|
BSFF - (Be Set Free Fast) Стань свободным быстро
| |
Sovaalika | Дата: Среда, 15.02.2017, 15:40 | Сообщение # 586 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1072
Благодарность: 2541
Статус: Оффлайн
| Январочка, Цитата Январочка ( ) очень я скрытный человек, даже от себя И почему вы скрытная? Вы ведь понимаете, что это не качество, которое придает вам загадочности, а клубок страхов и установок на тему доверия и уверенности в себе? Что страшного произойдёт, если вы станете открытой?
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
|
|
|
|
Январочка | Дата: Четверг, 16.02.2017, 05:50 | Сообщение # 587 |
Почти Философ
Копилка подарков: 80
Благодарность: 395
| Sovaalika, Вы знаете, все родом из детства Мама умерла рано, мне было 7 Папа через год женился Мачеха очень жесткая женщина, +2 детей своих Короче показалось, что я потеряла обоих родителей И чтоб выжить, пришлось надеть тяжелую броню Я выросла, а снять не могу Я даже плакать не могу, не понимаю как люди плачут? Мне хотелось бы себя найти там в детстве, но у меня даже память отшибло Видимо так мне было плохо в тот момент, что мозг защитился и блокировал все. Никаких воспоминаний о счастье не осталось, только негатив Я оптимист, по жизни радостный и активный человек, но вот плохие эмоции из меня не выдавишь Я замыкаюсь, и не могу себя переломить Хотя иногда думаю, вот бы закатить скандал Но раз я попала на этот форум, на Вас, значит мне это необходимо и пытаюсь найти себя
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Пятница, 17.02.2017, 10:19 | Сообщение # 588 |
Генералиссимус
| Январочка, стоит понять, что тогда (в детстве) это было необходимо, потому что вы, будучи ребёнком, не могли справиться с этим. Но сейчас вы уже взрослая, и это вам под силу. В любом случае, если продолжите работу над собой, вы вскроете этот шкаф воспоминаний )))
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
|
|
|
|
Январочка | Дата: Пятница, 17.02.2017, 12:26 | Сообщение # 589 |
Почти Философ
Копилка подарков: 80
Благодарность: 395
| Sovaalika, благодарю вас)) Вы мне действительно помогли
Сообщение отредактировал Январочка - Пятница, 17.02.2017, 12:26 |
|
|
|
Alya777 | Дата: Суббота, 30.12.2017, 10:06 | Сообщение # 590 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 0
Благодарность: 0
| Подсознания не оценивает установки, как позитивные или негативные. Для нее нет разницы. Оно воспринимает только наши указания. В таком случае как подсознание различает, какие именно устранять установки, а какие, наоборот принимать, если и негативные и позитивные установки прорабатываются в BSFF одинаково: одни и те же действия с одним и тем же ключевым словом? Заранее Благодарю. С наступающим Новым годом!
Мечты сбываются!
Сообщение отредактировал Alya777 - Суббота, 30.12.2017, 11:43 |
|
|
|
Sovaalika | Дата: Суббота, 30.12.2017, 12:10 | Сообщение # 591 |
Генералиссимус
| Alya777, БСФФ - устраняет установки. Новые она не загружает. И устраняет она их по команде(ключевому слову в конце предложения/установки). Если брать во внимание, что БСФФ можно прорабатывать положительные установки... Зачем это делать? Даже положительные мысли у нас окрашены негативом. К примеру, "я достойна любви". Установка положительная? Однозначно. Но верим ли мы в неё? Нет. Полезут сомнения. А когда проработано и положительное, и негативное, остается то, что есть. Золотая середина. Вы не будете думать достойны вы любви или нет. Вы будете чувствовать: вот она я, такая какая есть. И ЭТОГО ДОСТАТОЧНО. Будут появляться люди рядом, с кем-то совпадет, с кем-то нет, но вы это будете воспринимать спокойно. Мы, сами по себе, существа свободные, любящие, принимающие и себя, и других... Просто на нас столько много лишнего: и страхов, и чужих установок, что мы даже не можем представить КАК ЭТО жить свободно и радостно. Но стоит убрать весь этот хлам с себя и вы настоящая САМИ засветитесь и засверкаете. Для этого ничего делать не надо будет.
