|
Наши дети
| |
Синьорита_Грация | Дата: Четверг, 08.11.2012, 12:23 | Сообщение # 481 |
Философ
Копилка подарков: 100
Благодарность: 164
Статус: Оффлайн
| Хочу спросить: как вы считаете, нормально ли, что девочка в 16 еще не испытала чувство любви? Моей дочери 16. Не влюблялась. Меня это не то, чтобы беспокоит, но напрягает. Я себя помню прекрасно в этом возрасте. В 8 лет была у меня первая любовь. Да, неразделенная, да, безответная. Но я до сих пор благодарна тому мальчику за то, что благодаря ему испытала такие сильные чувства и стала именно такой сейчас. Этот юный возраст - становление личности. Нужно учится жить, строить взаимоотношения, в том числе с противоположным полом. Надо сказать, что дочь не домосед, хоть и отличница. И не молчунья активно общается с ребятами-односклассниками и, являясь редактором школьной газеты, общается с ребятами из старших классов. Ходила на компьютерные курсы - там с ребятами сдружилась. Но все они друзья, приятели. А где же чувства? Семья у на полная, отношения наши с мужем нежные, если здесь причину искать - ее нет. Неужели учеба столько сил отнимает? Не пойму...
|
|
|
|
DADUSHECHKA | Дата: Четверг, 08.11.2012, 14:53 | Сообщение # 482 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 772
Благодарность: 2983
| Синьорита_Грация, По моему она делает то что в её возрасте положено сделать учится ... у него вся жизнь впереди ...институт ...работа....встретит она свою лубовь
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Корат | Дата: Четверг, 08.11.2012, 21:17 | Сообщение # 483 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 803
Благодарность: 1813
| Quote (Синьорита_Грация) как вы считаете, нормально ли, что девочка в 16 еще не испытала чувство любви?
Синьорита_Грация, смотря что считать нормальным, да? Вы за идеальный образец нормальности взяли себя - тогда, разумеется, ваша дочь выходит за все мыслимые рамки. А если учесть, что каждый человек индивидуален, и что у каждого в жизни свой неповторимо-уникальный опыт, темп жизни - тогда абсолютно нормально. Более того, ваш ребенок счастлив и радуется жизни, а вы при этом испытываете напряжение за проблему, которую сами же придумали - так что...кого лечить-то будем? Я бы сказала, что вы СВОИ желания транслируете на дочь. То есть вам хочется испытать сильные эмоции типа любви, а требуете этого от дочери. Плюс, у вас искаженное восприятие любви - через страдания, через трудности, лишения, без взаимности и т.д. - это чтобы пробирало до костей, наверно. Так что насчет нежных беспроблемных отношений с мужем это вы преувеличили, я думаю.
Имей совесть и делай что хочешь
|
|
|
|
Синьорита_Грация | Дата: Пятница, 09.11.2012, 07:10 | Сообщение # 484 |
Философ
| Корат, в том и дело, что я без влюбленности жить не могу. И не живу. А неразделенная первая любовь не привела к тому, что я считаю, что любовь - это боль. Помните, как у Цветаевой: Любовь. Ятаган? Огонь? Поскромнее, куда как громко! Боль, знакомая, как глазам - ладонь. Как губам - имя собственного ребенка. Просто я тогда сказала себе:"Я буду такой женщиной, от которой мужчины сходят с ума". Так и стало. Просто мне было интересно услышать, когда и в каком возрасте кто влюблялся. Неужели я одна такая ранняя? Наша жизнь - это эмоции. Что мы вспоминаем: слова, запахи, вкус? Нет! Мы вспоминаем наши эмоции. А любовь - самая сильная и приятная и глубокая эмоция. Так я думаю. Так я чувствую.
|
|
|
|
Викканка | Дата: Пятница, 09.11.2012, 08:34 | Сообщение # 485 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 3383
Благодарность: 14090
| Синьорита_Грация, любовь - эмоция???
Счастье есть дело судьбы, ума и характера
|
|
|
|
Синьорита_Грация | Дата: Пятница, 09.11.2012, 10:03 | Сообщение # 486 |
Философ
| Викканка, любое чувство - это эмоциональный процесс, который отражает мое, субъективное мнение к чему-то или кому-то. Согласна с Вами, что чистая эмоция - это что-то временное. В этом смысле мне правильнее было сказать "Любовь - чувство".
|
|
|
|
Викканка | Дата: Пятница, 09.11.2012, 10:51 | Сообщение # 487 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 3383
Благодарность: 14090
| Синьорита_Грация, спасибо за ответ!
