|
Отпустить от себя прошлое - СОВЕТЫ
| |
nata07 | Дата: Пятница, 27.03.2009, 20:41 | Сообщение # 1 |
Почти Философ
Копилка подарков: 89
Благодарность: 134
Статус: Оффлайн
| Некоторые люди скорее предпочтут покинуть этот мир,чем измениться! Давайте делиться опытом! Отпускаем прошлое здесь
|
|
|
|
Natalekk | Дата: Среда, 01.12.2010, 11:56 | Сообщение # 466 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 50
Благодарность: 65
| С любовью и благодарностью я прощаю тебя Д. и отпускаю тебя из своей жизни! С пользой дела для тебя! С пользой дела для меня!(14) --------------------------------------------------------------------------------
http://denezhnojederevo.ru/dd/2026/
|
|
|
|
Piper | Дата: Среда, 01.12.2010, 13:27 | Сообщение # 467 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 818
Благодарность: 1585
| Ксеня, а ты попробуй пока вообще отключить "словомешалку" в душе и голове.... дай себе и ему время, допустим недельку, и проведи эту неделю так, как тебе интересно, получай удовольствие от каждой минуты.... уверяю ответ сам всплывет на поверхность...
Спрашивая у Бога "Что мне делать?", ты обращаешься к себе. Бог уже всё сказал.
|
|
|
|
Ксеня | Дата: Среда, 01.12.2010, 13:44 | Сообщение # 468 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 134
Благодарность: 144
| Piper, спасибо за совет. Я попробую. Правда, дала я не недельку, а месяц. Себе.
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! И ДАЖЕ ЕЩЕ ЛУЧШЕ!!!
|
|
|
|
Позитивичка | Дата: Среда, 01.12.2010, 15:23 | Сообщение # 469 |
Почти Философ
Копилка подарков: 202
Благодарность: 273
| Ксеня, себе это правильно! Думай прежде всего о своём комфорте, а всё, что нужно подтянется само...
|
|
|
|
Ксеня | Дата: Среда, 01.12.2010, 15:35 | Сообщение # 470 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 134
Благодарность: 144
| Позитивичка, спасибо. Надеюсь. Вообще, спасибо девочки. Как-то очень эмоционально у меня здесь, на форуме.
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! И ДАЖЕ ЕЩЕ ЛУЧШЕ!!!
|
|
|
|
Лисюша | Дата: Пятница, 03.12.2010, 15:28 | Сообщение # 471 |
Философ
Копилка подарков: 353
Благодарность: 733
| Девочки, а можно я тоже попрошу совета. Просто у меня в жизни все так сложилось, что я совсем не знаю что делать...Хотя начну по порядку. Я вышла замуж за любимого человека, все было хорошо (как мне казалось), я сильно его любила. Жили в его квартире, мои родители очень хорошо помогли с ремонтом, купили нам даже автомобиль. В прошлом году случилось ЧП - мою родную сестру посадили и пришлось мне взять опеку над ее маленьким сыном. Но прошло некоторое время и начались у него проблемы с наркотиками. Пробовали лечиться, помогало...но не надолго. Сразу оговорюсь, что проблемы эти начались задолго, до появления в нашей семье малыша. Этим летом я не выдержала (снова "застукала" его со шприцом), собрала вещи, ребенка, кошку и ушла...Ушла в прямом смысле в никуда - ни работы (маленький ребенок), ни жилья (к родителям уйти не могу, т.к. у них уже давно свои семьи, где не слишком нам рады). Сначала снимали квартиру, сейчас обустроились у моего отца в одельной половине дома. Ребенок пошел в сад, я вышла на работу. Вроде здесь все наладилось, но вот с личной жизнью как в плохой комедии. Даже подругам рассказать как то неудобно... Уже несколько месяцев есть у меня "поклонник" - молодой человек, очень хорошо ко мне относится, помогает материально, сейчас пользуюсь его автомобилем, всегда во всех спорных вопросах старается дать совет, поддержать. Но он мне не нравится чисто внешне, да