|
Мы и наши родные.
| |
Корат | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 13:19 | Сообщение # 676 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 803
Благодарность: 1813
Статус: Оффлайн
| Quote (sovaalika) У тебя замечательный муж Это большая удача Quote (sovaalika) Вот ведь странно: обычно дочка защищает свою маму от нападок мужа ученый человек вроде...а говоришь такие глупавсти
Имей совесть и делай что хочешь
|
|
|
|
Zaychik | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 13:21 | Сообщение # 677 |
Почти Философ
Копилка подарков: 467
Благодарность: 693
| Корат, поясните плиз мне необразованной
Все мои мечты сбываются!
|
|
|
|
Корат | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 13:36 | Сообщение # 678 |
Генералиссимус
| Zaychik, что пояснить? почему это глупости? Ну, потому что это смахивает на стереотипы - скажем, мужчина говорит "все бабы дуры, умных единицы.." - казалось бы просто сказал, а ему действительно попадаются такие...или они умные, но он их такими видит...например, Ковалев говорил - если мужчина считает что все женщины дуры, то даже если у его жены будут 3 высших образования, степени, и пр.. он ее по-другому не воспримет все равно... (хороший мужчина - большая удача...мужчин - мало...мужчины все алкоголики и тунеядцы...настоящие мужчины вымерли...) Очень хорошо видны в таких вот фразах "матрицы" к которым и мысли соответствующие прилипают, и мировосприятие, а потом и события... ^_^ Zaychik, а у вашей мамы (имхо) действительно некая ревность присутствует - как к женщине, она вас перестала на каком-то уровне воспринимать как своего ребенка (вроде бы и ребенок, но в то же время как-то и не ребенок... ) она вам не говорила что-то вроде "когда дети маленькие - они такие хорошенькие, а как вырастают..." ? И она может быть затрудняется общаться с вами как со взрослой - не понимает как нужно...
Сообщение отредактировал Корат - Понедельник, 02.04.2012, 13:38 |
|
|
|
HappyGistus | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 13:42 | Сообщение # 679 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1060
Благодарность: 2895
| Quote (Корат) "когда дети маленькие - они такие хорошенькие, а как вырастают..." хе, мне моя мама такое говорила ЗЫ тоже люблю Урсулу Ле-Гуин :))
Вот так, все хорошо :)
|
|
|
|
Zaychik | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 13:48 | Сообщение # 680 |
Почти Философ
| Корат,Танечка, вы так четко написали то что я чувствую! Я аж чуть со стула не упала Quote (Корат) некая ревность присутствует - как к женщине, она вас перестала на каком-то уровне воспринимать как своего ребенка (вроде бы и ребенок, но в то же время как-то и не ребенок... ) Тут видимо я должна что-то сделать. Писала письмо как советовала sovaalika, . полегчало. Quote (Корат) не понимает как нужно... как объяснить. ну не могу ж я се время косить под маленькую девочку.
Все мои мечты сбываются!
|
|
|
|
Корат | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 13:55 | Сообщение # 681 |
Генералиссимус
| Gistus, и мне говорила, поэтому я "в теме" это к вопросу о безусловной любви, младенца любят безусловно - в большинстве потому, что он еще не показывает свою индивидуальность, он как игрушка или котенок ( ну, понятно в каком смысле...) а подрастает - и появляется личность, в которой как в зеркале видны собственные недостатки, собственные комплексы, черты характера, это уже обособленный человек - а значит можно провоцировать на него свои неудовлетворенные желания, мечты, неудовлетворенность в любви, жизни, можно обижаться на него (на младенца сложно обижаться...да и бесполезно ) и в ответ (у ребенка) происходит то же самое - пока ребенок маленький он считает родителей идеальными, без недостатков, любит их безусловно, а потом.... ....вот такие пироги Это целые клубки, и порой, когда начинаешь разбирать причину одной ситуации....то вылезают скопища обид (детских ) вообще к затрагиваемой проблеме почти не относящиеся...Единственный выход - принять человека таким какой он есть (и себя в этой ситуации, потому что все что вас волнует, цепляет внешне (люди, события, фразы, взгляды..) - имеет корень внутри вас. Ай да в тему дуальности
|
|
|
|
Корат | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 14:07 | Сообщение # 682 |
Генералиссимус
| Quote (Zaychik) как объяснить. ну не могу ж я се время косить под маленькую девочку. и не надо. Просто раз вам кажется, что мама вам завидует, то в вас это тоже есть...тут 2 пути: либо вы тоже относитесь к ней сейчас как к женщине, а не как к матери....это в основном из-за детских обид происходит, из-за желания отделиться от матери, "я не такая как она", я не хочу быть такой как она, мне не нравиться как она одевается, как она выглядит, как она общается, как она ведет домашнее хоз-во и т.п....здесь понятно - неприятие ее как вашей матери и как женщины. Либо вы действительно боитесь что она вам завидует, что у нее не все хорошо в жизни - а у вас хорошо, и поэтому ей завидно. Это же нормальные человеческие чув-ва, они есть и у мамы, ну что теперь сделаешь? Надо принять это. НО вот вы писали - что когда у вас все было хе%ово она вам не завидовала, значит в детстве-подростковом возрасте у вас отложилось что лучше не выделяться, нельзя быть лучше мамы - она будет недовольна этим, это могла быть единственная фраза - но отпечаталась...скажем, вы нарядились непосредственно так, по-детски, платье, бант, помада мамина с чувством я самая красивая - а она вам - куда напялила, поскромней оденься..
|
|
|
|
|
Zaychik | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 14:15 | Сообщение # 684 |
Почти Философ
| Quote (Корат) в детстве-подростковом возрасте у вас отложилось что лучше не выделяться, нельзя быть лучше мамы - она будет недовольна этим, это могла быть единственная фраза - но отпечаталась.. да Корат, так и было . И я комплексую когда шикарно выгляжу рядом с ней. и шубу стесняюсь одевать при ней и т.д. Блин, какой кошмар
Все мои мечты сбываются!
