|
Мы и наши родные.
| |
Nail-Jay | Дата: Среда, 20.07.2011, 17:56 | Сообщение # 466 |
Начинающий Волшебник
Копилка подарков: 29
Благодарность: 87
Статус: Оффлайн
| Quote (sovaalika) Наказывать или не наказывать - тут решать каждому. Я жалею, что меня в подрастковом возрасте не пороли. Своего сына я решила не воспитывать прутом. Зарекаться не буду. На данный момент всё обстоит так. Вот. В такую позицию я верю. И очень уважаю. Потому что нужно быть роботом, не имеющим психики, для того, чтобы зарекаться. Либо нужно крепко переоценивать себя. Я ни разу не видела человека, который бы настолько владел собой, чтобы его невозможно было вывести из себя. И ни разу не видела настолько идеальных детей, которые бы не... "чудили" (ну, если только они не куклы). Те, кто утверждает, что он никогда не накричит, не накажет… и прочие не… не вызывают у меня доверия. То ли людям так хочется в собственных глазах выглядеть красивыми, правильными, совершенными (по собственным понятиям). То ли переоценивают себя. То ли настолько не могут реально оценить свои поступки. В то же время, те люди, которые допускают возможность наказания (не имеется в виду жестокое избиение и т.п.), по моим наблюдениям, более лояльны к другим людям и более адекватно воспринимают самих себя и окружающих.
Свежий пример. Вчера моя подруга уволилась. Работала в детском доме. Хватило её на 1,5 месяца. Сразу скажу, что на этом форуме мою подругу просто с грязью смешали бы, потому как она сторонница суровых принципов воспитания. После первого дня работы в детском доме: - Блиииин... Мне сегодня такой инструктаж устроили, что хоть сразу увольняйся! Детей нельзя оскорблять, на детей нельзя орать, нельзя унижать достоинство ребенка, при детях нельзя пить, курить, материться... вашу мать... какие все правильные! что я там забыла??? Неделю спустя: - Я обязана каждый день проверять шкафчики и тумбочки. Если увижу непорядок, я обязана всё вытряхнуть на пол и заставить ребенка сложить как дОлжно. То ли я чего-то не понимаю, то ли у них понятия "унижение" и "достоинство" имеют какое-то иное значение. Еще неделю спустя: - Они там вообще спокойно разговаривать не умеют. Дети уже и внимания на их ор не обращают. Детей называют только по фамилиям. Тут мальчишки проворовались - спёрли что-то в магазине. Всех детей собрали в зале, вышла директриса... Боги мои! Как она орала! "Вооооры! Вы нас всех опозорили!!!" Как она их только не обозвала! И это при всех! Ты мне скажи - это очень педагогично? Вчера: - Детей вывезли в летний лагерь. Жесть. С тобой общаются, только если ты вместе с ними пьёшь, и пока пойло поставляешь. Обсуждают отсутствующих воспитателей в присутствии детей. Причем грязно так. Директор лагеря имеет привычку орать матами на воспитателей в присутствии детей. Впрочем, на детей она орет точно так же. Последней каплей стало, когда она за какую-то незначительную провинность схватила воспитанницу за волосы, швырнула её, так, что та чуть не упала, снова схватила и потащила, чтобы натыкать носом в то, что она должна была сделать и не сделала. И к чему были красивые правильные слова о воспитании, достоинстве и прочем? За всё время работы я ни разу не слышала от своей подруги дурного слова о детях. Я приходила к ней на работу и видела, как она общается с ними. Она (напомню, сторонница строгих принципов воспитания) ни разу не нашла повод, чтобы наорать на ребенка, притащить его к директору на расправу или оттаскать за волосы. Вчера при мне ей звонили дети, выражали своё огорчение по поводу её увольнения. Те же, кто громче всех отстаивал гуманизм и "правильное" воспитание, на поверку оказались волками в овечьих шкурах.
