|
Наши дети
| |
DADUSHECHKA | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 19:20 | Сообщение # 466 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 772
Благодарность: 2983
Статус: Оффлайн
| Мой внук боится щёпоты - что делать я не знаю....интересно сколько это продлится, кто-нибудь слышал такое?
|
|
|
|
Женственна_и_любима | Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 23:33 | Сообщение # 467 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 2495
Благодарность: 5061
| у меня тоже проблема...я ревную маму к брату он младше меня,его опекают....и так всегда была.меня же больше воспитивала бабушка..папа работал не было времени на меня.....и за 10 лет ниче не изменилось..мама приходт с работи и начинается рассказы о ее работе....а спросить как я.....дочь ето не надо совсем
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 12:37 | Сообщение # 468 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1072
Благодарность: 2541
| Quote (DADUSHECHKA) щёпоты блин, перечитала несколько раз и не поняла... а можно другими словами? (для особо одарённых )
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 12:47 | Сообщение # 469 |
Генералиссимус
| Quote (Женственна_и_любима) а спросить как я... То есть ты упрекаешь маму в эгоизме? что она хочет говорить только о себе? Но ведь ты хочешь того же самого. Ты хочешь говорить о себе. И разница только в том, что мама говорит о себе, а ты нет и всё только потому что тебя ясно-солнышко не спросили. Если в семье что-то не было заведено, то глупо ждать, что это появится само по себе. Для примера, у меня мама росла в семье где ласковые слова вообще никогда не говорили, и уж про "я люблю тебя" я вообще молчу. К внукам бабушка и дедушка относились тоже так. Вот и получается, что моя мама тоже не приучена к этому. Это её вина? нет. Просто она выросла в такой среде. И нужно чуток отстраняться от себя любимой-обиженной-затюканной, чтобы осознать такие простые вещи.
Хочешь чтобы и тебя спрашивали? Начни сама новые традиции в семье. Для этого потребуется время и определённое количество безусловной любви. Сама спрашивай как у мамы дела. Посиди с ней пока она кушает. И САМА расскажи как у тебя день прошёл. Иногда коротко опиши ситуацию спроси: мам, как думаешь? Очень возможно, что первые разы тебя пошлют подальше, чтобы не мешала спокойно кушать. Принимай это спокойно, но изо дня в день повторяй тоже самое. Сама покажи матери КАК можно жить по-другому. Только не упрёками и скандалами, а личным примером. И постепенно это войдёт в привычку интересоваться делами друг друга. Ну а если тебе это сложно, то тогда не требуй этого от других.
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
|
|
|
|
Женственна_и_любима | Дата: Вторник, 30.10.2012, 00:30 | Сообщение # 470 |
Генералиссимус
| Quote (Sovaalika) То есть ты упрекаешь маму в эгоизме? что она хочет говорить только о себе? Но ведь ты хочешь того же самого. Ты хочешь говорить о себе. И разница только в том, что мама говорит о себе, а ты нет и всё только потому что тебя ясно-солнышко не спросили. она и говорит о себе.но не мне. ее вообще не интересуют мои дела,жизнь....а вот брат больше ее волнует.любит его больше.... Quote (Sovaalika) Для примера, у меня мама росла в семье где ласковые слова вообще никогда не говорили, и уж про "я люблю тебя" я вообще молчу. ну у меня почти тоже самое,все себе живут,и всем пофиг.....
могу попробовать поговорить.Но не станем мы с мамой подругами ,ка к другие девочки....слишком поздно.Спасибо
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Вторник, 30.10.2012, 09:34 | Сообщение # 471 |
Генералиссимус
| Quote (Женственна_и_любима) слишком поздно. слишком поздно это когда смерть. а до этого момента шанс есть.
|
|
|
|
Женственна_и_любима | Дата: Вторник, 30.10.2012, 22:09 | Сообщение # 472 |
Генералиссимус
| Sovaalika, угу.попробую...
|
|
|
|
Взаимно_Влюблена | Дата: Пятница, 02.11.2012, 05:38 | Сообщение # 473 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1525
Благодарность: 3131
| Говорите своему ребенку: 1. Я люблю тебя. 2. Люблю тебя, не смотря ни на что. 3. Я люблю тебя, даже когда ты злишься на меня. 4. Я люблю тебя, даже когда я злюсь на тебя. 5. Я люблю тебя, даже когда ты далеко от меня. Моя любовь всегда с тобой. 6. Если бы я могла выбрать любого ребенка на Земле, я бы все равно выбрала тебя. 7. Люблю тебя как до луны, вокруг звезд и обратно. 8. Спасибо. 9. Мне понравилось сегодня с тобой играть. 10. Мою любимое воспоминание за день, когда мы с тобой *______* (что вы делали вместе).
