|
Гигиена души
| |
Рыжая_Мелисса | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 16:50 | Сообщение # 166 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 3585
Благодарность: 6751
Статус: Оффлайн
| Девочки, вот эта притча: Притча
|
|
|
|
ViV | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 17:18 | Сообщение # 167 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 194
Благодарность: 503
| Diva_Viktoria, добавлю по поводу "отпустить". Отпустить - это не значит потерять. девочки правильно сказали, это что-то сродни "отпустить поводок". и опять-таки, если он Ваш он никуда не уйдет, ну или в крайнем случае обязательно вернется. но если все равно страшно это говорить, оставьте пока только "прощаю и благословляю".
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
ViV | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 17:28 | Сообщение # 168 |
Белый Магистр
| Lakshmi27, спасибо. я думала. вариантов масса. самый безболезненный для меня - это я выбираю не тех мужчин. болезненный - я не умею себя вести с мужчинами. и что делать?? мне тяжело себя простить. мне кажется, его я уже почти простила с помощью этих Свияшевских бубнелок. но обидно все равно!!!!! кстати, обращаю твое внимание на то, что я все-таки взялась за Хиксов, и даже советы по ним раздаю
|
|
|
|
Ферзь | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 17:32 | Сообщение # 169 |
Почти Философ
Копилка подарков: 197
Благодарность: 373
| Quote (ViV) и что делать?? Научиться: во-первых, выбирать ТЕХ. во-вторых, вести себя с ними.
На эту тему могу посоветовать книги "Парадокс страсти" и "Женщины, которые слишком сильно любят".
ХОЖУ КАК ХОЧУ
|
|
|
|
ViV | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 17:42 | Сообщение # 170 |
Белый Магистр
| Ферзь, ха! если бы это было так просто!!!!!! я пробовала, не получается. на примере расскажу. допустим, мне нравятся активные и веселые мужчины, не то, чтобы душа компании, но где-то рядом. конечно же, такие мужчины никогда не обделены женским вниманием... в общем, я подумала, что если мне нужен верный мужчина, значит нужно искать совершенно другой типаж - спокойного, семейного, уравновешенного "ботаника". НО! мне такие не нравятся!!! ну не лежит душа и все тут! а за книгу спасибо. обязательно поищу
|
|
|
|
Lakshmi27 | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 17:47 | Сообщение # 171 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 660
Благодарность: 1394
| Quote (ViV) мне тяжело себя простить ViV, это самое важное, ты учишься, встречайся с мужчинами, анализируй, в чем твои ошибки - если неправильный выбор, то какой должен быть следующий? Если неправильное поведение, то как тебе изменить это в себе? Не вини и не казни себя, начни с этого.
Здравствуй, моя благословенная жизнь! Я люблю тебя!
|
|
|
|
ViV | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 17:54 | Сообщение # 172 |
Белый Магистр
| я думала, что выбор правильный опять-таки, если я буду вести себя по-другому, это буду уже не я.... не знаю... и причин почему так произошло я не знаю. это только мои догадки. не было выяснения отношений, упреков или еще чего. он просто пропал. а я теперь сижу и думаю ПОЧЕМУ??
|
|
|
|
Рыжая_Мелисса | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 17:56 | Сообщение # 173 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 3585
Благодарность: 6751
| Quote (ViV) если мне нужен верный мужчина, значит нужно искать совершенно другой типаж - спокойного, семейного, уравновешенного "ботаника". ViV, не факт... У меня муж довольно компанейский парнишка, однако и семейный, и спокойный, и не "ботаник"... Причём верный И ещё я знала нескольких "ботаников", которые изменяли жёнам... Не знаю, кто придумал людей, но Он придумал их разными. Ищите, и обрящете Ведь нарочно для вас где-то есть именно тот, кто нужен...
|
|
|
|
Ферзь | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 17:59 | Сообщение # 174 |
Почти Философ
Копилка подарков: 197
Благодарность: 373
| ViV, да понятно, что непросто и несразу. Но если есть понимание, что делать, то уже есть вектор, куда двигаться. В тех книжках описаны модели поведения на примерах пар М-Ж, с комментариями психологов - кому какие типажи нравятся и какие могут стоят за этим глубинные причины. Не просто же так тянет на какой-то тип, всему есть объяснение. Осознав его, возможно, получится переиграть свои сценарии.
