Воскресенье, 24.11.2024, 23:36
Приветствую Вас, Зашедший на огонек | RSS
Мечты сбываются!
исполнение желаний

Главная | Форум | Мой профиль | Регистрация | Вход

| Сделать стартовой

[Новые сообщения · ЧАВОшка · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Anastasy, Admin, larisa, Любимая  
Мы и наши родные.
Фрёкен_СноркДата: Вторник, 19.07.2011, 17:04 | Сообщение # 436
Генералиссимус
Копилка подарков: 1120
Благодарность: 1478
Статус: Оффлайн
про наказания. мне мама рассказывала. я в детском саду, лет мне 4 или 5. Зима. Город Ленинград, ну это к тому, что не сибирь, нозимой там холодно. вот, я отказалась есть кашу, за что воспитетели меня поставили в одних трусиках на кафельный пол в туалете. и стояла я до вечера. и да, форточка была открыта. угадайте, чем я потом заболела? никто меня не бил, ага.
я тоже поддерживаю, что бить детей нельзя. тем более, сейчас столько книг по воспитанию, да и по психологии тоже. к собакам же находят подход, чем детки-то тупее?

Когда ставится четкая цель, то пустые скитания становятся квестом

VVellaДата: Вторник, 19.07.2011, 17:05 | Сообщение # 437
Генералиссимус
Копилка подарков: 1070
Благодарность: 1826
Quote (Корат)
Я совершенно не согласна с тем что детей НАДО наказывать. И уж тем более бить.

Quote (Lakshmi27)
Корат, я вообще в шоке, что в наше время цивилизованные люди да еще на нашем форуме могут провозглашать такие идеи Конечно, все мы не без греха, но свои ошибки нужно признавать и исправлять, а не возводить в степень добродетели.

+1000, девочки, подписываюсь.

Человечество развивается и приобретает опыт и знания, свойственные более высокому уровню массового сознания. Раньше нормально было трусами не пользоваться - потому что их в природе не существовало. То же самое касается и взаимоотношений между людьми. Тем более, что мы общаемся в тебе "Психология" а доводы приводим из серии "Одна баба мне сказала"

К цитатам из Библии тоже надо относиться гибче. Библия вечная книга. Она отвечает на наши вопросы, несмотря на то, что написана в глубокой древности. Если уж Соломон упоминал розги и наказание, то давайте смотреть на это не как на прутья, которыми избивают и наказание предлагаю рассматривать не как физическую пытку.

Вообще любое наказание, в частности, речь идёт о физическом - это декларирование своего права на беспомощность. То есть каждый раз мои милые, когда мы применяем физическое воздействие на ребёнка , мы ему говорим: "Я сильнее, значит, я имею право сделать тебе больно".
Но наш ребёнок будет продолжать жить не в мире наших бабушек и дедушек - он должен будет уметь строить отношения с людьми высокого уровня сознания, образования... Во всяком случае, я этого желаю своему ребёнку. И разве он сможет быть равноправным членом высокоразвитого общества с таким подходом к себе самому, что подсознательно он готов к тому, что прав тот, кто сильнее и совершенно неважно, понимают тебя или не понимают. Для него нормально будет именно, то, что "Какая разница, что я чувствую. Это всё смешные сантименты. Всё равно до меня никому нет никакого дела." - совершенно нормальня психология тёмного крестьянина. Да, он вырастет и поймёт, что родители его наказывали от любви, но эту черту сформировали в нём они же.
Наказание может быть любым. Но самое главное. на мой взгляд понимать, что происходит. Потому что силой можно только заставить, но никак не решить проблему и уж тем более не воспитать.
Я в семье старшая. Ко мне требования всегда были строже, чем к младшей сестре. В результате она плавает как роза в полынье, а я типа пробиваюсь по жизни. Но это только на поверхности... На самом деле, она была всегда более любима родителями и привыкла воспринимать себя именно такой, какая она есть. И как ни странно несмотря на её беспутный образ жизни, судьба к ней благосклонее. А я, выросшая на звездюлях, всю жизнь доказываю всем, и себе тоже, что я достона любви, потому что "посмотрите, как я стараюсь".
Моему сыну 11 лет. За это время я ни разу его не ударила, не поставила на горох и не унизила никаким физическим насилием. Мы с ним очень много разговариваем. Случается, что могу наорать. И всегда извиняюсь за то что орала и объясняю, что меня вывело.

