|
Мы и наши родные.
| |
OmoShiroiKarasu | Дата: Пятница, 05.08.2011, 20:42 | Сообщение # 556 |
Волшебник
Копилка подарков: 15
Благодарность: 36
Статус: Оффлайн
| Из того, что я здесь почитала, понимаю, что по сравнению со многим другим у меня - вообще не проблемы, и жаловаться, в общем-то, не хочу... Но все-таки сейчас меня больше всего волнует вопрос, правильно ли я вижу свою ситуацию. Пожалуйста, взгляните со стороны...
Не буду описывать каких-то конкретных событий - если в целом, то проблема у меня с родными в том, что они не воспринимают ничего, что выходило бы за рамки обычной среднестатистической "серой" жизни и вообще относятся к жизни довольно пессимистично. В частности, в случае появления на горизонте любой новой возможности склонны составить список проблем, которые могут прийти вместе с ней, со скоростью 100 пунктов в минуту, и сказать "это невозможно" вместо того, чтобы, видя трудности, подумать, как их преодолеть или обойти. И если я делаю какой-нибудь выходящий за принятые ими рамки финт, тут же начинается вселенская паника "да как же?!" со стороны одних, ирония "ну и как ты собралась...?" со стороны других и самый запущенный случай - "ты ни на что не способна" от третьих (одного, точнее).
Так что раньше меня вообще трясло от одной только мысли о том, что придется сообщать им о каких-то новостях из моей жизни (и поэтому все новое заглухало еще на старте), но эту панику я уже отBSFFила. Теперь на ее месте образовалось нежелание посвящать родных в события моей жизни вообще. Вчера отBSFFила и его тоже (результата, понятно, пока ждать рано), но в процессе вдруг отчетливо осознала, что пока я как-то качественно не изменю ситуацию, меня эта проблема не отпустит. Оно, этот некий жизненный урок, который я должна пройти, и в реале все время возвращает меня к необходимости преодолеть коммуникационную пропасть между мной и родными. Например, я уже давно думала о том, чтобы найти более высокооплачиваемую работу, снять отдельную квартиру и правда никого ни во что не посвящать, но... Ноль! Пусто! Вообще никаких подвижек, а материальное положение даже ухудшается. А на днях меня даже мое Самое Важное Начинание подло ткнуло носом в необходимость поговорить с родителями. И, я чувствую, найти альтернативный выход из этого лабиринта не получится...
Так вот, мой главный вопрос: хватит ли работы над собой? Прощение всех членов семьи, принятие их и их образа жизни, и т.п., в общем, разбор всех завалов хлама в собственных мозгах... Хватит ли изменения своего собственного отношения, не предпринимая никаких бесед на эту тему с родными, т.е. не пытаясь менять наши отношения извне? Я даже не пойму толком, что же за урок мне сейчас преподают...
Сейчас это самое их пессимистичное отношение стоит на пути реализации моего Самого Важного Начинания. Я хотела сделать все сама, а им потом уже рассказать о результатах - "видите, все получилось, все в порядке, не о чем волноваться", но тут мне сообщили, что даже для того, чтобы приступить к чему-то, нужно согласие родителей (потому что мы живем в одной квартире)... Поэтому меня и волнует: мне все равно придется говорить с ними, убеждать, что все возможно, просить согласия? Или передо мной может открыться какой-то другой способ реализации Самого Важного Начинания, если я разберусь сама с собой? Хотя бы теоретически? Ибо чем бороться с их неверием в меня и в жизнь и что-то им доказывать, проще КамАЗ руками с места сдвинуть... Да и не хочу я никому ничего доказывать, я хочу просто ЖИТЬ.
|
|
|
|
ZimaCag | Дата: Суббота, 06.08.2011, 13:33 | Сообщение # 557 |
Заслуженный Волшебник
Копилка подарков: 62
Благодарность: 50
| OmoShiroiKarasu, дорогая..а Вам обязательно нужна их вера в Вас?... способ реализации Самого Важного Начинания Вы уже его ищите,воспользуйтесь картой сокровищ...приемами ФЕН-ШУЙ,ОНИ И ПРАВДА ДЕЙСТВУЮТ!! знаете давно живу с одним высказыванием: у тебя есть мечта? иди к ней, не можешь идти? ползи, не можешь ползти?ложись в направлении мечты.Мои близкие и люди которые в меня не верят и не дают мне поддержку- скептически относятся- просто я с ними общаюсь меньше не говорю о том..что делаю,а результат они уже потом сами видят..просто общайтесь здесь или найдите себе единомышленника,что бы друг другу помогать думать,Удачи,дорогая,все будет хорошо,и помните наши мысли материальны всегда помните об этом!
