Понедельник, 25.11.2024, 11:41
Приветствую Вас, Зашедший на огонек | RSS
Мечты сбываются!
исполнение желаний

Главная | Форум | Мой профиль | Регистрация | Вход

| Сделать стартовой

[Новые сообщения · ЧАВОшка · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Anastasy, Admin, larisa, Любимая  
Мы и наши родные.
КоратДата: Понедельник, 02.04.2012, 13:19 | Сообщение # 676
Генералиссимус
Копилка подарков: 803
Благодарность: 1813
Статус: Оффлайн
Quote (sovaalika)
У тебя замечательный муж Это большая удача

Quote (sovaalika)
Вот ведь странно: обычно дочка защищает свою маму от нападок мужа

biggrin ученый человек вроде...а говоришь такие глупавсти biggrin

Имей совесть и делай что хочешь

ZaychikДата: Понедельник, 02.04.2012, 13:21 | Сообщение # 677
Почти Философ
Копилка подарков: 467
Благодарность: 693
Корат, поясните плиз мне необразованной biggrin biggrin

Все мои мечты сбываются!

КоратДата: Понедельник, 02.04.2012, 13:36 | Сообщение # 678
Генералиссимус
Zaychik, что пояснить? biggrin почему это глупости? biggrin Ну, потому что это смахивает на стереотипы - скажем, мужчина говорит "все бабы дуры, умных единицы.." - казалось бы просто сказал, а ему действительно попадаются такие...или они умные, но он их такими видит...например, Ковалев говорил - если мужчина считает что все женщины дуры, то даже если у его жены будут 3 высших образования, степени, и пр.. он ее по-другому не воспримет все равно... (хороший мужчина - большая удача...мужчин - мало...мужчины все алкоголики и тунеядцы...настоящие мужчины вымерли...)
Очень хорошо видны в таких вот фразах "матрицы" к которым и мысли соответствующие прилипают, и мировосприятие, а потом и события... happy ^_^ happy biggrin
Zaychik, а у вашей мамы (имхо) действительно некая ревность присутствует - как к женщине, она вас перестала на каком-то уровне воспринимать как своего ребенка (вроде бы и ребенок, но в то же время как-то и не ребенок... biggrin ) она вам не говорила что-то вроде "когда дети маленькие - они такие хорошенькие, а как вырастают..." ? И она может быть затрудняется общаться с вами как со взрослой - не понимает как нужно...

Сообщение отредактировал Корат - Понедельник, 02.04.2012, 13:38

HappyGistusДата: Понедельник, 02.04.2012, 13:42 | Сообщение # 679
Генералиссимус
Копилка подарков: 1060
Благодарность: 2895
Quote (Корат)
"когда дети маленькие - они такие хорошенькие, а как вырастают..."

хе, мне моя мама такое говорила wacko
ЗЫ тоже люблю Урсулу Ле-Гуин :))

Вот так, все хорошо :)

ZaychikДата: Понедельник, 02.04.2012, 13:48 | Сообщение # 680
Почти Философ
Корат,Танечка, вы так четко написали то что я чувствую! Я аж чуть со стула не упала happy
Quote (Корат)
некая ревность присутствует - как к женщине, она вас перестала на каком-то уровне воспринимать как своего ребенка (вроде бы и ребенок, но в то же время как-то и не ребенок... )

Тут видимо я должна что-то сделать. Писала письмо как советовала sovaalika, . полегчало.
Quote (Корат)
не понимает как нужно...

как объяснить. ну не могу ж я се время косить под маленькую девочку.

Все мои мечты сбываются!

КоратДата: Понедельник, 02.04.2012, 13:55 | Сообщение # 681
Генералиссимус
Gistus, и мне говорила, поэтому я "в теме" biggrin biggrin biggrin это к вопросу о безусловной любви, младенца любят безусловно - в большинстве потому, что он еще не показывает свою индивидуальность, он как игрушка или котенок ( ну, понятно в каком смысле...) а подрастает - и появляется личность, в которой как в зеркале видны собственные недостатки, собственные комплексы, черты характера, это уже обособленный человек - а значит можно провоцировать на него свои неудовлетворенные желания, мечты, неудовлетворенность в любви, жизни, можно обижаться на него (на младенца сложно обижаться...да и бесполезно biggrin ) и в ответ (у ребенка) происходит то же самое - пока ребенок маленький он считает родителей идеальными, без недостатков, любит их безусловно, а потом.... biggrin ....вот такие пироги cool
Это целые клубки, и порой, когда начинаешь разбирать причину одной ситуации....то вылезают скопища обид (детских ) вообще к затрагиваемой проблеме почти не относящиеся...Единственный выход - принять человека таким какой он есть (и себя в этой ситуации, потому что все что вас волнует, цепляет внешне (люди, события, фразы, взгляды..) - имеет корень внутри вас.
Ай да в тему дуальности wink biggrin

КоратДата: Понедельник, 02.04.2012, 14:07 | Сообщение # 682
Генералиссимус
Quote (Zaychik)
как объяснить. ну не могу ж я се время косить под маленькую девочку.