- Чем вчера занимались? - Да "Фауста" Гете обсуждали... опять подрались...

Сообщение отредактировал Wella - Вторник, 19.07.2011, 17:13

Фрёкен_СноркДата: Вторник, 19.07.2011, 17:12 | Сообщение # 438
Генералиссимус
Камилла, да не обижайся ты на форум, тут у каждого свое мнение единственно верное. но родителей надо попробовать простить ( вот я сама сейчас этим занимаюсь). вот уже неделю как и уже первые результаты. а еще я вчера слушала лекцию Торсунова про родителей, тоже весьма интересно. а вот ты по натуре обидчивая? ну на подруг и тп? мне кажется, что да smile

Фрёкен_СноркДата: Вторник, 19.07.2011, 17:16 | Сообщение # 439
Генералиссимус
Добавлю, что насколько я помню, ни Макаренко , ни Ушинский не призывали бить детей

VVellaДата: Вторник, 19.07.2011, 17:30 | Сообщение # 440
Генералиссимус
Quote (Nail-Jay)
8 лет назад я ушла от любимого мужчины. В разгар своих чувств к нему. Просто потому, что осознала - я ему не нужна (и, кстати, время показало, что я не заблуждалась на сей счет).

Я бы, наверное, тоже не смогла простить человека, который бы бросил меня и всеми силами показала, что ничуть не страдаю без него... Хотя. конечно, я не знаю, как там у вас было на самом деле...
Quote (Nail-Jay)
И вот однажды, мама не выдержала и застонала: "да что же это такое-то... да почему же моим детям так не везет... а мы с отцом даже квартирами своих детей обеспечить не смогли... вот другие, посмотришь и то, и другое своим детям, а мы..."

Портясающая мама! Это одна из способностей истинной любви - умение брать на себя ответственность за всё что происходит в жизни любимого человека!
Quote (Nail-Jay)
И ещё одно: вот это мамино чувство вины, что она чего-то там мне не додала - взбесило меня куда сильней. Её чувство вины мешает жить не только ей, но и мне. Потому что я ощущаю смутное чувство вины в ответ. Парадокс: я ощущаю себя виноватой в том, что она ощущает себя виноватой. Я тоже понимаю, что не будь меня, она жила бы для себя, не обделяла бы себя ни в чем, была бы более модной, более ухоженной... и не винила бы себя за то, что ей нечего дать своим детям сверх своих возможностей.

Всё же мне кажется почему-то , что это не чувство вины. У вашей мамы... Да, есть досада, что не получилось так как хотелось бы.
А Вашей позиции мне почему-то видится вот это, то, о чём я писала... Типа, "да. вот посмотрите. как я стараюсь". Глубоко спрятанная мотивация к перманентному преодолению чего-либо. И даже если всё будет хорошо, то обязательно надо найти, что бы было плохо. Например, уйти от любимого мужчины на взлёте своих эмоций. Или я ошибаюсь?

HAPPINESSДата: Вторник, 19.07.2011, 18:09 | Сообщение # 441
Генералиссимус
Копилка подарков: 545
Благодарность: 1121
Quote (Wella)
Моему сыну 11 лет. За это время я ни разу его не ударила, не поставила на горох и не унизила никаким физическим насилием. Мы с ним очень много разговариваем. Случается, что могу наорать. И всегда извиняюсь за то что орала и объясняю, что меня вывело.

Ты знаешь, я когда стала практиковать идею безусловной любви и полного принятия, у меня как-то сама собой отпала необходимость даже орать на своего сына.))) Я очень этому рада. И все же я усиленно ратую за дисциплину и порядок, ну насмотрелась я на эту вседозволенность вокруг (в предыдущем посте писала) и ниче хорошего в этом не вижу.
Я к этому иду через приучение к труду, помощь, и т.д. Помочь папе в гараже, помочь маме на кухне, купить хлеб, убрать за кроликом... Во-первых, ребенок чувствует себя нужным и необходимым, мы сами не справляемся, нужна его помощь! smile А во-вторых, приучается к ответственности. По поводу разговоров, согласна, руками и ногами ЗА. Я тоже разговариваю часто и много. У меня, к сожалению, не было с родителями доверительных отношений и понимания, поэтому я знаю как это важно для ребенка иметь их.

