|
BSFF - (Be Set Free Fast) Стань свободным быстро
| |
Синеглазка | Дата: Среда, 11.05.2011, 23:39 | Сообщение # 61 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 94
Благодарность: 174
Статус: Оффлайн
| Prinzesssa, был миллион проблем, куда они делись? Опять таки, характер этого миллиона, какие проблемы были :1)ситуации только что созданные, впервые происходящие в жизни, 2) повторяющиеся ситуации,3)не ситуации, а внутренние состояния. Исходя из этого вы поймете, что это лень, защитная реакция эго или действительно -хорошо. Ну и конечно ваше "заставить себя не могу" - превращает работу из "хочу" в "надо".
|
|
|
|
Prinzesssa | Дата: Четверг, 12.05.2011, 09:40 | Сообщение # 62 |
Философ
Копилка подарков: 743
Благодарность: 1340
| Девочки, спасибо всем, кто откликнулся на мои сообщения! Разбираюсь, анализирую, книжку по BSFF, кстати дочитала...Многое прояснилось. Буду работать! И еще раз спасибо за поддержку!
|
|
|
|
Я_ЛЮБОВЬ | Дата: Пятница, 27.05.2011, 16:35 | Сообщение # 63 |
Почти Философ
Копилка подарков: 520
Благодарность: 1403
| Всем привет! Я тоже с вами! Техника очень нравится. Аспекты прорабатываю и +, и -. Занимаюсь по часу-полтора в день. На зевоту не ориентируюсь, просто проговариваю несколько раз и все. Об изменениях пока говорить рано, буду работать дальше и сообщать о результатах.
Я та, у которой организм Божественным образом самоисцеляется!
|
|
|
|
VVella | Дата: Четверг, 09.06.2011, 17:08 | Сообщение # 64 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1070
Благодарность: 1826
| mila6ka, очень интересные наблюдения. Лаконично, чётко, по существу. Понравилось))) Я про то, что вы рассказали про Турбосуслик.
- Чем вчера занимались? - Да "Фауста" Гете обсуждали... опять подрались...
|
|
|
|
OmoShiroiKarasu | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 18:04 | Сообщение # 65 |
Волшебник
Копилка подарков: 15
Благодарность: 36
| Доброго времени суток! Некоторое время назад нашла этот сайт, уже много чего прочитала, уйма чтения еще впереди... Вот, почувствовала потребность зарегистрироваться :)
На этой неделе прочитала про эту технику, бсфф (правда, в другой теме, эту тогда еще не видела), и решила попробовать. Выбрала для начала проблему, которая могла стать препятствием на пути решения других проблем - страх перемен. Думала, что здесь все, в общем-то, очевидно, и проблема маленькая... Начала с составления списка вполне осознаваемых мною аспектов. А потом, когда уже начала их прорабатывать, откуда-то полезло ТАКОЕ, о существовании чего в своих мозгах я вообще не подозревала - и с темой перемен, кажется, совершенно не связанное о_О Оставалось только удивляться, сколько же мусора у меня в голове... Как ни странно, сложнее всего прорабатывалось не то, от чего я вполне сознательно страдала ранее, а то, о существовании чего я и не знала. Один аспект буквально "отключал" - головокружение, глаза закрываются, в сон клонит... Поэтому остановилась и обработала его как отдельную проблему, а потом вернулась к прежней. А в общем и целом практически и переживаний никаких не было, все очень спокойно, что сильно удивило... Правда, насморк усилился - он у меня и так хронический, а тут лилось из носа, будто простудилась...
В общем, так как аспектов было довольно много (на полтора листа А4) и потратила я на это дело несколько часов, думала, что проблема довольно глобальная. А теперь тут читаю, что люди на один(!) аспект по несколько дней тратят (или я что-то не так поняла?)... И думаю: это нормально, что я так быстро справилась? Или любая скорость нормальна?
Прочитала, конечно, про последствия в виде депрессий и тому подобного и думала, что сразу после проработки будет плохо. Ан нет - наоборот начала чувствовать себя очень спокойно. Первая проработка была в среду - в четверг была небольшая слабость, поэтому этот день я пропустила, но на душе было очень хорошо. В пятницу взялась за следующие проблемы, довольно простые и маленькие - получилось быстро справиться с двумя. И опять в субботу – спокойствие на душе, только спина и плечи болели.
