|
Мы и наши родные.
| |
mila6ka | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 14:15 | Сообщение # 541 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 362
Благодарность: 573
Статус: Оффлайн
| ImpudentFairy, я тоже обращалась на форум с аналогичной проблемой. И все разрешилось достаточно быстро. Говорить необходимо. У нас тоже были неприятные разговоры. Но без них я бы не смогла сблизится с мамой. Снова стать родными людьми. А парочка-тройка скандалов - не такая уж большая плата за счастье. Между вами очень много обид. Часто мамы искренне заблуждаются и считают себя спасительницами мира. Как этому противостоять? Просто показать, что вы сильная, самостоятельная личность, не нуждающаяся в супер героях. Конечно, эту мысль придется какое-то время вдалбливать в чужой мозг. Но постепенно мама увидит по вашим поступкам, что так и есть. (Это, действительно, так? ) И еще я поняла, почему наши мамы так себя ведут. Они очень несчастны и одиноки. Они отдали всю свою жизнь нам, пожертвовали всем. Весь мир им затмевает ребенок. А когда он вырастает и уходит, женщина лишается всего. Тем более, что она считает себя старой для личной жизни. Одиночество - очень страшный враг. Поэтому мамы и цепляются за нас. Убедите маму, что надо жить полноценно, что она еще молодая, что у нее еще все - впереди. И вы увидите, как она изменится. И еще, многое изменится, когда вы примите себя со своими тараканами. И маму, с ее тараканами. Удачи!
|
|
|
|
Рыжая_Мелисса | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 19:11 | Сообщение # 542 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 3585
Благодарность: 6751
| Девочки, просто я 7 лет наблюдала такую женщину... Когда наблюдаешь со стороны, видны многие вещи, которых изнутри и не заметишь... Наблюдаешь и поведение с детьми, и скандал, и взаимные претензии, и каждого из "воюющих" после всего этого... Так грустно, когда близкие любящие друг друга люди вдруг впадают в эгоизм и начинают делать друг другу гадости, забывают о том, что они - одной крови, одной души, одной судьбы... Хорошо, что наши с мужем мамы пока так не делают - я им благодарна за их всепрощающую и всепонимающую любовь...
|
|
|
|
Lakshmi27 | Дата: Вторник, 02.08.2011, 15:29 | Сообщение # 543 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 660
Благодарность: 1394
| Джерри Хикс: Вот несколько примеров заблуждений, над которыми я работаю многие годы. Обратите внимание, сколько досады вызывали они у меня. Но еще больше внимания обратите на то, как всего лишь иной взгляд на ситуацию привнес в мою жизнь успех, не заставивший себя долго ждать. Моя мать с пеленок была отъявленной нонконформистской. Я также с пеленок был закоренелым нонконформистом. Более тридцати лет мама старалась, даже с применением силы, заставить меня играть по ее правилам и быть тем, кого она хотела из меня сделать. Каждый раз при общении с ней я старался яростно защищать свою позицию, пытался заставить ее обращаться со мной так, как мне хотелось. Также мне всегда было немного неловко на людях (и иногда это было причиной для гордости) от ее явного отсутствия терпимости. Итак, более тридцати лет каждая наша встреча превращалась в борьбу! Но вскоре после смерти отца я стал руководствоваться новым принципом. И вдруг мне в голову пришла мысль! Заблуждение, с которым каждый из нас жил в течение всех этих ужасных лет, гласит: «Если я хорошенько постараюсь, то заставлю „прирожденного нонконформиста" смириться». (И чем это закончилось? Ничем!) Итак, я стал руководствоваться новым принципом: «Так как я не могу управлять своей матерью и она не может управлять мною, я просто буду самим собой, буду удивительно непримиримым сыном. Я позволю матери быть своей непримиримой матерью... И так как посторонние люди думают, что эта мамина черта характера скорее забавная, чем неприятная, я буду искать забавное в ее необычном поведении». И мы жили долго и счастливо!Спустя тридцать лет борьбы, скрытности и пререканий... я решил переформулировать этот принцип (я не просил ее измениться), и в течение следующих сорока лет у нас не возникло ни одного противоречия! Если бы это не произошло именно со мной, я, возможно, не поверил бы, что так бывает. Но произошло именно так.