Не успеешь привыкнуть к хорошей Жизни, как она тут же УЛУЧШАЕТСЯ! Моя Жизнь Гармонична, Идеальна для меня и постоянно улучшается!

Nail-JayДата: Вторник, 19.07.2011, 18:11 | Сообщение # 442
Начинающий Волшебник
Копилка подарков: 29
Благодарность: 87
Quote (Wella)
Если уж Соломон упоминал розги и наказание, то давайте смотреть на это не как на прутья, которыми избивают и наказание предлагаю рассматривать не как физическую пытку.

Именно. Почему нужно обязательно кидаться в крайности и воспринимать в буквальном смыле слово "розги" или "вразумление"? К тому же, словами можно ударить куда больнее. Да что там! Убить можно!
Те, кто ратует за сладенькую жизнь без наказаний для своих деток, должны тогда отказаться и от ора, и от оскорблений. Это тоже насилие. Это калечит хрупкую детскую психику (и куда больше, чем шлепок по попе). И то, что вы потом принесли извинение за свою словесную несдержанность, ничем не отличается от того, как если бы вы принесли извинения, предварительно в сердцах шлепнув ребенка.
Жестокость может заключаться не только в физическом воздействии, но и в оскорбительном тоне или словах, в равнодушии и бездействии.
Наказание(вразумление) и злоупотребеление силой и властью над ребенком - не есть одно и то же.
Кое-как нашла ссылку. Чтобы своими словами не пересказывать: http://yeslovegod.com/publ/tekst/dlja_vas_roditeli_ljubjashhie_roditeli_nakazyvajut/130-1-0-6359

И к тому, что там говорится добавлю ещё от себя. Одна потрясающая женщина-педагог говорила: "Бывает, что расшалившийся ребенок вас не слышит. Не бойтесь шлёпнуть его. Поверьте, не зря у нас и мозг состоит из двух полушарий, и попа. Если в экстренных случаях не можете достучаться до головы - шлепните по попе. Очень быстро доходит. Но если вы ставите ребенка в угол за серьезный проступок - становитесь рядом с ним. Вот, мол, я тоже наказана, раз не могу тебя воспитать как надо. Будем стоять вместе".

Выход есть всегда. Как минимум два. Даже если тебя съели.

Реклама
Nail-JayДата: Вторник, 19.07.2011, 18:13 | Сообщение # 443
Начинающий Волшебник
Quote (Корат)
Вырастали морально устойчивыми? К чему? К побоям? Может поэтому у нас в России алкоголизм процветает? Достойными продолжателями рода? Для того чтобы детей рожать - особо достойным быть необязательно. Опорой для детей и стариков? То-то у нас домов престарелых и детских домов - завались, точно не скажу, но одно из первых мест Россия занимает.

Вы пишите о том, что мы имеем сейчас. А сколько времени мы шли к этому? И почему мы это сейчас имеем? Не потому ли, что пошли перекосы в воспитании? Семья состоит из двух половин: мужская и женская. Мужчина вразумляет, женщина жалеет и утешает. Есть у нас это сейчас? Нет. Кто виноват, что цвет нации уничтожался войнами? Что революция перемешала все социальные слои? Что женщины вынуждены были идти замуж абы за кого, кто там на войне выжил, и рожать от них? Кто виноват, что в послереволюционной России всех детей без разбору (и мальчиков и девочек) с младенчества стали воспитывать женщины? Выросло поколение мужественных женщин и женственных мужчин. Однобокий женский подход уравнял два пола. Но нам этого мало.
Теперь нам надо, чтобы дети росли как горшечное растение - ну накормили, напоили, удовлетворили все их потребности, а воспитывать - и думать не моги! Бо жестоко сие! Ворует? Ну, а что делать, если ребенку захотелось? Не ругать же? Дерется? Надо жалобщику ещё добавить, ишь нежный какой! Учиться не хочет? Ну... что ж теперь, заставлять его что ли? Тунеядствует? Ну... у меня же пока силы есть. Мы люди современные, гуманные, лояльные. Пусть дети наслаждаются распущенностью и вседозволенностью.
Только вот интересно, каким вырастет законченный эгоист? Ему нужны будут дети? А он будет о них заботиться? Ведь его же вырастили трутнем, пупом вселенной. Всё делалось по одному щелчку его пальцев. Он привык к безответственности и безнаказанности.

