|
Притчи
| |
Bellezza | Дата: Среда, 22.12.2010, 15:32 | Сообщение # 211 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 245
Благодарность: 290
Статус: Оффлайн
| Жили-были два соседа. Пришла зимушка-зима, выпал снег. Первый сосед ранним утром вышел с лопатой разгребать снег перед домом. Пока расчищал дорожку, посмотрел, как там дела у соседа. А у соседа — аккуратно утоптанная дорожка. На следующее утро опять выпал снег. Первый сосед встал на полчаса раньше, принялся за работу, глядит — а у соседа уже дорожка проложена. На третий день снегу намело — по колено. Встал еще раньше первый сосед, вышел наводить порядок... А у соседа — дорожка уже ровная, прямая — просто загляденье! В тот же день встретились они на улице, поговорили о том, о сем, тут первый сосед невзначай и спрашивает: — Послушай, сосед, а когда ты успеваешь снег перед домом убирать? Второй сосед удивился сначала, а потом засмеялся: — Да я его никогда не убираю, это ко мне друзья ходят!
|
|
|
|
HappyMagician | Дата: Пятница, 24.12.2010, 09:48 | Сообщение # 212 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 196
Благодарность: 345
| Драгоценное кольцо (притча) Однажды к Мастеру пришёл молодой человек и сказал: - Я пришёл к тебе, потому что чувствую себя таким жалким и никчёмным, что мне не хочется жить. Все вокруг твердят, что я неудачник, растяпа и идиот. Прошу тебя, Мастер, помоги мне! Мастер, мельком взглянув на юношу, торопливо ответил: - Извини, но я сейчас очень занят и никак не могу тебе помочь. Мне нужно срочно уладить одно очень важное дело, - и, немного подумав, добавил: - Но если ты согласишься помочь мне в моём деле, то я с удовольствием помогу тебе в твоём. - С… с удовольствием, Мастер, - пробормотал тот, с горечью отметив, что его в очередной раз отодвигают на второй план. - Хорошо, - сказал Мастер и снял со своего левого мизинца небольшое кольцо с красивым камнем. - Возьми коня и скачи на рыночную площадь! Мне нужно срочно продать это кольцо, чтобы отдать долг. Постарайся взять за него побольше и ни в коем случае не соглашайся на цену ниже золотой монеты! Скачи же и возвращайся как можно скорее! Юноша взял кольцо и ускакал. Приехав на рыночную площадь, он стал предлагать кольцо торговцам, и те поначалу с интересом разглядывали его товар. Но стоило им услышать о золотой монете, как они тут же теряли к кольцу всякий интерес. Одни открыто смеялись ему в лицо, другие просто отворачивались, и лишь один пожилой торговец любезно объяснил ему, что золотая монета - это слишком высокая цена за такое кольцо и что за него могут дать разве что медную монету, ну в крайнем случае серебряную. Услышав слова старика, молодой человек очень расстроился, ведь он помнил наказ Мастера ни в коем случае не опускать цену ниже золотой монеты. Обойдя весь рынок и предложив кольцо доброй сотне людей, юноша вновь оседлал коня и вернулся обратно. Сильно удручённый неудачей, он вошёл к Мастеру. - Мастер, я не смог выполнить твоего поручения, - с грустью сказал он. - В лучшем случае я мог бы выручить за кольцо пару серебряных монет, но ведь ты не велел соглашаться меньше, чем на золотую! А столько это кольцо не стоит. - Ты только что произнёс очень важные слова, сынок! - отозвался Мастер. - Прежде, чем пытаться продать кольцо, неплохо было бы установить его истинную ценность! Ну а кто может сделать это лучше, чем ювелир? Скачи-ка к ювелиру да спроси у него, сколько он предложит нам за кольцо. Только что бы он тебе ни ответил, не продавай кольцо, а возвращайся ко мне. Юноша снова вскочил на коня и отправился к ювелиру. Ювелир долго рассматривал кольцо через лупу, потом взвесил его на маленьких весах и, наконец, обратился к юноше: - Передай Мастеру, что сейчас я не могу дать ему больше пятидесяти восьми золотых монет. Но если он даст мне время, я куплю кольцо за семьдесят, учитывая срочность сделки. - Семьдесят монет?! - юноша радостно засмеялся, поблагодарил ювелира и во весь опор помчался назад. - Садись сюда, - сказал Мастер, выслушав оживлённый рассказ молодого человека. - И знай, сынок, что ты и есть это самое кольцо. Драгоценное и неповторимое!