и выпивать ему никак нельзя (хоть он это делает редко, но даже после небольшого количества совсем дурной становится). Поэтому у нас очень странные отношения - мы очень тесно общаемся, целыми днями в аське, иногда вечера или выходные проводим вместе, он меня друзьям, маме представил как свою девушку, но у нас нет настоящей близости (ни поцелуев, ни (уж простите за откровенность) секса. В основном, конечно, я не хочу, но вот по поводу секса уже полгода как общаемся и он не настаивает, чтобы он был. Мне нравится его характер и безотказность в решении моих проблем, поэтому наверно, я до сих пор с ним общаюсь. Стабильно раз в 2 недели говорю ему, что надо расстаться, не общаться, но он начинает бегать за мной и мне его становится жалко - "Мы в ответе за тех, кого приручили..." Не так давно наладились отношения с уже бывшим мужем. От него особой помощи нет, иногда скучаю, но больше не по нему, а по прошлой жизни. Да и квартира, в которой я все делала для себя на родительские деньги меня так и манит. После развода не было дележа имущества, его квартира не приватизирована, да и машина была куплена в браке. Вообщем, он с квартирой, я с машиной. Хочется мне, чтоб он меня прописал к себе - чтоб и угол был какой-никакой, да и думаю евроремонтом и мебелью за половину квариры заплатили родители. И получается у меня примерно так - первую половину дня провела с одним (поход по магазинам или по моим делам), вторую с другим (кафе, кино). А по большому счету - от бывшего мужа нужна прописка, от поклонника - машина. Но если на машине я катаюсь, то муж согласен на прописку только если вернусь, чего я не хочу. Наверное многие подумают - Что жалуется, дуреха, у многих ни одного нет. А я просто уже устала постоянно врать, изворачиваться. Да и честно признаюсь - я ни того не люблю, ни другого. Сначала ждала, что разрешиться все само собой - например, я встречу кого-то кого на самом деле полюблю или кто-то из ухажеров сам собою отпадет. Но это уже продолжается несколько месяцев. Я хочу стабильности, хочу любить сама и меня чтоб любили. Но не хочу обижать никого, ведь они ничего плохого мне не сделали. Девочки-волшебницы, на вас одна надежда, потому что поделиться больше не с кем. КАК МНЕ ПОМОЧЬ САМОЙ СЕБЕ РАЗРЕШИТЬ ЭТУ СИТУАЦИЮ???
|
|
|
|
Twiggy | Дата: Пятница, 03.12.2010, 17:17 | Сообщение # 472 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 3
Благодарность: 0
| Понимаю,что нужно отпустить и не могу,точнее он меня не отпускает.Спрашиваю:"я тебе не нужна?ты не хочешь быть со мной?" А он говорит:"Если я решу расстаться с тобой,то я так скажу,что ты сразу все поймешь,а пока у тебя есть сомнения-значит мы вместе".А я люблю его очень и хватаюсь за любую надежду.Девочки, поддержите меня,пожалуйста,в моем начинании простить и отпустить его.
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Пятница, 03.12.2010, 17:46 | Сообщение # 473 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1072
Благодарность: 2541
| БогатаЯиСчастливаЯ, а что если не выбирать ни одного ни другого. обоих перевести в разряд друзей и общаться. Быть с кем-то только из-за квартиры, для меня лично был бы не вариант... Я по себе знаю, что не смогу без любви, а потому нечего заниматься самообманом... Держа рядом с собой второго мужчину вы лишаете и его и себя возможности обрести счастье... Вы хотите: Quote (БогатаЯиСчастливаЯ) Я хочу стабильности, хочу любить сама и меня чтоб любили. Вот как по вашему: что для этого надо сделать... На мой взгляд вы сильнее причиняете боль тем, что держите при себе...