VVellaДата: Вторник, 19.07.2011, 18:29 | Сообщение # 444
Генералиссимус
Quote (Nail-Jay)
Те, кто ратует за сладенькую жизнь без наказаний для своих деток, должны тогда отказаться и от ора, и от оскорблений. Это тоже насилие. Это калечит хрупкую детскую психику (и куда больше, чем шлепок по попе). И то, что вы потом принесли извинение за свою словесную несдержанность, ничем не отличается от того, как если бы вы принесли извинения, предварительно в сердцах шлепнув ребенка.

Я сказала об этом. что бы быть честной до конца. Давно не ору. Он меня тоже воспитывает. Я упомянула, что мы очень много с ним разговариваем. Он понимает, что бывает иногда, что человек не может сдержаться. И сам не всегда демонстрирует чудеса сдержанности. Я ему тоже привожу такие примеры. Понимаете, здесь ещё важно и уметь прощать друг друга.
Я ратую за то, что пора учиться строить отношения с детьми, которые родились в 21 веке, а не во времена царя Соломона. И не времена наших бабушек.
Quote (Nail-Jay)
а воспитывать - и думать не моги!

Я не уловила в постах Корат, что детей не надо воспитывать. Скорее, ваше восприятие страдает тем, что вы ставите знак равенства между наказанием и воспитанием. Слово "вразумление" совершенно не является сининимом наказания и сути понятия не меняет.
Иногда совесть человека может ему сделать самое суровое наказание. Когда я чем-то недовольна, я не скрываю этого и по моему поведению ребёнок это видит. Когда у него появляется вопрос, чем я недовольна - для меня сигнал, что он готов к разговору. Может быть, конечно, мне с ребёнком повезло больше, чем кому-либо. Но думаю, причина в другом.

VVellaДата: Вторник, 19.07.2011, 18:33 | Сообщение # 445
Генералиссимус
Quote (Nail-Jay)
Только вот интересно, каким вырастет законченный эгоист? Ему нужны будут дети? А он будет о них заботиться? Ведь его же вырастили трутнем, пупом вселенной. Всё делалось по одному щелчку его пальцев. Он привык к безответственности и безнаказанности.

не додумывайте за других. Эти слова принадлежат только вам. Больше никто тут не высказывал мысли, что не наказывая ребёнка, тем более физически, он собирается вырастить из него этакую мразоту.
Мне искренне жаль вас и ваших детей, если вы не представляете как можно обойтись без наказаний. Не думайте, что дети не чувствуют вашу беспомощность.

VVellaДата: Вторник, 19.07.2011, 18:37 | Сообщение # 446
Генералиссимус
Quote (HAPPINESS)
Я к этому иду через приучение к труду, помощь, и т.д. Помочь папе в гараже, помочь маме на кухне, купить хлеб, убрать за кроликом... Во-первых, ребенок чувствует себя нужным и необходимым, мы сами не справляемся, нужна его помощь! А во-вторых, приучается к ответственности. По поводу разговоров, согласна, руками и ногами ЗА. Я тоже разговариваю часто и много. У меня, к сожалению, не было с родителями доверительных отношений и понимания, поэтому я знаю как это важно для ребенка иметь их.

у нас так же во многом происходит. Только действующие лица в другом составе)))))))))

Nail-JayДата: Вторник, 19.07.2011, 19:08 | Сообщение # 447
Начинающий Волшебник
Не планировала делиться этой историей, но... Решила, что надо. Просто чтобы пояснить свою позицию.

Quote (HAPPINESS)
И все же я усиленно ратую за дисциплину и порядок, ну насмотрелась я на эту вседозволенность вокруг (в предыдущем посте писала) и ниче хорошего в этом не вижу. Я к этому иду через приучение к труду, помощь, и т.д.

