Руслан Нарушевич. 12 аспектов семейной жизни (ч.1) 12 АСПЕКТОВ СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ. ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ с 7 по 14 августа 2012 года. Рига, ул. Лачплеша 125. Источник и источник
На сегодняшний день сфера семейных отношений по прежнему остается одной из самых важных в жизни любого человека. Однако, в современном обществе ничтожно малое количество внимания и времени уделяется обучению секретам благополучия в семье. А ведь семья - это фундамент, на котором строится и держится счастье нашего мира. Знание законов, по которым строится гармония в браке, понимание психологии мужчины и женщины - все это помогает нам построить крепкие отношения, полные любви и дающие нам возможность духовно прогрессировать. Как правильно начинать отношения? Почему отношения не складываются? Каковы секреты семейной жизни? Каковы причины разлада в семье? Как сделать ближнего счастливым? Как правильно воспитать детей? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете для себя в научном семинаре *12 аспектов семейной жизни*.
ПЕРВАЯ ЧАСТЬ:
1. Начало отношений. Пять стадий развития. Как строить правильные отношения. Что привлекает женщину в мужчине? Что привлекает мужчину в женщине? Почему отношения не складываются? Ошибки в выборе ролей поведения. О разлуке в отношениях. 2. Секреты благополучия в семье. Отличие женской и мужской природы. Три фактора благополучия в семье. Как пережить негативные эмоции? Четыре основные практики избавления от негативных эмоций. Сексуальная неудовлетворенность. 3. Наши желания и их влияние на семью. Что такое желание и как оно работает? Четыре уровня желаний. Гармония на уровне физических и эмоциональных желаний. Неудовлетворенные желания и негативные эмоции. Способность правильно желать. 4. Факторы гармонии в семье. Различие мужской и женской природы. Как мужчине спасти отношения в браке? Как женщине спасти отношения в браке? Три вида страданий и способы их преодоления. Факторы гармонии. 5. Дети наша радость. Четыре категории детей. Восемь типов характера. Проблемы талантливых детей. Различия в природе детей. Три этапа воспитания детей. 6. Проблемы в семье - конфликты, разводы, столкновения. Основные проблемы брака. Причины болезни отношений. Как вылечить «любовь»? Богатство культуры и скупость отношений. Уровни отношений между мужчиной и женщиной.
Любовь окружает, защищает и питает меня!
Сообщение отредактировал bronia - Среда, 31.10.2012, 13:39
Дэн Бьютнер — человек объехавший мир, пересекший на велосипеде Сахару, создатель проекта «Голубые зоны» рассказывает о своих наблюдениях за людьми-долгожителями. На этом основании он дает советы, что нам делать, чтобы жизнь была длинной и на всех этапах полноценной. Почему в разделе о Ведах этот материал? Потому что мало знать как и что делать, чтобы жить долго и полноценно, хорошо бы знать почему это работает. Выше в лекция Руслан Нарушевич хорошо объяснил, почему важны в жизни все матрешки - то есть, все составляющие: друзья, единомышленники, семья, Бог. Почему нельзя исключить ни одну из этих составных нашей жизни, чтобы быть счастливыми, чтобы была радость в жизни, смысл жизни, что в фильме у японцев называется "экигай". Долгожительство - это есть гармония души и тела. Духовного и материального. Физического и метафизического. Любовь окружает, защищает и питает меня!
Сообщение отредактировал bronia - Воскресенье, 04.11.2012, 14:51
Руслан Нарушевич. Лекция об отношениях мужчины и женщины
Нарушевич. Лекция об отношениях мужчины и женщины (23.01.2012) Семинар "Леди и Джентльмены возвращаются домой" посвящён вопросам сотрудничества и взаимопонимания женщин и мужчин строящих и построивших отношения и желающих поднять эти отношения на более высокий уровень, реализуя их истинную цель - жизнь в гармонии с законами мироздания.
Лекция " С Леди и Джентльменами о сокровенном". Открыто о близких отношениях. " Почему у них всё так сложно?". О мужском принципе принципе " пришёл, увидел, победил". С чего начинается влечение. О "настоящем" сексе. Мантра, которая звучит вначале видео: (джая) Радха-мадхава (джая) Кунджа-бихари (джая) Гопи-джана-валлабха (джая) Гири-вара-дхари (джая) Яшода-нандана (джая) Враджа-джана-ранджана (джая) Ямуна-тира-вана-чари Перевод: Кришна – возлюбленный Шримати Радхарани. Он проводит в рощах Вриндаваны свои любовные игры. Он – возлюбленный пастушек Враджа, тот, кто поднял гору Говардхану. Любимый сын Яшоды и радость Обитателей Враджа. Он бродит по лесам и на берегах Ямуны.
Эта мантра нам хорошо знакома как Мантра Любви: Джая Радха Мадхава Джая Кунджа Бихари Джая Гопи Джана Валлабха Джая Гири Вара Дхари Яшода-Нандана
Сообщение отредактировал bronia - Вторник, 06.11.2012, 13:15
Руслан Нарушевич. Ответы на вопросы (30.01.2012), ч.2.
Как правильно строить отношения с отцом ребенка, будучи в разводе, чтобы ребенок вырос психически здоровым, с правильным восприятием себя во взрослой жизни? (Полезно не только матерям, воспитывающим детей после развода, но и детям из таких семей, которые уже стали взрослыми). Любовь окружает, защищает и питает меня!
