____ ____ Ты с Ним. Одна, но с Ним. В сердце твоем Он. И ты Живешь. Просто ЖИВЕШЬ.
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
STYDENTKA | Дата: Вторник, 07.12.2010, 18:39 | Сообщение # 515 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 4
Благодарность: 15
| Девченки у меня разрыв с любимым человеком вызывает желание что-то в себе изменить! Стать лучше! Я счастлива что я одинока и независима! И все они слетаються как на огонек мотыльки!И я думаю что разрыв это толчек к чему то лучшему- нет худа без добра! Желаю вам искренне счастья!
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Вторник, 07.12.2010, 20:13 | Сообщение # 516 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1072
Благодарность: 2541
| Quote (Лучезарик) Статус нашм отношениям не могу присвоить можно поговорить на эту тему, аккуратненько... спросить, хочет ли он серьёзных отношений, как он их себе представляет и прочее... Потому как стесняясь спросить тоже можно долго прождать непонятно чего...
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
|
|
|
|
Позитивичка | Дата: Вторник, 07.12.2010, 23:55 | Сообщение # 517 |
Почти Философ
Копилка подарков: 202
Благодарность: 273
| ghj222, просто в самую точку!!! Лучезарик, sovaalika права,если не поговорить, то вам только больнее дальше будет...может его и устраивают такие мимолётные отношения, но вам они явно не нужны.Оглянитесь вокруг наверняка Вселенная посылает вам знаки, решите для себя самой всё и действуйте...только не ждите у моря погоды, когда ваш мужчина сделает первый шаг...это и глупо, и наивно...когда мужчина хочет, то сразу ставит все точки над "i", а этот похоже просто живёт своей жизнью...
|
|
|
|
Лучезарик | Дата: Среда, 08.12.2010, 08:53 | Сообщение # 518 |
Генералиссимус
| Позитивичка, огромное спасибо за понимание! Почитайте,пожалуйста, мой пост №585 в этой теме. Что вы по-поводу этого знака скажите??
|
|
|
|
Лисюша | Дата: Среда, 08.12.2010, 10:38 | Сообщение # 519 |
Философ
Копилка подарков: 353
Благодарность: 733
| sovaalika, Зашла доложиться об изменениях (заодно может еще что-то хорошего посоветуете). Решила порвать со всеми . Начала с мужа, решила просто никаким образом не общаться - он существует, но в прошлом. Потому что разговоры разговаривать бесполезно. Вчера день рожденья был у меня, прям ночью он присылает мне смс, суть которой, что вот такая я сякая не хочу с ним общаться, он меня вот так сильно любит, такой весь белый и пушистый :D . Сначала разозлилась, что с утра в МОЙ день он начинает опять. А потом вспомнила что девочки тут писали и как бы между прочим (как о чем то не существенном) сказала:"Ну да Бог с ним" и забыла на самом деле про него. Подняла себе обратно настроение, поволшебничала чуть-чуть (опять форум наш помог с ритуала в ДР), конечно пожелала и заказала себе много и всего. День прошел отлично, а уже по пути домой познакомилась с молодым человеком (я знаю ТОЧНО, что это уже мое волшебство действует), конечно не факт, что это ОН, но приятно, что противоположный пол делает знаки внимания. Вообщем, на самом деле - жизнь бурлит, главное голову всякими бывшими мужьями-пустяками-дураками не забивать. Мы у нас такие прекрасные, очаровательные, интересные, уникальные и волшебные одни. З.Ы. sovaalika, по-моему ты мне говорила - задумайся, почему ты притягиваешь мужчин с пагубными привычками. А это ведь тоже из прошлого моего - комплекс вины, что сестру свою от этого не уберегла. И вот сестру не уберегла, так другого близкого человека спасу! Наивная Хотя сестра старшая (на 5 лет), своя голова на плечах есть, ни о чем таком даже разговоров никогда не было, шприцы я ей не покупала. Она так захотела сама и Я в этом НЕ ВИНОВАТА!!! (это я уже для себя как будто написала :D
Сообщение отредактировал БогатаЯиСчастливаЯ - Среда, 08.12.2010, 10:43 |
|
|
|
Fern | Дата: Среда, 08.12.2010, 19:04 | Сообщение # 520 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 67
Благодарность: 49
| sovaalika, я очень благодарна этому форуму.... Я выложила свою проблему, когда мир просто потух для меня... просиживаа здесь часами, читала, писала, проводила ритуалы. (отдельное спасибо Позитивичка,!) ПОМОГЛО! Я стала выходить из депрессии, занялась собой и даже устроилась на работу! Сейчас вроде все хорошо, но как-то пусто! Жизнь налаживается. И вы, sovaalika, правы- одной не так уж и плохо! Просто пусто! Я даже не знаю какого мужчину я хочу, и вообще хочу ли? Ведь я просто хочу, чтобы кто-то бы рядом, помогал мне справиться с трудностями, переложил половину проблем на себя, в общем чтоб кто-то был рядом, родной человек! Я эгоист что ли?! Вы знаете, sovaalika, я читаю ваши советы, они очень логичны и с какой-то стороны очень правильны, но можно ли жить на самом деле так ? Не просто жить, но и чувствовать это? ЭТому надо тоже научиться, да? Ведь, как бы я себя не настраивала, как бы не убеждала, как бы ни отпускала прошлое, все равно оно периодически возвращается ко мне! Я скучаю по нему безумно! Да, жизнь налаживается, все вроде хорошо, но.... прошлое иногда так скребет душу.