Здравствуй, моя благословенная жизнь! Я люблю тебя!
|
|
|
|
ImpudentFairy | Дата: Среда, 03.08.2011, 13:03 | Сообщение # 544 |
Белый Магистр
Копилка подарков: 72
Благодарность: 140
| mila6ka, у меня масса обид еще с детства на маму, их так много, что я не знаю с какой стороны подступиться! Тот факт, что мы живем сейчас вместе, и она постоянно подливает масла в огонь, не дает мне возможности нормально работать над собой. Я урываю утром и вечером минут по 40, пока еду на работу для медитаций и мантр, мне даже с вами пообщаться нормально нельзя, когда я дома. Стараюсь закрыть от нее комп спиной, чтоб не видела, потому что, если она увидит слова, типо : волшебники, мантры, руны, медитации и пр., опять будет масса обвинений, начиная с того, что я в секте, заканчивая тем, что она лишит меня родительских прав. Вечером прихожу домой- посуды гора, поесть надо сварить, потому что мама часто просто плохо себя чувствует и не может, в магазин сходить, животных покормить и т.п.Я когда спать ложусь в 12 ночи, пытаюсь еще урвать часик на медитации, рейки или еще что полезное, но чаще минут через 10 просто вырубаюсь, в 6 встаю- и все заново. В выходные (часто в единственный выходной),поход в деревню полоть, или генеральная уборка дома, такое ощущение, что кто-то делает все для того, чтобы я занималась кем угодно и чем угодно, только не собственной душой. Девочки!!!Я восхищаюсь такими женщинами, которые успевают все!Такие есть, знаю парочку Я немного удалилась от темы, сорри.Quote (mila6ka) Просто показать, что вы сильная, самостоятельная личность, не нуждающаяся в супер героях. Мою нарастающую уверенность в себе, мама принимает почему-то как холодность и желание отдалиться от нее.(Ну, в принципе, так и есть). И она всеми силами пытается не отпустить хватку контроля. В ход идет все, вплоть до пересказывания наших с ней разговоров всем ближайшим и не очень родственникам, где она, конечно же, выступает в роли жертвы, а я в роли тирана. Она против своей родной дочери целенаправленно настраивает всех родственников! Ну как с ней разговаривать?Остается, наверно, действительно, просто внушить ей тот факт, что я самостоятельная личность, отдельная личность, а не ее никчемный отросток, который нужно всю жизнь тащить на себе. А вот именно так она меня воспринимает. Она сделала так, чтоб я себя воспринимала никчемным элементом в этой жизни, и все время мне об этом напоминает. Конечно, это было от ее неосознанности многих своих поступков, но почему сейчас, когда я ей стараюсь что-то объяснить, она и слушать не хочет! Считает, что пока я хоть как-то завишу от нее, я должна быть ее домашней дрессированной собачкой. Знаю, знаю, что скажете :соберись, тряпка! И уезжай скорей. Пока не могу. Есть на то пару причин, которые в скором времени, надеюсь, разрешатся. Вот тогда и будет последний серьезный разговор. Либо ты принимаешь меня такой, какая я есть, а я тебя такой, какая я есть, и мы стараемся понимать друг друга, либо я забираю сына, уезжаю, и будем ходить друг в другу в гости А пока все, что я могу сделать, это: 1) Не накапливать новых обид на маму. 2) По возможности прорабатывать старые. 3) Ни в коем разе не давать себя унижать, особенно при сыне. 4)Внушить ей, что я тоже человек, который имеет право на свое мнение, как бы оно не отличалось от ее. 5) Не поддаваться на провокации.
