|
BSFF - (Be Set Free Fast) Стань свободным быстро
| |
Oscura | Дата: Вторник, 30.09.2014, 20:24 | Сообщение # 331 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 0
Благодарность: 0
Статус: Оффлайн
| За Манипуру спасибо, стало гораздо понятнее, почему у меня такие ощущения в этой области!
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Вторник, 30.09.2014, 20:47 | Сообщение # 332 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1072
Благодарность: 2541
| Oscura, будет и эйфория, и маятники, и будет казаться, что вообще ничего не происходит/прорабатывается/меняется, или накроет бессмысленностью проработок )))) Главное ПРОДОЛЖАТЬ!!!
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
|
|
|
|
igor11 | Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 22:47 | Сообщение # 333 |
Любопытствующий
| Привет Всем! Хочу рассказать свою проблему: вчера впервые попробовал проработать проблему. Специально взял не слишком большую и тяжелую проблему. Все сделал согласно инструкции. Вроде бы все получилось. Закончил я где то в час ночи. Потом я пошел спать, но я не мог заснуть до 6 утра. Никогда не страдал бессонницей, такое со мной впервые. Может ли это быть следствием работы с подсознанием? В книге я не нашел бессоницу мреди побочных эффектов. Старожилы, помогите=)
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 23:18 | Сообщение # 334 |
Генералиссимус
| igor11, да, такое возможно ))) Пейте побольше воды и продолжайте прорабатывать. Бессонница может быть даже от недоверия технике, то есть:я не сплю чтобы проконтролировать процесс, проконтролировать ощущения, а то мало ли, пока я сплю, узменится/уйдёт что-то такое от чего я пока не готов избавиться.
Бессонница. Неспособность нормально спать предполагает наличие глубокого страха, ведь во время сна мы беззащитны. Утрата способности нормально спать говорит о хроническом напряжении, тревоге и паранойе. Если сна нет, значит, мы себя чувствуем так, как будто нашему эго и нашему выживанию что-то угрожает. Это понятно, если мы пережили глубокую травму, например, изнасилование или ограбление, а если нет? Постоянная каждодневная бессонница свидетельствует о тяжелой утрате доверия к самому себе. Тимус тесно связан, с одной стороны, с проблемами сна, с другой стороны — с энергией сердца. Поэтому бессонница имеет отношение к способности любить себя, а значит, доверять себе и окружающим.
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
|
|
|
|
igor11 | Дата: Понедельник, 20.10.2014, 14:34 | Сообщение # 335 |
Любопытствующий
| Цитата Sovaalika ( ) Бессонница может быть даже от недоверия технике, то есть:я не сплю чтобы проконтролировать процесс, проконтролировать ощущения, а то мало ли, пока я сплю, узменится/уйдёт что-то такое от чего я пока не готов избавиться. По крайней мере, именно на сознательном уровне такого не было. Стоперы проработал. Кстати, поспал всего 3 часа, но весь день был бодрым. Мне стоит проработать ещё раз эту проблему? или стоит начать проработку другой? И ещё один вопрос: как почувствовать что проблема ушла?
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Понедельник, 20.10.2014, 14:42 | Сообщение # 336 |
Генералиссимус
| igor11, сразу после проработки вряд ли почувствуете. На это потребуется время. Это описано в книге ))) Как почувствуете, что ушла? - Это перестанет вас беспокоить )))) Стоит ли прорабатывать ещё раз? Если вы считаете, что подробно выписали аспекты: что вас злит, беспокоит, пугает, что вы хотите вместо этого и вообще как должно быть - то в повторной проработке нет необходимости. Можете проработать свою реакцию на бессонницу, страх, что так теперь всё время будет и прочие страхи касаемо проработок. И продолжайте работать дальше.
|
|
|
|
igor11 | Дата: Понедельник, 20.10.2014, 17:47 | Сообщение # 337 |
Любопытствующий
| Я брал Кластер Недисциплинированость от Стива Менсинга. Эта проблема меня особо не беспокоит, но проработать все равно стоило. Посмотрим на результаты) Спасибо за советы)
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Понедельник, 20.10.2014, 18:25 | Сообщение # 338 |
Генералиссимус
| igor11, тогда можно предположить, что вы всё-таки зацепили у себя что-то важное этим кластером. Ведь отсутствие сна - это уже нарушение определённого порядка ))) То есть, вас отсутствие дисциплины может не трогать, но ровно до того момента, пока она есть, стоит дисциплине исчезнуть и это сильно забеспокоит. Или к примеру, когда отсутствие дисциплины у других людей могут повлиять на вашу жизнь, работу, успех... Потому стоит поразмышлять над аспектами в кластерах под разными углами, как правило, можно что-то накопать у себя )))) А порой очень даже много )))
|
|
|
|
igor11 | Дата: Вторник, 21.10.2014, 09:12 | Сообщение # 339 |
Любопытствующий
| Вчера прорабатывал проблему с BSFF. Прорабатывать закончил где то после 18.00, спать лег часов в 12. Бессонницы не было. Так что все нормально)
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
igor11 | Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 16:49 | Сообщение # 340 |
Любопытствующий
| Здравствуйте! продолжаю работать с бсфф. Работаю через день- два. сейчас зевание приходит быстрее, а после проработки чувствуешь, будто камень с плеч упал) Думаю, что уже какие то результаты есть, проблемы начинают уходить Еще хотел задать вопрос: если проблема большая и я хочу прорабатывать ее 2 дня, то как поступить? после проработки первой половины проработать стопперы и Прощения, а в следующий раз просто продолжить? Как посоветете сделать?
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 19:18 | Сообщение # 341 |
Генералиссимус
| igor11, в конце каждого дня нужно "прогнать" стопперы и процедуру прощения. НА следующий день просто продолжаете прорабатывать список под тем же названием. Подсознание умное - не запутается. Если в течение дня много разных тем прорабатываете, то просто произносите фразу: "все темы, которые я прорабатывал в течение дня", ну или что-то такое, я дословно не помню.
|
|
|
|
igor11 | Дата: Вторник, 11.11.2014, 23:29 | Сообщение # 342 |
Любопытствующий
| Здравствуйте! а если проблема уходит, но не полностью(реже проявляет себя, проявляет себя не так ярко)? стоит повторить процедуру или подождать еще какоето время?
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Среда, 12.11.2014, 11:31 | Сообщение # 343 |
Генералиссимус
| igor11, я уже неоднократно писала, что проблема может иметь много углов. Потому если проблема ещё есть, то возможно не все грани проработаны. Либо просто требуется ещё время, чтобы изменения вступили в силу. Но если это немного волнует, попробуйте ещё раз расписать эту проблему. ТОлько не на память первый список, а именно то, что есть сейчас. К тому же это будет полезный опыт, во-первых проблема повернётся/увидится под другим углом, во-вторых вы увидите, что актуальных аспектов стало в разы меньше.
|
|
|
|
Щаслива | Дата: Среда, 12.11.2014, 21:32 | Сообщение # 344 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 295
Благодарность: 1942
| Здравствуйте! Принимайте новичка) читаю книгу, сначала очень осторожно и чуть насторожено начала читать, но вот сегодня таки дочитала, и сразу очень захотелось проработать стандартный кластер Любовная Лихорадка (так как это самое наболевшее на данный момент). и вот вопрос: читать аспекты (из книги) надо осознанно или достаточно "на автомате" читать/повторять?
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Четверг, 13.11.2014, 09:50 | Сообщение # 345 |
Генералиссимус
| Щаслива, лучше, конечно, осознанно, прочувствовать это в себе. Плюс дописать свои пунктики.
|
|
|
|
|