Суббота, 23.11.2024, 08:41
Приветствую Вас, Зашедший на огонек | RSS
Мечты сбываются!
исполнение желаний

Главная | Форум | Мой профиль | Регистрация | Вход

| Сделать стартовой

[Новые сообщения · ЧАВОшка · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Admin, Anastasy, larisa  
Притчи
ВикканкаДата: Четверг, 13.01.2011, 22:51 | Сообщение # 241
Генералиссимус
Копилка подарков: 3383
Благодарность: 14090
Статус: Оффлайн
Цирк

Лучшее, что есть в жизни человека, — это его незначительные, безымянные, продиктованные добротой и любовью поступки, о которых он и сам не помнит. (Уильям Вордсворт)

Однажды, когда я был подростком, мы с отцом стояли в очереди за билетами в цирк. Наконец между нами и окошечком кассы осталась только одна семья. Она произвела на меня большое впечатление. Там было восемь детей не старше 12 лет. Видно было, что семья небогата, но одежда у них была хоть и недорогой, но чистой. Дети вели себя хорошо, стоя парами позади родителей и держась за руки. Малыши возбужденно переговаривались, предвкушая радость увидеть клоунов, слонов и другие номера программы. Было понятно, что они никогда раньше в цирке не были, и для них этот вечер должен был стать незабываемым.

Отец и мать, возглавлявшие группу, явно гордились друг другом. Женщина держала мужа за руку, и взгляд ее словно говорил: «Ты мой рыцарь». И он улыбался в ответ, лучился гордостью и как будто отвечал: «Так и есть».

Кассирша спросила у мужчины, сколько билетов ему нужно. Он с достоинством ответил: «Пожалуйста, восемь детских билетов и два взрослых — для моей семьи».

Кассирша назвала сумму.

Женщина выпустила руку мужа и грустно опустила голову, у мужчины задрожали губы, и он нагнулся поближе, переспросив о цене билетов.

Кассирша повторила общую сумму.

У мужчины не хватало денег.

Как он мог обернуться к своим восьмерыми детям и сказать, что у него не хватает денег, чтобы повести их в цирк?

Видя, что происходит, мой отец вытащил из кармана двадцатидолларовую банкноту и уронил на землю. (Мы были небогаты во всех смыслах этого слова!) Затем отец поднял деньги, похлопал мужчину по плечу и сказал: «Простите, сэр, это выпало из вашего кармана».

Мужчина все понял. Он не просил о помощи, но, разумеется, оценил ее, так кстати подоспевшую в отчаянной и неловкой ситуации. Он посмотрел моему отцу прямо в глаза, взял его руку в свои и, крепко сжав вместе с банкнотой, со слезами на глазах произнес: «Спасибо, спасибо вам, сэр. Это действительно очень много значит для меня и моей семьи».

Мы с отцом вернулись к машине и поехали домой. В тот вечер в цирк мы не пошли, но наш день не пропал даром.
Дэн Кларк

(Из рассылки А. Романова)

Счастье есть дело судьбы, ума и характера

Сообщение отредактировал Викканка - Четверг, 13.01.2011, 22:58

MileannaДата: Четверг, 13.01.2011, 23:34 | Сообщение # 242
Волшебник
Копилка подарков: 135
Благодарность: 209
Когда-то давно старик открыл своему внуку одну жизненную истину:
— В каждом человеке идёт борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло: зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь. Другой волк представляет добро: мир, любовь, надежду, истину, доброту и верность.
Внук, тронутый до глубины души словами деда, задумался, а потом спросил:
— А какой волк в конце побеждает?
Старик улыбнулся и ответил:
— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