Сообщение отредактировал ImpudentFairy - Среда, 03.08.2011, 13:07 |
|
|
|
ImpudentFairy | Дата: Среда, 03.08.2011, 13:04 | Сообщение # 545 |
Белый Магистр
| Lakshmi27, а это интересно!
|
|
|
|
ImpudentFairy | Дата: Среда, 03.08.2011, 13:06 | Сообщение # 546 |
Белый Магистр
| Рыжая Мелисса!Вам очень повезло с родителями! Цените это! И Да Будет Всегда взаимопонимание в Вашей семье!
Сообщение отредактировал ImpudentFairy - Среда, 03.08.2011, 13:14 |
|
|
|
Lakshmi27 | Дата: Среда, 03.08.2011, 17:15 | Сообщение # 547 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 660
Благодарность: 1394
| Quote (ImpudentFairy) Она против своей родной дочери целенаправленно настраивает всех родственников! Ну как с ней разговаривать? ImpudentFairy, разговаривай минимально и доброжелательно, а поступай так, как считаешь нужным тебе и сыну, и, главное, не вступай ни в какие споры, не пытайся переделать свою маму. Только начинается спор - все, рот на замок, прямо на полуслове как вспомнила, пусть последнее слово останется за мамой, это не важно. Споры высасывают все силы и в них никогда не рождается истина, а всегда рождаются ссоры. Главное - вести себя корректно, сохранять душевное равновесие и хорошее доброе настроение. Это в твоем случае почти нереально, потому что вы постоянно вместе, но просто вспомни, что на тебя смотрит сын, и это тебе поможет найти правильный тон - спокойный и твердый. Держись.
Здравствуй, моя благословенная жизнь! Я люблю тебя!
Сообщение отредактировал Lakshmi27 - Среда, 03.08.2011, 17:23 |
|
|
|
VVella | Дата: Среда, 03.08.2011, 17:30 | Сообщение # 548 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1070
Благодарность: 1826
| Quote (Lakshmi27) «Так как я не могу управлять своей матерью и она не может управлять мною, я просто буду самим собой, буду удивительно непримиримым сыном. Я позволю матери быть своей непримиримой матерью... И так как посторонние люди думают, что эта мамина черта характера скорее забавная, чем неприятная, я буду искать забавное в ее необычном поведении». И мы жили долго и счастливо! +1000!!!!!!!!!
- Чем вчера занимались? - Да "Фауста" Гете обсуждали... опять подрались...
|
|
|
|
Рыжая_Мелисса | Дата: Среда, 03.08.2011, 17:46 | Сообщение # 549 |
Генералиссимус
| ImpudentFairy, у всех есть обиды на родителей... И я не исключение Но, в конечном счёте, нам решать, что будет дальше. Мы с мамой раньше всегда ругались, потому что разные по темпераменту, когда стала постарше, даже подрались пару раз. А сколько раз она меня дурой выставляла, и не пересчитать... В своё время мама тоже вдолбила мне, что у меня математический склад ума (я чистый гуманитарий) и английский язык никому на фиг не нужен... Жалею, конечно, что слушала маму, не уделяла должного внимания языкам и не пошла на РГФ... Мама считала, что у меня, как и у неё, нет склонности к языкам. Между тем я на слух различаю много языков (у меня абсолютный слух, я не понимаю, но различаю по артикуляции и особенностям произношения) - английский (британское произношение и американское), немецкий, французский, итальянский, финский, японский, польский... Но - не вышло, так не вышло. Зато, когда училась там, куда мама меня буквально запихала, я ВСТРЕТИЛА СВОЕГО МУЖА! Так что - всё хорошо
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
ImpudentFairy | Дата: Среда, 03.08.2011, 18:08 | Сообщение # 550 |
Белый Магистр
| Lakshmi27, я так и стараюсь поступать, и, как ни странно, у меня это получается, видимо, благодаря работе над собой. Раньше я сразу срывалась, а сейчас какое-то спокойствие внутри, осознание себя. Раньше я очень сильно ассоциировала себя с теми штампами, которые на меня пыталась навешать мама, а сейчас слушаю, но как будто то, что она говорит, это так, поверхтностно, не по настоящему, а внутри есть другая Я, которая спокойна и мудра. И даже когда я с мамой теперь ругаюсь, это как будто на поверхности, не проходит в меня, вот она говорит много таких вещей, из-за которых раньше бы я раскричалась, расплакалась, обиделась, а сейчас не так, как будто мне дали почувствовать свою значимость, свою родственность с Божественным, и мне не хочется это марать.
