|
Для тебя, Душа моя...
| |
olive_tree | Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 23:27 | Сообщение # 1156 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 430
Благодарность: 1735
Статус: Оффлайн
| Не уходи из сна моего. Сейчас ты так хорошо улыбаешься, Как будто бы мне подарить стараешься Кусочек солнышка самого. Не уходи из сна моего! Не уходи из сна моего! Ведь руки, что так нежно обняли, Как будто бы радугу в небо подняли, И лучше их нет уже ничего. Не уходи из сна моего! В былом у нас - вечные расстояния, За встречами - новых разлук терзания, Сплошной необжитости торжество. Не уходи из сна моего! Не уходи из сна моего! Теперь, когда ты наконец-то рядом, Улыбкой и сердцем, теплом и взглядом, Мне мало, мне мало уже всего! Не уходи из сна моего! Не уходи из сна моего! И пусть все упущенные удачи Вернуться к нам снова, смеясь и плача, Ведь это сегодня важней всего. Не уходи из сна моего! Не уходи из сна моего! Во всех сновиденьях ко мне являйся! И днём, даже в шутку не расставайся И лучше не сделаешь ничего. Не уходи из сна моего! Эдуард Асадов
Моя игра — магия моей первозданной невинности.
|
|
|
|
olive_tree | Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 23:28 | Сообщение # 1157 |
Генералиссимус
| Душа моя, зачем же ты открытая такая?.. Где подыскать тебе такой замок, чтоб дверцу только тем ты открывала, кто ранить и обидеть бы не смог...
|
|
|
|
olive_tree | Дата: Пятница, 12.12.2014, 20:20 | Сообщение # 1158 |
Генералиссимус
| Он просто ничего не обещал. И много никогда не говорил. И если уходила. Не искал. Но очень ждал. Наверное, любил.
Он не фальшивил. Никогда не лгал. Он много отдавал. Но не просил. И если падала, он руку подавал. И помогал. Наверное, любил.
Обиды не хранил. И всё прощал. Он радовал её. Мечтал. Творил. Он никогда её не предавал. И верил ей.
Наверное, любил.
И если улетала. Не держал. Он знал - вернётся. Чтоб ни говорила.
А ей хотелось, чтоб не отпускал.
Она его, наверное, любила...
@ Наташа Камаева.
|
|
|
|
olive_tree | Дата: Пятница, 12.12.2014, 20:22 | Сообщение # 1159 |
Генералиссимус
| Марина Цветаева Уж сколько их упало в эту бездну, Разверзтую вдали! Настанет день, когда и я исчезну С поверхности земли. Застынет все, что пело и боролось, Сияло и рвалось. И зелень глаз моих, и нежный голос, И золото волос. И будет жизнь с ее насущным хлебом, С забывчивостью дня. И будет все - как будто бы под небом И не было меня! Изменчивой, как дети, в каждой мине, И так недолго злой, Любившей час, когда дрова в камине Становятся золой. Виолончель, и кавалькады в чаще, И колокол в селе... - Меня, такой живой и настоящей На ласковой земле! К вам всем - что мне, ни в чем не знавшей меры, Чужие и свои?!- Я обращаюсь с требованьем веры И с просьбой о любви. И день и ночь, и письменно и устно: За правду да и нет, За то, что мне так часто - слишком грустно И только двадцать лет, За то, что мне прямая неизбежность - Прощение обид, За всю мою безудержную нежность И слишком гордый вид, За быстроту стремительных событий, За правду, за игру... - Послушайте!- Еще меня любите За то, что я умру.
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
olive_tree | Дата: Суббота, 13.12.2014, 21:19 | Сообщение # 1160 |
Генералиссимус
| На лесной завьюженной опушке В домике; у старого камина Теплый чай заварим на две кружки, С нотками сандала и жасмина. Босиком по полу, и к окошку… Белые снежинки заискрились. На диване тихо дремлет кошка. Наконец, с несчастьями простились… Мне с тобой спокойно и уютно. Ничего не хочется менять… Каждую ценю теперь минуту. Как девчонка, радуюсь опять… На лесной завьюженной опушке В домике, у старого камина Теплый чай заварим на две кружки. И тревоги пронесутся мимо… Наталия Гросс
|
|
|
|
olive_tree | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 13:32 | Сообщение # 1161 |
Генералиссимус
| Все важные фразы должны быть тихими, Все фото с родными всегда нерезкие. Самые странные люди всегда великие, А причины для счастья всегда невеские. Самое честное слышишь на кухне ночью, Ведь если о чувствах - не по телефону, А если уж плакать, так выть по-волчьи, Чтоб тоскливым эхом на полрайона. Любимые песни - все хриплым голосом, Все стихи любимые - неизвестные. Все наглые люди всегда ничтожества, А все близкие люди всегда не местные. Все важные встречи всегда случайные. Самые верные подданные - предатели, Цирковые клоуны - все печальные, А упрямые скептики - все мечтатели...
