|
Мы и наши родные.
| |
VVella | Дата: Четверг, 28.07.2011, 08:44 | Сообщение # 526 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1070
Благодарность: 1826
Статус: Оффлайн
| Quote (mila6ka) Сегодня сделала для себя вывод. Чем меньше позволяешь на себе ездить, тем лучше становятся твои родные, коллеги.... Я этот принцип стараюсь использовать в разных учреждениях, где остался совдеповский дух, где сидят тёти и искренне верят, что к ним простые смертные на поклон ходят. У меня благодаря этому приёму сложились очень тёплые и доверительные отношения в детской поликлинике и в детском саду... В школе я просто упомянула, что школа для детей, а не дети для школы. И что в садике мне удалось это доказать, а из поликлиники им и так сами расскажут, что номерки к специалистам мы берём исключительно через заведующую. Потому что и поликлиника - тоже для детей, а не дети для поликлиники. Мама аж до слёз несколько раз доходила. Называла меня скандалисткой. Но я ей объяснила, что если все мамочки будут такими как я - то скоро жаловаться не на кого будет. Стех пор, кажется, мама стала меня побаиваться)))))) Ржу
- Чем вчера занимались? - Да "Фауста" Гете обсуждали... опять подрались...
|
|
|
|
Lakshmi27 | Дата: Четверг, 28.07.2011, 12:12 | Сообщение # 527 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 660
Благодарность: 1394
| Quote (mila6ka) Сегодня сделала для себя вывод. Чем меньше позволяешь на себе ездить, тем лучше становятся твои родные, коллеги.... mila6ka, ты молодчина, это правильный вывод. Главное - доброжелательно, без отрицательных эмоций, без всяких сомнений и чувства вины. Сначала мои интересы - потом ваши. Сначала мои затраты (погашение долгов, питание, проезд, ...и пр.) - потом с вами с радостью поделюсь тем, что останется. Видишь, как у тебя все хорошо получается! Я за тебя очень рада!
Здравствуй, моя благословенная жизнь! Я люблю тебя!
|
|
|
|
DeepIndigO | Дата: Суббота, 30.07.2011, 17:35 | Сообщение # 528 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 169
Благодарность: 364
| Quote (Wella) Quote (mila6ka) Я понимаю, что вы предложите снять отдельное жилье Привет девочки. Мне не поможет. Хочу сказать, что наши родные смогут влиять, что бы вы не сделали, пока сохраняется общение. Я, например, не просто имею отдельное жилье, не просто далеко, а вообще в другой стране.И вот сегодня в разговоре по скайпу (о блага цивилизации, как двойственно ваше влияние на жизнь!) моя любимая мама мне заявляет:" У тебя все суставы будут в 50 лет больные, все косточки ..." (Я кормлю своего сына грудью уже довольно долго, и она в связи с этим так считает) Я так понимаю, это же прямое родительское программирование? Я её прошу не говорить мне такого, она отвечает "это моё предостережение". Девочки, я очень боюсь этих её высказываний. Дело в том, что это наследственное: моя бабушка, когда мы её, как говорят "досматривали", сказала как-то "Чтоб у вас так ноги болели, как у меня болят". Я вроде забыла, а потом мама мне напомнила! вот теперь не забываю, всё время помню. Мне страшно, крутится это в голове.
И сейчас у меня БОЛЯТ НОГИ.......я понимаю, что надо думать только о хорошем, и нужна некая защита от таких слов. Но какая? Что надо делать, чтобы стать нечувствительной к этому? Помогите, я в панике.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
|
|
|
|
mango | Дата: Суббота, 30.07.2011, 19:06 | Сообщение # 529 |
Почти Философ
Копилка подарков: 402
Благодарность: 1022
| DeepIndigO, невозможно все время защищаться от разных наставлений ,пожеланий ,итд итп....страх сильная эмоция-и вы уже осознаете что включились в чужую программу выполнения......(с его помощью вы начали притягивать то чего боитесь). тут нужно выработать внутреннюю твердость духа....приимайте только то что вам нарвится,позитивно,радует,а вот все остальное просто представляйте как влетает в одно ухо и вылетает через другое,некоторое время будет дискомфортно,зато потооом не жизнь ,а малина....на вас не будет действовать ничто,что не является позитивом для вас.Главное что бы вам удалось поверить в то что это работает в вашей жизни.