|
|
|
|
MissMelek | Дата: Пятница, 10.12.2010, 13:04 | Сообщение # 521 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 84
Благодарность: 95
| А как отпускать не прошлое, а настоящее, которое постепенно переходит в прошлое? Когда пытаешься сделать все, чтобы наладить отношения, но это все выливается просто в нелепые поступки с моей стороны, которые и меня выставляют на посмешище и толку нет никакого? Да, я признаю, я тоже очень и очень виновата в том, что сейчас ничего не получается. Может быть даже больше, чем он. У меня куча недостатков. Один из них - слабость. Не могу прекратить эти предсмертные конвульсии нашей любви. И он не может. И кто виноват неизвестно. И что делать - еще более тяжелый вопрос. И хочется, и колется. Боюсь сделать хуже. Боюсь себя. Боюсь боли. И тем не менее, я отпускаю тебя! Я прощаю тебя за все! И ты прости меня, я причинила тебе много боли, но теперь ты свободен! Я желаю тебе только счастья! Ты был самым близким и родным человеком для меня. Жаль, что я не смогла убедить тебя в этом. Пусть пройдет твоя злость.
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
MIRRASHA | Дата: Пятница, 10.12.2010, 13:13 | Сообщение # 522 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 173
Благодарность: 234
| MissMelek, а может разрешить себе эти "конвульсии", разрешить делать глупые поступки, пока хочется... этим и отпустить ситуацию
СОЧИНЯЙ МЕЧТЫ!!! Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться...
|
|
|
|
MissMelek | Дата: Пятница, 10.12.2010, 13:19 | Сообщение # 523 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 84
Благодарность: 95
| MIRRASHA, просто этим я делаю больно и ему, и себе. Да и кто знает, чем это может закончиться? Обиды, непонимание...наверно не самый лучший способ закончить отношения? А достойно уйти не получается...
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
MIRRASHA | Дата: Пятница, 10.12.2010, 15:39 | Сообщение # 524 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 173
Благодарность: 234
| MissMelek, как я тебя понимаю!!! Та же тема. Сейчас само как-то стало затихать, правда работать над собой приходится...
СОЧИНЯЙ МЕЧТЫ!!! Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться...
|
|
|
|
Я_ДАМА_ХОЗЯЙКА | Дата: Пятница, 10.12.2010, 16:00 | Сообщение # 525 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 7164
Благодарность: 12088
| Quote (MissMelek) А как отпускать не прошлое, а настоящее, которое постепенно переходит в прошлое? Когда пытаешься сделать все, чтобы наладить отношения, но это все выливается просто в нелепые поступки с моей стороны, которые и меня выставляют на посмешище и толку нет никакого? Да, я признаю, я тоже очень и очень виновата в том, что сейчас ничего не получается. Может быть даже больше, чем он. У меня куча недостатков. Один из них - слабость. Не могу прекратить эти предсмертные конвульсии нашей любви. И он не может. И кто виноват неизвестно. И что делать - еще более тяжелый вопрос. И хочется, и колется. Боюсь сделать хуже. Боюсь себя. Боюсь боли мне помогли медитация прощения и внутренний ребенок Синельникова ОЧЕНЬ советую станет намного лучше
ВСЁ ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ НАС!!!
|
|
|
|
|