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Пятница, 03.12.2010, 18:40 | Сообщение # 474 |
Генералиссимус
| Twiggy, не отпускаете именно вы... вы сидите и ждёте пока он примет решение, а можете принять его сами... Почему вы сомневаетесь в том, что нужны ему? откуда такие сомнения?
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
ЯлюбимаЯ | Дата: Суббота, 04.12.2010, 00:16 | Сообщение # 475 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 135
Благодарность: 238
| Спасибо вам, что все так случилось.. Я получила урок и теперь знаю кто из нас чего стоит. Я прощаю вас, отпускаю.. Я СВОБОДНА!!!
|
|
|
|
Fern | Дата: Суббота, 04.12.2010, 13:18 | Сообщение # 476 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 67
Благодарность: 49
| sovaalika, хороший вы человек! Вот честное слово! Знаете, вы молодец и я не пою вам дифирамбы, но вот как-то получается, что в современном мире все стараются как-то пристроиться поуютней до потеплее. И мужчин многие (не все!!!) выбирают в соответствии с этим. На сообщение от БогатаЯиСчастливаЯ, мне захотелось ответить - Возьмите от каждого что нужно, а потом уже ищите любовь. Но прочитав ваши... мне стало как-то стыдно. Вы правы,мораль и нравственность еще никто не отменял.
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Суббота, 04.12.2010, 13:27 | Сообщение # 477 |
Генералиссимус
| Fern, 5 лет назад я сама была любовницей и мне было наплевать. у них были свободные отношения, но расходится они не собирались. у них был определённый уклад, но меня это не извиняет. и теперь я молю Бога, чтобы мне всё это не вернулось когда сама буду женой. какие-то правила и принципы должны быть в любой ситуации... которые сработают в любом случае и с позиции жены, и любовницы(вернее женщина ею просто не будет) и если давать например своей дочери совет... разные ситуации бывают, но я верю, что если мужчина любит, то он не будет её заставлять быть любовницей... он честно и цивилизованно закончит одни отношения и потом предложит любимой женщине быть с ним... но это моё виденье... я прекрасно понимаю состояние когда хочется заполучить, аж искры из глаз... но если поставить себя на другую сторону то становится не так весело - для себя бы я такого не хотела, а с другими творю... Благодарю за тёплые слова.
|
|
|
|
Fern | Дата: Суббота, 04.12.2010, 13:56 | Сообщение # 478 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 67
Благодарность: 49
| А может поэтому у меня вот все складывается? Сначала был мужчина, старше на 7 лет, богатый и женатый, он мне нравился очень, было вроде хорошо: он обеспечивал и просто был. Отношения были легкими ... Потом появился экс муж: молодой мальчик-ровесник, скромный, высоконравственный,но... не богатый... я выбрала мужа, порвав с женатиком. И то потому что сразу подумала, что с такого будет толк в будущем, тем более что он меня так любит! Опять расчет!!! А ведь так на самом деле нельзя! Может поэтому Вселенная поэтому забрала его у меня?!!! sovaalika, как избежать соблазна, как сохранить внутренний стрежень? Что надо делать? Вот БогатаЯиСчастливаЯ, например, наверно хочет, чтоб все разрешилось само собой. Самой взять и отказаться от чего-то сложновато, особенно когда есть от чего. Любви, конечно, хочется, но пока ее ждешь, почему бы не побыть с очередным поклонником, тем более, что он такой щедрый и милый, и подарки дарит, и помогает во всем, и все у тебя есть, и не противен??? Но даже находясь среди всего этого блеска, хотя бы иногда хочется же по настоящему ....