Что касается вашей девочки, то я думаю, что все чувства она переживает и влюбляется по-своему, только внутри глубоко... Мы ведь все разные, кто-то ярко и бурно все проявляет, кто-то трепетно... и прячет все в себе.
Счастье есть дело судьбы, ума и характера
|
|
|
|
Корат | Дата: Пятница, 09.11.2012, 11:49 | Сообщение # 488 |
Генералиссимус
| Quote (Синьорита_Грация) Корат, в том и дело, что я без влюбленности жить не могу. И не живу. Quote (Синьорита_Грация) А любовь - самая сильная и приятная и глубокая эмоция. Так я думаю. Так я чувствую. Синьорита_Грация, а при чем здесь ваша дочь? Вы описываете ваши личные мысли и желания, представления как должно быть. При этом мои намеки, легкие такие вас вообще не затронули. Как писали про СВОИ эмоции и желания, так и продолжаете писать. О чувствах дочери - не единого слова, значит 1. она с вами не делиться ими. Следовательно, 2. откуда вы знаете что она не влюблена? И что вообще с ней происходит, помимо того что она отличница и редактор школьной газеты Синьорита_Грация, насчет того что любовь - это боль, я не так написала. И вчера не увидела ваших постов в соседней теме, сейчас прочитала - и еще раз повторю Quote (Корат) у вас искаженное восприятие любви - через страдания, через трудности, лишения, без взаимности и т.д. - это чтобы пробирало до костей, наверно. Я примерно представляю ваши чувства, я знаю такой тип людей, вы наверное считаете что никто не понимает ваших потребностей, ваших мощных чувств, вы нуждаетесь в этом - но это не любовь Вы вот написали: Quote (Синьорита_Грация) живет в гражданском браке. Quote (Синьорита_Грация) говорил, что его принцип - не иметь отношений с замужними дамами. вы понимаете что это за мужчина? Или он такой несчастный, не мог найти ту единственную, а вы конечно - та, и сделаете его счастливым? Quote (Синьорита_Грация) Я хочу быть с ним, жить с ним, дышать с ним одним воздухом. Теперь мне больно. Я понимаю и знаю, что если приму решение выйти за него за муж, я этого достигну. И он хочет этого. Но в то же время я понимаю, что разрушу все, к чему шла всю жизнь. Сама, своими руками разрушу. Я предам мужа и дочь. Мне будет очень стыдно перед ними. Но Боже мой, как же я Его люблю! И больно мне от того, что я даже мечтать себе не разрешаю. что мы вместе, потому что мечты мои сбываются! Вот это все - не любовь, это надо понять. Это для вас аттракцион. И вы сами его устроили. Если ваш муж и дочь спокойно скажут - "ок, мы все понимаем, живите счастливо" - вы же с этих качель кубарем слетите вам же через неделю этот товарищ надоест. А так да....в голове у вас и страдания, и потери, и безумная любовь...и стих Цветаевой. Quote (Синьорита_Грация) Sovaalica, я поработала с дуальностями. Я дала себе срок - год. Если бы вы поработали с дуальностями, то этого безобразия бы не писали. Что конкретно вы прорабатывали?
|
|
|
|
Синьорита_Грация | Дата: Пятница, 09.11.2012, 12:45 | Сообщение # 489 |
Философ
| Корат, когда я читаю Ваши слова, обращенные ко мне, я чувствую осуждение и агрессию и еще зависть, и еще, что Вы хотите меня поучать. Раз Вы "знаете такой тип людей", оставайтесь при своем знании. Мне не интересно Ваше ко мне отношение. Я самодостаточный человек. И счастливый. И живой. Не нужно осуждать человека, пока сам не испытал то, что испытал он. Если что-то было подобное в Вашей жизни, поделились бы опытом. А если не было, то не о чем и разговаривать. А хотелось-то, просто-напросто, услышать кто во сколько лет испытал первую любовь...
|
|
|
|
Синьорита_Грация | Дата: Пятница, 09.11.2012, 12:47 | Сообщение # 490 |
Философ
| Да, Вакканка, Вы опять правы. Даже в характеристике имени дочки написано, что она очень эмоциональна, но все держит в себе. А вообще она мне сама говорит:"Мама, ты радуйся, что я не влюблена, а уроками занимаюсь". В этом смысле она очень взрослая.
