Приветствую, дорогие мои! Сегодня нас ждет очередной цикл лекций, очень замечательных лекций. Как всегда - с юмором, просто о сложном Именно к этому циклу я напишу свои комментарии, так как проверенно самой жизнью. Желаю приятного слушания и просмотра! Звук и картинка отличного качества!
1. Лекция. Гуны материальной природы: благость, страсть, невежество. Их влияние на судьбу человека
Однажды, когда моему сыну было лет 16, с ним произошел случай. Ехал домой, было еще не поздно, но уже темно, глубокая осень. У метро к нему подошли несколько хулиганов и повели во дворы с целью отобрать деньги и что там еще ценного. Сын стал с ними говорить. Не знаю, что он им говорил, но они не только не отобрали у него ничего, а еще и до метро проводили, чтобы другие хулиганы не пристали.
bronia, огромная благодарность и низкий поклон за такую нужную информацию!!!!!!!!! СПАСИБО! Благодаря этой теме познакомилась с прекрасными лекторами Мередовым и Торсуновым. Узнала много полезного для своего развития! БЛАГОДАРЮ!!!!!!!!! ИСКРЕННЕ БЛАГОДАРЮ!!! Я ЛЮБИМА И ЛЮБЛЮ!!! С УДОВОЛЬСТВИЕМ БЕРУ, С НАСЛАЖДЕНИЕМ ДАРЮ!
Как же я люблю Олега Геннадиевича! Корыстно, признаюсь, корыстно, ибо он знает все ответы на все мои вопросы Вот и снова я наткнулась .. случайно.. .. на еще один цикл лекций! Сначала прослушала консультацию (4 часть), а потом начала с первой. И сразу же делюсь!
Самоконтроль. Режим дня: как соблюдение или не соблюдение режима дня влияет на нашу судьбу и жизнь. Прощение: Почему важно научиться прощать? Почему человек не может различать, где обман, а где правда, пока он не простил кого-либо? Как с этим связанна нищета, возникновение рака, неудачи на работе и в личной жизни? Обеты: что это такое и для чего они нужны? Почему женщина не может найти себе спутника жизни и выйти замуж?
Немножко комментария из собственного опыта (о силе молитвы).
Как-то на нас напали грабители на улице, отобрали всё! Не только своё, но там было и взятое в долг. А мне как раз перед этим делом, на которое было взято в долг, говорили: "Не связывайся, прогоришь!" А я только отмахивалась: "Всё будет хорошо! Вон сколько людей этим занимаются и всё у них хорошо". Я даже не слушала доводы про тех людей, у которых уже стало нехорошо. Ничто меня не могло остановить. И вот представьте: ночь, улица, фонарь, аптека.. - как сказал бы поэт. Всё, что нажито... А перед этим я читала книжку "Мастер и Маргарита", и из книжки я почерпнула одну главную заповедь жизни: Не говори "гоп" пока не перепрыгнул! А я -то как раз ее и нарушила своим упрямством! Гоп-гоп-гоп! Гоп-стоп! И в этот момент на меня снизошло озарение, словно небеса разверзлись и я заглянула в самую их глубь, и сказала: "Спасибо, Господи! Я всё поняла, научил!" Пока мои подружки звонили по милициям, я молилась! Я католической конфессии (назовем так, я вообще не религиозна), читала единственную молитву, которую знала - девяностый псалом на русском языке (есть еще на старославянском). Я отрешилась от всего, даже подружки бегали, суетились и оставили меня в покое: я - молилась! Добрались до милиции и там нас ждал сюрприз: наше отобранное у нас! Милиция задержала двух подозрительных граждан, которые и оказались нашими грабителями. Пока мы добирались домой, подружки просто заставили меня молиться дальше! Чтобы еще кто-нибудь не покусился
Алкоголизм - что это такое, какие силы влияют на человека, когда он выпил алкоголь, почему человек пьет безудержно. Это один из разбираемых вопросов, самое начало лекции. И как всегда, отвечая на один вопрос, попутно дается много полезной информации. Почему под глазами появляются круги - синяки под глазами? Как избавиться? Работа: что это такое, связаны ли между собой работа и предназначение человека? Как получать вдохновение для работы? Шкала счастья: "желание быть счастливым / желание дарить счастье другим" - смещение в одно из делений как отражается на нашей повседневной жизни в семье и на работе, во взаимоотношениях с окружающими людьми? Векторный брак: как правильно вести себя в таком браке? Отношения: мать-дочь, старший-младший, разумный-неразумный. И еще много разных вопросов. Любовь окружает, защищает и питает меня!
Сообщение отредактировал bronia - Воскресенье, 28.10.2012, 15:37