|
Деньги/Успешный бизнес
| |
Чарли | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 15:28 | Сообщение # 691 |
Почти Философ
Копилка подарков: 109
Благодарность: 278
Статус: Оффлайн
| Quote (Veyla) Да я постоянно сталкиваюсь с тем, что этот вопрос в обсуждениях возникает: есть ли откаты в рунах. И мнения с обеих сторон такие... обоснованные. А смысл тогда рун и прочего?..Ну,если не брать вот эти все случаи,описанные VegaT, с которыми я согласна. Я читала мнение,что на энергетическом плане,то, что мы отдаем во время ритуала - энергию,веру-все это прямо пропорционально полученному результату - это и есть плата. И если забирают что-то - то это уже наши косяки. И здоровье не забирают( ну.если к богам не обращаемся, а только руны, хотя тут могут быть тоже споры,да) а просто энергии у человека не хватает на оплату результата.И это не злобное забирание, это просто нормальный бизнес. Привлечение удачи с помощью магии - это не халява. Это сделка. Если берешь кредит и не можешь его оплатить-то увы... С другой стороны,* цитируя моего любимого писателя*, "настоящая ведьма всегда знает,когда надо воспользоваться лопатой"- т.е. если можно без магии, то лучше без неё.
Сообщение отредактировал Чарли - Понедельник, 26.11.2012, 15:30 |
|
|
|
Вейла | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 16:30 | Сообщение # 692 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 862
Благодарность: 3779
| Quote (Чарли) Я читала мнение,что на энергетическом плане,то, что мы отдаем во время ритуала - энергию,веру-все это прямо пропорционально полученному результату - это и есть плата. И если забирают что-то - то это уже наши косяки. я в таком именно аспекте не задумывалась. А если, скажем, такая ситуация.. Вы просите у рун что-то, чего можно достичь только путём нанесения незаслуженного вреда другому человеку. То есть вмешиваетесь в естественный ход вещей. Как тут, откаты разве не сработают?
Остерeгайтесь белых и пушистых людей… чаще всего бледным пушком обрастаeт банальная плесень. 624085
Сообщение отредактировал Veyla - Понедельник, 26.11.2012, 16:32 |
|
|
|
Чарли | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 17:14 | Сообщение # 693 |
Почти Философ
| Quote (Veyla) А если, скажем, такая ситуация.. Вы просите у рун что-то, чего можно достичь только путём нанесения незаслуженного вреда другому человеку. То есть вмешиваетесь в естественный ход вещей. Как тут, откаты разве не сработают? Если я прошу,зная, что результат,нужный мне, будет только вот таким путем?Сработают,конечно.Только это не откат, это справедливость,матьеёразэтак, мироздания. Это "откат" будет даже если без магии. Много кто не верит в это,правда. Но тут есть нюанс, о котором часто говорят - например, вы хотите устроиться на работу.Оговариваете, например -"устроиться... в такие то сроки.. без вреда для меня и моих близких". И устраиваетесь-а ваши конкуренты как же?( спрашивают противники магии) - у них же магии нет, вы нечестно поступаете..Может,они более достойны, а вас взяли только из-за магического вмешательства?... Когда исполняют желание какими-либо другими техниками, часто говорят -"ко всеобщему благу". Но по отношению к рунам это нечасто используется. И тут снова повод для дискуссии на тему морально-этического и прочего...И вот тута я не знаю. Мне проще считать,что магия-мое конкурентное преимущество. И если я целенаправленно не приношу вреда людям, то и мне хорошо.
|
|
|
|
Вейла | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 18:06 | Сообщение # 694 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 862
Благодарность: 3779
| Quote (Чарли) Сработают,конечно.Только это не откат, это справедливость,матьеёразэтак, мироздания. Это "откат" будет даже если без магии. а, ну я вот это и имела ввидуQuote (Чарли) Может,они более достойны, а вас взяли только из-за магического вмешательства?... Когда исполняют желание какими-либо другими техниками, часто говорят -"ко всеобщему благу" я это тоже воспринимаю исключительно на веру. Ну, а если без рун у меня есть возможность получить некоторые преимущества? И вообще, к слову, если дело касается бизнеса, то тут часто такое распределение сил, что все одинаково достойны. У всех свои сильные и слабые стороны. Просто бизнес вообще штука беспринципная... Какие уж тут реверансы...
