|
Правила работы с рунами
| |
НочьНежна | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 22:17 | Сообщение # 1 |
Философ
Копилка подарков: 652
Благодарность: 1497
Статус: Оффлайн
| Милые волшебницы! Начинающие и продвинутые! Как часто возникают вопросы, что наносить (руны, формулы, вязи, ставы, гальдраставы), куда наносить, чем наносить, сколько наносить, когда наносить и т.п. Как часто не возникает вопросов, а стоит ли вообще наносить, а может не тревожить зря руны и богов. Как часто, желая получить всё и сейчас, многие забывают о том, что, обращаясь за помощью к рунам, имеют дело с Силой, предъявляющей свои требования к обращающемуся, с Традицией, не терпящей потребительского, неуважительного и неумного отношения. Для того, чтобы не быть невежливыми потребителями, изучаем литературу по рунам, рунической магии и рунической мантике. А все технические вопросы обсуждаем в данной теме. :)
С уважением, НочьНежна.
Начало темы в Архиве Архив форума
…мы не вправе тратить себя на то, чем можно пренебречь… Антуан де Сент-Экзюпери
Сообщение отредактировал НочьНежна - Понедельник, 28.11.2011, 22:24 |
|
|
|
НочьНежна | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 23:49 | Сообщение # 16 |
Философ
| lesy_2011, правило, которое озвучил ув. Hadeken: "На добро - на себя и по часовой, на вред - от себя и против часовой".
|
|
|
|
Олесечка | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 14:24 | Сообщение # 17 |
Философ
Копилка подарков: 422
Благодарность: 1430
| НочьНежна, я это правило узнала когда только стала интересоваться рунами. Только вот в принципе нигде в объяснении к формуле или ставу не пишут, как надо писать (от или к себе). Когда я прочитала сообщение от Сэма к Ландышу (он кому то советовал писать от себя) только тогда я поняла что к чему. А до этого даже не знала...
|
|
|
|
Олесечка | Дата: Вторник, 27.12.2011, 22:19 | Сообщение # 18 |
Философ
| По работе с рунами у меня ещё вопросик. Я не разу не использовала формулы, где есть руны второго плана. При нанесении такой формулы руны второго плана тоже пишутся и оговаривается задача для них? А как говорить когда руна перевёрнута?
|
|
|
|
НочьНежна | Дата: Вторник, 27.12.2011, 23:03 | Сообщение # 19 |
Философ
| lesy_2011, а у Вас и не получится их не написать, они сами напишутся Руны второго плана - руны, которые получаются в результате написания и переплетения основных рун в вязанке. Их, как правило, оговаривают. Даже перевернутые и зеркальные. Впрочем, часто оговаривают став или вязь целиком, и таких проблем не возникает. Я, когда работаю с такими ставами, проговариваю названия рун при написании (всех рун, и первого, и второго плана), а задачу проговариваю для всего става. Мне так больше нравится.
|
|
|
|
swetlacek | Дата: Среда, 28.12.2011, 00:09 | Сообщение # 20 |
Волшебник
Копилка подарков: 7
Благодарность: 0
| Девочки,а руны наносятся только при свете солнца(где то прочитала от рассвета,до заката)или всетаки можно и вечером.В последнее время от обилия информации голова кругом"все смешалось,люди,кони."
|
|
|
|
НочьНежна | Дата: Четверг, 29.12.2011, 16:14 | Сообщение # 21 |
Философ
| swetlacek, я работаю рунами в любое время суток, без ограничений. А где Вам встречалась такая информация?