|
|
|
|
iminlove | Дата: Пятница, 07.01.2011, 05:16 | Сообщение # 213 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1782
Благодарность: 3607
| Молитва к Богу Сегодня я просил Бога дать мне множество разных дарований! Все то, что, как мне казалось, приблизит меня к заветной цели. Знал ли я о чем прошу? В сознании прозвучали слова Учителя: - Да, ты знаешь, чего хочешь! Однако Господь знает что тебе НУЖНО! Будь готов получить это. Каждый молящийся Богу: «Господь, дай мне смирение», — должен знать, что он просит Бога, чтобы Он послал ему какого-нибудь оскорбителя. Каждый молящийся Богу: «Господь, дай мне сил», — должен знать, что он просит Бога послать ему испытания, чтобы закалиться. Каждый молящийся Богу: «Господь, дай мне мудрости», — должен понимать, что он простит Бога послать ему проблемы, над которыми ему придется ломать голову. Каждый молящийся Богу: «Господь, надели меня мужеством», — должен знать, что просит Бога послать ему опасности. Каждый молящийся Богу: «Господь, дай мне блага», — должен знать, что просит у Бога возможности. Воспользуется он ими или нет — это другой вопрос. Каждый молящийся Богу: «Господь, позволь мне любить», — должен знать, что он просит Бога послать ему несчастных и нуждающихся в его помощи.
Спешите творить ДОБРО! СВЕТ и ЛЮБОВЬ!
|
|
|
|
iminlove | Дата: Пятница, 07.01.2011, 05:18 | Сообщение # 214 |
Генералиссимус
| Просьба к Богу Я попросил у Бога забрать мою гордыню, и Бог сказал мне "Нет!". Он сказал, что гордыню не забирают. От нее отказываются. Я попросил Бога даровать мне терпение, и Бог сказал мне "Нет!". Он сказал, что терпение - результат испытаний. Его не даруют, его заслуживают. Я попросил Бога подарить мне счастье, и Бог сказал мне "Нет!". Он сказал, что дает Благословения, а буду ли я счастлив, зависит от меня. Я попросил у Бога уберечь меня от боли, и Бог сказал мне: "Нет!". Он сказал, что страдания отделяют человека от мирских забот и приближают к Нему. Я попросил у Бога духовного роста, но Бог сказал мне "Нет!". Он сказал, что дух должен вырасти сам, а Он лишь будет подрезать меня, чтобы заставить плодоносить. Я попросил Бога помочь мне любить других так же, как ОН любит меня, и Бог сказал: "Наконец-то ты понял, о чем надо просить." Я попросил сил, и Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня. Я попросил мудрости, и Бог послал мне проблем, над которыми нужно ломать голову. Я попросил мужества, и Бог послал мне опасности. Я попросил любви, и Бог послал мне нуждающихся в моей помощи. Я попросил благ, и Бог дал мне возможности. Я не получил ничего из того, что просил. Я получил все, что мне было нужно. Бог внял моим молитвам!