Отдавайте: 1. Смотрите на вашего ребенка добрыми глазами. 2. Улыбайтесь, когда ваш ребенок заходит в комнату. 3. Отвечайте взаимностью, когда ваш ребенок вас касается. 4. Настройте контакт, прежде чем что-то говорить (исправлять), чтобы ваш ребенок действительно вас услышал. 5. Давайте вашему ребенку возможность справится со своим недовольством (гневом, злостью), прежде чем оказать ему помощь. 6. Делайте ванну в конце длинного дня. 7. Выберите сами ваш любимый способ быть добрым к вашему ребенку.
Отпускайте: 1. Чувство вины. 2. Ваши мысли о том, как должно было быть. 3. Вашу потребность быть правым.
Порадуйте своего ребенка: 1. Сделайте сюрприз и уберите в его комнате. 2. Положите шоколад в блины. 3. Выложите еду или закуску в форме смайлика. 4. Сделайте какие-то звуковые эффекты, когда помогаете им что-то делать. 5. Играйте с ними на полу.
Спрашивайте: 1. Почему ты думаешь это случилось? 2. Как думаешь, что будет если _____? 3. Как нам это выяснить? 4. О чем ты думаешь? 5. Какое у тебя самое приятное воспоминание за день? 6. Как думаешь, какое *оно* на вкус?
Выделите время: 1. Чтобы понаблюдать за строительными площадками. 2. Чтобы посмотреть на птиц. 3. Чтобы ваш ребенок помог вам готовить. 4. Ходить в какие-то места вместе. 5. Копаться вместе в грязи. 6. Чтобы выполнять задания в темпе вашего ребенка. 7. Чтобы просто посидеть с вашим ребенком, пока он играет.
Показывайте: 1. Как сделать что-то, вместо того, чтобы запрещать это делать. 2. Как свистеть в травинки. 3. Как тасовать карты, сделать веер (домик). 4. Как резать еду. 5. Как складывать белье. 6. Как искать информацию, когда вы не знаете ответа. 7. Привязанность к вашему супругу. 8. Что заботиться о себе (ухаживать за собой) очень важно.
Слушайте: 1. Вашего ребенка в машине. 2. Что ваш ребенок рассказывает про свои игрушки, и подумайте, насколько это для него важно. 3. Вопрос, в котором ваш ребенок действительно нуждается вашей помощи. 4. На одну секунду дольше, чем позволяет ваше терпение. 5. Чувства, которые стоят за словами вашего ребенка.
Рассказывайте: 1. Историю их рождения или усыновления. 2. О том как вы *нежничали* с ними, когда они были маленькие. 3. Историю о том, как вы выбирали им имена. 4. О себе в их возрасте. 5. О том, как встретились их бабушки и дедушки. 6. Какие ваши любимые цвета. 7. Что иногда вам тоже сложно. 8. Что когда вы держите их за руку и сжимаете ее 3 раза, это секретный код, который означает - *люблю тебя*. 9. Какой у вас план. 10. Чем вы сейчас занимаетесь.
|
|
|
|
Взаимно_Влюблена | Дата: Пятница, 02.11.2012, 06:06 | Сообщение # 474 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1525
Благодарность: 3131
| Честный отец Это был солнечный день в Оклахома-Сити. Мой друг и гордый отец Бобби Льюис повел двух своих сынишек играть в мини-гольф. Подойдя к билетеру, он спросил:
— Сколько стоит билет? Молодой человек ответил:
— Три доллара для вас и три доллара для ребенка старше шести лет. Детей шести лет и младше мы пропускаем бесплатно. Сколько вашим?
Бобби ответил:
— Одному три, второму семь, так что я должен вам шесть долларов.
Билетер поинтересовался:
— Послушайте, мистер, вы что, только что разбогатели? Вы ведь могли сэкономить три доллара. Могли бы сказать мне, что старшему всего шесть, я бы и не заметил.
Бобби ответил:
— Да, может, и так, но ведь дети заметили бы.