Ко мне всегда приходит все в нужное время и в нужный час!
|
|
|
|
OmoShiroiKarasu | Дата: Суббота, 06.08.2011, 20:28 | Сообщение # 558 |
Волшебник
| ZimaCag, спасибо Буду пользоваться всем, чем возможно)))
|
|
|
|
mango | Дата: Суббота, 06.08.2011, 22:56 | Сообщение # 559 |
Почти Философ
Копилка подарков: 402
Благодарность: 1022
| OmoShiroiKarasu, ...О знакомая ситуация))...вы зависите от своих близких,и вам хочется не просто делать все самой...вам хочется быть самой собой...не ждать никакого удара ни откуда,не зависеть ни от одобрения или несогласия близких............ может это и не проблема как вы писали ,но главное себя не изводить,не кушать ,не дергать,не задавать вопросы себе на которые нет ответов.... здесь главное наметить свой путь и двигаться по нему,близкие со временем или примут вас такой какая вы "новая" или же сама ситуация вырулит для всех......Но вы уже изменились,а значит им понадобиться время к вам привыкнуть ...но работа над собой может вам помочь изменить ситуацию для вас,выровнять ее... Вас окружает То на что нацелены изнутри,вы притягиваете эту ситуацию,а для чего ? позже узнаете.
|
|
|
|
OmoShiroiKarasu | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 01:33 | Сообщение # 560 |
Волшебник
| mango, спасибо "знакомая ситуация" - выходит, у меня много "друзей по несчастью"))
У меня несколько недель (или уже месяцев?) в списке "надо прочитать" лежала книга "Жизнь без ограничений" Джо Витале (ну, про Хоопонопоно), а тут вдруг что-то дернуло распечатать вчера и прочесть сегодня. Вот он, ответ от заботливых Высших Сил (они не в первый раз подсовывают мне книги или статьи точно "в тему" того, что меня беспокоит) - именно над собой и надо работать Это очень порадовало Осталось теперь делать что могу... и действительно доверить ситуации вырулить.
|
|
|
|
mila6ka | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 04:31 | Сообщение # 561 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 362
Благодарность: 573
| Quote (Lakshmi27) Споры высасывают все силы и в них никогда не рождается истина, а всегда рождаются ссоры. После того, как я пришла в Рейки, перестала спорит. Да, меня часто провоцируют. Иногда немного поддаюсь. Совсем немного, на фразу-две. Но совсем не чувствую азарта. Оппонентам говорю: "Я с вами спорить не собираюсь. Мне не 3 годика и за свои слова я отвечаю." Заметила результаты. Теперь я не расходую свою энергию на спорщиков-вампиров и окружающие стали меня больше уважать. (Вампиры, конечно, бесятся )
|
|
|
|
Рафаэлка | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 22:04 | Сообщение # 562 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1098
Благодарность: 2968
| Девочки, мне так плохо. Поругалась с зятем из-за пустяка, в шутку сказала, что прежде чем, как зайти домой, нужно помыть ноги (он работает на стройке, накануне зашел в дом, пыльный, наследил), а он выпивший, вспылил, высказал все, что обо мне думает, стал кричать на сестру, сказал, что больше не приедет. Он всегда так агрессивно реагирует,когда выпьет. В итоге все считают виноватой меня,мама,сестра.
Я ПРОЦВЕТАЮ!!!
|
|
|
|
ZimaCag | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 22:51 | Сообщение # 563 |
Заслуженный Волшебник
Копилка подарков: 62
Благодарность: 50
| Рафаэлка, у каждого бывает,моменты вспыльчивости,думаю и он и вы не с пустого места оказались в такой ситуации, из плюсов: теперь вы оба знаете все что вы друг о друге думаете, и еще вы узнали его настоящее лицо когда он выпьет...Сейчас не корите себя. примите ванну, и ложитесь спать, мой преподаватель всегда говорила мне: с любой проблемой нужно переспать, что бы сразу не наломать дров.думаю.завтра все наладится,удачи Вам!!
