Девочки! Хочу поделиться. Читаю каждый день Молитву Преображения. На данном этапе пока на своего сына, потом буду всех остальных прорабатывать. Не знаю, очистилась ли я от чувства вины, из-за которого собственно и начинала читать. Я это отследить сама пока не могу. Хотя думаю, что эта молитва также как Рейки и Хоо, сама знает где чистить. Но, могу сказать, что у нас с сыном как-то незримо поменялось качество отношений. Они стали наполнены такой любовью и нежностью! Я не знаю как это объяснить. И наконец-то я отпускаю свою дурацкую привычку орать по поводу и без повода. (За что раньше всегда тоже испытывала сильное чувство вины, которое заглушала постоянными игрушками, подарками, покупками...). Вот так! И хочется читать эту Молитву больше и больше! Душа сама просит. Так что останавливаться пока не буду, буду читать столько, сколько захочется. Не успеешь привыкнуть к хорошей Жизни, как она тут же УЛУЧШАЕТСЯ! Моя Жизнь Гармонична, Идеальна для меня и постоянно улучшается!
Сколько раз, проходя по улице мимо истерично визжащих малышей, вы говорили себе: «Ну, с моим ребенком точно такого не случится!». Но вот, время идет, и вы понимаете, что эта проблема не обошла и вас стороной. Как же так получается, что в один миг наши милые маленькие детки превращаются в совершенно неуправляемых вопящих созданий (и откуда столько сил берется?), кто их этому научил, и, самое главное, как с этим бороться? Учителями по истерике, как это ни странно, в основном выступаем мы сами, то есть родители. Есть, конечно, счастливчики, которым освоиться в этом деле помогают на собственном примере старшие братья и сестры, друзья, одногруппники в садике и т.д., но даже в этом случае основная причина постоянных детских истерик кроется в поведении взрослых. Давайте разбираться.
Что же такое истерика? Для малыша, прежде всего, это способ получить что-либо запретное. То, что вы не разрешили ему взять, съесть или выпить, отказались купить и т.д. И ведь получает, потому что редко какой родитель в состоянии удержать свои позиции перед натиском такой «тяжелой артиллерии»! Если проанализировать статистику этих противостояний, то победа с огромным преимуществом будет на стороне ребенка.
В этом-то и заключается наша основная ошибка. Один раз сменив гнев на милость, мы ясно показываем, что наш запрет – это вовсе и не запрет, а истерика – самый действенный способ получить желаемое. У ребенка вырабатывается стойкий условный рефлекс, и вскоре он начинает истерить по любому поводу, а мы теряемся в догадках, что же случилось с нашей крохой.
"Что же мне теперь делать?", - спросите вы. Выход есть, но придется вам запастись терпением. Самое главное для вас – разорвать связь «истерика – получение желаемого» и показать ребенку, что этот метод на вас больше не действует.
В следующий раз, когда ваш малыш начнет топать ногами и, срывая голос, вопить на всю округу, просто не обращайте на это внимания. Продолжайте заниматься своими делами, как будто ничего не происходит. Проявите стойкость и дайте ребенку выпустить пар, накричавшись вдоволь. Разговаривать, убеждать в чем-то и даже кричать на малыша на первом этапе истерики бесполезно – компромисс не входит в его планы.
А вот когда он начнет понимать, что на этот раз номер не пройдет (это не сложно увидеть по изменению поведения) и просто устанет (крики, знаете ли, очень выматывают), то именно в этот момент (и не раньше) стоит предложить перемирие и ОБЯЗАТЕЛЬНО компромиссный вариант решения проблемы.
Например, купить не того огромного медведя, которого он требует, а разрешить выбрать любой забавный брелок для ключей или дать не одну конфету перед обедом, а две после него. Обычно, измотанный малыш с радостью соглашается, чувствуя себя пусть не абсолютным, но все-таки победителем. Но бывает и так, что, улучив вас в подлоге, ребенок начинает новый истерический виток. Тогда используем вышеописанный алгоритм сначала.
Вот тут и начинается настоящая битва. Проиграет тот, чье терпение лопнет первым. Вот только у вас есть одно неоспоримое преимущество – вы готовились к сражению заранее, настраиваясь и просчитывая возможные варианты развития событий, а вот для вашей крохи такой поворот событий станет полной неожиданностью. Так что, стисните зубы и сражайтесь, тем более что награда будет действительно достойной.
Конечно, одним махом разделаться с таким серьезным противником, как детская истерика, вам, скорее всего, не удастся, ребенок будет периодически испытывать вас на твердость. Но первый шаг – он трудный самый, потом будет легче.
Мне, как маме двухгодовалой девочки, приходится время от времени проводить профилактические мероприятия по искоренению симптомов истерии, но они не идут ни в какое сравнение с первой крупномасштабной операцией, быстро заканчиваются и не приносят много хлопот.
В результате, ребенок понимает, что крики больше не действуют, и просто отказывается от этого варианта, обычно пробуя другие методы давления. Вот тут вы должны проявить предусмотрительность и не наступать на те же грабли. Дайте понять малышу, что спокойное обсуждение и поиск взаимовыгодного решения – лучший (и единственно верный!!) способ решения проблем и получения желаемого результата.
Приложите немного усилий, и ваше общение с ребенком станет спокойным, приятным и принесет много счастливых моментов http://land-of-spirit.ru/blog/2010-12-01-771
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
Сообщение отредактировал sovaalika - Среда, 01.12.2010, 07:28
Алика, молитва преображения есть в новой книге Синельникова.