HappyMagicianДата: Воскресенье, 16.01.2011, 12:28 | Сообщение # 243
Белый Магистр
Копилка подарков: 196
Благодарность: 345
Один ребёнок лет десяти вошёл в кафе и сел за столик. Официантка подошла к нему.
- Сколько стоит шоколадное мороженое с орешками? - спросил мальчик.
- Пятьдесят центов, - ответила женщина.
Мальчик вытащил руку из кармана и пересчитал монетки.
- Сколько стоит простое мороженое, без ничего? - спросил ребёнок.
Некоторые посетители ожидали за столиками, официантка начала выражать недовольство:
- Двадцать пять центов, - бросила коротко в ответ.
Мальчик опять пересчитал монетки.
- Хочу простое мороженое, - решил он.
Официантка принесла мороженое, бросила на стол счёт и удалилась. Ребёнок закончил есть мороженое, оплатил в кассе счёт и ушёл. Когда официантка вернулась убирать стол, у неё встал комок в горле: она увидела, что рядом с пустой вазочкой лежали аккуратно сложенные монетки, двадцать пять центов - её чаевые.

Никогда не делай выводов о человеке, пока не узнаешь причины его поступков.

HAPPINESSДата: Понедельник, 17.01.2011, 16:11 | Сообщение # 244
Генералиссимус
Копилка подарков: 545
Благодарность: 1121
Существует притча о Махатме Ганди, которая великолепно иллюстрирует страх и боязливость нашего Эго. Как-то раз Ганди пригласили в один из британских офисов в Индии. Лишь только он вошел в комнату, как выстроившиеся в ряд и одетые в форму британские солдаты тут же подняли винтовки, беря Ганди на прицел. Махатма, небольшой худой мужчина в балахоне из домотканого полотна, разумеется, не мог представлять собой ни малейшей физической угрозы. Он с состраданием посмотрел на солдат и, покачав головой, заметил: «Вы, очевидно, чем-то серьезно напуганы».

Не успеешь привыкнуть к хорошей Жизни, как она тут же УЛУЧШАЕТСЯ! Моя Жизнь Гармонична, Идеальна для меня и постоянно улучшается!

iminloveДата: Вторник, 18.01.2011, 00:17 | Сообщение # 245
Генералиссимус
Копилка подарков: 1782
Благодарность: 3607
ДВА СОСУДА

В нарядной комнате, в гостиной,
В шкафу на полочке стоял
Большой фарфоровый, старинный,
С красивым вензелем бокал.
Он о торжественных обедах
Воспоминания хранил,
А вот невзрачного соседа
Не признавал и не любил.
«Могли бы что-нибудь получше
Поставить рядом с красотой,
Вон и щербинка возле ручки –
Да он фаянсовый, простой.
Здесь всю гармонию нарушил
И не годится для гостей
Всего лишь глиняная кружка
С рисунком в виде голубей».
Но каждый вечер наполняют
Горячим чаем тот бокал,
Свои ладони согревает
Хозяин о его бока.
И тот сосуд, простой и грубый,
Ждал с замиранием в груди,
Когда его коснутся губы
Того, кого он так любил.
У Бога разные сосуды –
Из глины, меди, серебра,
Мне все равно, каким я буду,
Лишь бы годился для добра.
И чтоб щербинки и болезни
Не помешали мне и впредь
Быть для хозяина полезным
И хоть кого-нибудь согреть.

( автор Татьяна Хлопкова)

Спешите творить ДОБРО! СВЕТ и ЛЮБОВЬ!

iminloveДата: Вторник, 18.01.2011, 06:43 | Сообщение # 246
Генералиссимус
МАЯК

Море страшное, бездна глубокая,
Шторм беснуется – гибель и мрак,
Лодка утлая и одинокая,
В ней без сил погибает рыбак.
Домик ветхий от ветра коробится,
Лик печальный к окошку приник.
Мать-старушка и плачет, и молится,
Рвется к небу души ее крик:
«Бог Всевышний, прости меня, грешную,
За безбожные ночи и дни,
Ты меня забери в тьму кромешную,
Только сына спаси и верни».
И, небес нарушая безмолвие,
Страшный гром расколол тишину.
В старый домик ударила молния,
И взметнулся огонь в синеву.
На крыльцо выбегая горелое,
Мать успела накинуть пальто
И губами засохшими белыми
Еле слышно спросила: «За что?»
Но из мрака беды и отчаянья,
Как бесценный подарок небес,
Вдруг разбитая лодка причалила,
Сын зовет ее: «Мама, я здесь».
Там в пучине его потрясения
Он увидел единственный знак:
Указуя дорогу к спасению,
Дом горящий светил, как маяк.