@ Ок Мельникова
|
|
|
|
olive_tree | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 17:52 | Сообщение # 1162 |
Генералиссимус
|
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
olive_tree | Дата: Вторник, 16.12.2014, 21:49 | Сообщение # 1163 |
Генералиссимус
|
|
|
|
|
olive_tree | Дата: Пятница, 19.12.2014, 22:18 | Сообщение # 1164 |
Генералиссимус
| Найди меня, пожалуйста, в толпе, И обними тихонечко за плечи. Я точно знаю, что в моей судьбе Должна произойти с тобою встреча. Я точно знаю - ты сейчас идешь Один сквозь ветреный декабрьский вечер, И ты пока еще не сознаешь, Что это ты идешь ко мне навстречу. Ты где-то есть - но как набраться сил, Чтобы найти тебя, чтобы дождаться? Чтобы спросить: "Ну где ж ты столько был?" И радостно к щеке твоей прижаться. Узнай меня из тысячи других И улыбнись - мне большего не надо. Я все пойму и так, без слов пустых, И навсегда с тобой останусь рядом. Найди меня, пожалуйста, скорей И сильными, горячими руками Мою ладонь холодную согрей И научи летать над облаками. И так я этой встречи жду, Что, и сама порой не сознавая, Всегда, когда по городу бреду, Тебя в толпе ищу, не уставая.
|
|
|
|
olive_tree | Дата: Суббота, 20.12.2014, 21:15 | Сообщение # 1165 |
Генералиссимус
| Она вошла, совсем седая, Устало села у огня, И вдруг спросила «Я не знаю, За что ты мучаешь меня. Ведь я же молода, красива, И жить хочу, хочу любить А ты меня смиряешь силой И избиваешь до крови. Велишь молчать? И я молчу, Велишь мне жить, любовь гоня? Я больше не могу, устала. За что ты мучаешь меня? Ведь ты же любишь, любишь, любишь, Любовью сердце занозя, Нельзя судить, любовь не судят. Нельзя. Оставь свои «нельзя». Отбрось своих запретов кучу, Хоть сейчас, хоть в шутку согреши: Себя бессонницей не мучай, сходи с ума, стихи пиши. Или в любви признайся, что ли, А если чувство не в чести, Ты отпусти меня на волю, не убивай, а отпусти». И женщина, почти рыдая, седые пряди уроня, твердила: «Я не знаю, за что ты мучаешь меня». Он онемел. В привычный сумрак вдруг эта буря ворвалась. Врасплох, и некогда подумать «Простите, я не знаю Вас. Не я надел на Вас оковы» И вдруг спросил едва дыша: «Как Вас зовут? Скажите, кто Вы?» Она в ответ: «Твоя Душа». Эдуард Асадов
|
|
|
|
olive_tree | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 00:15 | Сообщение # 1166 |
Генералиссимус
| Научись отпускать людей, — Кто решил от тебя уйти, Кто был в списке твоих друзей, Кто тебе помогал в пути. Кто любимым когда-то был, Или даже остался им. Кто так страстно тебя любил, А теперь стал совсем чужим. И, не значит, что он плохой, Значит, просто закончен бал. Просто так решено судьбой В этой жизни кривых зеркал. Отпусти, пусть уходит вдаль, Даже, если тоска сильней. Пусть отпустит тебя печаль, — Научись отпускать людей... Лидия Ткаченко
|
|
|
|
olive_tree | Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 16:24 | Сообщение # 1167 |
Генералиссимус
| У человека есть жена. Он недоволен ей. Ему как будто бы нужна получше, поумней. Но если счастья нет внутри и в сердце пустота, Хоть всех вокруг перебери: не та, не та, не та.
У человека есть страна. Он недоволен ей. Ему как будто бы нужна получше, посильней. Но если счастья нет в груди и в сердце пустота, Все страны мира обойди: не та, не та, не та.
У человека есть судьба. Он недоволен ей: Потери и за жизнь борьба, не всё как у людей. Но если счастья нет внутри и в сердце пустота, Все судьбы мира рассмотри: не та, не та, не та.
Но если счастья семена взошли и расцвели, По нраву жизнь, друзья, страна и все края земли, И прекращается борьба, хоть сотни лет живи, Не воспрепятствует судьба течению любви.
© Ярослав Климанов
|
|
|
|
olive_tree | Дата: Среда, 24.12.2014, 18:05 | Сообщение # 1168 |
Генералиссимус
| Я настрой себе нашла, чтобы быть везучей: Вчера всё было хорошо, а сегодня - лучше! Повторю его сто раз, разойдутся тучи: Сегодня всё так хорошо, а завтра будет лучше! И пусть жизнь ввергает в шок, заклинаю пуще: У меня всё хорошо, а будет ещё лучше!
|
|
|
|
olive_tree | Дата: Среда, 24.12.2014, 18:06 | Сообщение # 1169 |
Генералиссимус
|
|
|
|
|
olive_tree | Дата: Среда, 24.12.2014, 22:22 | Сообщение # 1170 |
Генералиссимус
| Не запрещай себе Мечтать – Пусть не в цветном, пусть в чёрно-белом; Пусть ты открыта ветрам, стрелам – Сними замок, сорви печать ! Не запрещай себе Творить, Пусть иногда выходит криво – Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить. Не обрывай свои Цветы, Пускай растут в приволье диком Молчаньем, Песней или Криком Среди безбрежной пустоты. Не запрещай себе Летать, Не вспоминай, что ты не птица: Ты не из тех, кому разбиться Гораздо легче, чем восстать. Не запрещай себе Любить, Не нужно чувств своих бояться: Любовь не может ошибаться И всё способна искупить. Не бойся Жить, не бойся Петь, Не говори, что не умеешь: Ты ни о чём не пожалеешь – Да будет не о чем жалеть ! Не бойся в камне прорастать, Под небосвод подставив плечи. Пусть без Мечты порой и легче – Не запрещай себе Мечтать !
|
|
|
|
|