|
|
|
|
Юринея | Дата: Четверг, 08.03.2018, 13:33 | Сообщение # 592 |
Любопытствующий
| Здравствуйте, вопрос по BSFF - когда прорабатываю аспекты проблемы - начинают всплывать образы-воспоминания. Они очень часто вообще не имеют связи с прорабатываемой проблемой. Это именно образы, например, образ противной книжки по математике. Это как бы череда несвязующихся между собой осколков-воспоминаний, 3-D картинок, часто даже без емоций. Не понимаю что с этим делать? Прошу совета опытных. Спасибо
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Пятница, 09.03.2018, 23:25 | Сообщение # 593 |
Генералиссимус
| Юринея, вариантов может быть несколько:
1. Ваше эго пытается отвлечь вас от проработки. Особенно, если это очень яркие, увлекающие образы.
2. Вы взяли событие для проработки, и это как киндер-сюрприз(только наоборот) - никогда не знаешь, что оттуда вылезет. То есть вам кажется, что эти события не связаны, но это может оказаться не так. Есть очень глобальные темы, например, нелюбовь к себе. И в нее могут входить и проблемы со здоровьем, и мелкие травмы(синяки, отбитые пальцы, мелкие порезы/ожоги), и проблемы на работе, в личной жизни, и даже внешность... А потому связь может быть. С той же книжкой по математике: может вы ненавидели этот предмет, может вы получили двойку, может учительница была плохой, может мама ругала именно за математику, может вы нарисовали что-то в ней и потом было стыдно ее сдавать. Уже то, что эта книжка ненавистная - показывает то, что и тут лежат негативные эмоции. Как видите, даже простой учебник может быть показателем проблем в детстве/в школе/с родителями/каким-то травматичным событием... Так что...
3. Ваше сознание очень радо, что вы взялись за работу над собой и подкидывает новый материал для работы. А потому если то, что вы видите вас цепляет - пометьте это на отдельном листочке, и потом вернитесь к этим вопросам/образам.
4. Иногда какой-то аспект не прорабатывается(зевание не наступает) и вместо этого в голову лезут всякие "несвязанные" образы. Тогда имеет смысл присмотреться(выписать) эти образы и проработать в начале их. Бывает, что аспект вмещает в себя очень много, потому не прорабатывается.
|
|
|
|
Юринея | Дата: Четверг, 15.03.2018, 18:16 | Сообщение # 594 |
Любопытствующий
| Генералиссимус, спасибо за ответ.
|
|
|
|
serdechkino | Дата: Понедельник, 16.07.2018, 12:05 | Сообщение # 595 |
Начинающий Волшебник
Копилка подарков: 2
| Как быть вот с такой ситуацией, Помогите пожайлуста разобраться.
Постоянно обижаюсь на бывшего мужа, за то что мало общаеться с ребёнком или не так как "мне надо" общаеться. Он спрашивает один раз в пол года что то про ребенка. И меня это очень раздражет. Я отвечаю ему грубо , либо совсем не отвечаю. Потом наступают моменты когда начинаю ему всё высказывать, а он начинает мне грубить. Или посылать куда подальше, типо не хочет этого ничего слушать и не собераетья меня выслушивать, так как я всем не довольна и.т.д..
Он очень долго не общался с ребенком , а теперь хочет чтоб ребёнок приходил к нему, но ребёнок не хочет. Я бывшему хотела сказать что не надо ребёнка заставлять, а надо пока общться так чтоб ребёнок потом сам захотел поехать к нему (живё бывший далеко). Но бывший опять послал меня, типо я опять всем недовольна и вообще истеричка.
Как мне избавитья от желания ему что то указывать, говорить ему как всё можно было бы сделать правильнее. Меня очень сильно раздражет его пассивность в общнии с ребёнком. Мне кажться что можно сделать намного больше, чтоб ребенок потянулься к нему, но у бывшего какая то по моему мнению, пассивность, одни и теже вопросы, не позвнонит, лишнего ничего не спросит, не сделает. А потом говорит, что он к ребёнку подобраться не может. И есть только одна возможность сделать это - это чтоб ребёнок приехал к нему. Но ребёнок не хочет. Что делать, как мне остыть, и быть безразличной к тому что и как общеться бывший с ребёнком ?