автор Татьяна Хлопкова, г.Кимовск, Тульская область

Реклама
iminloveДата: Вторник, 18.01.2011, 06:46 | Сообщение # 247
Генералиссимус
ГОЛУБЬ

По дорогам опасным и снежным
Он стремился к вершинам седым,
Вспоминая о верной и нежной,
О невесте, оставленной им.
Альпинист был упорным и смелым.
За плечами тяжелый рюкзак,
В клетке голубь почтовый белый,
Для невесты условный знак.
Вот взмахнут два крыла голубиных,
Рассекая разлук рубежи,
Как живое письмо для любимой:
Он дошел, он вернется, он жив!
Наш Господь, уходя в поднебесье,
Не оставил сиротами нас,
Дух Святой, словно голубь чудесный,
Опустился в назначенный час.
И послание снова и снова
Сквозь земные звучит миражи
Для невесты, для Церкви Христовой:
Он дошел, Он вернется, Он жив!

автор Татьяна Хлопкова, г.Кимовск, Тульская область
взято из Христианской Газеты

HappyMagicianДата: Среда, 19.01.2011, 21:57 | Сообщение # 248
Белый Магистр
ЖЕНЩИНА И ПТИЦА (с)

Жила-была птица. Птица с сильными крыльями, co сверкающим разноцветным оперением. Существо, созданное для вольного полета в поднебесье, рождённое, чтобы радовать глаз тех, кто следит за ней с земли.

Однажды женщина увидела её и полюбила. Сердце её колотилось, глаза блестели от волнения, когда с открытым в изумлении ртом она смотрела, как летит эта птица. И та позвала её лететь с нею вместе - и отправились они по синему небу в полном ладу друг с другом. Женщина восхищалась птицей, почитала и славила её.

Но как-то раз пришло ей в голову: да ведь птица эта наверняка когда-нибудь захочет улететь в дальние дали, к неведомым горам. И женщина испугалась, что с другой птицей никогда не сможет испытать ничего подобного. И позавидовала - позавидовала врождённому дару полёта.

И ещё - испугалась одиночества.

И подумала: "Расставлю-ка я силки. В следующий раз птица прилетит - а улететь не сможет".

А птица, тоже любившая эту женщину, на следующий день прилетела, попала в силки, а потом была посажена в клетку.

Целыми днями женщина любовалась птицей, показывала предмет своей страсти подругам, а те говорили: "Теперь у тебя есть всё". Но странные дела стали твориться в душе этой женщины: птицу она заполучила, приманивать и приручать её не было больше нужды и мало-помалу угасал интерес к ней. Птица же, лишившись возможности летать - а в этом и только в этом заключался смысл её бытия, - облиняла и утратила свой блеск, стала уродлива, и женщина вообще перестала обращать на неё внимание: только следила, чтобы корму было вдоволь да чтоб клетка была чистой.

И в один прекрасный день птица взяла да и умерла. Женщина очень опечалилась, только о ней и думала и вспоминала её днем и ночью, но только не то, как та томилась в клетке, а как увидела в первый раз её вольный полет под облаками.

А загляни она себе в душу - поняла бы, что пленилась не красотой её, а свободой и мощью её расправленных крыльев.

Лишившись птицы, лишилась она и смысла в жизни. И постучалась к ней в дверь смерть. "Ты зачем пришла?" - спросила ее женщина.

"Затем, чтобы ты снова смогла летать со своей птицей по небу", - отвечала смерть. " Если бы позволила ей покидать тебя и неизменно возвращаться, ты любила бы её и восхищалась бы ею пуще прежнего. А вот теперь, чтобы тебе снова увидеть её, без меня никак не обойтись."