Вот этот конкретный пример мне очень даже понятен И это похоже на добровольное ограничение, посылаемое в мир: что семейный и уравновешенный - обязательно ботаник А активный и веселый - обязательно ходок по юбкам и ветреный.
Книги могу прислать, скиньте адрес в ЛС.
ХОЖУ КАК ХОЧУ
|
|
|
|
ViV | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 18:09 | Сообщение # 175 |
Белый Магистр
| Девочки, спасибо Вам! я вообще в темку залезла поглазеть ну и свои пять копеек вставить, а получилось, что и мне достались добрые и мудрые советы БЛАГО ДАРЮ!!!!!
|
|
|
|
ViV | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 18:12 | Сообщение # 176 |
Белый Магистр
| Рыжая_Мелисса, спасибо, буду знать. а то я думала, что привлекательных, компанейских, но семейных и верных только по телевизору показывают :D
|
|
|
|
Фрёкен_Снорк | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 18:54 | Сообщение # 177 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1120
Благодарность: 1478
| Quote (ViV) Вы сами сказали, что завидуете только тому, что Вам тоже хочется иметь. ну да, а смысл завидовать просто так? Вот у меня подруга вышла замуж и беременная, а я как-то спокойна, т.к. это не мои желания. точнее, замуж я хочу, но не настолько а вот "завидую" другой, которая переехала жить в Европу. Вот это я желаю Спасибо, Хиксов буду читать внимательнее.
Когда ставится четкая цель, то пустые скитания становятся квестом
|
|
|
|
ViV | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 18:59 | Сообщение # 178 |
Белый Магистр
| Armastus, щас специально найду вам текст про зависть.
|
|
|
|
ViV | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 19:02 | Сообщение # 179 |
Белый Магистр
| Я размышлял тут недав¬но над одной из ваших установок: будь доволен тем, что имеешь, и страстно желай большего. Проблема, которая периодически у меня возникает (не всегда, конечно, хотя... может быть, и всегда, кто его знает?), состоит в следующем: когда я вижу человека, который сумел добиться большего, чем я, то чувствую зависть. Я уже не могу радоваться своим успехам, поскольку начинаю хотеть то, что есть у него, Но я вовсе не хочу завидовать чужому счастью. Тем не менее, если, на¬пример, семейная жизнь кого-то из известных людей заканчивается разводом, я даже ощущаю некоторое моральное удовлетворение при мысли, что у них не все так гладко. Но я хочу научиться радоваться чужому счастью -ведь это гораздо лучше, чем злорадствовать по поводу чьих-то неудач. И вот еще что. Я с большим интересом выслушиваю своих знакомых, рассказывающих о вся¬ких проблемах и неурядицах. Мне почему-то слышать об этом приятнее, чем об их успехах, хотя в моей жизни хватало и того, и другого. Но я не хочу завидо¬вать чужому счастью. Ведь если я смогу радоваться уда¬чам других людей, то принесу удачу и себе. Абрахам: Ранее вы сказали: «Быть довольным тем, что есть, и страстно желать большего». Но вы не можете одновременно испытывать счастье и зави¬довать тому, что имеют другие люди. У этих вибра¬ций слишком разные частоты. Между прочим, быть счастливым полезно вне зависимости от того, счаст¬ливы вы за себя или за окружающих. Мы часто го¬ворим людям: не стоит радоваться за других, делая им одолжение; делайте это для себя, поскольку ра¬дость за людей приводит в порядок ваши собствен¬ные вибрации. Вы перед нами раскрыли душу, и это очень важно. Мы думаем, что многие люди смогли бы подписаться под каждым вашим словом. Так что давайте побесе¬дуем о таком чувстве, как зависть. Итак, жизненный опыт помогает вам определять и уточнять собственные желания. Часто случается, что вы смотрите вокруг и видите кого-то, кто живет именно так, как вам бы хотелось. И это как бы еще сильнее подчеркивает разницу между тем, что у вас есть сейчас, и тем, что вы