Сообщение отредактировал bronia - Среда, 07.11.2012, 12:29
Принципы судьбы существуют для того, чтобы заставить человека переживать.
Научиться переживать разные эмоции - это и означает жить. Если ты не переживаешь, значит ты и не живёшь!
В современном обществе, где никто и ни за что не отвечает, люди боятся проявлять свои эмоции и соприкасаться с ними, потому, что НЕТ ПОКРОВИТЕЛЬСТВА.
Покровительство - это давать возможность близкому человеку проживать свою судьбу.
Этим важным моментам и будет посвящена данная программа Руслана Нарушевича.
Программа "Эмоции - краски жизни" начинает цикл следующих семинаров Руслана Нарушевича в Санкт-Петербурге, посвященных теме эмоций в нашей жизни, на которой будут рассмотрены следующие вопросы:
- Что такое эмоции?;
- Роль эмоций в нашей жизни;
- О важности переживания эмоций;
- Позитивные и негативные эмоции;
- Покровительство;
- Главная роль старших: матери и отца, учителя и руководителя;
- Эмоциональная жизнь мужчины и женщины;
- Общество и эмоции.
Сообщение отредактировал bronia - Суббота, 10.11.2012, 16:47
Семинар в Санкт-Петербурге «Учимся оставаться Леди и Джентльменами в трудный час»: Как переживать стрессовые ситуации в отношениях. 27-29 февраля 2012 года. источник 27 февраля 28 февраля 29 февраля Прошу прощения у администраторов за такое размещение материала. Прошу прощения за неудобства к просмотру. Очень интересный и важный материал. Видео есть только на Вконтакте и Ведамедиа, которые сюда у меня не получается занесли в виде видеоплеера. Буду искать пути размещения, очень хочется поделиться! Спасибо! Любовь окружает, защищает и питает меня!
Сообщение отредактировал bronia - Пятница, 23.11.2012, 16:33
Олег Гадецкий психолог-тренер, автор уникальных методик личностного роста. В своих тренингах использует как методы западной психологии, так и восточные техники медитации и йоги. Автор книги «Лучшие психологические техники, или что делать, если не везет». По итогам 6 Международного фестиваля звезд психологии и психотерапии был признан лучшим психологом-тренером.
Высшее психологическое образование Олег Гадецкий получил в Санкт-Петербургском техническом университете по специальности "Социально-психологический тренинг" ( 1992 г.) Сразу после окончания университета устраивается на работу в Поволжскую академию государственной службы, где в течение нескольких лет проводит тренинги и семинары для государственных чиновников. В 1993 году приглашается правительством Российской Федерации в качестве эксперта по методам оценки персонала и участвует в подготовке процедуры аттестации представителей президента России.
Одновременно со своей основной работой Олег Гадецкий учится в аспирантуре по специальности "Социальная философия". Глубоко изучает труды различных философов: Платона, Аристотеля, Канта, Гегеля, Маркса, Ницше, Вернадского, Соловьева, Бердяева, Хайдеггера, Сартра, Камю, Фуко, Тойнби, Библера. И в 1994 году успешно защищает кандидатскую диссертацию.
Но взлеты карьеры не затрагивают главного его интереса. Он хочет создать свою собственную психологическую программу, в которой планирует соединить лучшие достижения современной психологической науки. «Я просто хотел, - говорит он, - чтобы люди стали более счастливыми. И психология для меня была средством, при помощи которого я мог реализовать свою мечту»
В 1994 Олег основывает психологический центр «Открытие Себя», в котором вместе с другими специалистами-практиками проводит психологические тренинги. Начиная с 1997 года начинает глубоко изучать различные древние трактаты – Шримад-Бхагаватам, Махабхарату, Бхагавад-гиту и другие, знакомится с практикой медитации, цигун, йоги. Также активно изучает трудны современных авторов: Лазарева, Жикаренцева, Верищагина, Свияша, Ошо, Кастанеды, Грофа, Хей, Виллмы.
Итогом этого поиска становится еще одна авторская тренинговая программа «Законы судьбы». «Цель этого тренинга, - говорит Олег, - в том, чтобы дать знание широкой аудитории о тонких законах окружающей реальности. Люди живут в мире, не зная его тонких законов. В силу этого они неизбежно совершают множество ошибок, за которые им приходиться расплачиваться в виде болезней, несчастных случаев, различных утрат и потерь. Пока люди не научатся уважать законы реальности, они никогда не смогут обрести счастье и успех, к которым стремятся».
Начиная с 2002 года Олег активно ездит и проводит тренинги в различных городах России и СНГ. В августе 2005 года его приглашают на VI Международный фестиваль звезд психологии и психотерапии, где он удостаивается звания как лучший психолог-тренер.Осенью 2005 года выходит его книга «Лучшие психологические техники, или что делать, если не везет». «Мое кредо, - говорит Олег, - очень простое. Мы пришли в эту жизнь, чтобы раскрыть весь свой потенциал, а не для того, чтобы приспосабливаться к неудачам и ограничениям».
Олег Георгиевич Гадецкий http://www.psiholog3000.ru/]официальный сайт
Сообщение отредактировал bronia - Вторник, 27.11.2012, 18:41