Спасибо
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Четверг, 26.07.2018, 12:26 | Сообщение # 596 |
Генералиссимус
| serdechkino, Сделать действительно можно больше. И в первую очередь изменить свое отношение к бывшему. Во-первых избавиться от обиды за саму себя. За ваши не сложившиеся отношения. Все, что вы ему высказываете - вот это все нужно проработать/убрать/отпустить и забыть. Это кажется сложным, но это возможно. Бывшего нужно начать воспринимать как доброго знакомого, с которым у вас нет сложного прошлого, есть только маленькое чудо, объединяющее вас. И все. Это не обиды за ребенка вас мучают. Вас мучает то, что вы в свое время выбрали именно этого человека и теперь вам нужно со всем справляться самой. То есть, вы не хотите брать ответственность за ситуацию. Но львиная доля ответственности все равно на вас. Это нужно принять. У ВАС есть ребенок и ВАМ его растить. Бояться за него, сомневаться, лечить, воспитывать и прочее. От этого не сбежите, ну если только не рассматриваете вариант совсем отдать ребенка бывшему или сдать его в детский дом. А потому проработайте свои обиды, страхи и не оправдавшиеся надежды. Можно, конечно, продолжать обижаться на отца ребенка. Только вы так уже сколько лет живете? Это вам помогло? Сделало счастливым вас или вашего ребенка? Привело к торжеству справедливости(хотя эта справедливость только по вашим меркам)? Изменило что-то в поведении бывшего? Такое мышление не работает, оно только отравляет вас. Отпустив обиды и претензии, вы не бывшему одолжение сделаете, вы себе поможете. И вашему ребенку.
Далее: Цитата serdechkino ( ) избавитья от желания ему что то указывать, говорить ему как всё можно было бы сделать правильнее На самом деле, все эти советы вам нужно дать себе, а не ему. И следовать им. Жить так. Только тогда к вам могут прислушаться другие. Скажите, вы идеальная компетентная мать? Которая всегда принимает правильные решения? Ваш ребенок абсолютно счастлив? Если честно, очень сомневаюсь. Потому что в этом мире никто не компетентен на 100%. Можно быть очень подкованным в теории построения отношений, но на опыте лажать раз за разом. А потому вы не в праве давать кому-то советы, КАК ПРАВИЛЬНО. Потому что вы не можете знать сработало ли бы это или нет. Вы не знаете КАК ПРАВИЛЬНО. И никто не знает. А потому вы должны смотреть за собой и делать самое лучшее, на что только способны в конкретной ситуации. А другие пускай разбираются сами. Это не ваше дело.
Пока вы кипите на своего мужа, отношения между мужем и ребенком не наладятся. Дите чувствует, что мама папу не уважает, более того каждый раз при общении с ним превращается в страшную истеричную тетку. Дети, все это видят, чувствуют. И потому сторонятся этого. А потому, если вы действительно хотите, чтобы общение между ними наладилось, нужно менять отношение к бывшему. Тогда может и ребенок к нему потянется, ему станет интересно узнать какой папа.
Я сама через это прошла. Потому знаю о чем говорю. Только наш папа вообще ни разу не видел сына(только на фотографии, когда я еще на что-то надеялась), вообще им не интересуется и даже никак не помогает финансово. Я три года сходила сума от злости и обиды на него. Я рыдала по ночам вспоминая как в саду другие папы заботятся о своих детях. Пока мне подруга однажды не сказала: ты плачешь не о своем ребенке, ты плачешь о себе. посмотри на своего сына, разве по нему скажешь, что ему не хватает чего-то? Веселый, активный ребенок, а ты своим мышлением и виденьем делаешь его ущербным. Именно ты, а не тот факт, что он растет без отца. И так и есть. Мы всегда волнуемся только о себе любимых. Я проработала обиды. Я сейчас вообще его не вспоминаю, а если вспоминаю, то внутри кажется нереальным, что я когда-то была с ним. Иногда сын спрашивает о папе, и я рассказываю о папе только хорошее. Ведь было то, что мне в нем когда-то понравилось. Я говорю, что папа у него очень умный, именно от него у сына такие способности к математике, что он очень любит спорт, он очень сильный и высокий... И я молчу о том, что это безответственный засранец, который совсем не интересуется им. Сын вырастет и поймет это сам, тогда, когда сможет с этим справиться, а может даже и не задумается об этом. Как знать, было ли бы лучше для ребенка и меня жить рядом с таким человеком, дал бы ли он что-то полезное моему сыну. Может высшие силы наоборот сделали мне большое одолжение оградив нас сыном от него. Я не знаю. Но я знаю одно: думать, что все к лучшему, однозначно лучше, чем жить в том эмоциональном аду, когда я злилась на него.