Я поступала точно так же. И всегда утверждала, что у меня не дети, а ангелы.
В детском саду мне говорили: рожайте ещё, уж ваших детей мы без всяких очередей примем!
Мои клиентки изумлялись - такие веселые, ласковые, мега-общительные, позитивные и покладистые девчонки. Дважды ни о чем просить не надо - и чай принесут, и в магазин сбегают, и в кабинете порядок навести помогут.
Подруги, которые знали моих детей с момента их появления на свет, были уверены, что уж кого-кого, а меня подростковые проблемы обойдут стороной.
Нет. Не обошли.
Со старшей всё в порядке.
Младшая... Сперва она начала таскать деньги. Затем перестала учиться. Задружила с какими-то гопниками. Начала курить. И, наконец, ушла из дома (просто не вернулась домой, отключила телефон). Причины? Мамино спокойствие. Оказывается, лучше бы мать наорала, оттаскала и в комнате заперла. А поскольку мама не стала бурно реагировать на очередную её выходку, она решила "повоспитывать" маму.
А мама сказала, что теперь она вернется домой только в двух случаях: либо когда перебесится, либо если попадет в беду.

Ребенок ушел не на улицу, она ушла жить к отцу, где ей отведена тесная и душная каморка под потолком, где ей могут залепить подзатыльник, обругать матом, насильно засадить делать уроки, где она без обсуждения безропотно будет мыть полы, посуду и обкаканые попы младших сестренок (которые разговаривают матами, что очень умиляет родителей).

Я велела семье не игнорировать её - это был демарш только против меня. Ребенок не должен ощущать себя изгоем. Так что она благополучно общается со всеми. Кроме меня. И первые шаги я предпринимать не буду. Она эту кашу заварила - ей и расхлебывать. Она должна созреть. Иначе эта ситуация будет повторяться снова и снова. И даже если мне придется ждать "просветления" собственного ребенка 15-20 лет, пока она сама мамой подростков не станет - я готова.

Если мой ребенок посчитал, что вправе принимать такие решения, значит, она готова нести за них ответственность. Если ей понадобился такой опыт - я не вправе лишать её этого. Будут проблемы - будем разруливать. Но она не пропадет. Я воспитывала своих детей самостоятельными. Очень самостоятельными. Они с 13 лет работают. Так что и сейчас младшая дочь устроилась на работу в летний лагерь, обеспечена жильем и довольствием (хотя бы и на летний период). Не знаю, зачислят ли её в училище, но она в любом случае не пропадет. Она много чего умеет.
Сразу хочу сказать: советы мне не нужны. К психотерапевту я уже обратилась. Он счел мои действия разумными. С последствиями этой ситуации, отражающихся на моём здоровье, буду справляться на тренинге в августе.
Эту ситуацию я привела вам как иллюстрацию к теме гуманного воспитания. Вероятно, у меня было бы больше шансов удержать ребенка у своего подола, используй я меры, признанные тут большинством непопулярными. А я не смогла ей этого дать. Потому что не умею ругаться. Давление, температура, раздражение на коже - такова цена моему гневу.

И да - в детстве меня били. Ремнем, скакалкой. И я дважды сбегала из дому. Как ни странно, это способствовало сближению с родителями. Родители - не боги. Они имеют право на ошибки. Такое же, какое имеем все мы. Они воспитывают нас. Мы воспитываем их. Я не могла бить своих родителей. Но я тоже могла наказать их. И я сбежала. У матери хватило мудрости понять, что они допускают ошибку, наказывая меня физически. Это дало нам возможность взаимного прощения и принятия.
Мой ребенок тоже сбежал. Потому что ошибочно посчитал моё кажущееся спокойствие равнодушием, неприятием.

Сообщение отредактировал Nail-Jay - Вторник, 19.07.2011, 19:31

Nail-JayДата: Вторник, 19.07.2011, 19:14 | Сообщение # 448
Начинающий Волшебник
Quote (Wella)
Мне искренне жаль вас и ваших детей, если вы не представляете как можно обойтись без наказаний. Не думайте, что дети не чувствуют вашу беспомощность.

Спасибо, но ваша жалость, мягко говоря, не уместна, и не нужна. И фантазировать по поводу моей жестокости и беспомощности не стОит. Может из моего предыдущего поста моя позиция для вас прояснится.