и не надо. Просто раз вам кажется, что мама вам завидует, то в вас это тоже есть...тут 2 пути: либо вы тоже относитесь к ней сейчас как к женщине, а не как к матери....это в основном из-за детских обид происходит, из-за желания отделиться от матери, "я не такая как она", я не хочу быть такой как она, мне не нравиться как она одевается, как она выглядит, как она общается, как она ведет домашнее хоз-во и т.п....здесь понятно - неприятие ее как вашей матери и как женщины. Либо вы действительно боитесь что она вам завидует, что у нее не все хорошо в жизни - а у вас хорошо, и поэтому ей завидно. Это же нормальные человеческие чув-ва, они есть и у мамы, ну что теперь сделаешь? Надо принять это. НО вот вы писали - что когда у вас все было хе%ово она вам не завидовала, значит в детстве-подростковом возрасте у вас отложилось что лучше не выделяться, нельзя быть лучше мамы - она будет недовольна этим, это могла быть единственная фраза - но отпечаталась...скажем, вы нарядились непосредственно так, по-детски, платье, бант, помада мамина biggrin с чувством я самая красивая - а она вам - куда напялила, поскромней оденься.. biggrin

SovaalikaДата: Понедельник, 02.04.2012, 14:14 | Сообщение # 683
Генералиссимус
Копилка подарков: 1072
Благодарность: 2541
Quote (Корат)
ученый человек вроде...а говоришь такие глупавсти

понимаю что тянет стереотипами biggrin насмешила меня. biggrin biggrin biggrin

но ты не так поняла biggrin я хотела сделать акцент на то, сколько плюсов в ситуации, что минусов не так и много... ну да ладно. biggrin biggrin biggrin
мозги в кучу не собрать biggrin biggrin biggrin

Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке.
Виктор Пелевин

ZaychikДата: Понедельник, 02.04.2012, 14:15 | Сообщение # 684
Почти Философ
Quote (Корат)
в детстве-подростковом возрасте у вас отложилось что лучше не выделяться, нельзя быть лучше мамы - она будет недовольна этим, это могла быть единственная фраза - но отпечаталась..

да Корат, так и было . И я комплексую когда шикарно выгляжу рядом с ней.
и шубу стесняюсь одевать при ней и т.д.
Блин, какой кошмар cry

Все мои мечты сбываются!

Сообщение отредактировал Zaychik - Понедельник, 02.04.2012, 14:17

АимиДата: Понедельник, 02.04.2012, 14:18 | Сообщение # 685
Генералиссимус
Копилка подарков: 986
Благодарность: 1728
Quote (Корат)
младенца любят безусловно - в большинстве потому, что он еще не показывает свою индивидуальность, он как игрушка или котенок ( ну, понятно в каком смысле...)

Меня больше всего поражает, что когда это говоришь людям, они с этим не соглашаются, даже если в глубине души понимают, что доля правды в этом есть. Я всегда когда смотрю на любовь матери к ребенку, задумываюсь, что будет, когда ребенок начнет расти, по идее ведь мама должна также его любить, когда он вырастет, но полюбить взрослого человека оказывается очень сложно.

HappyGistusДата: Понедельник, 02.04.2012, 14:22 | Сообщение # 686
Генералиссимус
Копилка подарков: 1060
Благодарность: 2895
Корат, каждое слово верное!
если бы моя мама готова была это послушать и принять!
я пыталась разные техники - но в одностороннем порядке это не работает, потому что неподчинение и даже просто несогласие вызывает мамину агрессию, а плясать под мамину дудку я не хочу и не буду.
мама всегда была доминантной и мы не раз крупно ссорились, но серьезный разлад и правда начался когда у меня сын родился (видимо тогда мама и перестала воспринимать меня как ребенка).
пыталась с мамой говорить, рассказать что я чувствую и почему - мама сказала, что все это неправда и что я начиталась психологии и сошла с ума wink wacko

