В мини-тренинге "Конец света с Русланом Нарушевичем" Руслан Альбертович поднимает вопросы о жизни и смерти. Что такое смерть? Как быть готовым принять смерть близких людей. Что такое страх? Как манипулируют людьми при помощи этой эмоции - страха?
Люди боятся конца света. Мифического конца света, который является вымыслом тех или иных людей. Ожидая всеобщего глобального конца света, человек забывает, что каждый день у него происходит свой личный конец света в том или ином виде: потеря работы, потеря жилья, или потеря здоровья человеком или кого-то из близких, уход близких людей из жизни, как быть готовым к этому, ведь это может произойти в любой момент. И это реально, в отличие от конца света мифического.
Страх и чакры: во второй лекции примерно с 1:47:20 около этого времени. Любовь окружает, защищает и питает меня!
Сообщение отредактировал bronia - Пятница, 04.01.2013, 20:54
Тренинг Хакимова Александра "2012: конец или начало?"
Описание: Что нас ждёт в 2012-ом году? Конец света или начало новой эпохи? Ответы на эти и другие вопросы в семинаре Александра Хакимова, прочитанного им на "Вечерах мудрости" в сентябре 2011 года в Краснодаре. Александр Геннадьевич Хакимов (духовное имя - Чайтанья Чандра Чаран дас) -- известный в России и других странах специалист по ведической культуре, писатель, психолог, художник, философ, проповедник.
Многие годы путешествия по всей России, а также ближнему и дальнему зарубежью, он занимается популяризацией ведического знания, которое, по сути, является источником мировой культуры. Александр Геннадьевич Хакимов является автором книг: «Карма», «Реинкарнация», «Последний экзамен», «Духовная семейная жизнь», «Варнашрама-дхарма», «Уровни сознания» и других. Он автор таких семинаров как: «Совершенство Любви», «Наука взаимоотношений», «Законы судьбы», «Кризисы любви», «Уровни сознания», «Как стать счастливым», «Формула мира», «Природа ума», «Анатомия ложного эго» и многих других. Александр Геннадьевич Хакимов является духовным лидером и Почетным Директором Института Прикладных Духовных Технологий имени Джона Фейворса.
Любовь окружает, защищает и питает меня!
Сообщение отредактировал bronia - Вторник, 08.01.2013, 16:42
Так вот у нашего благочестия есть четыре есть 4 основных эквивалента. Первое – материальное благополучие, которое мы конечно склонны пересчитывать на деньги и успокаиваемся тогда, когда у нас много этих бумажек или сигнала цифрового на мониторе. Циферки побежали, электронный сигнал побежал 1-0-1-0…, есть сигнал, нет сигнала, есть сигнал, нет сигнала… Я богат! Да? Вторая составная – это здоровье.Третья составная – это знание,знание о счастье в первую очередь. Не просто знание, а знание о чем-то. Вам может казаться, что вы получаете знание. Да? Например, те, кто здесь учился. Но те, кто сидел в учебных заведениях, в аудиториях в свое время, когда вы учились или сейчас учитесь – вы были уверены, что вы изучаете знания. Правда? А оказывается, вы изучаете либо вообще бесполезные вещи, либо в лучшем случае просто изучаете деньги. Т.е. образование мирское не попадает вот в эту категорию, друзья мои. Вы изучали вот это - деньги. Вот это вот. Понимаете? Вы изучали деньги. Потому что идея-то не была: как стать счастливым. Идея была: как оплатить счета в Укрэнерго или… или, там, за отопление счета, или коммунальные услуги, или как сходить, на что сходить в магазин, в Ашан, в сельпо. Поэтому очень важно эти категории четко понять, что деньги представляют благополучие, то, что позволяет человеку существовать не испытывая каких-то сложностей, трудностей в жизни, лишений, голода, холода и не видеть чтобы, не видеть того, что эти лишения испытывают близкие люди. Здоровье, знание и четвертый… четвертая составная – это любовь...
