|
Наши дети
| |
Корат | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 10:30 | Сообщение # 511 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 803
Благодарность: 1813
Статус: Оффлайн
| Синьорита_Грация, личка у меня работает. Quote (Синьорита_Грация) При работе с дуальностью "я обижена на родителей - я не обижена" получилось, что я, уехав из дома, доказывала им свою самостоятельность и никогда не просила помощи и не рассказывала правду о том, как мне трудно. Короче, всегда говорила, что все хорошо. Гордыня это, я так понимаю. Вот, мол, я какая независимая. а нет такого - страдать молча? Типа, без вашей помощи обойдусь и если б вы знали как мне тяжело - у вас бы волосы дыбом встали и вы кинулись бы мне помогать... ...но я не скажу.
А так вы молодец, просто расписав ситуацию сделали такие выводы
Имей совесть и делай что хочешь
|
|
|
|
Синьорита_Грация | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 12:55 | Сообщение # 512 |
Философ
Копилка подарков: 100
Благодарность: 164
| Корат, нет, такого нет. Вообще не люблю страдать. А вот доказывать, особенно в юности и особенно маме, любила.
Попробовала поработать с дуальностью "я здоровая - я больная" (мне важно быть здоровой). Что-то "не щелкнуло". Какую правильно выбрать дуальность? Заранее спасибо.
|
|
|
|
Корат | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 14:06 | Сообщение # 513 |
Генералиссимус
| Синьорита_Грация, почему вам важно быть здоровой? Страх какой-то? Опыт был неприятный? Или здоровье - это гарант чего-то?
|
|
|
|
Синьорита_Грация | Дата: Вторник, 27.11.2012, 08:00 | Сообщение # 514 |
Философ
| Несколько лет назад я сильно болела, лежала в стационаре, впервые был поставлен диагноз бронхиальная астма. Я не могу забыть, как мне было плохо, как я задыхалась, как кашляла, как не могла спать из-за этих приступов кашля и удушья. Прошло уже 4 года, а я все боюсь. Я не считаю, что быть больной - нормально. Я нормальный, полноценный чловек, только если здорова. Как-то так...
|
|
|
|
Корат | Дата: Вторник, 27.11.2012, 14:37 | Сообщение # 515 |
Генералиссимус
| Синьорита_Грация, физически было плохо - раз. А морально какие чувства были? Мысли? Распишите точно также как вы делали с чувством вины, посмотрите что выйдет. Может страх стать беспомощной, слабой?
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Синьорита_Грация | Дата: Среда, 28.11.2012, 06:57 | Сообщение # 516 |
Философ
| Я боялась умереть. И переживала за дочку, как она без меня будет жить?
|
|
|
|
Корат | Дата: Четверг, 29.11.2012, 09:12 | Сообщение # 517 |
Генералиссимус
| Синьорита_Грация, я бы сделала, хм, ну это я я умерла (или что будет если я умру) ----- я живу я больна (вот прямо сейчас я болею) заодно и вспомните как тогда было, 4 года назад. ----- я здорова или если не пойдут такие большие блоки, то разбить по вашим ощущениям: я больна (сосредоточиться на физических чувствах, которые были во время болезни, слабость, боли и т.д.) - я здорова (физические ощущения при этом, бодрость, легкость и т.д.) потом страхи что будет если я заболею и умру (предварительно расписать), например: 1. если я умру с дочерью будет......- если я умру с ней все будет ок. ( ) 2. если я умру с моими родителями будет ..... 3. если я умру мой муж..... 4. я не хочу умирать 5. я не хочу стареть 6. я не хочу быть больной
Кстати, на эту тему недавно смотрела фильм Жизнь за гранью на многие размышления навел + под мое настроение попал
Сообщение отредактировал Корат - Четверг, 29.11.2012, 09:15 |
|
|
|
Синьорита_Грация | Дата: Пятница, 30.11.2012, 07:46 | Сообщение # 518 |
Философ
| Корат, спасибо. Если я Вас не притомила своими вопросами, хочу еще спросить. Зеланд пишет, что мы не можем изменить реальность. Мы можем выбрать только другой ее вариант. Как же мне понять - пытаюсь я изменить реальность или выбираю ее другой вариант? Например: есть что-то, что я хочу, чтобы произошло. Я и визуализирую, и "отпускаю ситуацию", и трансакцию делаю, и важность события снижаю, а это не происходит. Вот и пойди разберись, почему я на волну нужную не могу попасть? Пытаюсь изменить реальность или неправильно (технически неправильно) выбираю другой ее вариант? Еще подскажите мне, пожалуйста, как можно научиться набираться терпения (не в смысле терпеть, а в смысле ждать). Помню, еще бабушка меня называла "нетерпежной". Такая я, видимо, и сейчас: если что-то хочу - то вынь и положь. Все и сразу. Это мешает иногда. Ведет к тому, что я делаю сама порой первые шаги там, где надо просто подождать. Или я раньше времени руки опускаю, "перегораю". Есть, наверно, техники какие-то. Но самое главное - НАДО ли мне меняться? Может, это моя черта характера и если я от нее откажусь, то буду уже не я? Спасибо. Блин, вот так думаешь - дожила до 40 лет, а сама о себе ничего не знаешь!