Остерeгайтесь белых и пушистых людей… чаще всего бледным пушком обрастаeт банальная плесень. 624085
|
|
|
|
Чарли | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 19:09 | Сообщение # 695 |
Почти Философ
| Quote (Veyla) И вообще, к слову, если дело касается бизнеса, то тут часто такое распределение сил, что все одинаково достойны. У всех свои сильные и слабые стороны. Просто бизнес вообще штука беспринципная... Какие уж тут реверансы... Ну, любая метафора имеет свои ограничения. Я просто к тому, что свои обязательства надо выполнять - в плане внесения энергии. И поэтому повышать свой энергетический уровень необходимо всем,желающим заниматься магией, я считаю.
|
|
|
|
ЖРИЦА | Дата: Вторник, 04.12.2012, 04:22 | Сообщение # 696 |
Начинающий Волшебник
Копилка подарков: 12
Благодарность: 68
| Oli я прошу прощения,у меня к вам вопрос по поводу формулы открытия денежного канала:там посредине стоит жирненькая точка,ее так и надо писать?И по поводу подношений ОДИНУ,это что уже ритуал получается?Тогда,как правильней его провести?
|
|
|
|
Oli | Дата: Вторник, 04.12.2012, 09:33 | Сообщение # 697 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 455
Благодарность: 1248
| Quote (ЖРИЦА) там посредине стоит жирненькая точка,ее так и надо писать? да, именно так. Quote (ЖРИЦА) И по поводу подношений ОДИНУ,это что уже ритуал получается? Дары можно подносить и без ритуала. А сам ритуал ТУТ
|
|
|
|
Sinael | Дата: Вторник, 04.12.2012, 12:17 | Сообщение # 698 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1130
Благодарность: 4197
| "я хочу \ желаю, чтобы я.." - правильное направление Сил.
"я хочу\ желаю, чтобы он \ она \ оно..." - неверное. менять можно и нужно только себя, а не всех вокруг под себя.
"я хочу, чтобы не было дождя, МНЕ дождь не нужен, он испортит причёску и тушь!" - а миллион гектаров леса только и ждут этого дождя, чтобы подрасти. "я хочу, чтобы ОН в МЕНЯ влюбился!" - а у него другой Путь, другая дама сердца, другие дети через него выйдут на воплощение. перебили судьбу его, её, детей, внуков - получИте откат за несколько поколений от Мира диаметром 40 000 км.
энергетический уровень повышается самосовершенствованием. не в плане "хочу фигуру модели и глаза супермодели!" - а в плане "я привношу в этот Мир добро, любовь, свет и красоту тем, что я думаю, делаю, чувствую".
представьте себе, Мир достаточно чутко реагирует на неприятные ему эгрегоры. для более чёткого понимания представьте себе колонию строгого режима, где в жутких условиях содержатся тысяча убийц, насильников, ненавидящих всех и вся. какой там будет эгрегор? что хорошего и дорого они смогут подумать и сделать? только, как говорили предки, "небо коптить". они нарушили законы мира (человеческого) и Мира (магического), им пришло наказание. исправить их невозможно, вся эта байда с покаянием и индульгенциями - чушь собачья!
а теперь представьте себе тибетский монастырь. тоже тысяча мужчин. тоже суровые условия. тоже скудное питание и суровый труд. но какова разница!
чтобы попасть в тюрьму, нужно совсем немного: убить, ограбить, изнасиловать. это может каждый в принципе.
чтобы попасть в тибетский монастырь, нужно многое узнать, понять и прочувствовать. не всех туда пускают. не каждый может подготовить себя к такому образу жизни. вот вам и разница в уровнях "магии". личная сила - и есть эта разница в восприятии мира и взаимодействии с ним. паразиты пришли сюда чтобы жрать и балдеть в одно рыло. земляне сюда перевоплотились, чтобы стать более сильными и мощными строителями мира и Мира.