Nail-JayДата: Вторник, 19.07.2011, 19:29 | Сообщение # 449
Начинающий Волшебник
Quote (Wella)
Хотя. конечно, я не знаю, как там у вас было на самом деле...
да. вы не знаете. а пояснять я не считаю нужным. благо, всё это давно позади.

Quote (Wella)
Глубоко спрятанная мотивация к перманентному преодолению чего-либо. И даже если всё будет хорошо, то обязательно надо найти, что бы было плохо. Например, уйти от любимого мужчины на взлёте своих эмоций. Или я ошибаюсь?
Да. Ошибаетесь. Эта была единственная форс-мажорная ситуация в моей жизни, которая кардинально переменила мою жизнь. И анализировать её я не просила. Все выводы сделаны. И то, что она не повторяется, говорит о том, что выводы всё же правильные.
А преодоление трудностей... Хех, понятие "трудности" у разных людей настолько разные... Даже и говорить не стОит.

Quote (Wella)
Всё же мне кажется почему-то , что это не чувство вины. У вашей мамы... Да, есть досада, что не получилось так как хотелось бы.

Что-то надо делать, когда кажется. biggrin Да, моя мама ответственный человек. И постоянно грызет себя за что-нибудь, постоянно виноватится. Ничего, кроме проблем с сердцем ей это пока что не принесло.

Quote (Wella)
Это одна из способностей истинной любви - умение брать на себя ответственность за всё что происходит в жизни любимого человека!
Взять ответственность - это действовать. Чем может, она помогает. Но если не может... Выше головы не прыгнешь. Что за бесполезная медитация на собственную беспомощность? Кому от этого легче? Что от этого изменится? Это бесполезные эмоции, разъедающие изнутри, разрушающие здоровье.

КоратДата: Вторник, 19.07.2011, 21:16 | Сообщение # 450
Генералиссимус
Копилка подарков: 803
Благодарность: 1813
HAPPINESS, я прочитала с чего начался разговор и чем он закончился, и только после этого написала свой пост smile
Quote (HAPPINESS)
Еслиб ты видела как дети в большинстве своем ведут себя со взрослыми.... и с родителями, и с воспитателями, и с учителями, и вообще.... полная вседозволенность сказывается не лучшим образом, поверь мне...

Что значит "если б я видела"? Я и так прекрасно вижу. Вседозволенность и расхлябанность родителей это один конец - по другую сторону деспотизм, навязывание своей правды как единственно верной и наказание "неугодных" И то, и другое я видела: и мой вывод на сей момент - это отражение проблем самих родителей. Каждый смотрит на себя - что мой ребенок мне показывает? Если ребенок плевать хотел на мать - что можно сказать о ней? Значит она сама на себя плюет и сама себя не уважает. А самый простой выход из этого положения - дать подзатыльник, ремнем отлупить, можно и по морде треснуть, а что? Тогда да, из страха ребенок будет "слушаться", но до поры-до времени. Общение НОРМАЛЬНОЕ между родителями и детьми я вижу очень редко. Чтобы ребенка действительно уважали и относились как к равному. Ко мне относились действительно как к равной, ни разу руку на меня не подняли, голоса не повысили - это мне в жизни огромным плюсом вышло, за это я благодарна родителям, несмотря на то что других косяков было вдоволь biggrin Недавно виделась со своими родственниками, собственно меня не удивило такое совпадение, что эта тема поднялась...Вот что я видела: командным голосом своим детям отдают указания, подзатыльник-тычок - норма общения родителей с детьми, "выключи игру, я сказала ВЫКЛЮЧИ ИГРУ, ты что глухая, ты что тупая?!" - обращение мамы к дочке smile У меня чуть глаза на лоб не вылезли (собственно, они у меня всегда там когда я слышу нечто подобное) Какой задел на будущее имеют эти дети? О какой любви к себе можно говорить, о каком отношении к своим будущим детям можно говорить?
Quote (HAPPINESS)
ОТНОШЕНИЕ многих детей к тем же учителям.... потому что они знают, что им все можно, их НЕЛЬЗЯ НАКАЗЫВАТЬ...