Вчера вечером говорила по аське с двоюродным братом. Разговор каким-то образом так повернулся, что я стала рассказывать ему о Законе Притяжения и всем таком прочем, в том числе «все что ни делается, к лучшему». Вообще-то он довольно иронично и несерьезно относится к подобным темам и даже к теме духовности вообще, но раз спросил, я рассказывала – ведь в таких случаях надеешься, что информация пригодится человеку… Конечно, я не эксперт, но хотя бы знаю о существовании всего этого, так что минимум могу рассказать тому, кто не знает вообще.
Вчера вроде нормально поговорили, а сегодня братец в восемь утра присылает мне смс-ку, мол, просыпайся! И помни, все, что ни делается, к лучшему! (В смысле о том, что он меня разбудил раньше времени…) Вообще я собиралась где-то в полодиннадцатого просыпаться – выходной же, и вчера зачиталась до трех ночи (на этом же форуме :), так что хотела поспать… Не знаю, зачем он это сделал, но такие дурацкие шутки вполне в его стиле, так что в любой другой день я бы просто подумала: «Вот дурак», отключила телефон и продолжила спать. А сегодня меня это ТАК разозлило! Конечно, я ничего ему не ответила и телефон таки отключила, но уснуть не получилось… Из-за этого самого раздражения… Если бы братец в тот момент попался мне под руку, я наверняка наорала бы на него. Пыталась как-то себя успокоить – и размышлениями, что это действительно к лучшему, хотя я и не знаю, в чем смысл, и что я сама могла привлечь это мыслями о том, что мне стоило бы начать просыпаться раньше, а значит, злиться не на кого, и что эта ситуация вполне подходит, чтобы поучиться справляться с раздражением, так что стоит рассматривать ее конструктивно, и пыталась отстраненно наблюдать за своими эмоциями, зная, что это может их погасить (уже пробовала раньше, действовало) – в общем, все, что могла вспомнить в состоянии «только проснулась». Даже думала о бсфф, но вставать и прорабатывать «я злюсь из-за того, что меня разбудили раньше времени» для того, чтобы успокоиться и уснуть, показалось идиотизмом. В итоге была более-менее готова опять уснуть к тому времени, как мама пришла уже меня будить… Теперь я пыталась не уснуть, а проснуться >< Что тоже оказалось очень сложно, и поднять тело с постели мне удалось только к двенадцати, и то в состоянии зомби >< И неожиданно для меня самой у меня из глаз просто рекой полились слезы – но что отвечать на вопросы мамы, что случилось, я реально не знала. Просто было очень плохо. Вот мне и интересно – это похоже на «побочные эффекты»? Сейчас думаю, может, стоило отказаться от предложенного мамой успокоительного и посидеть поплакать… но раз не сообразила тогда, то что ж теперь.
------- Еще по поводу бсфф мне немного непонятно вот что: что делать с положительными установками? Просто обрабатывать их с ключевым словом или выписывать их вверху листочка как проблему и искать все, что мешает в этот позитив действительно поверить, и уже это обрабатывать? Или можно и так, и так?
Еще мне не совсем понятны эти списки «стандартных проблем». Их обязательно обрабатывать или это просто вспомогательный материал? И если я маньяк самоковыряния и сама достаточно хорошо представляю свои заморочки, можно этими подсказками не пользоваться? То же самое по поводу списков аспектов, обнаруженных у себя другими людьми… Где-то здесь в другой теме встречала выложенные «полотна»… Это просто можно использовать как подсказки?
(У меня как всегда получилось очень длинно… Но, думаю, ничего страшного?..)
|
|
|
|
Несущая_Свет | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 20:46 | Сообщение # 66 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1118
Благодарность: 2263
| OmoShiroiKarasu, всё замечательно! Каждый прорабатывает по времени столько,сколько сам может Я тоже по два дня работала.потому как сложные проблемы шли у меня трудно.а вот небольшие-быстро. Я думаю.что с братом и слезами-это проработка.Просто сейчас не прорабатывай новые темы.а всё перевари. по положительные установки я тоже поняла,что их прорабатываем.На других сайтах также было написано. а "стандартные" проблемы...смотри сама.Я в начале не бралась за них.а спустя какое-то время захотелось и их проработать В общем,удачи тебе!