не провожу консультаций, не разбираю жизненные заморочки, не гадаю на Рунах и вообще не участвую ни в чьей судьбе, кроме своей собственной!
|
|
|
|
Дашутра | Дата: Среда, 05.12.2012, 12:01 | Сообщение # 699 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 71
Благодарность: 234
| СПАСИБО ВСЕМ ЗА ДОБРЫЕ И УМНЫЕ СОВЕТЫ!ПРИКУПИЛА КНИГИ ПО РУНАМ!ПРОСТО ВЛЮБИЛАСЬ!И ПОМОГАЕТТТТТТТТТТТТТТ!НАПИСАЛА ПРЯМ НА СЕБЕ ПОМОЩЬ В СДАЧЕ ЗКЗАМЕНОВ!ПОМОГЛО!ПРАКТИЧЕСКИ НЕ УСПЕЛА ПОДГОТОВИТСЯИ
СДАЛААААААААААААА!СДЕЛАЛА В КОШЕЛЕК ДАГАЗ-ФЕУ-ОТАЛ И МЕДЛЕННО МЕДЛЕННО МЕДЛЕННО ,НО СТАНОВИТСЯ ЛУЧШЕ! СПАСИБО ОДИНУ! ВОЛШЕБНИЦЫ!СПАСИБО!ЕСЛИ БЫ НЕ ВЫ,Я БЫ НИКОГДА НЕ УЗНАЛА О РУНАХ!
|
|
|
|
Я_Яна | Дата: Четверг, 06.12.2012, 14:21 | Сообщение # 700 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 42
Благодарность: 148
| Руническая формула "Неизбежный успех"
Сообщение отредактировал Я_Яна - Четверг, 06.12.2012, 14:23 |
|
|
|
Чарли | Дата: Четверг, 06.12.2012, 23:47 | Сообщение # 701 |
Почти Философ
| Quote (Я_Яна) Тейваз-Райдо для желающих наити работу,как правило на коже, оговаривают срок. Работу находят обычно в течении 7 дней, все обстоятельства складываются так, чтобы человека приняли. Вообще-то она не только для поиска работы.
|
|
|
|
Я_Яна | Дата: Пятница, 07.12.2012, 10:10 | Сообщение # 702 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 42
Благодарность: 148
| Quote (Чарли) Вообще-то она не только для поиска работы Чарли,по-моему,ясно написано- Quote (Я_Яна) Руническая формула "Неизбежный успех"
|
|
|
|
Чарли | Дата: Пятница, 07.12.2012, 14:46 | Сообщение # 703 |
Почти Философ
| Quote (Я_Яна) Чарли,по-моему,ясно написано- Quote (Я_Яна) Руническая формула "Неизбежный успех" не-а. Неясно. Вы серьезно думаете,что название всегда соответствует содержанию? Если в сопроводительном тексте у вас написано только о работе? С вашей логикой став под названием "Золотая рыбка" должен исполнять все желания. Однако,он относится только к любовной сфере.
|
|
|
|
FaFly | Дата: Четверг, 13.12.2012, 14:14 | Сообщение # 704 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 890
Благодарность: 4005
| Понятно, кроме названия, еще есть содержание и содержимое ставов. С подачи подруги недавно озадачилась, когда лучше сложные ставы применять, а когда достаточно 2-4- рунных. Пришла к выводу, если в общем и целом, например, хочу звезду с неба, тогда и формулу достаточно простенькую, но как говорится со вкусом. А вот если нужна третья слева звезда созвездия Кассиопея, да еще в период пика свечения, то тут и став надо подобрать (если не можешь сама сотворить) со всеми условностями и макс. приближенным содержимым к твоему желанию. Да и то сдерживая свои порывы, что бы не оказаться бабкой у разбитового корыта, у которой золотая рыбка перед носом хвостом повертела. Как думаете? Или в большинстве своем все-таки от правильности намерения и от сил оператора зависит, какие ставы (простые или сложные) применять?
Корабль не тонет, когда он в воде – он тонет, когда вода в нём. Не так важно, что происходит вокруг нас – важно то, что происходит внутри.
|
|
|
|
Чарли | Дата: Четверг, 13.12.2012, 15:04 | Сообщение # 705 |
Почти Философ
| Quote (FaFly) Как думаете? Или в большинстве своем все-таки от правильности намерения и от сил оператора зависит, какие ставы (простые или сложные) применять? Я думаю что второе. Только( ну, лично для меня) сложность става определяется кол-вом входящих в него рун. Потому что с успехом применяла 1(!) руну, когда обычно используют для этих целей трех-четырех рунные формулы.Может, потому что не отношу себя к очень опытным пользователям и не могу понять ставы, в которые входят 10-15 рун.Т.е. понять-то могу, но зачем мне их применять, если я уверена,что такая же результативность будет и от формул попроще.Мне кажется,руны сами по себе достаточно многозначны, нужна только способность оператора направить их на реализацию конкретного значения. З.Ы. А Золотая Рыбка не повертела,это старуха не те желания загадывала. В оригинале она захотела Богом стать.
|
|
|
|
|