"...Итак, в этом мире мы решаем три вида проблем: </b>первое - проблемы, причиняемые природными явлениями. Надо что-то рассказывать? Подробности, примеры надо приводить в 2011? А раньше надо было приводить примеры. На санскрите называется Адхидайвика-клеша. Они такие: «Что это такое, примеры: за проблемы, причиняемые высшими силами. Что-то мы не понимаем. Нету никаких высших сил». Люди, которые в Японии, они, когда увидели эти корабли, несущиеся по улицам просто волной. Просто судно пассажирское летит короче, по правую руку, на тебя. Они говорят: «Да мы такого в 3D даже не видели. В 3D в фильмах катастроф просто». И корабли волной несутся по улицам просто на… на высоте третьих этажей домов. Просто какой-то ужас, кошмар. Все сразу поняли: упс, точно, есть такая сила, есть такая проблема. Понимаете? Оказывается, есть такая проблема, как высшие силы… Высшие силы есть, оказывается! Что можно решить с помощью денег нам сейчас? Не очень сильно… Весь, весь мир барахтается, что-то туда посылает, что-то пытаются делать, а решить-то ничего нельзя! Все, высшие силы уже нанесли свой удар и это не… не знаю, какое решение? Впереди еще страшней, потому что процесс пошел. Высшие силы оказывается. Второе, вторая составная: другие живые существа. В Египте вдруг поняли все, что живые существа могут причинять большие беспокойства. В Ливии поняли все. Раньше в других странах понимали. Понимаете? Вдруг, необузданные люди просто, необузданные и неуправляемые. Люди поднимают оружие, опрокидывают машины, поджигают дома, там и т.д. Кидают камни друг в друга. О, оказывается Адхибхаутика.
Но мы-то устроились нормально, у нас пока деньги есть, мы живем подальше от Японии и подальше от Ливии. Мы так вот равномерно, равноудалено называется, посередине поселились. Да? И тут-то проблем не будет особенных. Ну, есть, конечно, кое-какие: страшно здесь жить, страшно жить здесь, просто и все. А так тут все нормально. Это третий вид страданий – Адхьятмика-клеша – причиняемый собственным умом и страхом. Я как новости посмотрю, криминал, там... Человек говорит: «Да, конечно, радиации здесь нету, ливийских революционеров тоже нету, бунтарей, но не знаешь, чем каждый день закончится тут. Как, как все сложится? Потому что не знаешь, кому, что в голову придет» Жутко как-то жить. Новости посмотрю, как-то не по себе становится, руки опускаются. Поэтому мы думаем, что деньги-то нужны для чего? Побольше деньги нужны. Не те, которые в ровных сосудах у нас аккуратненько, а побольше деньги. Они нам для чего нужны? Чтобы побороть все эти проблемы. Чтоб дома не было холодно – это высшие силы. Чтоб подальше от Японии. Чтоб жить там, например, куда не дойдут мусульмане, когда начнется все, в сельской местности, вот, в 70 км от Киева. Туда они не дойдут, точно. Никак. Как они туда могут дойти? Они ж так далеко не ходят, они ж мусульмане. Голодный куда хочет дойдет. "О, я так все решил здорово, поэтому мне надо деньги, мне сейчас участок надо прикупить там. Надо поднапрячься, надо купить участок, потому что когда планета Нибиру как занибирет все у нас!" Все, понимаете?! Высшие силы. Мы остановим с помощью гривен планету Нибиру, главное поднапрячься вовремя. И с Латвии люди планируют уезжать на Урал, потому что нужны, нужны деньги для этого. Чтобы дешевые выработки Урала рудники, чтоб там построить бункер – [какая идея]. А с Урала мне женщина пишет: «Я была у одного батюшки, он сказал, что скоро будет война с Китаем, надо переселяться ближе к средней полосе и Европе». К нам, то есть. Такие едут: поезд латышей на Урал от Нибиру, а навстречу им машут из вагонов уральцы такие: «Привет китайцам передайте, – говорят, – когда будете бункеры строить!» Вот это наша шиза, понимаете? 2012 год. Но на эту шизу нужны деньги. Большие деньги, очень! На бункер нужны большие деньги, чем просто за отопление заплатить. И чтобы переместить всю семью в центральную часть России с Урала – тоже немалые. То есть там, как бы, ну, ну это не копейки стоит. Вот нам откуда деньги-то, для чего нам деньги нужны. Конечно, нас волнует: откуда их взять на грани 2012 года.