|
|
|
|
HappyMagician | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 20:06 | Сообщение # 215 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 196
Благодарность: 345
| ПОСЛАНИЕ МЕЧТЫ (с) Меня не интересует, как ты зарабатываешь себе на жизнь. Я хочу знать, о чём болит твоё сердце и смеешь ли ты мечтать о том, чтобы пойти навстречу желаниям своего Сердца. Меня не интересует, сколько тебе лет. Я хочу знать, готов ли ты рискнуть выглядеть глупым ради Любви, ради своей Мечты, ради этого удивительного приключения под названием Жизнь. Меня не интересует, какие Планеты окружают твою Луну. Я хочу знать, коснулся ли ты Центра собственной Печали, открыт ли ты всем предательствам Жизни, или сжался, закрылся от страха перед следующей болью. Я хочу знать, можешь ли ты оставаться с Болью, моей или твоей, не делая ни единого движения, чтобы скрыть её, заглушить или избавиться от неё. Я хочу знать, можешь ли ты существовать с Радостью в сердце, моей или твоей, можешь ли ты самозабвенно танцевать, можешь ли ты позволить экстазу наполнить тебя от кончиков пальцев до макушки головы и не думать о том, что надо быть осторожным, реалистичным и надо помнить ограничения человеческого существования. Меня не интересует, правдива ли та история, которую ты мне рассказываешь. Я хочу знать, можешь ли ты разочаровать другого, чтобы остаться верным самому себе. Можешь ли ты вынести обвинение в предательстве и не предать свою собственную Душу. Я хочу знать, можешь ли ты быть верным и потому быть достойным доверия. Я хочу знать, можешь ли ты видеть Красоту там, где вокруг всё неприглядно, и можешь ли ты сосредоточить свою жизнь на краю озера и призывать серебро Полной Луны. Меня не интересует, где ты живёшь и сколько у тебя денег. Я хочу знать, можешь ли ты встать утром после ночи Горя и Отчаяния, абсолютно истощённый и усталый до мозга костей, и делать то, что необходимо для твоих детей. Меня не интересует, кого ты знаешь и откуда ты пришёл сюда. Я хочу, знать можешь ли ты стоять в самом Центре Пламени со мной, не пытаясь отпрянуть назад. Меня не интересует, где, что и с кем ты что-либо изучал. Я хочу знать, что поддерживает тебя изнутри, когда всё вокруг тебя рушится. Я хочу знать, можешь ли ты быть наедине с самим собой и действительно ли хочешь, чтобы кто-то был рядом с тобой в трудные минуты своей жизни. Горная Мечта - вождь индейского племени Ория.
|
|
|
|
Я_ДАМА_ХОЗЯЙКА | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 22:38 | Сообщение # 216 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 7164
Благодарность: 12088
| iminlove, Quote (iminlove) Просьба к Богу МАТЬ ТЕРЕЗА НАПИСАЛА !!!!!!!!!!!!!!!-мне понравилось когда я первый раз столкнулась
ВСЁ ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ НАС!!!
|
|
|
|
iminlove | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 23:06 | Сообщение # 217 |
Генералиссимус
| Эти слова принадлежат Матери Терезе, необыкновенной женщине, святой, отдавшей всю свою долгую жизнь служению ближним во имя доброты и милосердия. Настоящая подвижница, она посвятила всю себя самым страдающим на земле: людям заброшенным, умирающим от голода и болезней - нищим, больным, инвалидам. Она основывала детские приюты, школы и лепрезории, не гнушаясь самой черной работы по уходу за страждующими. Она видела самую ужасную и отвратительную изнанку жизни - и до конца своих дней была счастлива в своей бесконечной любви к Богу и людям. Жизнь - это Счастье! Жизнь — это шанс, не упусти его. Жизнь — это красота, удивляйся ей. Жизнь — это мечта, осуществи ее. Жизнь — это долг, исполни его. Жизнь — это игра, так играй! Жизнь — это любовь, так люби. Жизнь — это тайна, разгадай ее. Жизнь — это трагедия, выдержи ее. Жизнь — это приключение, решись на него. Жизнь — это жизнь, спаси ее! Жизнь — это счастье, сотвори его сам. Жить стоит. Не уничтожай свою Жизнь!
|
|
|
|
iminlove | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 23:18 | Сообщение # 218 |
Генералиссимус
| Великая радость заключена в том, чтобы посвятить себя служению другим людям. Мать Тереза. ФАКТ ИЗ ЖИЗНИ : У одного журналиста, наблюдавшего ежедневные занятия Матери Терезы и сестер с умирающими, вырвалось: «Я бы не сделал этого и за миллион долларов!» — «За миллион и я бы не сделала, — ответила Мать Тереза. — Только бесплатно. Из любви к Христу».