*** В трудные времена, когда нравственные нормы важны, как никогда раньше, старайтесь служить хорошим примером всем, с кем вы живете и работаете.
|
|
|
|
solomia777 | Дата: Пятница, 02.11.2012, 16:50 | Сообщение # 475 |
Начинающий Волшебник
Копилка подарков: 12
Благодарность: 58
| Моей доченьке 24 года. Она взрослая, самостоятельная, замужняя и счастливая. Она давно сама мама, моей внученьке 5,5 лет. Всегда ли нам с ней было легко? Пожалуй, нет. Но, мы с мужем всегда уважали ее выбор. Мы могли быть категорически с ней не согласны, но выбор каким путем ей идти по жизни, она всегда делала сама. Благодаря этому она очень многого добилась. У нее есть цель в жизни. Это ее цель. Не мамина, ни папина, ни мужа. У нее есть смысл жизни. В свои 24 года она самодостаточный и независимый человек. Независима и морально и материально. Слава Богу ее муж спокойно принимает то, что его жена в десятки раз зарабатывает больше чем он и без ревности всем чем может ей помогает. Они семья, одно целое. И к маленькой внучке мы относимся так же. Нам не совсем нравится то, что происходит в художественной гимнастике, но она выбрала именно этот вид спорта. Поэтому она занимается художественной гимнастикой. Это ее выбор и никто не вправе решать за нее. По-моему, самое главное в человеческих отношениях - это уважение. И не важно, сколько ребенку - год, пять, десять или двадцать пять. Принимайте его таким, какой он есть. Если человеку все время говорить, что он личность, он многого добьется, если ему все время повторять, что он свинья - он захрюкает. Попробуйте изменить свое отношение к своим детям и они изменятся. А если не хватает интелекта изменить свое отношение, оставьте в покое. Наши мысли материальны и негатив родителей счастья детям не добавляет.
|
|
|
|
DADUSHECHKA | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 03:10 | Сообщение # 476 |
Генералиссимус
| Sovaalika, Quote (Sovaalika) блин, перечитала несколько раз и не поняла...
Спасибо что перечитали несколько раз- малыш боится, когда кто нибудь говорит шепотом -он впадает в панику,его приходится долго носить на руках и трудно успокоить
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 17:09 | Сообщение # 477 |
Генералиссимус
| DADUSHECHKA, а сколько малышу?
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
DADUSHECHKA | Дата: Вторник, 06.11.2012, 11:51 | Сообщение # 478 |
Генералиссимус
| Sovaalika, малышу 1 год т 4 м.
|
|
|
|
Корат | Дата: Среда, 07.11.2012, 18:46 | Сообщение # 479 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 803
Благодарность: 1813
| Quote (DADUSHECHKA) малыш боится, когда кто нибудь говорит шепотом -он впадает в панику,его приходится долго носить на руках и трудно успокоить
он как раз в том возрасте, когда ребенок учится распознавать и отличать звуки, различать голоса, очень часто в +- 1, 5 года дети пугаются громких, незнакомых звуков (гром, салют, фен и т.д. ) бывает достаточно показать и объяснить природу пугающего звука. Вашего внука, скорее всего, когда-то напугал шепот - может быть в мультфильме злодей так разговаривал или в детсаде (если ходит) кто-то такие звуки издавал. Можно, для начала, поиграть в угадывание и подражание звуков, которые издают животные (для игрового антуража) а потом на этой волне попробовать игру "кто громче крикнет", а потом - "кто тише крикнет" - и вот тут ему для победы придется пошептать
Продаются специальные книжечки с картинками животных, которые "озвучены", в инете много похожего есть например Только надо заинтересовать и не напугать этим - объяснить что если нажмешь сюда - услышишь как говорит лошадка, и пусть сам нажимает.
Имей совесть и делай что хочешь
|
|
|
|
DADUSHECHKA | Дата: Четверг, 08.11.2012, 09:04 | Сообщение # 480 |
Генералиссимус
| Точно мультфильмы напугали...ведь там персонажи не детей взрослых пугают ...родителям 21-19 лет(сыну и невестке) ... они вместе смотрят мультфильмы ... вот и получили резултать .... тепер буду следить БЛАГОДАРЮ ЗА ПРЕКРАСНЫЕ СОВЕТЫ
Сообщение отредактировал DADUSHECHKA - Четверг, 08.11.2012, 09:08 |
|
|
|
|