Вторая часть лекции (на основе астрологической карты практические занятия)
...Эти позиции все прописаны с рождения. Поэтому в принципе все прописано: все, что положено заработать, оно уже заработано. Понимаете? До… с рождения до момента смерти. Будете форсировать… интересно, что количество заработанного определяет продолжительность жизни. Стоит заработать вам раньше времени – жизнь на этом заканчивается. Например, какой способ есть заработать раньше времени? Например, человеку не положен дом, он положен ему только в 40 лет, в 50, например, в 50 лет, в 2032 году. Он такой думает: «А чего я, дурак что ли ждать до 2032 года? Я его сейчас получу». Взял приволок дом оттуда вместе с деньгами, всю карму сгреб. Вот такие большие грабли взял, закинул в будущее, в свое будущее, понимаете, не в мое, и сгреб в 2011-й. Приходит 2025-й. «Что жизнь так пусто?» – говорит. У вас, у вас так называемые фермеры, есть фермеры, есть так называемые, они вот так вот с Украиной делают. Он 4 раза засеял, урожай вынул там этого, как … рапс называется? Рапса засеял, землю убил, а тот, кто придет в 2015-м, он на ней упираться будет – ничего не посеет. Потому что изнасиловали матушку-землю. Понимаете? Вот точно также человек берет свою собственную землю, свое будущее, берет, хрясь – кредит, хрясь – кредит. Я говорю: «А что в будущем будешь делать? Ты же все сгреб из будущего сюда, ты все сюда сгреб». Человек такой приходит в будущее, а там вообще ни кола, ни двора, ничего нет, пусто. Ты всю карму сюда выгреб-то. Ну поколесили на дорогих машинах, ну дома себе построили, попытались, ну еще чего-то почудили. А что дальше-то будем делать? «А-а-а, кризис!» Ну, конечно, кризис, потому что вы всех обманули себе и в будущем осталось без денег все остались. Каждый… не-не, не государство их загнало, сами из своей судьбы выгребли в настоящее, ну и все. Надо ж как-то, как-то ж надо соразмерять. Вам же Господом разложено там, как на маршруте: вы бежите, у вас по плану там остановиться у сваленного дерева возле реки, там тебе будет сухой завтрак, или там будут чипсы, там будет тебе вода, вы бежите дальше. А вы все сгребли и теперь бегите без сухого пайка. Все, бежим. Все съели в две тысячи шестом, пятом, теперь пока бегаем лет 7 без. А кто-то - 30 лет.
Банк кстати сообщает, сколько ты выгреб. Банк говорит: «Ты дом, ты дом 2045-го года получил? Или 2027-го года дом получил» Он говорит: «Получил». «Теперь до 2027-го у тебя ничего не будет». Он говорит: «Как? У меня зарплата». «Ты ее нам принесешь». «А за что вам принести?» «За то, что мы тебе достали дом из 2032-го в 2006-й. Ты не понял? За услуги DHL (прим.bronia - это такая почта скоростная). Мы тебе успех дали в 2005-м? Мы тебе откуда его дали? Мы думали…» «А я думал вы добрые – дали!» «Фиг тебе мы добрые. Мы из твоего же будущего выгребли и тебе же поставили, но дивидендики сами сняли. – Понимаете? – Кровушку-то мы твою, ну, как бы брали. Ить… но тебе дивидендики отплатили от этого. Все. Ты ж получил, то, что хотел? Получил. Тебе не положено было это в 2006-м? Не положено. Оказалось неположено… Вот теперь жди. Теперь жди до 2020-го, когда выплатишь кредит и что-то будет положено».
Итак, вот пожалуйста, человек имеет 2-й дом. В доме, в доме там находится планета Кету – означает, что человек зарабатывает деньги с каким-то осквернением, т.е. деньги приходят к нему с каким-то осквернением. Они вместе с собой приносят какую-то грязь, какую-то нечистоту. Вот этим людям копейки лучше на улице не поднимать. Я знаю, что это полная паранойя, что кто-то бросает копейки, чтобы скинуть свою дурную энергию, чтобы подобрали ее. . Просто растяпы люди и все. У них гривны сыпятся там эти, пятьдесятки… просто растяпы. А, между прочим, шагать через деньги – это уже значит обеднеть. Мы будем говорить с вами о том, откуда берутся деньги – ходить по деньгам, это безумие. Если человек видит – деньги валяются, и он в страхе, что кто-то нагрузил негативной энергией, идет свободно мимо денег. Они в грязи валяются, и он идет мимо. Лакшми говорит: «Так… – это богиня денег. Она говорит, – так, ага, в грязи, т.е. не будешь брать? Ну хорошо, до свиданья. Все. Я тебе недорога». Она женщина, она такие не прощает обиды. «Даже меня не поднял, шагнул через меня, как будто меня нет». «А вдруг подумают, что я бедный – все копейки поднимаю». Не бойся, не подумают, ты ж скоро станешь бедный, лучше поднимай. (Смех в зале). Копейка рубль бережет, говорят. Подними и принеси. Если тебя дурная энергия беспокоит… Вы видите: десятка гривен валяется в универмаге, вы думаете: «Точно нагрузили дурной энергией!» Принесите, пожалуйста, вот в кассочку положите. Подберите, принесите сюда, высыпьте в кассочку – мы очистим ее от дурной энергии. Пожертвования очищают всегда от дурной энергии.