|
|
|
|
iminlove | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 23:22 | Сообщение # 219 |
Генералиссимус
| Как мать захочет, так и будет. Так говорили сестры Ордена милосердия про свою мать. Свобода, удивительная, завидная свобода, свобода поступков и мыслей. Откуда она у пожилой, не очень образованной монахини в грубых сандалиях? Да она вытворяла просто все что хотела. Принцесса Анна, Ясир Арафат, Джордж Буш, Фидель Кастро. Рейганы, Рональд и Нэнси. Дэн Сяопин, принцесса Диана, король Норвегии Харальд V, принц Чарльз. Пий XII, Иоанн XXIII, Павел VI, Иоанн Павел II... Именной указатель в любой биографии матери Терезы озадачит вас самыми невозможными сочетаниями. Матери Терезе действительно открывались двери и хижин, и дворцов. Она могла: приготовить обед на шесть тысяч человек; не спать много суток подряд; всегда улыбаться; зайти в посольство Ирана и оставить там записку аятолле с просьбой срочно ей позвонить, чтобы обсудить проблему заложников; забыть медаль лауреата Нобелевской премии мира где-то в гардеробе королевского дворца. Она утверждала, что ничто так не укрепляет дух и не открывает души беженцев, как вычищенная выгребная яма (разумеется, она чистила ее неоднократно). Ей постоянно приходили в голову нестандартные мысли: в поисках возможности дешевого перемещения в пространстве она предложила себя Air-India в качестве стюардессы. К сожалению, ей отказали. Она говорила с королями и нищими, держала речь перед полными залами. И никогда не писала речей. Ей нужно было просто помолиться, чтобы знать, что сказать. Ради норвежского короля она надела носки, и об этом писали газеты. Почетный доктор теологии Оксфордского университета, она украшала свой быт статуэтками девы Марии и открытками с кровоточащим сердцем Христа, лечилась от усталости и от болезней молитвой и постом, ей можно было позвонить ночью - в любой час - и удостоиться беседы, в Рождество она пела Христу "Happy birthday to you". "Невозможная смесь святого Франциска с фельдфебелем", - похвалил ее местный сотрудник Красного креста. В разрушенный войной Бейрут она прибыла с пасхальной свечой и иконой девы Марии. Помолилась. Наступило перемирие. Потом она пересекла линию фронта и притащила кучу замурзанных слабоумных детей из какого-то разбомбленного детского дома. Расцвеченная чудесами, история ее жизни стала произведением устного народного творчества. Однажды, когда Калькутту в очередной раз осадила новая волна голодных (Ганг разлился?) и мать Тереза и сестры готовили обед на семь тысяч человек, кончились продукты, и стало ясно, что завтра никто не получит благотворительного хлеба и супа. И вдруг - о чудо! - отцы города по непонятной причине отменили занятия в школах. И весь хлеб из школьных столовых достался голодающим. Однажды мать Тереза сидела пригорюнившись и ломала голову, где бы ей раздобыть 50 000 рупий, чтобы оборудовать детский дом в городе Агра. И вот, когда ей окончательно стало ясно, что дома у сирот скорее всего не будет, вдруг - о чудо! - раздался телефонный звонок. Незнакомый голос сообщил, что матери Терезе присуждена некая филиппинская премия Magsaysay Prise (вы слышали что-нибудь о такой?). И тогда, конечно же, всем стало ясно, что Бог желает детский дом в Агре. - "В каждом человеке я вижу Христа. А поскольку Христос навсегда один, то для меня в данный конкретный момент это тот, кто стоит передо мной". Так она говорила .
|
|
|
|
iminlove | Дата: Вторник, 11.01.2011, 00:12 | Сообщение # 220 |
Генералиссимус
| Я пришла к мудрецу.Я хотела спросить: "Как тебя разлюбить? Как в спокойствии жить? Без тебя, как дышать, слышать, видеть, ходить?" И за это за всё, чем ему заплатить? Я просила его, чтобы боль мне унял. Чтобы средство хорошее мне подсказал. Долго слушал старик, потом долго молчал, А затем он такие слова мне сказал: "Ты бежишь от себя…. Только выхода нет… Ты летишь от несчастий, от горя, от бед. От счастливой любви средства нет у меня". И тогда я сказала, что замужем я… Собеседник седой посмотрел мне в глаза. Он вздохнул тяжело и чуть слышно сказал: "От безумной любви средство есть лишь одно… У меня его нет, но найдёшь ты его". И костлявым перстом он мне путь указал: "Каждый в жизни находит лишь то, что искал. Плату я не возьму за ненужный совет… А на этот вопрос ты сама дашь ответ". Но ответ до сих пор я найти не могу. На свиданье к тебе, спотыкаясь, бегу. Вспоминая слова мудреца одного, От безумной любви средства нет у него.