Выход есть всегда. Как минимум два. Даже если тебя съели.
|
|
|
|
Корат | Дата: Среда, 20.07.2011, 18:46 | Сообщение # 467 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 803
Благодарность: 1813
| Quote (Nail-Jay) Потому что нужно быть роботом, не имеющим психики, для того, чтобы зарекаться. Либо нужно крепко переоценивать себя. Я ни разу не видела человека, который бы настолько владел собой, чтобы его невозможно было вывести из себя. И ни разу не видела настолько идеальных детей, которые бы не... "чудили" (ну, если только они не куклы). Те, кто утверждает, что он никогда не накричит, не накажет… и прочие не… не вызывают у меня доверия. То ли людям так хочется в собственных глазах выглядеть красивыми, правильными, совершенными (по собственным понятиям). То ли переоценивают себя. То ли настолько не могут реально оценить свои поступки. Nail-Jay,просто есть люди, которые НЕ МОГУТ ударить человека, тем более ребенка. Это у меня в голове не укладывается я по-другому была воспитана, видела другое отношение к себе и к окружающим. И я не видела идеальных детей - но это не значит, что если ребенок начнет "чудить" я его ударю. Или накажу. За что я должна его наказать? За то что он бегает и прыгает когда это "не своевременно", например? Во-первых, это "несвоевременно" для меня, а для ребенка может быть как раз вовремя Во-вторых, можно объяснить словами если ребенок не слышит - значит вы что-то не так делаете. Вот в этом у нас с вами и нет понимания. Когда вы злитесь - ваша автоматическая реакция это ударить, наорать т.е. ужу не осознавая что и зачем я делаю - привычка. (это я не конкретно про Вас, а впринципе ) когда я злюсь - я могу высказать свои претензии и объяснить что мне не нравиться. Чтобы я на кого-то наорала - это было 2 раза в жизни и в критические моменты так мне было ТАК не по себе, что просто хоть сквохь землю провались Меня успокаивает лишь тот факт, что души детей сами выбирают сових родителей т.е. сами согласны на что они идут.
Имей совесть и делай что хочешь
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Среда, 20.07.2011, 18:48 | Сообщение # 468 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1072
Благодарность: 2541
| Слава Богу нам с садиком повезло(хоть и обыкновенный сад)... На детей не орут, знаю всех по имени, более того помнят по именам и мам и пап и бабушек дедушек, братков сестричек, малой обеих воспитательниц обожает, за порядком в шкафчике следят родители, если малой что-то испачкает всегда предупредят чтобы забрали... Если что-то ещё нужно всегда в очень вежливой форме высказывается... Другое дело, что он там на других ребятишек насмотрится, а потом мне всё это при случае демонстрирует...
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
|
|
|
|
Корат | Дата: Среда, 20.07.2011, 18:49 | Сообщение # 469 |
Генералиссимус
| Quote (Nail-Jay) Те же, кто громче всех отстаивал гуманизм и "правильное" воспитание, на поверку оказались волками в овечьих шкурах. ну вот, как всегда. Я - хорошая и всегда права, а вы - плохие и всегда не правы.
|
|
|
|
Sovaalika | Дата: Среда, 20.07.2011, 18:59 | Сообщение # 470 |
Генералиссимус
| Корат, я честно говорю: пока не было ребёнка, тоже думала что никаких наказаний... А вот когда родила увидела себя в истином свете. Понятно, что малыш отражает меня. Это по-любому... И работать надо в первую очередь над собой... Мы и в сад начали ходить с таким "боем", что ужас... я его буквально волоком туда тащила... Но поработала над собой, над своим отношением (стереотипом) относительно детских садов, над своим отношением и восприятием воспитателей сына, над очищением и наполнением светом помещений в саду, где он находится... И всё получилось... Я очень довольна результатом... В остальных сферах до внутренней гармонии ещё далеко... Но дорогу осилит идущий...