Сообщение отредактировал bronia - Четверг, 24.01.2013, 12:22
Директор Центрально - Азиатского филиала Института прикладных духовных технологий им. Дж. Фэйворса. Президент медицинской корпорации "БРАНТ". Действительный Член Международной Академии Авторов Научных Открытий и Изобретений. Является практикующим психотерапевтом, НЛП - Мастером, специалистом по семейной, детской психотерапии, гештальт-терапевтом, специалистом по коучингу.
[/size] [size=12]После окончания мединститута работала врачом-аллергологом в стационаре. Изучала особенности функционирования иммунной системы в Российской медицинской Академии, была заведующей отделения клинической иммунологии в Республиканском Диагностическом Центре Казахстана (1987-1990гг). Разочаровавшись в традиционных методах лечения, Марина с 1990 года начинает работать в частной клинике, разрабатывающей передовое медицинское оборудование, а также глубоко изучает гомеопатию и чуть позже - психотерапию. [/size]
[size=12]Сегодня Таргакова возглавляет крупнейшую в Средней Азии и Казахстане медицинскую корпорацию "БРАНТ", занимающуюся альтернативной медициной. С 1998г. является главным гомеопатом Минздрава Республики Казахстан. Поняв, что главная причина болезней и несчастий человека - его внутренний мир, Марина главной сферой своего изучения и преподавания сделала психологию и психотерапию. Успешно окончив Московский Институт Гештальта и психодрамы, получила титул НЛП-мастера. В 1997г. окончила курс "Позитивная семейная психотерапия" в Висбаденском Университете позитивной семейной психотерапии (Германия). Изучила полный курс Экзистенциальной психологии и психотерапии при профессиональной психотерапевтической Лиге России, обучалась коучингу у Джулии Хей (Великобритания). [/size]
[size=12]Марина Таргакова является автором пяти изобретений, имеющих международный патент в области психиатрии и эндокринной патологии, за что была приглашена стать Действительным Членом Международной Академии Авторов Научных Открытий и изобретений. Она постоянная ведущая нескольких телепередач, в 2004 году признана лучшим экспертом-психологом в Республике Казахстан. Постоянно проводит тренинги и семинары по альтернативной психологии в различных странах мира. В 2007 году становится руководителем Центрально - Азиатского Института прикладных духовных технологий им.Джона Фэйворса.
Сообщение отредактировал bronia - Четверг, 24.01.2013, 22:10
В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них верующий, другой неверующий:
— Ты веришь в жизнь после родов? — Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждёт потом. — Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть? — Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом. — Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь пуповина и так уже слишком коротка. — Я уверен, что это возможно. Всё будет просто немного по-другому. Это можно себе представить. — Но ведь оттуда ещё никто не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь это одно большое страдание в темноте. — Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае мы увидим Маму, и Она позаботится о нас. — Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится? — Она везде вокруг нас, мы в Ней пребываем и благодаря Ей движемся и живём, без Неё мы просто не можем существовать. — Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что её просто нет. — Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда всё вокруг затихает, можно услышать, как Она поёт, и почувствовать, как Она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов. А ты? — А что я, мне и здесь неплохо, вот поблагоустроить бы ещё свое местечко, а там будь что будет, доживём увидим , а то, что гладится, и поётся, то это закон внутриутробного мира. — Но мир сам по себе не может петь, так красиво, ты послушай какие Слова у этой песни, послушай, как Мама зовет нас с Любовью. — А что такое Любовь? Живём мы с тобой здесь и ладим, вот и хорошо. — Жить-то можно, ползая в темноте, но я тебе говорю о свете, о том, что придет время, когда, увидев свет, мы с первым криком попадем к Маме и заплачем перед Ней за то, что мы причиняли Ей боль, и потом с благодарностью вольёмся в новый мир. — Вот видишь, что уготовила нам мама крик и плач, и я должен ещё благодарить за это. — Но это даст нам силы выжить при таком свете. — А зачем мне такой свет, чтобы я ещё выживал. — Чтобы затем жить вечно, не умирая, ведь не может быть так, что Мама нас выхаживает для смерти, не правда ли?