|
|
|
|
iminlove | Дата: Вторник, 11.01.2011, 00:23 | Сообщение # 221 |
Генералиссимус
| Дарить себя – не значит продавать, И рядом спать – не значит переспать. Не повторить – не значит не понять, Не говорить – не значит не узнать. Не значит не увидеть – не смотреть. И не кричать – не значит не гореть, И промолчать, и не найти ответ - Две вещи разные, в них родственного нет. Стоять совсем не значит не лететь, И замолчать – не значит умереть, И замереть, когда увидишь смерть - Не значит унижение стерпеть. … Бежать во мрак – не значит уходить, И отпустить – не значит упустить, Не отомстить – не значит все простить, И порознь быть – не значит не любить. Сказать “люблю” – не значит полюбить, Сказать “прощу” – не значит все простить, Сказать “уйду” – не значит навсегда, И “не прощу” – не значит никогда. Идти с другим – не значит быть чужой, И рядом он – не значит он родной, И без тебя – не значит не с тобой, Любить тебя – не значит, что ты мой… И ты с другой – не значит ты любим, И я с другим – не значит ты забыт, Не вместе мы – не значит не хотим, Ведь ты с другой, а значит я с другим! И этот бред не значит ничего, И ты прочтешь – не значит ты поймешь… Я не уйду, а значит никогда, Ведь я люблю, а значит навсегда…… Омар Хайям
|
|
|
|
iminlove | Дата: Вторник, 11.01.2011, 00:26 | Сообщение # 222 |
Генералиссимус
| Молитесь,чтобы солнце не ушло, Во тьме ночной не скрылся свет священный, Молитесь на коленях,чтобы жизнь не оскорбить, Но исцелить достойно и ненависть забыть, И зло в себе- остановить любовью. Небесный дух и лестница к нему при свете дня, Украшенного солнцем и дождём, Любите жизнь,огонь её храня, И верьте в небеса,и внутреннюю суть себя... Трофимов Николай
|
|
|
|
iminlove | Дата: Вторник, 11.01.2011, 03:25 | Сообщение # 223 |
Генералиссимус
| Чтобы сердце минувшим не ранить И не жечь его поздним огнём, Не будите уснувшую память, А живите сегодняшним днём! Вас судьба одарила любовью, Осенила волшебным крылом? Не гадайте,что ждёт вас обоих, А живите сегодняшним днём! Как прекрасно двум родственным душам В целом мире остаться вдвоём!!! Не терзайтесь былым и грядущим, А живите сегодняшним днём!!! А.Дементьев Если не понял главного, нет смысла уточнять детали.
|
|
|
|
iminlove | Дата: Вторник, 11.01.2011, 03:35 | Сообщение # 224 |
Генералиссимус
| Притча о мудрости мира Однажды пришел к даосскому монаху человек и пожаловался, что, как ни пытается, не может понять мудрость мира. А так как он не может понять мудрость мира, он сомневается в мудрости Бога. Это очень смущает его, потому он и пришел просить у мудреца помощи. Монах согласился помочь этому человеку, но при одном условии: тот будет выполнять его требования. Первое его требование было таким: сидеть у берега и слушать, как поет река. «Это голос Бога», — сказал монах. Так человек и сделал. Но вечером, когда монах спросил его, понял ли он мудрость мира, он покачал головой. Тогда монах приказал человеку смотреть в костер. «Это танец Бога», — сказал он. Но утром вновь человек сказал, что не понял мудрость мира. Земля и воздух тоже ничего не сказали ему о мудрости мира, ибо не разглядел человек их тайн. Монах задумался. А на третий день сказал: «Тогда посмотри в себя, там таятся все твои сомнения». И, увидев в своей душе отражение целой вселенной, человек понял мудрость Бога. И сомнения отступили, и покой заполнил его душу. Так и каждый должен смотреть в себя, если хочет увидеть всю вселенную.
|
|
|
|
iminlove | Дата: Вторник, 11.01.2011, 03:49 | Сообщение # 225 |
Генералиссимус
| Душа Только тот, кто обладает душой, способен жить. Жизнь без нее безжизненна, бессмысленна, бездушна. Жизнь без души – это не жизнь. Просто загляни внутрь себя. Если у тебя есть душа – ты владеешь всем миром. Если у тебя есть душа – значит, ты живешь. Если у тебя есть душа – ты можешь плакать и смеяться. Если у тебя есть душа - ты способен осуществить то, ради чего ты пришел в этот мир. Ты способен на многое – может быть даже на все. Нежная,тонкая,а может и даже ранимая...Твоя душа так прекрасна и так редка в наше время! Береги её,ведь душа-это настоящее сокровище,и настоящее счастье-оставаться самим собой несмотря ни на что...
|
|
|
|
|