|
Молодость. Красота. Уверенность в себе
| |
Сказка_ночи | Дата: Среда, 18.04.2012, 23:37 | Сообщение # 301 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 58
Благодарность: 90
Статус: Оффлайн
| Розасмороза, спасибо. А если за длиной волос не гонюсь, просто чтобы были красивыми и долго не пачкались наверное как укрепление оговорю до следующего нанесения маски.
Coronet, все эфиры продаются по 5 и 10 мл, а дорогие и по 1 мл бывают. Иланг очень хорош для волос. Бергамотом можно массаж мальчикам делать )) или на подушку спящему капельку для хороших сновидений.
Волшебная на всю голову!
|
|
|
|
Сказка_ночи | Дата: Среда, 18.04.2012, 23:43 | Сообщение # 302 |
Заслуженный Маг
| Coronet, все же не рекомендуют эфиры добавлять в промышленные средства, особенно если задолго до мытья. Лучше в домашние маски. Волосам можно вообще аромарасчесывание устроить. На щетку из натур щетины формулу и пару капель любимого масла и расчесывать волосы. И духамт потом пользоваться нет нужды
Волшебная на всю голову!
|
|
|
|
Coronete | Дата: Среда, 18.04.2012, 23:45 | Сообщение # 303 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 3700
Благодарность: 4749
| Сказка_ночи, Я это все знаю) и иланг на расческу капаю, а потом причесываюсь) Вот только проблема одна - волосы быстро жирнеют после этого... А так бы хотелось 2 в 1
Жила-была Личность.Одни считали ее Тёмной,другие - Светлой. Всё зависело от освещения.
|
|
|
|
НочьНежна | Дата: Четверг, 19.04.2012, 00:13 | Сообщение # 304 |
Философ
Копилка подарков: 652
Благодарность: 1497
| Quote (Coronet) А ты как думаешь? Я добавляю Иланг, Кедр, Лаванду, Пальмарозу, Розу - в зависимости от настроения. Сказка_ночи права в том, что не рекомендуется добавлять в промышленные средства, но только в том случае, если там есть минеральные масла. Если минеральных масел нет, то можно, непосредственно перед употреблением. Я так делаю: шампунь и бальзам у меня не из магазина, поэтому состав в порядке - на него нанесен став Рунавы, а когда голову мыть собираюсь, добавляю несколько капель масла эфирного прямо в ладошку с шампунем\бальзамом и очень тщательно пальчиком все это перемешиваю. А маска у меня глиняная с разными другими натуральными полезностями, в том числе и с маслами, я просто добавляю то, чего там нет Формула Рунавы на всем - а результата все-равно нет(( Значит, причина проблемы внутри(( Да, Coronet, повторю, масло эфирное должно быть хорошего качества. Если ты берешь для аромалампы специально, это не пойдет. Quote (Coronet) Насколько я понимаю, они по консистенции отличаются.. Да, эфирные более жидкие, как правило. Хотя, бывают и исключения, например, жожоба - это вообще воск... Кстати масло шиповника может быть только жирным, поэтому если берешь его как эфирное - это неправда, мягко говоря.
…мы не вправе тратить себя на то, чем можно пренебречь… Антуан де Сент-Экзюпери
|
|
|
|
Розасмороза | Дата: Четверг, 19.04.2012, 06:19 | Сообщение # 305 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 60
Благодарность: 216
| Сказка_ночи, я бы все же тогда оговоривала, что действует до достижения результата. А вы решайте, как вам хочется и мурчит)))
Все свои претензии в мой адрес запишите на бумажку, сложите самолетик и летите, летите!
|
|
|
|
FaFly | Дата: Четверг, 19.04.2012, 12:20 | Сообщение # 306 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 890
Благодарность: 4005
| Quote (НочьНежна) а если взять деревянную миску я бы тоже не рискнула в деревяной миске хранить долго или делать маски. Пористая структура, среда для развития всяких бактерий и т.д. Даже в быту советуют деревяную посуду как можно чаще менять. Но это так, слово неопытного в масках, т.к. их сама не делаю...
Корабль не тонет, когда он в воде – он тонет, когда вода в нём. Не так важно, что происходит вокруг нас – важно то, что происходит внутри.
|
|
|
|
Sinael | Дата: Пятница, 20.04.2012, 12:03 | Сообщение # 307 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1130
Благодарность: 4197
| тут еще могу подсказать вот что: если приготовить домашний майонез (в холодное яйцо по капле добавлять оливковое масло и взбивать), то эту самую неиспользованную смесь можно использовать как супервосстанавливающую маску для волос. сами в шоке навертели домашнего майонеза, осталась треть, жалко было гнобить в холодильнике, - вот и использовали на благо всем. у меня волосы до пятой точки, сложно бывает с кончиками - сохнут быстро. а тут с одного применения "майонеза" так уже неделю ни одного сухого волоса. красота
Фафа,
деревянные миски пропекают в печи с льняным маслом, от этого дерево "закрывает поры". та же хохлома до сих пор так и делается - с льняным маслом. в хохломе можно что угодно хранить, она сама по себе "святая" у меня была самосмешанная соль для ванн, я её вообще в матрёшке большой хранила. всяко лучше, чем покупать "соль с пеной для ванн", в которой лауретсульфат натрия, жутко вредный для кожи.