Вот так, все хорошо :)

SvetlanochkaДата: Понедельник, 02.04.2012, 14:25 | Сообщение # 687
Заслуженный Волшебник
Копилка подарков: 341
Благодарность: 761
Доброго времени суток, дорогие мои!!!
Делюсь с вами мыслями, которые сама для себя, как напутствие на будущее (когда я стану мамой) написала однажды в дневнике. Вдруг, кому пригодится:) И для себя самой, повторение - мать учения))))
1. Я родила ребенка, но это не дает мне право распоряжаться его жизнью и выбирать за него.
2.Уважение и доверие лучший пример, чем страх и ненависть.
3.Как бы сильно не страдал мой эгоизм - счастье ребенка важнее.
4.Делать что-то вместе с ребенком и делать за него - разные вещи. Первое - верно, второе - бесполезно.
5. Если ребенок просит совет, это не значит,что я могу навязывать ему свои мысли. Я делюсь своей точкой зрения, решение принимает он.
6. Я уделяю внимание ребенку столько, сколько он желает, а не столько, сколько хочу я. Свободный ребенок - счастливый ребенок.
На этом пока все..Но будет дополнение, в любом случае:) Когда мамой стану)))))
Спасибо за внимание! Всем взаимопонимания!!!!

Я люблю жизнь! Жизнь любит меня! Вот такой вот круговорот любви в природе!

ZaychikДата: Понедельник, 02.04.2012, 14:26 | Сообщение # 688
Почти Философ
сижу и вспомнила сейчас . Когда я сказала ,что выхожу замуж мама неделю ревела. Рассказали, я не знала. Было огромное потрясение для нее. dry

Все мои мечты сбываются!

SovaalikaДата: Понедельник, 02.04.2012, 14:31 | Сообщение # 689
Генералиссимус
Копилка подарков: 1072
Благодарность: 2541
Quote (Gistus)
но в одностороннем порядке это не работает,

это может работать и работает в одностороннем порядке, если акцент поставлен на себя, а не на то, чтобы изменить другого. МЫ НЕ МОЖЕМ поменять других. Только себя.
А если техника построена на ожиданиях, что измениться другой - результата будет ноль. Можно и под дудку не плясать, но принимать маму такой какая есть. Без конфликтов.
В вас нет уверенности в себе, вы сами себя некомфортно чувствуете, что ваши мамы вам ещё отразят?
Любая выстроенная стена/забор вокруг себя - будет атаковаться окружающими. Только принятие и открытие может убрать борьбу.

Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке.
Виктор Пелевин

КоратДата: Понедельник, 02.04.2012, 14:34 | Сообщение # 690
Генералиссимус
sovaalika, да лаааадно тебе biggrin больше не буду тыкать пальцем в твои слова.
А нет - не смогу сдержаться biggrin biggrin biggrin
Zaychik, не плакай biggrin иди читай про гп4 - написано много, а делать 5 минут biggrin в этом ничего необычного нет, кстати. wink может тебе от этого полегчает biggrin но как только это проработаете - вылезет следом желание отделиться от матери (то что я первое написала)
Gistus а у вас "острая" фаза бегства от матери. Почему убегаете? И как давно? smile
Фантагеро, сначала нужно полюбить себя - потом сможешь полюбить и человека...вот из свеженького - мать с лишним весом (небольшим) но очень недовольная своей фигурой, вроде любит своих дочерей - но третирует их по поводу веса (хотя там вообще разговор ни о чем) и даже обзывания были по-всякому... (называется, смотрю на детей - а вижу себя..) я девочкам сочувствовала...и что теперь? Теперь они ее (мать) третируют в сто раз хуже...например, за завтраком ребенок сказал маме (дочке 9 лет) "куда ты столько ешь? У тебя же ноги и так, как сардельки" biggrin biggrin biggrin (это моя двоюродная сестра)

Реклама
Поиск:
НАШ ЧАТ
Добавлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека LightRay

Карта желаний Как составить карту сокровищ Фэн-шуй Исполнение желаний Гадания онлайн Мантры Персональные гороскопы Контакты
Copyright "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний"© 2008-2024 | Все права защищены. Перепечатывание авторских материалов возможно только при указании автора и наличии прямой ссылки на сайт "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний", если не указано иное. На один ресурс разрешается копировать не больше трех статей. Сайт управляется системой uCoz
Успех, благосостояние, богатство, исполнение желаний, деньги, доход, процветание, удача.