хотели бы иметь, — вот тут-то и возникает зависть... Зависть — это активная осведомленность о различии между желанием и те¬кущим вибрационным посылом. Для преодоления дискомфорта, вызванного за¬вистью, вам необходимо продвижение по Эмоцио¬нальной Вибрационной Шкале. Избавившись от него, вы сумеете достигнуть Баланса Энергии, или вибра¬ционного соответствия, которое является необходи¬мым условием для получения желаемого. Первое, что бы мы сказали сами себе, если бы вдруг обнаружили, что испытываем ревность, зависть или другие негативные эмоции: «Так-так, моя зависть — на самом деле добрый знак. Выходит, я чего-то очень сильно хочу. Но она также говорит о том, что сейчас у меня нет вибрационного соответствия со своим же¬ланием. И я должен достигнуть этого соответствия, если хочу, чтобы мое желание исполнилось». Мы хотим, чтобы вы заботились о собственном балансе Энергии. А еще мы пожелали бы вам исклю¬чить всех остальных людей из этого уравнения. Если вы пытаетесь достичь того же, чего добился кто-то другой, если сравниваете свои достижения с дости¬жениями окружающих, то попросту рискуете сой¬ти с ума. Всегда найдется тот, кто сумел добиться большего успеха, кто смог сфокусироваться удачнее. Проще говоря, всего на свете вам добиться не удастся. Нельзя объять необъятное. И в этом заключа¬ется одна из причин (хотя и далеко не главная), кото¬рая дает нам повод полагать, что ни к чему совать нос в чужие дела. Лучше заниматься своими собственны¬ми. Исходя из всего вышесказанного, единственная ваша забота — это соответствие Энергии. Единствен¬ная ваша задача — управлять своими чувствами. Вы испытываете негативные эмоции из-за того, что завидуете чужому успеху. Скорее всего, вы до сих пор не позволили исполниться своим желаниям — отсюда и вся ваша зависть. И поэтому негативные эмоции просыпаются в вас каждый раз, когда вы фо¬кусируетесь на том, что есть у других людей (лишний раз убеждаясь, что вы этого лишены). Но если дело не касается того, чего вы хотите, вы не будете испы¬тывать зависть. Таким образом, зависть не зависит от ваших отношений с людьми, речь идет только об отношениях между вибрациями — каждый раз, всегда. На свете живет множество людей — и у них есть столько всякого разного... Эстер ставила трейлер на пристани для яхт, и они с Джерри любили там прогуливаться. Эстер постоянно подтрунивала над Джерри, говоря: «Имею честь сообщить тебе, что я не хочу приобрести яхту. Это одна из тех немногих вещей, которые меня не интересуют. Может быть, тебе трудно в это поверить, но мне действительно не нужна яхта». Ей было все равно, насколько они хоро¬ши, эти стоящие на пристани красавицы — они не волновали ее воображение. Самая прекрасная яхта на свете могла проплыть мимо — Эстер это было бы совершенно безразлич¬но. Она не почувствовала бы ни малейшего диском¬форта — ведь ей самой яхта совершенно не нужна. Поэтому, когда вы испытываете негативные эмоции, они всегда говорят только об одном — о ваших от¬ношениях с собственными желаниями. И поэтому стоит сказать им «спасибо» — ведь благодаря своему влиянию они помогают вам понимать отношения между собственными вибрациями. Вам следует заняться именно этим.
|
|
|
|
Milori | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 19:06 | Сообщение # 180 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1533
Благодарность: 2974
| Девочки ... а как научиться преодолевать свой страх ? свою лень ...( все таки я наверное --очень большая лентяйка...не умею мышей ловить ...)))...??? потому что , во всех смыслах--я всегда последняя на раздаче ...так вот получается... Даже ..свою скромность ..порой...( даже в таких ситауциях...на моем бы месте --другая бы забубенила ..мама не горюй...))) Как научиться быть шустрой что ли ...??!!
|
|
|
|
|