Мы и наши родные.
|
|
mila6ka | Дата: Суббота, 23.07.2011, 22:27 | Сообщение # 511 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 362
Благодарность: 573
Статус: Оффлайн
| Quote (Wella) Моя говорит, что этого не было - я всё придумала Читаю и думаю: вроде бы все люди разные. А столько общего)))
|
|
|
|
mango | Дата: Суббота, 23.07.2011, 23:42 | Сообщение # 512 |
Почти Философ
Копилка подарков: 402
Благодарность: 1022
| Wella, Lakshmi27, Спасибо за очень интересные посты....со многим согласна,многое зацепило...
|
|
|
|
mango | Дата: Суббота, 23.07.2011, 23:59 | Сообщение # 513 |
Почти Философ
| mila6ka, Quote Я знаю, что поступала так всего лишь по одной причине. Я пыталась заслужить любовь мамы, быть в ее глазах хорошей девочкой. ...... Вот прочла и вроде как-Вы ,все правильно делали ...только вот для вас лучше ничего не стало,знаете близкие потом привыкают к халяве,и даже умудряются обижаться,находят повод.......Но очень избирательно обижаются))) только на тех на ком привыкли ездить,а тех кто рядом живет только своей жизнью,пофигистичными,эгоистичными называйте как хотите...их принимают такими какие они есть...и не думают обижаться на них.Короче такие ситуации возникают не просто так,они учат..и чем быстрее сделаем вывод тем быстрее будем жить как хотим,а не как обязаны.Никому нельзя позволять подавлять себя,давить на чувства стыда,вины.жалости.....даже если это мама,потом себя все время чувствуешь не в своей тарелке,чувство отвратительное...липкое и быстро не проходит.Избавляйтесь от чувства вины,тогда давить не на что будет)))
|
|
|
|
mila6ka | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 00:28 | Сообщение # 514 |
Генералиссимус
| Quote (mango) Короче такие ситуации возникают не просто так,они учат..и чем быстрее сделаем вывод тем быстрее будем жить как хотим,а не как обязаны.Никому нельзя позволять подавлять себя,давить на чувства стыда,вины.жалости..... Именно этому и учат. Последнюю неделю занимаюсь тем, что меняю свои отношения с родственниками. каждый раз им объясняю, что я - не супермен. Я обычная слабая женщина, я устаю, я могу быть психованной, я нуждаюсь в моральной поддержке. Маме напрямую сказала, что с раннего детства я выслушиваю от нее, какая она несчастная и какие все плохие. А она меня ни разу не выслушала. Мама сначала обиделась, начала давить на меня - "неблагодарная, я тебя родила..." Потом, не получив нужного результата, начала нормально общаться. А раньше я всегда поддавалась ее манипуляциям.
|
|
|
|
mila6ka | Дата: Вторник, 26.07.2011, 19:48 | Сообщение # 515 |
Генералиссимус
| Девочки! отчитываюсь! Поменяла тактику поведения с родственниками. Достали! У меня серьезные проблемы, а мама заводит свою вечную песню, и даже не спросит: "Что у тебя случилось? Почему ты ревела?" Самой тошно, хочется побыть одной. А тут на меня выливают проблемы маминых соседей, коллег и, вообще, попутчицы из поезда. Потом в миллиардный раз началась песня, какая сволочь твой отец и дедушка. (К слову, дедушку я очень люблю). Я уже просто не могла это слушать и сказала напрямую: "Мама у меня своих проблем куча! Не надо на меня вешать проблемы всех твоих знакомых!" После этого так полегчало! Теперь мама весь негатив сливает исключительно на мою сестру. Они целыми днями ругаются. А у меня на душе ТАК спокойно. Да, я им помогаю с ремонтом. Но я уже не в рабских отношениях. Теперь я все делаю. НО... по мере возможности. Спасибо всем, кто мне давал советы!
|
|
|
|
Рыжая_Мелисса | Дата: Вторник, 26.07.2011, 19:59 | Сообщение # 516 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 3585
Благодарность: 6751
| mila6ka, вот и хорошо, я очень рада, что у тебя всё налаживается!
|
|
|
|
mango | Дата: Вторник, 26.07.2011, 22:36 | Сообщение # 517 |
Почти Философ
| mila6ka,вот и замечательно,что действуешь не парясь...удачи! Любим и уважаем себя...еще больше!))
Сообщение отредактировал mango - Вторник, 26.07.2011, 22:36 |
|
|
|
ЛедиХ | Дата: Вторник, 26.07.2011, 22:37 | Сообщение # 518 |
Маг
Копилка подарков: 37
Благодарность: 44
| mila6ka, Душевного покоя и только положительных эмоций, дорогая!
|
|
|
|
пирамида | Дата: Среда, 27.07.2011, 07:46 | Сообщение # 519 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 557
Благодарность: 1114
| mila6ka, ОЧЕНЬ РАДА ЗА ТЕБЯ!!!ТАК ДЕРЖАТЬ!!!МЫ С ТОБОЙ!!!
|
|
|
|
VVella | Дата: Среда, 27.07.2011, 08:40 | Сообщение # 520 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1070
Благодарность: 1826
| mila6ka, а ты с мамой вместе живёшь?
- Чем вчера занимались? - Да "Фауста" Гете обсуждали... опять подрались...
|
|
|
|
mila6ka | Дата: Среда, 27.07.2011, 18:49 | Сообщение # 521 |
Генералиссимус
| Wella, нет. Мама живет в другом городе. Я живу вместе с сестрой. Но квартира у нас разделена. У каждого своя жизнь и свой холодильник. ))) И даже свою часть квартиры каждый ремонтирует сам. Я понимаю, что вы предложите снять отдельное жилье. Но пока что я этого не могу себе позволить. Никак не вылезу из долгов. У родственников деньги и другую помощь не прошу. Никак от них материально не завишу.
|
|
|
|
VVella | Дата: Среда, 27.07.2011, 19:45 | Сообщение # 522 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1070
Благодарность: 1826
| Quote (mila6ka) Я понимаю, что вы предложите снять отдельное жилье с чего бы это я тебе стала предлагать? Смеюсь. У меня тут имидж кардинального советчика что ли? Неет, просто хотела уточнить обстоятельства, как часто и как тесно приходится с мамой общаться. У вас в принципе нормально ещё всё устроено)))
- Чем вчера занимались? - Да "Фауста" Гете обсуждали... опять подрались...
|
|
|
|
mila6ka | Дата: Среда, 27.07.2011, 20:22 | Сообщение # 523 |
Генералиссимус
| Quote (Wella) с чего бы это я тебе стала предлагать? Смеюсь. У меня тут имидж кардинального советчика что ли? Прошу прощения. Просто это - самый популярный совет в текущей теме)))
|
|
|
|
пирамида | Дата: Среда, 27.07.2011, 22:33 | Сообщение # 524 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 557
Благодарность: 1114
| mila6ka, Родню на место поставишь и с деньгами сразу все ровно будет на 1000%)))Я это точно знаю!!!
|
|
|
|
mila6ka | Дата: Четверг, 28.07.2011, 00:03 | Сообщение # 525 |
Генералиссимус
| Quote (пирамида) Родню на место поставишь и с деньгами сразу все ровно будет на 1000% Спасибо за поддержку! Сегодня сделала для себя вывод. Чем меньше позволяешь на себе ездить, тем лучше становятся твои родные, коллеги....
|
|
|
|