Потому разберитесь с собой, и может ребенок потянется к папе. Нужно принять ответственность на себя. ВСЮ ответственность. Принять вариант, что вам никто не поможет, это то дело, с которым придется ВСЕГДА справляться самой. (я пишу о бывшем сейчас, а не о возможном новом партнере. очень возможно, что в вашей жизни появится достойный мужчина, который примет вашего ребенка как своего)
Сделайте свою жизнь легче, отпустите свои обиды и претензии.
|
|
|
|
serdechkino | Дата: Среда, 08.08.2018, 12:40 | Сообщение # 597 |
Начинающий Волшебник
Копилка подарков: 2
| Цитата Sovaalika ( ) им мышлением и виденьем делаешь его ущербным. Именно ты, а не тот факт, что он растет без отца.И так и есть. Мы всегда волнуемся только о себе любимых. Я проработала обиды. Я сейчас вообще его не вспоминаю, а если вспоминаю, то внутри кажется нереальным, что я когда-то была с ним. Иногда сын спрашивает о папе, и я рассказываю о папе только хорошее. Ведь было то, что мне в нем когда-то понравилось. Я говорю, что папа у него очень умный, именно от него у сына такие способности к математике, что он очень любит спорт, он очень сильный и высокий... И я молчу о том, что это безответственный засранец, который совсем не интересуется им. Сын вырастет и поймет это сам, тогда, когда сможет с этим справиться, а может даже и не задумается об этом. Как знать, было ли бы лучше для ребенка и меня жить рядом с таким человеком, дал бы ли он что-то полезное моему сыну. Может высшие силы наоборот сделали мне большое одолжение оградив нас сыном от него Цитата Sovaalika ( ) им мышлением и виденьем делаешь его ущербным. Именно ты, а не тот факт, что он растет без отца.И так и есть. Мы всегда волнуемся только о себе любимых. Я проработала обиды. Я сейчас вообще его не вспоминаю, а если вспоминаю, то внутри кажется нереальным, что я когда-то была с ним. Иногда сын спрашивает о папе, и я рассказываю о папе только хорошее. Ведь было то, что мне в нем когда-то понравилось. Я говорю, что папа у него очень умный, именно от него у сына такие способности к математике, что он очень любит спорт, он очень сильный и высокий... И я молчу о том, что это безответственный засранец, который совсем не интересуется им. Сын вырастет и поймет это сам, тогда, когда сможет с этим справиться, а может даже и не задумается об этом. Как знать, было ли бы лучше для ребенка и меня жить рядом с таким человеком, дал бы ли он что-то полезное моему сыну. Может высшие силы наоборот сделали мне большое одолжение оградив нас сыном от него Sovaalika, Sovaalika,
Дорогая Соваaлика Спасибо тебе большое за такой подробный ответ. В Даный момент у меня очень страшная дипресия. И я знаю что мой ребёнок от этого страдает, но я ничего не могу с собой поделать. Очень часто приходят мысли о суициде и что наверное это легче всего было бы... И поняла я следуещее, наверное дело вовсе не в бывшем а во мне. Я злюсь на саму себя что после его ухода так и не смогла устроить свою жизнь как хотелось. Кажеться наооборот что после раставание в моей жизни все катеться под откос. Заболела мама и теперь о помощи от неё даже и не думаю, наооборот надо ещё и за мамой ухаживать. И мне хотелось доказать бывшему если мы вдруг встретимся, что он потерял, но не тут то было - я превратилась в обсолютный хлам. Я стала закомплексованая депресивная уродливая особа, которая даже так боиться общааться с людьми. На моем всём теле множественно липом и мне от этого очень плохо - я чувствую себя самым уродливым человеком на всем белом свете. Я прячу свое тело под длиной одеждой и ни с кем не общаюсь уже. Развилась очень страшная дипрессия. Хочеться просто умереть, так как такая как я есть сейчас я никому не нужна, да и радости в жизни нет. Я чувствую себя роботом который ходит на работу, кушает и спит. Как эта болезнь изменила всю мою жизнь. Раньше я была энергична, весёлая, встречалась с друзьями итд. А теперь я закрылась в своей квартире и никуда не хожу и никого к себе не подпускаю. Потеряла смысл в жизни..... Как выбраться из этой ямы ? Как мне полюбить саму себя и акцептировать свою болезнь ???