|
|
|
|
ImpudentFairy | Дата: Среда, 03.08.2011, 18:20 | Сообщение # 551 |
Белый Магистр
| Quote (Рыжая_Мелисса) Но - не вышло, так не вышло. А если это ваше? Если это была Ваша дверь, войдя в которую, Вы абсолютно бы реализовали себя как личность на этой Земле- творческая,занимающая любимым делом и получающая от этого все материальные блага! Рыжая_Мелисса, если не секрет, а вас полностью устраивает то, чем Вы занимаетесь сейчас? Не тянет в гуманитарий?
|
|
|
|
Рыжая_Мелисса | Дата: Среда, 03.08.2011, 22:09 | Сообщение # 552 |
Генералиссимус
| ImpudentFairy, я до определённого момента считала свою работу скучной, неинтересной, даже тупой. Думала, что этим может дрессированная обезьяна заниматься. Учила языки, думала что-то менять... А потом поняла, что ничего менять, кроме себя самой, мне не нужно. Все проблемы происходят от моей закостенелости, нежелания изменяться... И спустя какое-то время, я поняла, что мне нравится моя работа. Частично она совпадает с моим хобби, которое, кстати заметить, выросло из прямой необходимости... Не буду дальше интриговать - я работаю швеёй. Может, это не слишком престижная профессия, зато она меня устраивает. Если на работе я шью, что дадут, то дома - что хочу. Многие на форуме уже в курсе, что я высокая и худая из этого появилась необходимость шить самой - на меня просто не выпускаю одежду, либо она слишком дорогая... Сама я могу сшить себе любую одежду, любой степени эксклюзивности Так что - всё в наших лапах! Что ж, может быть, я реализовала бы свой внутренний потенциал шире, если бы реализовала себя в гуманитарных науках... Но как знать - реализовала бы я себя в куда более важном для себя: в семье? Может, я была бы богаче, ездила бы по свету - но если рядом нет НАСТОЛЬКО любящего мужа, то... это не имеет значения... а ведь поступи я в университет, мы бы наверняка никогда не встретились. Это же ужасно! Замечу ещё - занимаясь таким непрестижным делом, я тем не менее, вполне обеспечена материально - всё это я получила через любовь, любовь к мужу, и любовь мужа ко мне
|
|
|
|
ImpudentFairy | Дата: Четверг, 04.08.2011, 07:13 | Сообщение # 553 |
Белый Магистр
| Рыжая_Мелисса, ну раз так все чудесно сложилось и вы счастливы, тогда и менять ничего не нужно Удачи Вам и дальнейшего процветания!
|
|
|
|
ЛедиХ | Дата: Пятница, 05.08.2011, 15:04 | Сообщение # 554 |
Маг
Копилка подарков: 37
Благодарность: 44
| Quote (Рыжая_Мелисса) занимаясь таким непрестижным делом Ну это ты зря, дорогая! Все самые известные ныне дизайнеры начинали с этого! Но ведь главное не то, чем ты занимаешься, а КАК ты это делаешь! Мне лично встречались очень хорошие сантехники и дворники и никуда не годные научные сотрудники! Любовь к своему делу - и работа превращается в удовольствие!
|
|
|
|
Рыжая_Мелисса | Дата: Пятница, 05.08.2011, 18:14 | Сообщение # 555 |
Генералиссимус
| ЛедиХ, спасибо На самом деле я очень люблю то, чем я занимаюсь... Хоть это и не так престижно как юрист-программист... Зато я довольна
|
|
|
|
|