Ко мне всегда приходит все в нужное время и в нужный час!
|
|
|
|
Рафаэлка | Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 23:16 | Сообщение # 564 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1098
Благодарность: 2968
| ZimaCag, спасибо за поддержку! Осадок очень неприятный, злюсь на себя. Не хватает мне мудрости, видимо, раз не знаю, где и когда стоит промолчать. И перед родными стыдно.
Я ПРОЦВЕТАЮ!!!
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Лерунчик | Дата: Четверг, 11.08.2011, 00:48 | Сообщение # 565 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 253
Благодарность: 368
| всем доброго времени суток, Волшебницы. разрешите к вам присоединиться=) почитала вашу темку и как говорится, сами силы привели к вам. Может поможете и мне разобраться в отношениях с родителями,а точнее с мамой. После окончания школы приехала в Питер и 3 года жила одна, до этого никогда родителей больше, чем на пару недель не покидала. Но тут вынуждена была-учеба в вузе. И признаться прожила эти 3 года замечательно.И при этом не снесло башню от свободы. Так же прилежно посещала занятия, ночи на пролет не пропадала в клубах и прочее. Научилась самостоятельной жизни, сама принимала решения, сама делала покупки. в общем жила вполне взрослой осознанной жизнью. Затем мама решила переехать ко мне. И тут началось. Не хочу сказать ничего плохого про свою мамочку, я очень ее люблю и забочусь о ней. Но у нее маниакальная любовь и страсть контролировать все, что со мной связано. Мне уже 27, есть 2-х летняя дочь, а я до сих пор чувствую, что живу и делаю то, что нравится маме. Она решает абсолютно все.И более того, все что не входит в ее мировоззрение отсекается на корню. Во всем я слышала лишь упреки, недовольство (а сейчас мам удивляется почему я у нее такая непутевая и непробивная). А то, что делалось по ее нраву, приветствовалось и естессно одобрялось. И она не хочет в этом признаться, и при этом до сих всем "хвастается", что она живет ради детей!!! Брату удалось вырваться от ее опеки, а я так и не смогла. Из-за этого так и не вышла замуж, недавно рассталась с молодым человеком... Были мысли уйти, снять квартиру и жить одной. Но опять же, с детства мама мне настолько вбила, что она все делает только ради нас и только для нас, что чувство вины не дает мне оставить ее одну (родители же давно в разводе). И как быть - как вырваться из этого круга. Помогите советом. Вся история конечно получилась сжатой, но смысл думаю вам понятен.
Я магнит для Вселенской Любви и Изобилия!!!
Сообщение отредактировал Лерунчик - Четверг, 11.08.2011, 00:57 |
|
|
|
пирамида | Дата: Четверг, 11.08.2011, 09:51 | Сообщение # 566 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 557
Благодарность: 1114
| Лерунчик, Привет!!!Лера БЕГИ ОТ ЛЮБИМОЙ МАМЫ!!!Если хочешь быть счастливой!Самое дорогое,что у тебя есть,это ТВОЯ ЖИЗНЬ,просто она потом на дочь переключиться,это еще хуже и ей жизнь начнет ломать,из благих намерений.Объяснять,говорить ей,что ты взрослая и т.д бесполезно.Снимай квартиру и уходи.Терпеть не могу эту фразу,что я все делаю ради детей,да не для детей они делают,а для себя ЛЮБИМЫХ,сладкое чувство власти и контроля,вот что является движущей силой,да и всегда можно сказать,кому ты такая нужна или что то в этом роде,опять сравнение,Я ВОТ УМНАЯ,а в кого дочь или сын уродились не понятно.Чистой воды ЭГОИЗМ прикрытый ЛЮБОВЬЮ.
|
|
|
|
Лерунчик | Дата: Четверг, 11.08.2011, 13:54 | Сообщение # 567 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 253
Благодарность: 368
| пирамида, да, после недавней стычки (опять по поводу моих отношений с милым) я уже подумавыю над этим. Вот выйду на работу, чтоб можно было самой обеспечить себя и малышку. Думаю первый годик будет нелегко, но потом пойдем в садик и все образуется. Quote (пирамида) да и всегда можно сказать,кому ты такая нужна или что то в этом роде, во-во, бывало и такое... а недавно она мне вообще выдала, в след раз мужчину без меня не выбирай, у тебя со вкусом проблемы, да и у тебя заниженная самооценка, а то опять навыбираешь...Вот как такое можно сказать родному человеку я тогда чуть слезами не подавилась.
