|
Наши дети
| |
Алика | Дата: Суббота, 13.11.2010, 16:01 | Сообщение # 106 |
Заслуженный Маг
Копилка подарков: 109
Благодарность: 108
Статус: Оффлайн
| Quote (sovaalika) А потому как скорее всего кричали на его отца, так теперь кричите на бывшего в вашем сыне... Я не кричала на мужа. Это он постоянно унижал меня, как я сейчас унижаю сына.
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Суббота, 13.11.2010, 16:13 | Сообщение # 107 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1072
Благодарность: 2541
| Quote (Алика) А боится он меня, как ни горьго в этом признаватся... Это у меня к нему завышенные требования... Это отрывок из книги о причине энуреза. И там говорится, что как правило от отца... Но всё идёт от вас самой... Вы сами это определили. А потомуименно из-за вас ваш ребёнок и писается в таком возрасте. Далее... Quote (Алика) Это он постоянно унижал меня, как я сейчас унижаю сына. У вас хорошие способности проводить аналогии. Это хорошо. Сами видите где собака порылась... Вас сейчас вместо мужа унижал бы сын, если был бы старше... И так и будет, если не измените своё отношение к сыну, а главное к самой себе... Мужчина всегда отражает отношение женщины к самой себе... А раз он унижал вас, то вы сами себя не много уважали, или не уважали мужчин. Был какой-то негатив...
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
|
|
|
|
Алика | Дата: Суббота, 13.11.2010, 16:19 | Сообщение # 108 |
Заслуженный Маг
| sovaalika, а теперь, ПОЖАЛУЙСТА, подробнее, как для "особо одаренных", подскажите, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ???
|
|
|
|
Алика | Дата: Суббота, 13.11.2010, 16:21 | Сообщение # 109 |
Заслуженный Маг
| Quote (Алика) Мужчина всегда отражает отношение женщины к самой себе.. Меня любит второй муж. Да, поменяла свое отношение к себе и мужчинам. Но сын... Боюсь сделать из него ничтожество...
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Суббота, 13.11.2010, 16:53 | Сообщение # 110 |
Генералиссимус
| Алика, я бы посоветовала почитать литературу по саморазвитию. Quote (Алика) Да, поменяла свое отношение к себе и мужчинам. А вы поменяли своё отношение к первому мужу? Вот в этом вся загвоздка... Вы его сделаете своими руками таким каким был ваш муж... А потому постарайтесь простить и очистить в себе тот негатив, обиды и прочее в отношении к бывшему... У меня сын болеет каждый раз как сильно разозлюсь на бывшего... Но как отпустила и простила и приняла, теперь сын отражает мои собственные проблемы...
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
|
|
|
|
Алика | Дата: Суббота, 13.11.2010, 16:57 | Сообщение # 111 |
Заслуженный Маг
| Quote (sovaalika) я бы посоветовала почитать литературу по саморазвитию. Quote (Алика) А что конкретно? В инете столько всего, не знаешь, что действительно хорошо...
|
|
|
|
HAPPINESS | Дата: Суббота, 13.11.2010, 16:57 | Сообщение # 112 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 545
Благодарность: 1121
| Алика, мне тоже до недавнего времени казалось, что я простила бывшего мужа и не таю на него зла. А вот недавно начала разбирать с девочками этот вопрос и оказалось, что не совсем простила. Нужно простить ТОТАЛЬНО, понимаете, полностью. Как мне объяснили ( я сначала тоже не понимала как это, а потом поняла и постаралась сделать это), нужно полюбить его искренне, всей душой. Я не имею в виду как мужчину, а как человека, вашего учителя, который взял на себя неблагодарную роль учить чему-то вас в этой жизни. Искренне почувствовать к нему любовь, благодарность и прощение.
Не успеешь привыкнуть к хорошей Жизни, как она тут же УЛУЧШАЕТСЯ! Моя Жизнь Гармонична, Идеальна для меня и постоянно улучшается!