Сообщение отредактировал Zaychik - Понедельник, 02.04.2012, 14:17 |
|
|
|
Аими | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 14:18 | Сообщение # 685 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 986
Благодарность: 1728
| Quote (Корат) младенца любят безусловно - в большинстве потому, что он еще не показывает свою индивидуальность, он как игрушка или котенок ( ну, понятно в каком смысле...) Меня больше всего поражает, что когда это говоришь людям, они с этим не соглашаются, даже если в глубине души понимают, что доля правды в этом есть. Я всегда когда смотрю на любовь матери к ребенку, задумываюсь, что будет, когда ребенок начнет расти, по идее ведь мама должна также его любить, когда он вырастет, но полюбить взрослого человека оказывается очень сложно.
|
|
|
|
HappyGistus | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 14:22 | Сообщение # 686 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1060
Благодарность: 2895
| Корат, каждое слово верное! если бы моя мама готова была это послушать и принять! я пыталась разные техники - но в одностороннем порядке это не работает, потому что неподчинение и даже просто несогласие вызывает мамину агрессию, а плясать под мамину дудку я не хочу и не буду. мама всегда была доминантной и мы не раз крупно ссорились, но серьезный разлад и правда начался когда у меня сын родился (видимо тогда мама и перестала воспринимать меня как ребенка). пыталась с мамой говорить, рассказать что я чувствую и почему - мама сказала, что все это неправда и что я начиталась психологии и сошла с ума
Вот так, все хорошо :)
|
|
|
|
Svetlanochka | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 14:25 | Сообщение # 687 |
Заслуженный Волшебник
Копилка подарков: 341
Благодарность: 761
| Доброго времени суток, дорогие мои!!! Делюсь с вами мыслями, которые сама для себя, как напутствие на будущее (когда я стану мамой) написала однажды в дневнике. Вдруг, кому пригодится:) И для себя самой, повторение - мать учения)))) 1. Я родила ребенка, но это не дает мне право распоряжаться его жизнью и выбирать за него. 2.Уважение и доверие лучший пример, чем страх и ненависть. 3.Как бы сильно не страдал мой эгоизм - счастье ребенка важнее. 4.Делать что-то вместе с ребенком и делать за него - разные вещи. Первое - верно, второе - бесполезно. 5. Если ребенок просит совет, это не значит,что я могу навязывать ему свои мысли. Я делюсь своей точкой зрения, решение принимает он. 6. Я уделяю внимание ребенку столько, сколько он желает, а не столько, сколько хочу я. Свободный ребенок - счастливый ребенок. На этом пока все..Но будет дополнение, в любом случае:) Когда мамой стану))))) Спасибо за внимание! Всем взаимопонимания!!!!
Я люблю жизнь! Жизнь любит меня! Вот такой вот круговорот любви в природе!
|
|
|
|
Zaychik | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 14:26 | Сообщение # 688 |
Почти Философ
| сижу и вспомнила сейчас . Когда я сказала ,что выхожу замуж мама неделю ревела. Рассказали, я не знала. Было огромное потрясение для нее.
Все мои мечты сбываются!
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 14:31 | Сообщение # 689 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1072
Благодарность: 2541
| Quote (Gistus) но в одностороннем порядке это не работает, это может работать и работает в одностороннем порядке, если акцент поставлен на себя, а не на то, чтобы изменить другого. МЫ НЕ МОЖЕМ поменять других. Только себя. А если техника построена на ожиданиях, что измениться другой - результата будет ноль. Можно и под дудку не плясать, но принимать маму такой какая есть. Без конфликтов. В вас нет уверенности в себе, вы сами себя некомфортно чувствуете, что ваши мамы вам ещё отразят? Любая выстроенная стена/забор вокруг себя - будет атаковаться окружающими. Только принятие и открытие может убрать борьбу.
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
|
|
|
|
Корат | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 14:34 | Сообщение # 690 |
Генералиссимус
| sovaalika, да лаааадно тебе больше не буду тыкать пальцем в твои слова. А нет - не смогу сдержаться Zaychik, не плакай иди читай про гп4 - написано много, а делать 5 минут в этом ничего необычного нет, кстати. может тебе от этого полегчает но как только это проработаете - вылезет следом желание отделиться от матери (то что я первое написала) Gistus а у вас "острая" фаза бегства от матери. Почему убегаете? И как давно? Фантагеро, сначала нужно полюбить себя - потом сможешь полюбить и человека...вот из свеженького - мать с лишним весом (небольшим) но очень недовольная своей фигурой, вроде любит своих дочерей - но третирует их по поводу веса (хотя там вообще разговор ни о чем) и даже обзывания были по-всякому... (называется, смотрю на детей - а вижу себя..) я девочкам сочувствовала...и что теперь? Теперь они ее (мать) третируют в сто раз хуже...например, за завтраком ребенок сказал маме (дочке 9 лет) "куда ты столько ешь? У тебя же ноги и так, как сардельки" (это моя двоюродная сестра)
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
|