Если учитель вызывает уважение, доверие - то и наказания ни к чему wink Те учителя, которые с детьми "на равных", которые умеют найти подход к ним как к людям, сделать занятия интересными - дети их обожают( вспоминаю своих учителей.... biggrin двое были действительно классными - с ними не было вседозволенности - но и дисциплины в привычном понимании тоже не было, было ОБЩЕНИЕ ЛЮДЕЙ НА РАВНЫХ ; а некоторые приходят с надменным видом "сесть"\"встать"
Quote (Nail-Jay)
Вы пишите о том, что мы имеем сейчас. А сколько времени мы шли к этому? И почему мы это сейчас имеем? Не потому ли, что пошли перекосы в воспитании?

Nail-Jay, во-во smile об этом я и говорю. То что мы имеем сейчас - есть плоды тех цветочков, которые посадили наши предки. И следующему поколению передаются гораздо более жесткие программы...если бабушка била свою дочь - дочь выйдет замуж за мужчину, который будет бить ее - ее дочь изнасилуют или убьют. Это не просто мои предположения - это можно легко проследить на любой семье. А потом люди копаются в этом г.... у психологов, ну или не копаются - просто живут как все smile
Quote (Nail-Jay)
Ворует? Ну, а что делать, если ребенку захотелось? Не ругать же? Дерется? Надо жалобщику ещё добавить, ишь нежный какой! Учиться не хочет? Ну... что ж теперь, заставлять его что ли? Тунеядствует? Ну... у меня же пока силы есть.

Я уже говорила - еще раз повторюсь: Да, если вокруг все виноваты и плохие - дети не такие, правительство не такое - то решить проблему можно единственным способом - насилием. Я это не осуждаю и не приветствую. Каждый волен делать так как считает нужным. Но тем ни менее я прекрасно понимаю что все эти методы (будь то ремень, будь то "никакого больше телевизора тебе", будь то "пошел вон из дома") - ОТ БЕЗЫСХОДНОСТИ И БЕССИЛИЯ. Не хотите разбираться в себе - не надо. Дети - это наши учителя, если ребенок не учится - это что-то да значит, конкретно для родителей. А что именно это значит - нужно залезть вглубь себя, а это никому не приятно. Легче ударить ребенка.
По-сути, это бессмысленная дискуссия потому что тот кто не хочет отрывать попку от дивана - хоть ты здесь задискутируйся - не оторвет ее ни в жисть. Для себя я все давно решила - никогда не ударю своего ребенка, никогда голос не повышу, никаких наказаний не будет. Буду извлекать уроки от общения с дитем smile
п.с. если не наказывать ребенка - это совершенно не значит что он вырастит безответственным эгоистом. Даже интересно, как наказаниями можно привить ответственность. Если только: мама сказала сходить в магазин - а если не схожу, то мне влетит. Простите, но это не ответственность, а страх перед наказанием. А вот если мама говорит - завтра куплю тебе мороженное, а сама на следующий день - обойдешься, ты сегодня уроки не сделал...значит обещание маме можно не сдерживать, а ребенку нельзя?
п.п.с. вот взять, к примеру, всем известную фразу "не ври мне" детям часто говорят...а ведь механизм каков? Папа спрашивает: сынок, ты сделал уроки? Сынок: нет (совершенно честно) папа: иди делай, а завтра не будешь гулять, не поиграешь в компьютер, иди в угол, достает ремень (нужное подчеркнуть) На следующий день. Папа: сынок ты сделал уроки? Сын: ДА ( он же не дурак, чтобы говорить "нет" а потом стоять в углу. А потом мы говорим: зачем ты мне соврал?

Имей совесть и делай что хочешь

Поиск:
НАШ ЧАТ
Добавлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека LightRay

Карта желаний Как составить карту сокровищ Фэн-шуй Исполнение желаний Гадания онлайн Мантры Персональные гороскопы Контакты
Copyright "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний"© 2008-2024 | Все права защищены. Перепечатывание авторских материалов возможно только при указании автора и наличии прямой ссылки на сайт "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний", если не указано иное. На один ресурс разрешается копировать не больше трех статей. Сайт управляется системой uCoz
Успех, благосостояние, богатство, исполнение желаний, деньги, доход, процветание, удача.