|
|
|
|
Корат | Дата: Пятница, 09.11.2012, 13:53 | Сообщение # 491 |
Генералиссимус
| Синьорита_Грация, ну что я могу сказать...продолжайте и дальше приписывать свои эмоции другим людям Я вас не осуждала ни разу, и как раз поделилась своим опытом настолько, насколько могу на общедоступном форуме. Делиться своими переживаниями я предпочитаю в других местах и с другими людьми
Quote (Синьорита_Грация) А хотелось-то, просто-напросто, услышать кто во сколько лет испытал первую любовь... эта фраза много чем отличается от вашего первого поста, согласитесь. Я свои мысли по этому поводу высказала, более сказать мне нечего, тем более тому кто не слышит меня.
|
|
|
|
natali810 | Дата: Пятница, 09.11.2012, 14:40 | Сообщение # 492 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 614
Благодарность: 2365
| Quote (Синьорита_Грация) я читаю Ваши слова, обращенные ко мне, я чувствую осуждение и агрессию и еще зависть, А чему завидовать?То что у вас две жизни -любовь и ложь,или это с благословения мужа?
|
|
|
|
DADUSHECHKA | Дата: Пятница, 09.11.2012, 16:50 | Сообщение # 493 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 772
Благодарность: 2983
| Корат, Quote (Корат) ну что я могу сказать вы все сказали что могли.... Синьорита_Грация, - видно у вас на все свои вопросы есть свои ответы , и что же вы хотите услышать от знающих детскую психологию
|
|
|
|
Корат | Дата: Пятница, 09.11.2012, 19:45 | Сообщение # 494 |
Генералиссимус
| Синьорита_Грация, это для вас животрепещущая тема и наверно поэтому то, что я ставлю под сомнение всю эту ситуацию воспринимается вами как нападение. Я хочу кое-что написать, может быть вы это как-то воспримите. Дело в том, что моя подруга была точно в такой же ситуации, поэтому все ваши фразы и стиль описания мне хорошо знакомы еще раз повторюсь - то что вы испытываете не является любовью, это настоящая эмоциональная зависимость (ничуть не слабее других зависимостей ) объект этой зависимости, т.е. мужчина, дает вам испытывать настоящий кайф, и даже если один день его не видите - вам уже плохо, вас уже крутить начинает. Вы же влюблены не в самого мужчину, а в свои эмоции, вы кайфуете от этого драйва. И почему я применила слово "качели" - не для того чтобы как-то принизить ваши отношения, а сам этот эмоциональный механизм построен на принципах качелей: действие = противодействие. Действие - это ваши эмоции и чувства к мужчине. Но качель не может кататься только в одну сторону - поэтому возникает противодействие, как правило противоположное чувству влюбленности (это страх или боль, страдание) на первых порах это измена (тут и страх, и драйв, и опасность быть пойманной) и это еще больше раскачивает ваши качели, поэтому влюбленность к мужчине увеличивается...это происходит до тех пор, пока противодействие не утратит своей силы (т.е. измена уже не захватывает дух, и вы уже не боитесь, это уже обыденно для вас, поэтому возникает некий сценарий, как можно вернуть и усилить вот это чувство страха, опасности или страдания. Разумеется это сделать ситуацию трагичной - уйду к нему, муж будет рыдать, ребенок будет презирать, родственники и друзья отвернуться - хорошо вы так у себя в голове раскачали свои качели - поэтому сейчас вы даже дышать без этого мужчины не можете, упиваетесь каждым его движением. Чтобы качели хорошо качались - этого вам хватит на пару лет, потом притупятся ощущения, начнете искать что-то новое. Вопрос - что это будет? Поэтому, еще раз скажу - не осуждаю вас нисколько, просто надо понять ЧТО это такое на самом деле, с таких качелей очень непросто слезть, некоторые всю жизнь так живут, а потом, когда уже вроде вместе и счастливы, ничего не мешает - начинают между собой ссоры и истерики закатывать, а потом мириться, потом опять ссориться.
|
|
|
|
Синьорита_Грация | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 09:38 | Сообщение # 495 |
Философ
| Спасибо, Корат. На самом деле, когда я писала сюда, подсознательно хотела, чтобы мне "мозги прочистили". Еще раз спасибо.
|
|
|
|
|