|
|
|
|
Фрёкен_Снорк | Дата: Суббота, 30.07.2011, 19:11 | Сообщение # 530 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1120
Благодарность: 1478
| DeepIndigO, можно просто ограничить общение. У меня мать настолько негативно мыслит, что я уже мимо ушей пропускаю эти "предостережения" ( украдут, обманут, сломаешь, потеряешь). Хотя вот я стала работать над собой, над своими эмоциями и реакцией на мамин негатив, она вроде как меньше меня дергать стала. Чему я и рада.
Когда ставится четкая цель, то пустые скитания становятся квестом
|
|
|
|
Фрёкен_Снорк | Дата: Суббота, 30.07.2011, 19:11 | Сообщение # 531 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1120
Благодарность: 1478
| Quote (mango) ,позитивно,радует,а вот все остальное просто представляйте как влетает в одно ухо и вылетает через другое ахаха, сначала написала, потом уже прочитала. То же самое
Когда ставится четкая цель, то пустые скитания становятся квестом
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
DeepIndigO | Дата: Суббота, 30.07.2011, 21:45 | Сообщение # 532 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 169
Благодарность: 364
| mango, Armastus, спасибо девочки, мне в общем немного надо чтобы выйти из паники, я как это сказать, подвержена внушению В основном сама выбираю, кто(кроме родных) и чем на меня будет влиять
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
|
|
|
|
ImpudentFairy | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 19:21 | Сообщение # 533 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 72
Благодарность: 140
| DeepIndigO, Классно!!!Я так же хочу-в разных странах с мамой жить, и желательно подальше!!! У меня опять лютует. Вот, выслушиваю очередную тираду о том, какая я плохая дочь, с каменным сердцем, непутевая, без нее под забором помру, да когда ее не будет, я ребенка испорчу, а по ночам буду плакать и прощения у нее просить( за что только?За оскорбления и прочие "прелести"?), и еще много-много информации о том, какое чудовище она взростила! Уффф...Ну вот че с ней делать? Я уже итак молчу, на провокации не поддаюсь, посылаю ей все самое положительное по мере моих сил. Единственное, что сегодня попросила, вежливо так попросила, не пилить меня постоянно, хоть перерывы делать. Так она так оскорбилась,на пол часа опять завелась. Правильно, как не пилить, а из кого она тогда кровушку то будет пить???Господи, дай мне сил, лишь бы не сорваться и не наговорить лишнего!
|
|
|
|
Рыжая_Мелисса | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 20:02 | Сообщение # 534 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 3585
Благодарность: 6751
| Quote (ImpudentFairy) плохая дочь, с каменным сердцем, непутевая ImpudentFairy, это она сама себя ругает - если Вы и правда такая, Вам не смогли дать хорошее воспитание... Не сердитесь на маму... Она ругает сама себя...
|
|
|
|
ImpudentFairy | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 21:45 | Сообщение # 535 |
Белый Магистр
| Рыжая_Мелисса, конечно , каким же может вырасти человек, когда ему с детства внушают чувство вины и так часто повторяют, что он все делает не так, и вообще он не такой как все нормальные люди, ну какой вырастет? Такой и будет! Потому что в конце концов, как бы ты не сопротивлялся, начинаешь верить, что это так! Ну да ладно, я ж понимаю, что причина только во мне, просто иногда уж невмоготу становится
|
|
|
|
Рыжая_Мелисса | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 22:24 | Сообщение # 536 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 3585
Благодарность: 6751
| ImpudentFairy, Вы не такая... Я Вас чувствую Вы такая в глазах Вашей мамы... Вспомните, в детстве Вам наверняка читали сказку про яблочко, которое упало и напугало бабушку, внуку и курочку... Вот и у Вашей мамы воображение рисует ужасную, неблагодарную дочь, которую она сама же и воспитала такой. Так что причина не в Вас. Причина в том, что Вы выросли и не нуждаетесь в постоянном контроле. Это не Ваша вина, так устроен мир... Ваша мама почему-то не хочет этого понять. Ей просто страшно почувствовать, что в ней уже не нуждаются. Это нормальный страх пожилой женщины с меркантильными взглядами на жизнь. Видимо, они никогда не любила просто так. Всегда - за что-то. И ей теперь страшно, что Вы в ней не нуждаетесь - ведь саму её теперь не за что любить... И требуя любви, она добивается обратного - Вы испытываете гнев, раздражение, злость, усталость от её общества... Это так сложно - объяснить, что маму любят за то, что она есть... Особенно ей самой.