|
|
|
|
mila6ka | Дата: Среда, 15.06.2011, 20:26 | Сообщение # 67 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 362
Благодарность: 573
| Здравствуйте, девочки! Хочу поделиться своими наблюдениями. Занимаюсь почти три месяца. В мае подключила рейки, а в июне руны. За это время произошел сильный переворот во взглядах. Выяснилось, что я очень сильно ошибалась в людях. Причина - неуверенность в себе. Поэтому прилипал-подхалимов считала друзьями. И только сейчас поняла, что они меня используют. И причиняла боль тем, кто меня любит. Потому что жила не своими мыслями, а слушалась чужих советов. А люди были заинтересованы в том, чтобы я испортила отношения с теми, кто мне дорог. Конечно, больно. Но лучше жить в реальном мире, чем прятаться от него в своих иллюзиях. Я начинаю понимать, какие цели мои, а какие навязаны мне.
|
|
|
|
Камилла | Дата: Среда, 15.06.2011, 23:44 | Сообщение # 68 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1722
Благодарность: 2262
| у меня тоже есть сдвиги - выяснилось, что друзей не завожу, потому что на маму насмотрелась и её приятелей. её близкая подруга называла наш дом "приютом обездоленных и душевно больных" - прилипал вокруг мамы было великое множество и одна из причин, почему я к себе особо близко никого не подпускаю - не хочу, чтобы мной так же нагло пользовались и мои силы из меня тянули.
а вот с мужчинами никакого сдвига. видимо не суждено мне любить и быть любимой. самое главное = я настолько ледяная, эмоционально-фригидная, что меня это и не тревожит. ну только из-за "общественного мнения". а так... мне все равно! и прорабатываю только потому что надо... может бросить? что-то я запуталась...
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
OmoShiroiKarasu | Дата: Четверг, 16.06.2011, 00:26 | Сообщение # 69 |
Волшебник
Копилка подарков: 15
Благодарность: 36
| Quote (Камилла) а вот с мужчинами никакого сдвига. видимо не суждено мне любить и быть любимой. самое главное = я настолько ледяная, эмоционально-фригидная, что меня это и не тревожит. ну только из-за "общественного мнения". а так... мне все равно! и прорабатываю только потому что надо...
Я, конечно, только начала всем этим заниматься, так что какой из меня советчик... но раз мысли возникли - может, стоит их высказать?..
Проработайте сначала общественное мнение - ну, чтоб оно на вас не влияло... А потом прислушайтесь к своим чувствам - может быть, вам и правда не нужны в данный момент партнерские отношения? Так бывает! И в этом нет ничего страшного, это вовсе не значит, что вы "эмоционально-фригидная" Скорее, что либо вы вообще самодостаточны, либо просто период жизни такой, когда другие цели в приоритете Может, судьба дала время сосредоточиться на личностном росте, карьере или еще чем, а может, просто отдохнуть надо, я не знаю... Ну, а если все равно желание останется, тогда можно продолжать искать причины... Глядишь, что-нибудь и в процессе работы над "общественным мнением" выплывет. Если нет, можно вспомнить расхожие фразы психологов про родителей и зайти с этой стороны... А то и вообще - можно проработать "мне все равно".
(поучаствовала, блин, та, которая и к своим-то отношениям с противоположным полом еще и не подходила... )
|
|
|
|
mila6ka | Дата: Пятница, 17.06.2011, 16:41 | Сообщение # 70 |
Генералиссимус
| Quote (Камилла) а вот с мужчинами никакого сдвига. видимо не суждено мне любить и быть любимой. самое главное = я настолько ледяная, эмоционально-фригидная, что меня это и не тревожит. ну только из-за "общественного мнения". Обратите внимание, вы сами противоречите себе в первой и второй частью абзаца. Чтобы выяснить причину, попробуйте проработать вашу эмоциональную фригидность. А вообще, больше доверяйте себе, интуиции. Делайте так, как делается. Ваше подсознание лучше вас знает, какие проблемы надо прорабатывать. Я, например, первой проработала свою нетерпимость к чужому плохому вкусу. Меня очень раздражали люди, который безвкусно. Работы вышло на несколько часов и на 8 листов аспектов. Выяснилось, что это - комплекс из детства и неприятие себя. Теперь я обсуждению чужой одежды отношусь спокойно. И стала больше любить себя. Это я говорю к тому, что мы сами на подсознательном уровне лучше знаем, что именно нужно прорабатывать.
|
|
|
|
Visty | Дата: Пятница, 22.07.2011, 20:49 | Сообщение # 71 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 125
Благодарность: 229
| Quote видимо не суждено мне любить и быть любимой.
