Семинар проводит Марина Таргакова, практикующий врач и психотерапевт, она активно изучает и преподает гомеопатию, практическую психологию, последовательно применяя в этих сферах ведические знания о внутреннем мире человека и о мироздании в целом.
Этот семинар носит практический характер, он объясняет психологию разных возрастов и рассматривает различные выводы ребенка, которые приводят к закреплению сценариев поведения. Несмотря на кажущуюся «понятность» рассматриваемых вопросов, семинар позволяет распознать многие не обязательно очевидные сценарии, которые являются основой для ключевых сюжетов нашей жизни.
Из аннотации к семинару: Семинар “Окна в мир ребенка” рассчитан на родителей, будущих родителей, бабушек, дедушек, педагогов, психологов, а также всех, кто был когда-то ребенком и кому не без интересно какие выводы и сценарии мы выносим из воспитания, а затем неосознанно строим по ним свою взрослую жизнь. Семинар поможет разобраться со своими страхами и ограничениями, вынесенными из собственного детства, найти и исправить ошибки в собственной педагогике, получить ответы на волнующие вопросы по трудностям со своими детьми, а также получить необходимые знания по грамотному, развивающему воспитанию.
Подробнее об авторе: Марина Таргакова окончила Алматинский Государственный медицинский Институт 1985 г. С 1985 по 1987 год работала врачом-аллергологом в 6 клинической больнице С 1987 по 1990 год заведовала отделением клинической иммунологии в Республиканском Диагностическом Центре). С 1990 г. Совместно с коллегами организовывает один из первых частных медицинских центров в Казахстане, специализирующийся в области гомеопатии. С 1992 г. (и по сегодняшний день) возглавляет крупнейшую в Средней Азии и Казахстане медицинскую корпорацию “БРАНТ”, занимающуюся альтернативной медициной. С 1998 г. является главным гомеопатом Минздрава Республики Казахстан.
Вопросы: - Какая она – философия нашей семьи? - Что такое эволюция сознания и детские кризисы? Как их пережить? - Как правильно воспитывать собственное чадо? - Супружеские проблемы и здоровье малыша. - Как различать любовь и манипуляции? - Как говорить «нельзя» ребенку разных возрастов? - Какова роль отца и матери в воспитании детей? - Запреты в жизни ребенка - Свобода в жизни ребенка - Проблемы «неполной» семьи - Детские страхи – это серьезно - ОБРАЗование в семье, или уроки дома - Как научить ребенка стать счастливым и удачным? - Как научить ребенка любить себя и ближнего?
http://www.vedamedia.ru/audio-40
Лекция 1
Лекция 2
Лекция 3
Лекция 4
Любовь окружает, защищает и питает меня!
Сообщение отредактировал bronia - Пятница, 01.02.2013, 16:15
Описание: Семинар Рами Блекта, посвященный сексу. Год выпуска: 2007 Страна: Россия Жанр: восточная психология
Рами (Павел) Блект — учитель и консультант восточной психологии и древнеиндийской астрологии, Президент международной ассоциации Восточной Психологии, главный редактор журнала «Благодарение с любовью». Рами Блект в своей работе использует знания священных писаний разных народов: кабаллы, суфизма, Веды, разрабатывая их применительно к настоящему времени. Лауреат международной премии ALGUIMIA 2007. Рами Блект признан лучшим тренером на 5-м международном фестивале звезд психологии и психотерапии (2008 г.).
Будьте спокойны, дорогие мои, дядька лекцию читает наш, русский, молодой и красивый, несмотря на такое имя Любовь окружает, защищает и питает меня!
bronia Спасибо большое за семинар Рами Блекта! Так интересно, с юмором, много нового узнала. Есть для счастья у меня причина – я жду ребенка от любимого мужчины!)))
Задам вопрос сюда - думаю, что направите меня на нужный пост, если это не в эту тему. Много где читала и в частности у Кастанеды, что у женщин в критические дни открывается " трещина между мирами". Особенное состояние в виду открытости двух каналов. Кто знает, как увидеть эту трещину и что для этого нужно делать и как этим пользоваться? Меди тихую регулярно и в эти дни тоже, но особой разницы нет. Пока. Может быть кто- то уже умеет пользоваться нашим женским преимуществом? Спасибо заранее за ответ.
Эта программа является продолжением темы страха (семинар "Конец света с Русланом Нарушевичем"), который Руслан прочитал в декабре 2012 г. в Санкт-Петербурге, и посвящена теме благодарности, как основы любви.
Руслан Нарушевич - От Страха к Благодарности - 01
Сообщение отредактировал bronia - Четверг, 27.06.2013, 11:24
bronia, спасибо тебе за прекрасные сведения. Читать и слушать материалы этой ветки - одно удовольствие! Пользуясь запасами своей мудрости, пожалуйста, подскажи какое-нибудь универсальное средство-слово-действие, помогающее выбросить из головы повседневную мыслемешалку. Такая ерунда порой жизнь портит! У меня работа связана людьми, чьи поступки иногда меня просто "выхватывают" из моей собственной жизни. Устала от зависимости от посторонних, не хватает своих мозгов, чтобы легко отрываться от бытового потока.
Швейцария, Спасибо за добрые слова! А про мыслемешалку... Я начинаю читать вслуш мантру со счетом:Ом шри Сарасвати намах под четырехстишие и загибаю пальчик - один, и когда 27 раз прочитаю по четыре, то получается 108 раз. Можно вспомнить Винни-Пуха, который свои ворчалки под нос говорил, видимо, ему тоже мешала мыслемешалка ;-) Еще можно попробовать вслух проговаривать свои действия, я этим пользуюсь, и меня спрашивают: "Ты скем это там разговариваешь?"))) И самое главное, может быть, принять мыслемешалку: эта ситуация, которую я прокручиваю в голове сотый раз, мне мешает, что в ней такого? Почему я ее кручу? Что мне не понравилось в тех своих действиях или словах? Я сейчас подумаю и придумаю для себя всякие запасные варианты для подобных ситуаций, как я могу реагировать, что сказать, что мне помешало в этот раз Любовь окружает, защищает и питает меня!
Евгений Койнов - Могущество звука 2012-08-15 Санкт-Петербург
Евгений Койнов - ученик Олега Торсунова, практикующий психолог, тренер и аюрведический консультант по вопросам здоровья. Длительное время изучает вопросы, связанные с влиянием звука на человека. Проходил обучение в школе природного голоса. Практикует мантра-медитацию и обертональное пение. Изучает вопросы совершенствования сознания. Закончил физический факультет Новосибирского Государственного Университета, и факультет психологии Межрегионального Учебно-Исследовательского Центра. http://афишаведа.рф
Сообщение отредактировал bronia - Четверг, 08.08.2013, 17:22
• Что такое звук и как он влияет на человека; • Что говорит Аюрведа о природе звука и его роли в сотворении Вселенной; • Что такое мантры и как их использовать для выздоровления; • Древние и современные методики использования звука у разных народов и культур (буддизм, христианство, ведическая культура); • Научные факты, эксперименты, исследования связанные со звуком; • Как с помощью звука лечат отдельные органы и организм в целом?; • Что такое вибрационная (звуковая) медицина?; • Психоделический эффект влияния звука; • Как с помощь звука гармонизировать свое состояние и самочувствие; • Основы ораторского искусства и многое другое.