Уже много лет моя главная проблема — как избавиться от всех этих мыслей и чувств самому, оставив свой так называемый внутренний мир на какой-нибудь помойке. Виктор Пелевин
|
|
|
|
VVella | Дата: Среда, 20.07.2011, 19:01 | Сообщение # 471 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1070
Благодарность: 1826
| Корат, спасибо. У меня уже терпения не хватает. Просто человек специально что-то выдёргивает из контекста и не хочет никого слышать.
Quote (Nail-Jay) Потому что нужно быть роботом, не имеющим психики, для того, чтобы зарекаться кто здесь в чём зарекался? Что вы опять придумываете за других? Речь идёт о том, что кто-то считает нормой, а другой человек это нормой не считает.
Quote (Nail-Jay) Те же, кто громче всех отстаивал гуманизм и "правильное" воспитание, на поверку оказались волками в овечьих шкурах. это вообще не поняла... Ну. да ладно
- Чем вчера занимались? - Да "Фауста" Гете обсуждали... опять подрались...
|
|
|
|
HAPPINESS | Дата: Среда, 20.07.2011, 19:21 | Сообщение # 472 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 545
Благодарность: 1121
| Quote (Wella) Просто человек специально что-то выдёргивает из контекста и не хочет никого слышать. А я лично не вижу выдергиваний из контекста и нежелания слышать, человек объясняет свою точку зрения, обосновывает ее примерами. наверное, каждый видит что-то свое. Quote (Wella) кто здесь в чём зарекался? Что вы опять придумываете за других? Wella, ну как это придумываете. Ну вот Корат прямым текстом говорит, что никогда ни в жизть ни шлепнет, ни накричит.... Оно хорошо, если так. Но разве это не "зарекается"?
Не успеешь привыкнуть к хорошей Жизни, как она тут же УЛУЧШАЕТСЯ! Моя Жизнь Гармонична, Идеальна для меня и постоянно улучшается!
Сообщение отредактировал HAPPINESS - Среда, 20.07.2011, 19:26 |
|
|
|
Корат | Дата: Среда, 20.07.2011, 22:00 | Сообщение # 473 |
Генералиссимус
| sovaalika, не надо думать так обобщенно если ты раньше думала одно, а когда появился ребенок стала думать по-другому, то это не значит что у меня будет также. HAPPINESS, я никого никогда за свои 20 лет не шлепала, и я впринципе не кричу на людей когда мне что-то не нравиться. Я разговариваю с людьми. Поэтому это моя норма поведения и норма общения с людьми так что за свои зароки я спокойна. Но если случиться так, что я наору на своего ребенка - я сяду и разберусь в чем моя проблема. МОЯ проблема. Я не буду оправдывать свой ор воспитанием, типо я учу жизни, прививаю ответственность и т.п. Факт остаеться фактом - я ору на своего ребенка т.е. я допускаю возможность применить к нему моральную силу. Wella, ну как всегда - каждый останется при своем мнении
Сообщение отредактировал Корат - Среда, 20.07.2011, 22:03 |
|
|
|
Sovaalika | Дата: Среда, 20.07.2011, 22:07 | Сообщение # 474 |
Генералиссимус
| Корат, а я нигде не писала, что у тебя будет так же... Я написала "обобщённо" именно до рождения ребёнка(о мыслях). дальше писала исключительно о себе.
|
|
|
|
Корат | Дата: Среда, 20.07.2011, 22:12 | Сообщение # 475 |
Генералиссимус
| Ну давайте теперь плясать на словах Quote (sovaalika) Корат, я честно говорю: пока не было ребёнка, тоже думала что никаких наказаний... я это восприняла на свой счет из-за слова "тоже", ну а раз не на мой счет - то и ладно
|
|
|
|
HAPPINESS | Дата: Среда, 20.07.2011, 22:20 | Сообщение # 476 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 545
Благодарность: 1121
| Quote (Корат) Ну давайте теперь плясать на словах А получается, что на словах и пляшем. Я поняла, что ты за свой "зарок" спокойна, и, если так и есть, то искренне за тебя рада, правда. Дай Бог, чтоб так и было. Но "зарок" все-таки был. А говорят, что его не было. Вот и получается пляска на словах. Давайте ее прекращать.