не провожу консультаций, не разбираю жизненные заморочки, не гадаю на Рунах и вообще не участвую ни в чьей судьбе, кроме своей собственной!
|
|
|
|
sofren | Дата: Пятница, 20.04.2012, 13:00 | Сообщение # 308 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 114
Благодарность: 161
| Quote (Sinael) если приготовить домашний майонез (в холодное яйцо по капле добавлять оливковое масло и взбивать), то эту самую неиспользованную смесь можно использовать как супервосстанавливающую маску для волос. От себя могу добавить, что это еще и обалденная маска для лица!!!!
|
|
|
|
Сказка_ночи | Дата: Пятница, 20.04.2012, 14:15 | Сообщение # 309 |
Заслуженный Маг
| Quote (Sinael) если приготовить домашний майонез (в холодное яйцо по капле добавлять оливковое масло и взбивать), то эту самую неиспользованную смесь можно использовать как супервосстанавливающую маску для волос
желтки и масло сами себе отлично за волосами ухаживают, представляю что в смеси.. и еще бы эфирок туда, чтобы совсем ах как было. наверное смывается хорошо, раз с желтками. вообще страшусь в еду употреблять сырое яйцо, поэтому майонез делала без желтков.
Quote (Sinael) всяко лучше, чем покупать "соль с пеной для ванн", в которой лауретсульфат натрия, жутко вредный для кожи.
поддерживаю. этот лаурил везде, даже в зубной пасте.
Волшебная на всю голову!
Сообщение отредактировал Сказка_ночи - Пятница, 20.04.2012, 14:15 |
|
|
|
Рыжая_Мелисса | Дата: Пятница, 20.04.2012, 14:27 | Сообщение # 310 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 3585
Благодарность: 6751
| Quote (Сказка_ночи) этот лаурил везде так это основной моющий ингредиент... Quote (Сказка_ночи) еще бы эфирок туда для сухих волос роза, жасмин, иланг, лаванда, апельсин, розмарин и герань; для нормальных - роза, герань, розмарин, чайное дерево, нероли, иланг, бергамот, для жирных - иланг, грейпфрут, лимон, розмарин, апельсин, чайное дерево, кипарис, кедр, перечная мята.
Ещё хорошо в этот "майонез" добавить немножко коньяка, чтобы он хорошо с волос смывался... Хорошая штука, но вот жирные волосы от него становятся ещё жирнее, к сожалению. Для жирных волос лучше взять смесь из коньяка, жидкого мёда и морской соли (без добавок, конечно). Этой штукой можно даже и голову мыть, если волосы не слишком засалились. Если уже очень жирные, то не получится, конечно
Это так, лирика. Зато всё натуральное. Хранить в стекле, с формулой на бутылке.
|
|
|
|
Розасмороза | Дата: Пятница, 20.04.2012, 20:10 | Сообщение # 311 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 60
Благодарность: 216
| Quote (Рыжая_Мелисса) смесь из коньяка, жидкого мёда и морской соли А в каких пропорциях?
Все свои претензии в мой адрес запишите на бумажку, сложите самолетик и летите, летите!
|
|
|
|
Рыжая_Мелисса | Дата: Пятница, 20.04.2012, 20:21 | Сообщение # 312 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 3585
Благодарность: 6751
| Розасмороза, в равных по объёму. Я брала по чашке, на месяц почти хватило.
|
|
|
|
Sinael | Дата: Пятница, 20.04.2012, 21:28 | Сообщение # 313 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1130
Благодарность: 4197
| Сказка_ночи,
да, конечно. когда осталась 1\3 от "пищевого"майонеза, то именно в неё, "косметическую часть", и было намешано полно всего
не провожу консультаций, не разбираю жизненные заморочки, не гадаю на Рунах и вообще не участвую ни в чьей судьбе, кроме своей собственной!
|
|
|
|
ЛавЛав | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 19:57 | Сообщение # 314 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 65
Благодарность: 93
| Quote (Oli) Для густых и сильных волос Девочки, можно ли эту формулку нанести на детский шампунь? Племяшке 4 года, волосики плохо растут и не густые совсем! Она хочет косички, как у всех в садике, бантики и заколочки, а сажать некуда!
|
|
|
|
ЛавЛав | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 21:23 | Сообщение # 315 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 65
Благодарность: 93
| И еще вопросик- можно нанести формулу "Молодость" от Лов_ушка" на фотоколлаж - например, лицо в шаблон желаемой фигурки, и расписать все с оговором, что желается? Сестре такая идея пришла в голову, я решила сначала уточнить у знатоков, а то не напортачить бы!
|
|
|
|
|