Помоги пожайлуста!!
|
|
|
|
НадеждаЩ | Дата: Четверг, 09.08.2018, 15:05 | Сообщение # 598 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 1
| serdechkino, я не Sovaalika, но попробую ответить, т.к. сама находилась примерно в таком же состоянии еще недавно. Если вы не знаете, за что схватиться и что вообще прорабатывать сейчас, то начните просто писать все, что приходит в голову, все свои эмоции, мысли, чувства, ВСЁ... Например, берете лист бумаги и озаглавливаете "Мне плохо" или "Я потеряла смысл жизни", "Я не хочу жить" и т.д. и начинаете писать все, что приходит в голову, просто поток сознания. *мне плохо *ничего не хочу *я ничтожество *я хлам *я выгляжу как жаба *этот козлина бросил меня *он радуется жизни, а я как развалина *ненавижу его *убила бы *с.ка *моя жизнь закончена *хочу завернутся в тряпку и сдохнуть *и мама еще тут удружила *почему я, а не другие *почему всем везет, а я вечно в говне
Самое главное условие - это отсутствие цензуры к своим мыслям. Пишем все, даже то, что кажется "плохим, неправильным" (напр. в отношении мамы), если будут маты, пишем маты. Пунктов может быть очень много (у меня были списки и по 500-1000 п). Потом начинаете все это прорабатывать по технике. Когда состояние ваше более-менее уравновесится, можно уже брать конкретные проблемы (например, нелюбовь к себе, липомы на теле, бывший муж, вообще проблемы с мужчинами) и так же расписывать их по аспектам. Работы непочатый край, но оно того стоит, поверьте. Лично я уже прорабатываюсь активно больше года, конца-края не видно, но я стала намного спокойнее, ощущение, что с души камень упал. Разрешились некоторые проблемы, к которым я даже подступиться боялась. У меня появился интерес к жизни, я купила себе красивых платьев (хотя до этого у меня были одни джинсы и зимой и летом).
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Пятница, 10.08.2018, 08:33 | Сообщение # 599 |
Генералиссимус
| serdechkino, присоединяюсь к сказанному НадеждаЩ. Если не знаете, за что хвататься - пишите все, что мельтешит в голове, прыгая от одной темы к другой. Это, кстати, лучший способ преодолеть маятники, безнадегу и вообще бессмысленность бытия.. Я за три года, пока надеялась на "счастливое воссоединение" тоже довела себя до депрессии и мыслей о суициде. Это казалось самым легким способом... Но я была слишком трусливой для этого, потому взялась за книги и методики как одержимая. А потом, попалось видео, где говорилось о том, что суицид это не выход. Это лишь отсрочка прохождения урока. То есть, если человек отказывается жить, он потом рождается с теми же задачами, только в более тяжелых условий... Вселенная она такая.... В начале обращается мягко, а потом с каждым разом все сильнее тормошит. И как-то мне поплохело от мысли, что придется ЕЩЕ РАЗ переживать все то, что я уже пережила. Мне хватило и раза... А потому выбрала жизнь.
Тогда у меня тоже был воз и тележка проблем, но сильнее всего ощущалась ненависть к отцу сына. Потому взялась за нее. Тоже как и Надежда у меня списки были из 1000 пунктов и больше. Чего там только не было. И сопли, и отборный мат, и кровожадность, которой бы позавидовали маньяки, и надежды, я припомнила каждую мелочь, каждое слово и обещание, я обличала его, включила злопамятность на полную мощность, я ругала себя, что выбрала его и поверила ему, и писала, писала, писала. А потом прорабатывала.
Очень тяжело отлепиться от своих страданий, но оно того стоит. Начните с малого, шаг за шагом... И результат обязательно будет!!!
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Пятница, 10.08.2018, 08:35 | Сообщение # 600 |
Генералиссимус
| НадеждаЩ, Цитата НадеждаЩ ( ) Лично я уже прорабатываюсь активно больше года, конца-края не видно, но я стала намного спокойнее, ощущение, что с души камень упал. Разрешились некоторые проблемы, к которым я даже подступиться боялась. У меня появился интерес к жизни, я купила себе красивых платьев (хотя до этого у меня были одни джинсы и зимой и летом). Спасибо, что поделились результатами, для начинающих/сомневающихся - это будет мотивацией!!!
|
|
|
|
|