Я магнит для Вселенской Любви и Изобилия!!!
|
|
|
|
Суженая | Дата: Четверг, 11.08.2011, 21:17 | Сообщение # 568 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 374
Благодарность: 420
| Девоньки, вот и не думала я , что буду писать в этой теме. Всё дело в том, что я и моя мама как-то всегда были большими подругами, да и сейчас остаемся ими. Вот только в свете последних собитий мы с ней немного друг друга перестали понимать. Надеюсь, что это временное обстоятельство. В общем она год как взяла отпуск без содержания на весь этот год и жила это время в Ставропольском крае в своем доме с сыном( моим братом) и его женой. А трудовая деятельность у неё на Севере, в ЯНАО. На днях едет туда. Так вот последнее время мама стала нервной. Всё ей не так.... Сноха у неё лентяйка. Сын лентяй. Хотя брат всегда был таким и как-то она раньше гордилась им когда жила отдельно после его женитьбы и не видела, кто когда присел на стул и сколько раз присел или прилег... Сноха , я согласна, что бывает не права. Но ведь именно её выбрал брат. Значит устраивает его. Мама на это говорит, что он такой же пофигист как и его жена, в грязи утонут на пару.... Я месяц жила у них , не давно приехала ,и мягко сказать сбежала от них. Как-то раньше не чувствовалось негатива, а в этот раз...Он прямо в воздухе летал. Я и сама , при помощи мамы, стала заводиться. Пыталась как-то с мамой говорить на темы:"ищи проблему в себе, меняйся сама..и они изменятся"Но всё тщетно. Она меня не слышит. Раньше у нас проблем с ней не было. Вчера по телефону она опять стала ругать сноху и обозвала её . На что я стала её останавливать, а она при этом : Не трепи мне нервы . Но она сама себе их трепит.БЛИН.... Ей надо чтобы я её поддерживала в обсуждениях снохи, но я не могу это слушать...Вот, девочки, аж дурно становится....не хочу. У неё есть соседка, бабулька лет на 20-ть её страше. и вот они косточки-то промывают и брату и его жене. Последней правда достается больше. Так вот эта бабулька, которой уже лет 80 сказала мне такую фразу в отношении снохи, что противно стало :Если он живет с такой засранкой и закрывает на всё глаза, то можно сделать только один вывод, что она его ублажает всячески в постеле, вылизывает всего скорей всего Я ей говорю....да и мама правда тоже поддержала, что это их постель и что там происходит это их дело. Я понимаю, что мама слишком откровенно общается с этой бабулькой и выносит брата жизнь на улицу. Но мама меня не слышить. Говорит, что-ты сама не видишь. Вижу...всё вижу, но её выбрал брат и это его жизнь. Сегодня вот , только что опять звонила им( т.к. там гостит мой сынуля) . Мама опять вся нервная в параллельном разговоре с братом. Сегодня я купила книгу "Возлюби болезнь свою" Синельникова, спец. для неё, и маме говорю по телефону: приедешь, я тебе подарю книгу очень полезную. На что она мне : Да ты всякую Х...ю читаешь Ну вот как , девочки? Осенью в прошлом году она приезжала к нам, жила месяц. Да и вообще часто приезжает. Мы с ней всегда жили дружно. У меня она тоже на кухне наводит порядки, но только, что обо мне ничего не скажет, я ведь дочь. Ещё я заметила закономерность, что ей будто надо срываться по хозяйству на кого нибудь. До снохи была в гостях дочь жены маминого брата ( 11 летняя) девочка. Это было 2-а года назад. Так она её прямо обзывала Лодырюка . Но ведь она ребенок, ей хочетелось на улицу...к ребятне. Так мама девочку довела, что она уже второе лето и носа не кажет. А ещё вперед приезжала с сыном моя подруга. Так такая же песня. Мама пыталась заводить меня разговорами, что подруга лентяйка, но я ей давала отпор...