|
Правила работы с рунами
| |
НочьНежна | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 22:17 | Сообщение # 1 |
Философ
Копилка подарков: 652
Благодарность: 1497
Статус: Оффлайн
| Милые волшебницы! Начинающие и продвинутые! Как часто возникают вопросы, что наносить (руны, формулы, вязи, ставы, гальдраставы), куда наносить, чем наносить, сколько наносить, когда наносить и т.п. Как часто не возникает вопросов, а стоит ли вообще наносить, а может не тревожить зря руны и богов. Как часто, желая получить всё и сейчас, многие забывают о том, что, обращаясь за помощью к рунам, имеют дело с Силой, предъявляющей свои требования к обращающемуся, с Традицией, не терпящей потребительского, неуважительного и неумного отношения. Для того, чтобы не быть невежливыми потребителями, изучаем литературу по рунам, рунической магии и рунической мантике. А все технические вопросы обсуждаем в данной теме. :)
С уважением, НочьНежна.
Начало темы в Архиве Архив форума
…мы не вправе тратить себя на то, чем можно пренебречь… Антуан де Сент-Экзюпери
Сообщение отредактировал НочьНежна - Понедельник, 28.11.2011, 22:24 |
|
|
|
Смугляночка | Дата: Суббота, 21.07.2012, 13:34 | Сообщение # 226 |
Заслуженный Волшебник
Копилка подарков: 56
Благодарность: 126
| но ведь писать на этом фото я хотела через рисовалку...только вместо ручки у меня в руке будет мышка. Так неззя?
\" 7 7 5 3 1 9 1 \"
|
|
|
|
FaFly | Дата: Суббота, 21.07.2012, 13:34 | Сообщение # 227 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 890
Благодарность: 4005
| Смугляночка, лично я такой метод нанесения не встречала. Может девочки подскажут. Но если вам интуиция говорит, что так лучше, значит надо попробовать. Потом расскажете)) И еще оговорите, что без вреда для вашего компа)
Корабль не тонет, когда он в воде – он тонет, когда вода в нём. Не так важно, что происходит вокруг нас – важно то, что происходит внутри.
|
|
|
|
Смугляночка | Дата: Суббота, 21.07.2012, 13:35 | Сообщение # 228 |
Заслуженный Волшебник
| Мне нужно вслух руны озвучивать которые пишу и в то же время оговаривать намерение чистки? Или же сначала руны написать, а потом говорить намерение? Я писала руны в первый и последний раз 2 года назад, меня окутало такое волнение сильное...я прекрасно понимаю, что к таким вещам нужно относиться очень серьезно, вот и появился страх, что сделаю что-то не то. Сейчас конечно же больше уверенности...но все же.
\" 7 7 5 3 1 9 1 \"
|
|
|
|
НочьНежна | Дата: Суббота, 21.07.2012, 15:01 | Сообщение # 229 |
Философ
| Quote (FaFly) Наверно лучше распечатать фото и нанести. Именно так. Не надо через комп. Quote (Смугляночка) Или же сначала руны написать, а потом говорить намерение? Так. Quote (Смугляночка) вот и появился страх, что сделаю что-то не то. Страха быть не должно. Должна быть уверенность. Удачи!
|
|
|
|
Смугляночка | Дата: Суббота, 21.07.2012, 15:25 | Сообщение # 230 |
Заслуженный Волшебник
| Пасибки )) Сделаю все, как нужно)) Уверенность появилась))
\" 7 7 5 3 1 9 1 \"
|
|
|
|
Любимая_Любашки | Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 21:31 | Сообщение # 231 |
Начинающий Волшебник
Копилка подарков: 2
Благодарность: 0
| Можно говорить только намерение или вису,,если только что то одно,то как же. Тогда при висе оговариват "без вреда" и срок действия
|
|
|
|
fealka | Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 23:57 | Сообщение # 232 |
Почти Философ
Копилка подарков: 273
Благодарность: 661
| Quote (FaFly) Смугляночка, лично я такой метод нанесения не встречала. Может девочки подскажут. Но если вам интуиция говорит, что так лучше, значит надо попробовать. Потом расскажете)) И еще оговорите, что без вреда для вашего компа) Я пробовала и уже ни раз - работает на все 100%!!!! Я очень боялась написать от руки как-то не так, поэтому нанесла их в электронном документе поверх фотографии, а под фото написала оговор. Первый мой опыт был с Волшебным Пенделем, сработало буквально через три часа. Точно как и в обычном варианте, я поблагодарила и удалила этот документ. Хотя спец из меня никакой, я только вторую неделю усиленно изучаю литературу по рунам, но почему-то именно такой вариант у меня прекрасно работает.
|
|
|
|
НочьНежна | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 00:24 | Сообщение # 233 |
Философ
| Quote (Любимая_Любашки) Можно говорить только намерение или вису,,если только что то одно,то как же. Тогда при висе оговариват "без вреда" и срок действия В висе - никак Можете после произнесения висы добавить своими словами про "без вреда и т.д."))
fealka, практика - основа познания)) Хорошо, что у Вас так все получается, значит, для Вас это годный вариант. Возможно, и не только для Вас. Пробовать надо. Все индивидуально Спасибо, что поделились своим опытом.