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
swetlacek | Дата: Четверг, 05.01.2012, 02:22 | Сообщение # 22 |
Волшебник
Копилка подарков: 7
| НочьНежна,читала где то в темах на форуме ЧМ,но относится ли это только к каким то конкретным формулам не помню.
|
|
|
|
Леди0113 | Дата: Четверг, 05.01.2012, 07:06 | Сообщение # 23 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 88
Благодарность: 210
| Подскажите ,пожалуйста,мне делали расклад на таро теней, на негатив,посоветовали немного почиститься,связано с личной жизинью,и вот хотела воспользоваться рунами,почитала технику безопасности и теперь в растерянности:могу ли я воспользоваться рунами что бы сделать чистку,хотя дальше я не собираюсь ими глубого и серьезно заниматься?
|
|
|
|
Oli | Дата: Четверг, 05.01.2012, 11:14 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 455
Благодарность: 1248
| Quote (Леди0113) могу ли я воспользоваться рунами что бы сделать чистку,хотя дальше я не собираюсь ими глубого и серьезно заниматься? можете у нас целая тема, посвящённая руническим чисткам
|
|
|
|
Олесечка | Дата: Четверг, 05.01.2012, 17:55 | Сообщение # 25 |
Философ
| Quote (НочьНежна) Их, как правило, оговаривают. Даже перевернутые и зеркальные. Впрочем, часто оговаривают став или вязь целиком, и таких проблем не возникает. Я, когда работаю с такими ставами, проговариваю названия рун при написании (всех рун, и первого, и второго плана), а задачу проговариваю для всего става. Мне так больше нравится. НочьНежна, дело в том, что на практике я поняла, что у меня формулы работают лучше те, где я оговариваю не всё, а конкретно даю задачу каждой руне. Как в таких случаях? Проговорить руны первого плана и задачу. Далее перейти на второй план? И как говорить если руна перевёрнутая или зеркальная? При намерении это уточнять? Просто не разу не использовала такие руны.
|
|
|
|
Oli | Дата: Четверг, 05.01.2012, 18:37 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
| lesy_2011, обычно авторы дают описание рун става, как первого, так и второго плана. Автор сам вложил смысл в каждую руну става, а мы можем увидеть там то, чего изначально заложено не было. Так что я читаю описание автора и исходя из него оговариваю работу
|
|
|
|
FaFly | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 00:04 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 890
Благодарность: 4005
| Хочу привести один пример из своей практики (только-только начинаю), насколько внимательной и аккуратной надо быть с рунами. Решила нанести одну формулу на себя (сброс веса), что бы легче было наносить выписала на бумажке и эту бумажку оставила на столе. Как это у меня часто случается, формулу на себе забыла обновлять, а эта бумажка так и валялась. Может это и совпадение, но буквально на след день у ребенка начался насморк (она любит сидеть за моим столом), у меня месячные (извиняюсь за подробности), хотя было раньше времени, потом у меня тоже начался насморк, а еще через пару дней на это место упала елка (ставим каждый год настояющую, никогда не падала). Разбилось куча игрушек, я в это время была рядом, хорошо, что хоть на меня не свалилась. И только после этого я наконец сообразила , что если не пользуешься, то формулу надо отпустить, и уж, конечно, не раскидываться ими. Вот так
Корабль не тонет, когда он в воде – он тонет, когда вода в нём. Не так важно, что происходит вокруг нас – важно то, что происходит внутри.
|
|
|
|
НочьНежна | Дата: Вторник, 10.01.2012, 23:30 | Сообщение # 28 |
Философ
| lesy_2011, следуйте своей интуиции в этом вопросе, ежели автором не оговорены нюансы. А можно на конкретном примере рассмотреть в Вашей теме о намерениях.
Фафа, спасибо за поучительную историю. Да, с рунами надо быть аккуратной и собранной. Вот за что я их люблю очень - они дисциплинируют С ними нельзя работать иначе. Ну а Вы, Фафа, умничка, что замечаете такие вещи. Увы, не всем удается учиться даже на своих ошибках.
|
|
|
|
_Malina_ | Дата: Вторник, 24.01.2012, 21:54 | Сообщение # 29 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 1
| Девочки, у меня к вам вопрос. Мне очень нравятся руны, они меня просто завораживают. Но! Наверное им не нравлюсь я. Я перелопатила куча форумов, изучила теорию, а в результате ничего не получается. Здесь все пишут о прекрасных результатах, о том как руны им помогают. А у меня даже вызовы не работают. Почему?
|
|
|
|
Oli | Дата: Вторник, 24.01.2012, 21:58 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
| Quote (_Malina_) Наверное им не нравлюсь я такое тоже бывает(
|
|