Не успеешь привыкнуть к хорошей Жизни, как она тут же УЛУЧШАЕТСЯ! Моя Жизнь Гармонична, Идеальна для меня и постоянно улучшается!
Сообщение отредактировал HAPPINESS - Среда, 20.07.2011, 22:22 |
|
|
|
mila6ka | Дата: Среда, 20.07.2011, 23:00 | Сообщение # 477 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 362
Благодарность: 573
| Кто-то здесь писал, как люди благодарны, что их лупили родители, издевались над ними. А я и моя лучшая подруга, видимо, твари неблагодарные. Как-то нам совсем неприятно вспоминать такие факты. И улыбки они, уж точно, не вызывают. Самое интересное, что моих отца и мать родители никогда и пальцем не тронули. Зато на мне и брате мои родители тренировались и прыгалкой, и ремнем, и сковородкой. И на улицу выгоняли в возрасте 4 лет. Теперь они говорят, что я злопамятная. Возможно, но такое забыть невозможно. Вы думаете, что бмитье повлияло на дисциплину? Ни капли. Просто мы стали врать родителям, чтобы нас очередной раз не начали воспитывать.
|
|
|
|
пирамида | Дата: Среда, 20.07.2011, 23:14 | Сообщение # 478 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 557
Благодарность: 1114
| mila6ka, Я согласна с Вами насилие приводит к вранью и отчуждению,да кому понравиться терпеть унижения.Легко сказать отпусти,прости,а это очень не просто,желаю Вам освобождения и облегчения,если Вы на этом сайте,то у Вас точно все получится!!!
|
|
|
|
mila6ka | Дата: Среда, 20.07.2011, 23:14 | Сообщение # 479 |
Генералиссимус
| Quote (Wella) Ко мне требования всегда были строже, чем к младшей сестре. В результате она плавает как роза в полынье, а я типа пробиваюсь по жизни. Но это только на поверхности... На самом деле, она была всегда более любима родителями и привыкла воспринимать себя именно такой, какая она есть. И как ни странно несмотря на её беспутный образ жизни, судьба к ней благосклонее. А я, выросшая на звездюлях, всю жизнь доказываю всем, и себе тоже, что я достона любви, потому что "посмотрите, как я стараюсь". Я с этого и начинала разговор в этой теме. У меня аналогичная ситуация. Только сестра старшая. Тут говорили, что мама уважает меня, считает сильной. Это, конечно, хорошо. Но мне тоже хочется получать поддержку семьи. А пока что я только отдаю. А моя сестра - наоборот. Она родила ребенка, незамужем. Мама, сообразив всю ситуацию, уехала в другой город. В итоге заботу повесили на меня. только звонит и дает инструкции: "Ты должна! Она твоя сестра!" Три года я толком не могу привести в порядок свои дела. Толком не могу зарабатывать деньги. Семья на меня давит. Я уже живу не своей жизнь. Создается впечатление, что это мой сын. На днях не выдержала, сказала об этом маме. В итоге я стала тварью неблагодарной. Оказывается, мы семья, где все должны помогать друг другу. Почему же тогда сестра мне никогда не помогала? Даже и вредила, настраивала против меня родню? За все время она мне ни разу спасибо не сказала. При этом мама с детства всегда интересуется ее делами, здоровьем. Я чувстввую себя обслуживающим персоналом, а не членом семьи.
Сообщение отредактировал mila6ka - Среда, 20.07.2011, 23:17 |
|
|
|
mila6ka | Дата: Среда, 20.07.2011, 23:16 | Сообщение # 480 |
Генералиссимус
| пирамида, спасибо!
|
|