МОЛИТВА ПРЕОБРАЖЕНИЯ
Я принимаю тебя с любовью в моём сердце! Ты, я и окружающий мир — мы суть одно целое. Ты пришёл в мою жизнь со своей болью и страданием не просто так. Ты показываешь мне, как в зеркале, что боль и страдание существуют глубоко в моей душе, в моём подсознании. И я с полной ответственностью осознаю, что причастен к твоим проблемам, так как знаю, что всё, что происходит в моей жизни, — есть результат моих мыслей и поступков в прошлом. Я раскаиваюсь в содеянном. И свободной Волей своей я отменяю все мои разрушительные программы в отношении тебя, твоих предков и всего твоего Рода. Я прощаю тебя и твоих предков за все их неправильные мысли и поступки, совершённые намеренно или нечаянно в отношении моих предков от Сотворения мира и до сегодняшнего дня. Прости и ты меня и весь мой Род, ибо мы не ведали, что творили. Я благодарю тебя за то, что ты пришёл в мою жизнь и помогаешь мне очистить мой разум и освободиться от всего старого и ненужного, стать поистине свободным, преобразиться и быть счастливым, живя по Правде и по Совести. Я люблю тебя и благословляю с любовью весь твой Род. Я желаю тебе, твоим близким и потомкам твоим счастья и добра. И пусть все мои неправильные мысли, убеждения и поступки, которые привели к твоей боли и страданию, преобразятся в праведные мысли и поступки, и пусть они принесут счастье нашим родам и всему окружающему миру. Пусть на Земле царит Любовь, Мир и всеобщее Благоденствие. Да будет так! Я принимаю тебя с любовью в моём сердце! Прости меня и весь мой Род! Я благодарю тебя! Я прощаю тебя и весь твой Род и благословляю с любовью! Я желаю тебе счастья и добра!
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
Сообщение отредактировал sovaalika - Среда, 01.12.2010, 15:59
Позитивичка, так и называется "Молитва преображения" Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
Алика, лучше все-таки молитву постараться скачать и слушать, там очень приятная музыка и мне кажется на слух она лучше воспринимается. Не успеешь привыкнуть к хорошей Жизни, как она тут же УЛУЧШАЕТСЯ! Моя Жизнь Гармонична, Идеальна для меня и постоянно улучшается!
Алика, а что конкретно не получается? Все работает, проверенно. Нажимаешь на ссылку, прокручиваешь немного вниз, там слева будет написано молитва преображения - нажимаешь Downloаd и у тебя сохраняется. Имей совесть и делай что хочешь
Сообщение отредактировал Корат - Четверг, 02.12.2010, 10:14
sovaalika, Спасибо огромное за Молитву. Я тоже скачала, слушала, но хочется, чтоб она всегда под рукой была, чтоб можно было и в транспорте почитать, и вообще в любой ситуации, когда прослушать неудобно.
Девочки, хотела бы услышать мнение по вот такой ситуации.Когда молодая женщина, в браке, родила девочку, ее мама решила, что этот ребенок рожден для нее. Она дневала и ночевала у дочери, все заботы о малышке взяла на себя, и я заметила, что бабушка называет внучку доченькой. Я в мягкой форме постаралась обратить на это внимание и мамы, и бабушки. На мой взгляд это ненормально, у ребенка одна мама. Но маму малышки такая гиперактивность бабушки вполне устраивала. Я наблюдаю эту семью очень близко, и спустя семь лет могу сказать, что на сегодняшний день бабушка сформировала отношения так, что внучка действительно стала ее дочкой. Брак у взрослой дочери распался, работа не позволяет ей уделять ребенку достаточного внимания. Первоклассницей полностью занимается бабушка. И продолжает называть внучку доченькой. А мне почему-то становится тревожно, когда я это слышу. Мой внутренний голос говорит, что бабушка своим поведением программирует нехорошую ситуацию. Не знаю, смогла ли донести свои чувства и понятно описать проблему. Буду благодарно откликам.
Но маму малышки такая гиперактивность бабушки вполне устраивала. Я наблюдаю эту семью очень близко, и спустя семь лет могу сказать, что на сегодняшний день бабушка сформировала отношения так, что внучка действительно стала ее дочкой. Брак у взрослой дочери распался, работа не позволяет ей уделять ребенку достаточного внимания. Первоклассницей полностью занимается бабушка. И продолжает называть внучку доченькой.
Августиночка, вероятно Вы хотели сказать гипперопека? Ситуация действительно очень сложная. И ничего хорошего в этом конечно нет. Могу дать рассклад, если вас это волнует, но уточните, а дедушка ( муж бабушки, отец женщины родившей ребенка) там присутствует? Если нет когда его не стало (ушел, умер, женщина была рождена матерью одиночкой). Я в порядке! Другие в порядке! Мир в порядке!Бог в порядке!
Августина, у меня мама моего сына (т.е. своего внука) называет сыночек или сын. Мне это тоже не совсем нравится. Я ее все время поправляю, и он сам ей уже стал говорить: "Я тебе внук, а не сын." Но мы живем сейчас очень далеко друг от друга и эта ситуация как-то сама собой пропала. Не успеешь привыкнуть к хорошей Жизни, как она тут же УЛУЧШАЕТСЯ! Моя Жизнь Гармонична, Идеальна для меня и постоянно улучшается!