|
Деньги/Успешный бизнес
| |
Вéста | Дата: Вторник, 12.06.2012, 16:33 | Сообщение # 421 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 62
Благодарность: 218
Статус: Оффлайн
| Quote (FaFly) не очень понятно для кого и кому они нужны. Есть тут хоть один желающий их читать? Просьба откликнуться. ну километровые посты пишет не только Велла.суть не в этом.
Вопрос был про наработку удачи,возврат удачи,как эту удачу себе оставить, а не кто кого куда послал,и кто с кем не согласен. Тут уж выбирать надо,или будем обсуждать вопрос удачи,или давайте еще количество букв посчитаем у кого сколько.И будем друг на друга кидаться.Второй вариант лично меня не устраивает.
Мой старый профиль
|
|
|
|
Sinael | Дата: Вторник, 12.06.2012, 16:33 | Сообщение # 422 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1130
Благодарность: 4197
| VVella,
я привыкла делиться своим мнением и выслушивать мнения других. работа у меня такая вот уже ... практически с самого рождения. поэтому, наверное, мне не нравятся некоторые посты, в которых я вижу исключительно эмоциональные реплики, не имеющие смысла. критикуете? - пожалуйста, конструктивно. не согласны? - обоснуйте. категорические не приемлете мою точку зрения? - выдвигайте свою, договоримся хотя бы о терминологии между нами, чтобы не путаться. не бывает людей с абсолютно одинаковым опытом и выводами. даже атомные образцы себя ведут по-разному в одинаковых условиях, а в человеке этих атомов...
я, кстати, не люблю ссориться или конфликтовать. просто - повторяю - у всех разные опыты и термины. я всегда призываю к диалогу, чтобы и самОй получить ценные знания от другого человека. ссора - бессмысленные эмоции и эманации, не приносящие практических знаний. так же, как и резкие выпады. Вам они, может, и не кажутся резкими - а вот мне показались. меня также могло зацепить слово "Вы" с маленькой буквы... но это уже издержки профессии и сдача журнала с вычиткой текстов
"ребята, давайте жить дружно!". поэтому лучше диаложить всяко полезнее.
не провожу консультаций, не разбираю жизненные заморочки, не гадаю на Рунах и вообще не участвую ни в чьей судьбе, кроме своей собственной!
|
|
|
|
VVella | Дата: Вторник, 12.06.2012, 16:36 | Сообщение # 423 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1070
Благодарность: 1826
| Quote (Линекс) Vella, ничего личного. Просто при таком формате общения у народа не то что мнение высказать, а и совета попросить все желание отпадет. Я сама обратилась с вопросом и спросила об одной простой вещи: сталкивался ли кто-либо с такими понятиями. которые мне довелось услышать вскользь в аспекте обсуждения неких магических вопросов. Quote (FaFly) не очень понятно для кого и кому они нужны. Есть тут хоть один желающий их читать? Просьба откликнуться. не вам точно. Респектов получаю достаточно и без вашей поддержки. Так что, смею заметить, контр мнения не хватает здесь многим. Опять же заметьте, не я скатываюсь к хамству. Или вам надо объяснять в чём оно заключается?
- Чем вчера занимались? - Да "Фауста" Гете обсуждали... опять подрались...
Сообщение отредактировал VVella - Вторник, 12.06.2012, 16:42 |
|
|
|
LuckyLine | Дата: Вторник, 12.06.2012, 16:36 | Сообщение # 424 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1313
Благодарность: 4049
| Sinael, мне близка такая позиция. Тот, кто ищет учености растет с каждым днем в глазах мира. Тот, кто ищет разума, с каждым днем умаляется. Он умаляется все больше и больше до тех пор, пока не достигнет полного смирения. Когда же он достигнет полного смирения, нет вещи, которой бы он не мог совершить.
Лао-Цзы
Учись у тех, кто знает, что делает!
|
|
|
|
Sinael | Дата: Вторник, 12.06.2012, 16:37 | Сообщение # 425 |
Генералиссимус
| НочьНежна,
Боги (или Высгшие Силы) отнимают удачу в том случае, если человек пошёл с этой удачей не туда или придаёт ей слишком большое значение. это воспитательная мера, точно такая же, как у "золотой молодёжи" смерть родителей, обеспечивающих деток-лоботрясов всеми благами. если человек зарывается - его начинают воспитывать отъёмом именно того, чем он дорожит больше всего. деньги там, любовь, здоровье, положение в обществе... понял - "удача" возвращается, но человек становится скромнее и молчаливее. не понял. опять зарвался - отнимается второй раз, грубее, больше и дольше. третий раз следует наказание на физическом уровне.