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Суббота, 04.12.2010, 14:37 | Сообщение # 479 |
Генералиссимус
| Quote (Fern) как избежать соблазна, как сохранить внутренний стрежень? ну тут поможет знание: что пошлёшь во внешний мир - то получишь назад приумноженным... посылаешь негатив - получаешь его же... посылаешь расчёт - получаешь то же самое... посылаешь любовь и уважение - получаешь тоже... Quote (Fern) Что надо делать? Читать. Размышлять о законах Вселенной... Quote (Fern) очет, чтоб все разрешилось само собой вряд ли всё разрешится хорошо, если ничего не делать, а только потреблять... Я не знала как разорвать отношения с бывшим... страшно было остаться без ничего, страшно было ошибиться, страшно было даже в физическом плане... и я пустила всё на самотёк... начала работать над собой, прощать, отпускать и всё само собой разрешилось. в один прекрасный lym нашлись слова,после которых он меня отпустил. Quote (Fern) Самой взять и отказаться от чего-то сложновато, особенно когда есть от чего. надо поставить цель. каких отношений хочу, какого мужчину... что у меня для этого есть, а чего не хватает... и работать в том направлении... Quote (Fern) почему бы не побыть с очередным поклонником ну смотри: ты пишешь заказ Вселенной на мужчину с такими и такими параметрами... Чтобы у вас были такие и такие отношения... Достаточно высокие запросы, не так ли??? Заказ отправлен, Вселенная его принимает и что наблюдает: при всех высоких запросах, мы выбираем меньшее, соглашаемся на меньшее... Хотим любви, но рядом с мужчиной которого не любим... Следовательно - настолько мы оцениваем себя... раз мы с ним - значит нас всё устраивает... Более того, для Вселенной - мы уже "пристроены"... зачем нам искать нашего принца, если мы уже комфортно себя чувствуем с тем, кто рядом... Вообщем, хотим много, а соглашаемся на меньшее.. Вот и весь расклад... Quote (Fern) и не противен??? Иногда стоит присмотреться к тому, кто рядом... Потому как бывает: что имеем не храним, а потеряем плачем...
|
|
|
|
Themaddeststar | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 18:38 | Сообщение # 480 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 12
Благодарность: 19
| Здравствуйте) Нужна поддержка и помощь. Продолжается у меня всё это уже с весны. Ситуация очень странная и запутанная, ночи не хватит, чтобы рассказать всё. Если коротко, то... Парень есть один у нас в универе. Таких ещё не видела. Он со мной одного уровня "странности"..или даже ещё запутаннее, а я таких людей почти не встречаю. Вот не интересно мне с обычными и не запутанными парнями. Так вот у него вроде есть какой-то интерес..но действий вообще никаких. Сама сколько шагов навстречу делала. Причём я не влюбилась, а просто голову им себе забила. Для меня есть в нём куча плюсов( общие интересы, фотоискусство, неординарность, внешность, стиль одежды), но и минусов тоже немало(он слишком богат для меня, а мне сложно общаться с людьми уровня намного выше моего, возраст(выглядит лет на 25, а так он вообще на 2ом курсе, все мои девочки в шоке, что на самом деле он младше, чем выглядит), борзоват немного). И никак из головы не выходит..Просто каждый день натыкаюсь на него и его машину(большая, белая и на пол стоянки блин! бесит! у нас в городе и нет больше такой), и поэтому мысли о нём не уходят из головы...ещё и общаемся изредка..вот и не получается забить на него. А ведь мальчик на самом деле очень интересный, хотя и больной на всю голову. Вот и понять не могу чего делать... Понимаю, что он мне может и не нужен, хотя эта его странность - это МОЁ ВСЁ!) Я сама такая же. Как только я не пробовала отвлекаться - ничего не помогает..всё только на время. Я человек очень позитивный, но и юмор тут бессилен. Да и симорон не помог( В личной жизни у меня всегда проблемы, а точнее её вообще нет. А тут ещё и это. И вся эта ситуация меня очень раздражает и вообще меня меняет. Ненавижу себя за эту слабость. Об отношениях с ним я уже и не думаю, раз уж так долго не получалось, значит не судьба. Теперь надо как-то выкинуть его из головы. Помогите пожалуйста.. Я истощена уже(
Сообщение отредактировал Themaddeststar - Воскресенье, 05.12.2010, 19:40 |
|
|
|
|