Сообщение отредактировал bronia - Пятница, 25.01.2013, 18:51
20 минут в завершении семинара посвящены мантрам, как их петь и как создать себе сопровождение без музыкальных инструментов хлопками ладошек. Любовь окружает, защищает и питает меня!
Сообщение отредактировал bronia - Суббота, 26.01.2013, 15:11
О, Господь мой! Веди меня из неистинного (асато) и нереального к Истинному и Реальному. Веди меня из тьмы (тамасо) невежества к Свету знания и мудрости. Веди меня от смерти к Бессмертию. Мир, мир, мир – тела, ума и души.
Сообщение отредактировал bronia - Суббота, 26.01.2013, 13:44
Джая Рам, джая Сита-Рам, джая Лакшман, Хануман - Джугал-мантра, которая гармонизирует семейные отношения (и не только это). Сита-Рам это мужское и женское воплощение Бога, поэтому говорят "джугал-мантра" - два в одном воспевается как единое целое. Именно эти имена - Сита-Рам - ведут к супружескому взаимопониманию и укреплению супружеских взаимоотношений.
В семинаре Марины Таргаковой говорилось о том, что необходимо для мужчины, и что необходимо для женщины и как это сгармонизировать, чтобы отношения были гармоничными. Приведу в виде таблицы в два столбика:
для мужчины - для женщины: восхищение - преданность доверие - забота признательность - уважение принятие - понимание
Как только женщина начинает восхищаться мужем, он автоматически становится преданным ей, верным. Если женщина не восхищается мужем, если мужчина не герой в их доме, то мужчина пойдет искать дом и ту женщину, для которой сможет стать героем. Действует и в обратную сторону: если мужчина не предан женщине, то она не восхищается им, он - не ее герой. Далее подробности можно послушать в первой части семинара.
Шесть главных врагов человека: вожделение гнев иллюзия жадность зависть безумие. Послушать более подробно об этом можно во второй части семинара.
Три уровня разума: 1) Сильный разум - это те, кто обучаются словами: послушали и поняли, как надо и как не надо. 2) Средний разум - это те, кто хочет получить свой собственный опыт и на опыте убедиться так это или не так. 3) Низкий разум - это те, кто получает опыт и никакого вывода не делает.
В этом мире обучают три вещи: шепот любви, голос совести и рупор страданий. Любовь окружает, защищает и питает меня!
Сообщение отредактировал bronia - Суббота, 26.01.2013, 15:27
Семинар рассчитан на родителей, будущих родителей, бабушек, дедушек, педагогов, психологов, а также всех, кто был когда-то ребенком и кому не без интересно какие выводы и сценарии мы выносим из воспитания, а затем неосознанно строим по ним свою взрослую жизнь.
* Какая она — философия нашей семьи? * Что такое эволюция сознания и детские кризисы? Как их пережить? * Как правильно воспитывать собственное чадо? * Супружеские проблемы и здоровье малыша. * Как различать любовь и манипуляции? * Как говорить «нельзя» ребенку разных возрастов? * Какова роль отца и матери в воспитании детей? * Запреты в жизни ребенка * Свобода в жизни ребенка * Проблемы «неполной» семьи * Детские страхи * Это серьезно * ОБРАЗование в семье, или уроки дома * Как научить ребенка стать счастливым и удачным? * Как научить ребенка любить себя и ближнего?
Об этом и многом другом на семинаре Марины Таргаковой «Окна в Мир Ребенка». Семинар рассчитан на родителей, будущих родителей, бабушек, дедушек, педагогов, психологов, а также всех, кто был когда-то ребенком и кому не без интересно какие выводы и сценарии мы выносим из воспитания, а затем неосознанно строим по ним свою взрослую жизнь. Семинар поможет разобраться со своими страхами и ограничениями, вынесенными из собственного детства, найти и исправить ошибки в собственной педагогике, получить ответы на волнующие вопросы по трудностям со своими детьми, а также получить необходимые знания по грамотному, развивающему воспитанию. Способность воспитывать с любовью — одна из величайших способностей человека. Помочь развивающемуся ребенку раскрыть в себе Божественный потенциал и таланты — одна из самых благородных миссий родителей, которая наполняет жизнь радостью и счастьем. источник
Сообщение отредактировал bronia - Среда, 30.01.2013, 23:22