тогда она всё это говорила брату и брат начинал говорть фразы типа : Три бабы в доме, а убрать не кому. На этой почве мы с ним очень тогда поругались. И мама тогда тоже много чего говорила той же соседке о моей подруге, и даже то что знали только я, подруга и мама. И ессно, когда я стала защищать подругу в разговоре с этой бабулей, так она мне : какая она тебе подруга если ....то-то и то-то. И выложила мне инфу кот. могла сказать только мама. Зато сейчас мама , впрочем как и раньше, до приезда подруги с ребенком в гости, души в ней не чает. Пыталась я маме дать почитать наши книжечки полезные . Но она считает их на букву Х, но не хорошо. Хотя , сейчас вспомнила,что осенью когда она была у меня я её отправила в клинику Борменталь, у мамы лишний вес, более 100 кг. И там им много чего объясняли про добрые мысли, любовь к себе и миру.....Так вот она даже было пол года регулярно медитировала . И вес хорошо уходил в то время. Я приехала на Новый год к ним , а сноха с братом смеялись над её медитациями и рассказывали мне как она уходит в транс. Ессно я им пожелала тоже попробовать этот метод, но они только посмеялись. А сейчас мама уже на подобные вещи мне говорит, что это Х...я. Так не приятно.....И вес у неё скачет. И практически не уходит теперь. 20 кг за 9 мес. Эх.... А ведь мечтали вместе, как будем ходить по магазинам для смены гардероба.
Сообщение отредактировал Суженая - Четверг, 11.08.2011, 21:24 |
|
|
|
Lakshmi27 | Дата: Пятница, 12.08.2011, 11:07 | Сообщение # 569 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 660
Благодарность: 1394
| Суженая, по-моему, все прекрасно. У тебя перед глазами учебное пособие в картинках "Как НЕ НАДО делать" с нецензурными комментариями Тебе Вселенная просто трубит - ОСТОРОЖНО! Ты двигаешься в том же направлении, что и твой брат. ВСЕ ХОРОШО В МЕРУ. Гостеприимность в том числе. Когда к тебе в дом можно приехать на месяц, на год или навсегда, когда можно заглядывать в твою спальню, постель, критиковать тебя, твоего мужа, твоих детей, когда ни присесть , ни прилечь, ни полюбиться с мужем, ни подурачиться с детьми - все будет оценено и осуждено. Когда в отношениях нет дистанции, личного пространства, это всегда выливается в ссоры и драмы. Задумайся об этом сейчас, расширяй свое личное пространство и свои права, чтобы когда ты приведешь своего мужа знакомиться с твоей семьей, никому бы и в голову не пришло его критиковать и давать тебе поучения и наставления - это твой выбор, все должны его уважать, если хотят с тобой общаться. То же касается твоих детей, твоего дома, твоих привычек и всей твоей жизни. У тебя еще есть время установить разумную дистанцию в отношениях со своими родственниками. А учить и обращать в свою веру кого-либо - это просто пустая трата времени и сил. Лучше потратить эти силы на устройство своей жизни. Желаю тебе удачи!
Здравствуй, моя благословенная жизнь! Я люблю тебя!
|
|
|
|
Суженая | Дата: Пятница, 12.08.2011, 12:45 | Сообщение # 570 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 374
Благодарность: 420
| Lakshmi27, спасибо тебе за ответ. Моё мнение, что молодые , да и вообще отдельная семья должны жить отдельно от родителей. Я маме об этом и говорю. Дом этот её. Но большой и поэтому места вроде всем хватает. У каждого своя комната. Я этим летом маме сказал, что пусть они снимают жильё другое, но мама мне на это сказала: Мне будет обидно если они так сделают. Места ведь всем хватает.... Да...брат и сноха не всегда себя правильно ведут по отношению к маме, но и маме частенько "перегибает палку". У меня одни надежды на её отъезд скорый. Может в разлуке будут скучать по друг другу. Хотя брат уже сейчас говорит, что не хочет, чтобы мама уезжала. А в прошлом году, когда мама осенью была у меня, так и сноха скучала по ней.
|
|
|
|
|