На самом деле - почему нет? Мы ведь обсуждали уже вероятность запускания формулы лишь при просмотре и подготовке к работе с ней. Здесь приблизительно такой же механизм действия, пожалуй. Просто у одного сработает, у другого - нет. Вопрос, как обычно, в силе оператора
|
|
|
|
Я_Яна | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 19:52 | Сообщение # 234 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 42
Благодарность: 148
| [quote=Смугляночка]вот и появился страх, что сделаю что-то не то[/quote] Боишься-не делай. Делаешь- не бойся! Замечательные слова
|
|
|
|
lilith4541 | Дата: Вторник, 24.07.2012, 16:13 | Сообщение # 235 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 0
Благодарность: 1
| Здравствуйте! я здесь новичок, да и вообще в рунах "чайник". Уважаемые знатоки, практики, есть несколько вопросов.. для меня очень важен ваш ответ. Пару дней назад мне подарили набор рун. Вообще они мне очень нравятся - приятные )) но.. там 2 руны Йера и Эйваз вырезаны в зеркальном отображении.. а Эваз как буква W перевернутая. Влияет ли на результат расклада зеркальный Эйваз? стоит ли им (набором) пользоваться, или лучше купить новый? или можно вырезать руны на обратной стороне, а эту сторону срезать (заклеить, зарисовать..)? Или как нанесены руны не важно, главное мои ощущения к ним и отношение? ) http://diesel.elcat.kg/uploads/monthly_04_2012/post-167215-1333630854.jpg вот здесь фото набора. Спасибо заранее!
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
FaFly | Дата: Вторник, 24.07.2012, 21:03 | Сообщение # 236 |
Генералиссимус
| lilith4541, у меня в наборе с Йера была такая же ситуация) Я эту тему изучала, выяснила, что во многих рф, нанесенных несколько десятков веков назад, было именно такое изображение Йера, потом изменилось. Мастер сказал, что как дерево ведет, так он и вырезает эту руну на плашке. Доверяется интуиции. По остальным не знаю). По-моему так еще нескольо рун не совсем с соблюдением пропорций вырезаны) Опять же здесь мне посоветовали, если есть сомнения, то зашкурить уже вырезанные руны и самой нанести новые или новый набор приобрести.
Корабль не тонет, когда он в воде – он тонет, когда вода в нём. Не так важно, что происходит вокруг нас – важно то, что происходит внутри.
|
|
|
|
НочьНежна | Дата: Вторник, 24.07.2012, 21:51 | Сообщение # 237 |
Философ
| Здравствуйте, lilith4541. Эваз выглядит...странно Мне не понравилась Турисаз - я бы такой точно не приняла, но это мое личное отношение...Феу тоже своеобразная (но в том же стиле, что и Турисаз выполнена). В принципе, почему бы и нет - это я о Феу и Турисаз. Эйваз такой встречается, в частности, у Батюшкова - недавно обсуждали. Но тоже вызывает сомнения...Наутиз, по идее, должен выглядеть иначе... Я бы приобрела новый набор Слишком много "нюансов". Но, возможно, я слишком консервативна))
|
|
|
|
Я_Яна | Дата: Среда, 25.07.2012, 08:47 | Сообщение # 238 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 42
Благодарность: 148
| [quote=lilith4541]стоит ли им (набором) пользоваться, или лучше купить новый?[/quote] lilith4541, а что мешает сделать набор своими руками? Не известно что вкладывал мастер в каждую руну при изготовлении набора на заказ.. Мой первый набор тоже был купленный. А второй и третий я изготовила сама. Даже знакомые,которым я гадала, заметили разницу в раскладах и трактовках. Важен контакт с рунами с самого начала. Наберите камушков,подходящих по размеру,либо купите бусы из натурального камня,если есть проблема с деревянными плашками. Этим набором я бы пользоваться не стала.Но решать,конечно, только Вам.
|
|
|
|
Nicky | Дата: Среда, 25.07.2012, 18:02 | Сообщение # 239 |
Волшебник
Копилка подарков: 5
Благодарность: 1
| Добрый вечер!
Очень много встречалось упоминаний о способах подключки к Рунному Эгрегору, но ничего вменяемого в сети не нашла. Можно что-нибудь на эту тему почитать на форуме?
Благодарю.
|
|
|
|
FaFly | Дата: Четверг, 26.07.2012, 23:21 | Сообщение # 240 |
Генералиссимус
| Nicky, на сколько знаю, на этом форуме нет такой информации. Детально техники подключения к эгрегорам описывает Свияш и Зеланд (у него это маятники). Суть проста- делай то, что тебе велит система и она возьмет тебя под свою защиту, но главное не переборщить, что б не стать "рабом" этой же системы, что бы она тебя же и не сгубила, делать все осознанно. Чем больше ты уделяешь свое время, силы, намерения эгрегору, тем сильнее становится его отдача с %. Хотя на сколько знаю, многие достаточно скептически относятся к этой идее. Если правильно помню, НочьНежна на эту тему упоминала hadeken'a. Если ошибаюсь, НочьНежна, п-та, поправь.
|
|
|
|
|