|
|
|
|
Женственна_и_любима | Дата: Пятница, 30.11.2012, 21:24 | Сообщение # 519 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 2495
Благодарность: 5061
| Quote (Синьорита_Грация) Помню, еще бабушка меня называла "нетерпежной". Такая я, видимо, и сейчас: если что-то хочу - то вынь и положь. Все и сразу. Это мешает иногда. Ведет к тому, что я делаю сама порой первые шаги там, где надо просто подождать. Или я раньше времени руки опускаю, "перегораю". Есть, наверно, техники какие-то. Но самое главное - НАДО ли мне меняться? Может, это моя черта характера и если я от нее откажусь, то буду уже не я? Спасибо. ето как и обо мне написали)
|
|
|
|
Корат | Дата: Суббота, 01.12.2012, 13:58 | Сообщение # 520 |
Генералиссимус
| Синьорита_Грация, по поводу Зеланда сейчас подумала. Мы не можем изменить саму реальность, вот что она из себя представляет - изменить нельзя. Но мы можем изменить нашу реальность, в которой мы живем. И это можно назвать выбор другого варианта жизни. Зеланд меня не впечатлил, вот почему - если внутри у нас блок, то что бы мы себе не представляли это не придет, либо придет тот вариант, который мы можем впустить в нашу жизнь (и не факт что такой вариант нашего желания нам понравиться) Пример. Я хочу свой остров на Багамах. Я делаю разные техники, визуализирую, отпускаю желание, ну в общем делаю все о чем когда-либо читала или слышала. Но если у меня внутри страх больших денег (на которые я купила бы остров) если я не представляю как можно получить такой остров кроме как не работать на плантации по 23 часа в сутки (а это уже исключает другие возможности чтобы я получила остров) если я не представляю что я с ним буду делать и не представляю себя обладательницей этого острова, то желание мое не сбудется. Или сбудется, но так как мне бы этого не хотелось, например, с учетом того что сбудутся еще и мои страхи.
Терпение. Прям вчера писали об этом если вас все устраивает в вашей жизни - то меняться не надо. Если что-то не устраивает - можете изменить себя так как вам бы этого хотелось. НО А по поводу терпения - у меня таких проблем никогда не возникало. Можно просто закрепить ассоциацию вашей ситуации, где нужно подождать с посадкой цветка. Или беременностью. Представьте что ваша ситуация, где вам требуется терпение это как цветок, который вы посадили и ему нужно пройти все этапы развития, раньше времени растение не расцветет и не даст плоды. Вы можете только наблюдать, поливать, разговаривать с растением - дергать его чтобы скорее вырос губительно для него. Точно также и с беременностью.
|
|
|
|
Синьорита_Грация | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 08:02 | Сообщение # 521 |
Философ
| Корат, спасибо за ответ. Попробую "посадить цветок".
|
|
|
|
Adeli | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 15:56 | Сообщение # 522 |
Любопытствующий
Копилка подарков: 5
Благодарность: 35
| LedyLarina, попробуйте метод Седоны, иногда отпускание эмоций творит чудеса.
|
|
|
|
Корат | Дата: Вторник, 04.12.2012, 19:25 | Сообщение # 523 |
Генералиссимус
| Adeli, а вы кто?
LedyLarina, ну вы сами этого мальчика ревнуете к своему мужу. Поэтому так видите ситуацию. Проработайте страх как выше написали или методом дуальностей. Или если мальчик редко приезжает (насколько я поняла) просто новорожденного одного не оставляйте.
|
|
|
|
Я_ЛЮБОВЬ | Дата: Вторник, 04.12.2012, 19:39 | Сообщение # 524 |
Почти Философ
Копилка подарков: 520
Благодарность: 1403
| Корат, с домашнего компа я - Я_ЛЮБОВЬ, а с рабочего - Adeli
Я та, у которой организм Божественным образом самоисцеляется!
|
|
|
|
Корат | Дата: Вторник, 04.12.2012, 20:02 | Сообщение # 525 |
Генералиссимус
| Я_ЛЮБОВЬ, ааа... а вы пробовали Седона метод? И как?
(просто те кто пробовал мне говорили примерно 50\50 - фигня\ и афигеть как круто работает
|
|
|
|
|