не провожу консультаций, не разбираю жизненные заморочки, не гадаю на Рунах и вообще не участвую ни в чьей судьбе, кроме своей собственной!
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
VVella | Дата: Вторник, 12.06.2012, 16:39 | Сообщение # 426 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1070
Благодарность: 1826
| Sinael, ну, слава Богу!
Я о том же. Возможно, моя манера, как и ваша, устраивает не всех. Однако, я стараюсь аргументировать свой мнение достаточно лаконично и использовать общепринятые понятия.
Сейчас обосную то что назвала притягиванием за уши. Надо от компа отойти. Некоторое время спустя вернитесь к этому посту, я добавлю текст. Что бы потом не мешать потоку обсуждения.
- Чем вчера занимались? - Да "Фауста" Гете обсуждали... опять подрались...
|
|
|
|
Sinael | Дата: Вторник, 12.06.2012, 16:43 | Сообщение # 427 |
Генералиссимус
| VVella,
я тоже в данный момент пытаюсь разобраться: а что же есть удача? один раз миллион в рулетку - или результат труда? easy come - easy gone --- или же постоянный рост того, к чему стремишься? вообще на такое неоднозначное понятие нужно затратить кило мозгов и.. не сегодняшний день, который вроде как праздничный.
|
|
|
|
Вéста | Дата: Вторник, 12.06.2012, 16:44 | Сообщение # 428 |
Белый Магистр
| Quote (Sinael) если человек зарывается - его начинают воспитывать отъёмом именно того, чем он дорожит
Если человек зарывается и если человек не ценит то,что имеет - тут одно и то же? или про то,что не ценит надо отдельным пунктом выносить?
Мой старый профиль
|
|
|
|
Sinael | Дата: Вторник, 12.06.2012, 16:45 | Сообщение # 429 |
Генералиссимус
| Sorcerer,
"не ценит то, что имеет" - тоже надо выносить, я считаю. ведь если не придавать значения деньгам и пихать их мятыми по карманам - они тоже уходят.
|
|
|
|
LuckyLine | Дата: Вторник, 12.06.2012, 16:47 | Сообщение # 430 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1313
Благодарность: 4049
| Quote (Sinael) не придавать значения деньгам и пихать их мятыми по карманам - они тоже уходят. не-е, если человек в образе, то не уйдут. Некоторым это даже идет (мужикам в основном)
Учись у тех, кто знает, что делает!
|
|
|
|
Вéста | Дата: Вторник, 12.06.2012, 16:47 | Сообщение # 431 |
Белый Магистр
| Sinael, аха, ясно
Мой старый профиль
|
|
|
|
Sinael | Дата: Вторник, 12.06.2012, 16:49 | Сообщение # 432 |
Генералиссимус
| вообще я замечаю, что "удача" в нынешние времена имеет четкий финансовый окрас, не?
|
|
|
|
НочьНежна | Дата: Вторник, 12.06.2012, 16:50 | Сообщение # 433 |
Философ
Копилка подарков: 652
Благодарность: 1497
| Quote (Sinael) вообще я замечаю, что "удача" в нынешние времена имеет четкий финансовый окрас, не? Не знаю, я о другом...
…мы не вправе тратить себя на то, чем можно пренебречь… Антуан де Сент-Экзюпери
|
|
|
|
Вéста | Дата: Вторник, 12.06.2012, 16:50 | Сообщение # 434 |
Белый Магистр
| Линекс, человек может распихивать по карманам и ценить то,что он имеет. Вот в этом варианте не заберут, ну плюс еще остальные аспекты владения удачей.
Возникает еще вопрос - что значит ценить то,что имеешь?
Мой старый профиль
|
|
|
|
Вéста | Дата: Вторник, 12.06.2012, 16:54 | Сообщение # 435 |
Белый Магистр
| Quote (Sinael) "удача" в нынешние времена имеет четкий финансовый окрас, не? не думаю Тут просто тема про деньги,может поэтому бОльший акцент на материальном
Если человек удачлив. то практически во всех сферах жизни он благополучен, не только в материальной.ИМХО
Мой старый профиль
|
|
|
|
|