|
|
|
|
mango | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 23:38 | Сообщение # 537 |
Почти Философ
Копилка подарков: 402
Благодарность: 1022
| Рыжая_Мелисса, Браво ... очень дельная грамотная информация.
|
|
|
|
ImpudentFairy | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 07:17 | Сообщение # 538 |
Белый Магистр
| Рыжая_Мелисса, Вы абсолютно правы. Я чувствую, что больше всего она сейчас боится потерять контроль надо мной, мама привыкла все вокруг контролировать, она уверена, что все правильно делает только она, поэтому всех остальных надо контролировать. А я всю жизнь этому сопротивляюсь, я свободолюбивый человек. И еще, Мелиссочка, она постоянно орет на меня и старается поставить меня в унизительное положение при моем сыне. И он начинает относиться ко мне также. И это самое неприятное во всей этой ситуации. Причем, когда мы с ним наедине, он совсем другой, и доверяет он мне все тайны, и просит при этом, чтоб я ТОЛЬКО БАБУШКЕ НЕ ГОВОРИЛА! Он ее просто боится. Мы уже с девочками обсуждали эту тему. Я собиралась поговорить с мамой, но она меня не хочет даже слушать; она видит, что я читаю разные книги, что я стала по другому себя вести, и, такое ощущение, что она боится, что я навяжу ей какую-то новую информацию, она не хочет ничего менять, ее не изменила даже тяжелая болезнь, она просто заняла удобную позицию жертвы. А я, поняв, что спокойного адекватного разговора между нами не получится, заняла другую позицию. На все ее выпады отвечаю спокойно, стараюсь не злиться и не раздражаться, сыну объясняю, чтоб он не обижался на бабушку, если она кричит, потому что ей тоже тяжело, она болеет. С маминой стороны это расценивается как моя холодность и бесчувственность. Незнаю, правильно ли это, но я в данный момент не вижу другого выхода. Уйти я тоже сейчас не могу, за мамой нужен уход, ну не могу же я ее бросить, она же родительница моя, какая бы она не была! Но защищаться буду все равно. Хочу почистить себя и сына и поставить рунную защиту. Это пока все, что я могу сейчас сделать для нас.
|
|
|
|
пирамида | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 12:32 | Сообщение # 539 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 557
Благодарность: 1114
| ImpudentFairy,Жить вам надо раздельно и все проблемы отпадут.Снимите квартиру,если размен не возможен,деньги всегда заработать можно,было бы желание.
|
|
|
|
VVella | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 14:09 | Сообщение # 540 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1070
Благодарность: 1826
| Я вспоминаю, как я снимала квартиру. В пересчёте на валюту я зарабатывала 220 долларов, а квартиру снимала за 100. И умудрялась на эти деньги жить с ребёнком. Правда, даже сейчас этого не представляю, но тгда была готова на любые лишения, лишь бы не с родителями.... А пока ребёнка не было - вообще не стояло передо мной такого выбора - снимать квартиру или не снимать. Только не с родителями. На самом деле я уверена в том, что если сесть и посчитать, то всегда найдутся статьи расходов, которыми можно поступиться. Просто что-то является более приоритетным. Но отдельно жить - это первый, самый большой шаг в решении проблемы... А если и на расстоянии мама продолжает терроризировать, то это грустно. Быстрее всего причину правильно описала Рыжая_Мелисса.
- Чем вчера занимались? - Да "Фауста" Гете обсуждали... опять подрались...
|
|
|
|
|