HappyMagicianДата: Среда, 19.01.2011, 21:58 | Сообщение # 249
Белый Магистр
СКРЯГА И АНГЕЛ СМЕРТИ (притча)

Трудом, торговлей и ростовщичеством скряга накопил триста тысяч динаров. У него были земли и строения, и самые разнообразные богатства. Тогда он решил, что проведёт один год в развлечениях, живя в своё удовольствие, а потом решит, каким быть его будущему.
Но лишь только он закончил пересчитывать свои деньги, перед ним предстал Ангел Смерти, чтобы забрать его жизнь. Скряга пытался всевозможными доводами переубедить Ангела, но тот оставался непреклонным. Тогда человек сказал:
- Дай мне всего три дня, за это я отдам тебе треть своего имущества.
Ангел отказался и вновь дернул за жизнь скряги, чтобы забрать её.
Тогда человек сказал:
- Если только ты отпустишь мне два лишних дня на земле, я отдам тебе двести тысяч динаров из своих сбережений.
Но Ангел не хотел и слушать его. Он даже отказал несчастному в одном-единственном дне в обмен на все его триста тысяч монет.
Тогда скряга сказал:
- Умоляю тебя, отпусти мне самую малость: позволь написать всего несколько слов.
На этот раз Ангел сделал ему эту единственную уступку, и человек написал собственной кровью: «Человек, не растеряй свою жизнь. Я не мог купить даже час за триста тысяч динаров. Удостоверься, понимаешь ли ты ценность того времени, которым располагаешь».

HappyMagicianДата: Четверг, 20.01.2011, 00:47 | Сообщение # 250
Белый Магистр
ПРИТЧА О БАШНЕ (Дж.Р.Р. Толкин)

Один человек построил башню из камней древних развалин. И люди стали восхищаться ею и спорить - откуда камни и как она была построена. А потом в пылу споров раскатали её по камушку, чтобы разрешить свои сомнения, да ведь, кроме того, на многих старых камнях были остатки чудесной резьбы, которыми иначе нельзя было полюбоваться. Башни не стало. А жаль - ведь она была высокая и красивая, с её вершины было видно Море...

iminloveДата: Пятница, 21.01.2011, 04:53 | Сообщение # 251
Генералиссимус
Интересно, а вот это можно отнести к притчам? в названии темы сказано- На ВСЕ случаи жизни. Или лучше в "Смехотерапию"?)))

Про Маленькую Птичку

Маленькая птичка летела на юг. Было очень холодно, птичка замерзла и упала на большое поле. Мимо шла корова и навалила на неё большую кучу. Птичка сначала хотела возмутиться, но так как куча была большая и теплая, через некоторое время она согрелась и начала чирикать. Проходивший мимо кот услышал пение и пошел на разведку. Увидев птичку, он вытащил ее, отряхнул и съел!
Мораль:
1) Если кто-то на вас наср@л, то это не значит, что он ваш враг.
2) Если кто-то вытащил вас из дерьма, то это не значит, что он ваш друг.
3) Упал в дерьмо - сиди и не чирикай.

iminloveДата: Пятница, 21.01.2011, 07:16 | Сообщение # 252
Генералиссимус
СОВРЕМЕННАЯ ПРИТЧА