Камилла, не наговаривай на себя лишнего. Как это не суждено?! Суждено! Просто сейчас, видимо, не то время и не те мужчины. Хочется, конечно, поскорее. Это я понимаю. Но наверху тоже не дураки. Тщательно для тебя вариант подбирают. Жди со спокойной верой. Дождешься.
А по поводу, что никого к себе не подпускаешь близко, так я сама такая. Просто я ооочень тоненькие следы фальши и подлости в людях чувствую. Вижу обман, и все тут. Со мной рядом только на 200% проверенные люди. И ничего плохого в этом я не вижу. ЗдОровее буду. И ты тоже спокойно от них отдыхай. Когда придет тот, кому на самом деле помощь нужна, ты его узнАешь. А про бсфф - то я ничего и не сказала... ну и ладно
|
|
|
|
Solnce_jasnoe | Дата: Вторник, 26.07.2011, 22:21 | Сообщение # 72 |
Начинающий Волшебник
Копилка подарков: 17
Благодарность: 18
| Привет Всем! Девочки, я с БСФФ раз 5 работала на стандартные вопросы. Слишком глубоко ещё не копала. Но два раза когда я работала пару часов, то через день после проработки головные боли мучали и усталость, лечь хочется, отдохнуть. Один день даже с работы пораньше ушла - так голова болела. Девочки, что бы головные боли значили? Следующую большую проработку на воскресенье планирую и думаю теперь что может выходной в понедельник взять чтобы выспаться и в себя прийти?
|
|
|
|
mila6ka | Дата: Вторник, 26.07.2011, 22:28 | Сообщение # 73 |
Генералиссимус
| Quote (Solnce_jasnoe) Девочки, что бы головные боли значили? Вы не пробовали спросить у подсознания? Все побочные эффекты лучше сразу засовывать в БСФФ!
|
|
|
|
Natala-la | Дата: Вторник, 06.09.2011, 13:04 | Сообщение # 74 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 3488
Благодарность: 6459
| Quote (Solnce_jasnoe) Девочки, что бы головные боли значили? Следующую большую проработку на воскресенье планирую и думаю теперь что может выходной в понедельник взять чтобы выспаться и в себя прийти? мучалась от мигрени много лет... оказалось остеохондроз и больная печень)) подключила Луизу Хей и много всяких других вещей) посмотри здесь Лиз Бурбо Написала себе список 40 причин против замужества и решила попробовать БСФФ. в прошлый четверг. причин набралось 43, первые 3 отрабатывала час. потом зевать научилась, чуть челюсть не вывихнула) подумала, нельзя же проблему недоработанной оставлять, пришлось пока список не кончился, 5 часов.. постаралась много воды пить и во время сеанса тоже. простите за подробности, 4 раза в туалет за это время бегала, радовалась, что с водой сразу наверное все и выходит)) потом все по списку завершила и легла медитацию фиолетового пламени слушать) вроде отработала, но пока точно не поняла) Вчера подруга принесла книжку по гипнозу Эриксона, там понятненько так о якорях, только в тот момент и дошло, что здесь просто тупо и быстро снимаются якоря и привязки, которые даже не помнишь и не видишь, очень удобно)) только никак не соберусь с силами повторить подвиг, а ведь нужно постоянно отрабатывать. просто отчиталась о проделанной работе)) может кто как и я впервые столкнулся, а может кто из проффи откорректирует, что не так)
ДЕНЕЖНОЕ Дерево Любви
|
|
|
|
Natala-la | Дата: Вторник, 06.09.2011, 13:13 | Сообщение # 75 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 3488
Благодарность: 6459
| Quote (OmoShiroiKarasu) Еще по поводу бсфф мне немного непонятно вот что: что делать с положительными установками? Просто обрабатывать их с ключевым словом или выписывать их вверху листочка как проблему и искать все, что мешает в этот позитив действительно поверить, и уже это обрабатывать? Или можно и так, и так? я тоже сначала грузанулась. Потом дошло, если возражений не возникает, сразу зеваю. как в прощении. Ты же говоришь я прощаю себя (или всех, или Бога)? и добавляешь ключевое. Ты же не паришься, что вера и прощение улетучатся, я и позитивные так же решила прорабатывать, если на позитавном более трех раз приходится говорить-значит есть камни) начинаю разрешать себе принять это) образы позитивные и примеры в мозгу всплывают, и подсознание успокаивается, типа ладно уж, действительно веришь)))
ДЕНЕЖНОЕ Дерево Любви
|
|
|
|
|