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
HAPPINESS | Дата: Суббота, 13.11.2010, 17:02 | Сообщение # 113 |
Генералиссимус
| И это действительно ОЧЕНЬ важно. Я стала копать в этом деле из-за женских болезней. А оказалось, что это не только для моего здоровья важно, а также важно для моего ребенка от бывшего мужа. Важно простить отца ребенка! Нужно обязательно бывшего простить, иначе это может обернуться агрессией ребенка к вам, проблемами со здоровьем и у вас и у ребенка. Я благодарна девочкам на этом сайте, которые помогают тут разобраться со своими тараканами. А уж как прощать, выбирайте сами, благо сейчас много методов. Главное, это ПОНЯТЬ И ПРОРАБОТАТЬ.
Не успеешь привыкнуть к хорошей Жизни, как она тут же УЛУЧШАЕТСЯ! Моя Жизнь Гармонична, Идеальна для меня и постоянно улучшается!
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Суббота, 13.11.2010, 17:04 | Сообщение # 114 |
Генералиссимус
| Алика, Синельников, Бурбо, Джо Витале "Жизнь без ограничений", Клаус Джоул "Посланник". Главное начать. Потом информация сама поплывёт к вам в руки. Мне помогла отпустить бывшего BSFF я писала о ней на последней странице в теме психосоматики... Впрочем, чего я только не использовала, лишь бы избавится от того негатива к нему
|
|
|
|
Алика | Дата: Суббота, 13.11.2010, 17:10 | Сообщение # 115 |
Заслуженный Маг
| спасибо большое. я поищу, постараюсь! вот поделилась с вами и легче стало...
|
|
|
|
HAPPINESS | Дата: Суббота, 13.11.2010, 17:15 | Сообщение # 116 |
Генералиссимус
| Алика, ссылку на "Посланника" я давала на предыдущей страничке в этой теме. Там есть аудио отрывки из книги, их можно послушать сразу, очень интересные.
|
|
|
|
HAPPINESS | Дата: Суббота, 13.11.2010, 17:18 | Сообщение # 117 |
Генералиссимус
| кстати, там есть аудио про посылание любви детям. Думаю, это сейчас как раз то, что тебе нужно.
|
|
|
|
Августина | Дата: Суббота, 13.11.2010, 17:49 | Сообщение # 118 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 269
Благодарность: 520
| Я читала еще мнение психологов, что причина энуреза у детей - отсутствие гармоничных сексуальных отношений у родителей. И в первую очередь нужно решить эту проблему, т.е. убрать причину, вызывающую энурез. В нашей семье у девочки-первоклассницы энурез. У родителей действительно были большие проблемы с сексуальной жизнью. Но они развелись полтора года назад, а у ребенка энурез продолжается. Ваша информация про энурез, sovaalika, помогла мне понять, что, возможно, причиной является очень низкая самооценка ребенка. И хотя ее и любят, и хвалят ( она живет сейчас с мамой и бабушкой, папа забирает ее на выходные) она все равно считает себя плохой. Я знаю, что многие дети считают себя виновными в разводе родителей. Но ребенок считал себя плохим и в полной семье. К сожалению в нашей семье она бывает не так часто, тем более сейчас школа. Я стараюсь поднять ее самооценку. Когда она у нас , вожу ее на лепку, на рисование. Все поделки и рисунки стоят на видном месте, чтобы она могла гордиться сделанным ее руками. С благодарностью выслушаю ваши мнения и советы, Волшебницы !
|
|
|
|
HAPPINESS | Дата: Суббота, 13.11.2010, 17:55 | Сообщение # 119 |
Генералиссимус
| Августина, поробуйте делать технику на посылание любви ребенку. Думаю результаты вам понравятся. А вы потом поделитесь.
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Августина | Дата: Суббота, 13.11.2010, 18:17 | Сообщение # 120 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 269
Благодарность: 520
| Технику обязательно попробую. Но вот результатами смогу поделиться только после Нового года, когда ребенок приедет к нам на зимние каникулы.Спасибо за совет.
|
|
|
|
|