Про Дровосека

Однажды дpовосек pубил деpево над pечкой и уpонил в нее топоp. Он заплакал от гоpя, но тут ему явился Господь и спpосил:
«Что ты плачешь?»
«Как же мне не плакать, ведь я уpонил в pечку топоp и не смогу больше заpабатывать на пpопитание моей семье».
Тогда Господь достал из pечки золотой топоp и спpосил: «Это твой топоp?»
«Hет, это не мой топоp», — ответил дpовосек.
Господь достал из pечки сеpебpяный топоp и спpосил: «Может, это твой топоp?»
«Hет, и это не мой топоp», — отвечал дpовосек.
Hаконец, Господь достал из pечки железный топоp.
«Да, это мой топоp», — обpадовался дpовосек.
«Я вижу ты честный человек и соблюдаешь мои заповеди, — сказал Господь, - возьмиже себе в нагpаду все тpи топоpа».
Стал дpовосек жить-поживать в достатке, но тут к несчастью в pечку упала его жена. Он снова гоpько заплакал. И снова ему явился Господь и спpосил:
«Что ты плачешь?»
«Как же мне не плакать, ведь в pечку упала моя жена».
Тогда Господь достал из pечки Дженифеp Лопес и спpосил: «Это твоя жена?»
«Да, это моя жена», — pадостно ответил дpовосек.
Господь pассеpдился: «Ты солгал мне, как же так?»
«Видишь ли, о Господи, — ответил дpовосек, — тут вышло небольшое недоpазумение.Ответил бы я, что это не моя жена, Ты тогда достал бы из pечки Кэтpин
Зета-Джонс, а я бы снова сказал, что она не моя жена. Тогда ты достал бы мою жену, и я бы сказал, что вот она и есть моя супpуга. Ты бы отдал мне всех тpоих, и что бы я стал с ними делать? Я бы не смог их всех пpокоpмить, и мы все четвеpо были бы очень несчастны».
Моpаль: Когда мужчины лгут, они делают это достойно и к всеобщей пользе. biggrin

iminloveДата: Пятница, 21.01.2011, 09:10 | Сообщение # 253
Генералиссимус
Викканка, Я еще не прочитала "Вино из Одуванчиков" Рэя Брэдбери. Эта притча напомнила мне об этом...)

СОВРЕМЕННАЯ ПРИТЧА
Одуванчики
Один человек очень гордился своей прекрасной лужайкой. Однажды он увидел, что среди травы выросли одуванчики. Как он только ни пытался избавиться от них, но одуванчики продолжали бурно расти.
Наконец он написал в департамент сельского хозяйства. Он перечислил все методы борьбы с сорняками. Письмо закончил вопросом: «Я испробовал все методы. Посоветуйте, что делать?»
Вскоре он получил ответ: «Предлагаем вам полюбить их».

Реклама
iminloveДата: Пятница, 21.01.2011, 09:49 | Сообщение # 254
Генералиссимус
Викканка, вот согласитесь- ведь если у вас в жизни есть что-то нелюбимое- просто ПОЛЮБИТЕ это! и это, когда-то нелюбимое вами ответит вам любовью. Так было со мной- когда-то я не любила свою старую работу и была несчастна от этого. Я не любила цветы, и цветы не любили меня и т.д. ... но стоило мне ПОЛЮБИТЬ - и всё изменилось. Мир прекрасен! это сообщение скоро удалят, т.к. здесь место только для ПРИТЧ. ))) biggrin

iminloveДата: Пятница, 21.01.2011, 10:36 | Сообщение # 255
Генералиссимус
Принцесса Правда
Однажды по земле прошёл слух, что сама Принцесса Правда отдаст свою руку и сердце тому из храбрых, кто сможет преодолеть все препятствия и преграды на пути к ней.
И вот, со всего света к дворцу Принцессы отправились люди. Смелые и отважные, они храбро боролись, погибали в сражениях, поворачивали обратно, потому что путь к Правде всегда долог и труден, и лишь избранные проходят его до конца. Только один юноша, самый отчаянный, самый стойкий, смог пройти всё и войти во дворец Принцессы.
Он распахнул дверь в её покои и вдруг увидел, что вместо молодой и прекрасной девушки в комнате сидит больная, сгорбленная, несчастная старуха. Он посмотрел на неё с ужасом и спросил:
— Как же я покажу тебя людям?
А Принцесса Правда взглянула на него своими выцветшими, усталыми глазами и сказала:
— А ты соври! biggrin

Поиск:
НАШ ЧАТ
Добавлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека LightRay

Карта желаний Как составить карту сокровищ Фэн-шуй Исполнение желаний Гадания онлайн Мантры Персональные гороскопы Контакты
Copyright "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний"© 2008-2024 | Все права защищены. Перепечатывание авторских материалов возможно только при указании автора и наличии прямой ссылки на сайт "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний", если не указано иное. На один ресурс разрешается копировать не больше трех статей. Сайт управляется системой uCoz
Успех, благосостояние, богатство, исполнение желаний, деньги, доход, процветание, удача.