Воскресенье, 24.11.2024, 21:42
Приветствую Вас, Зашедший на огонек | RSS
Мечты сбываются!
исполнение желаний

Главная | Форум | Мой профиль | Регистрация | Вход

| Сделать стартовой

[Новые сообщения · ЧАВОшка · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Anastasy, Admin, larisa, Любимая  
Мы и наши родные.
Nail-JayДата: Понедельник, 18.07.2011, 17:05 | Сообщение # 406
Начинающий Волшебник
Копилка подарков: 29
Благодарность: 87
Статус: Оффлайн
Камилла, и что оскорбительного вы углядели в приведенных цитатах?
Quote (Камилла)
mila6ka же решить проблему хочет, а не просто ноет здесь, чтоб навампириться. а в ответ!...
Лекарства не всегда бывают приятными. Для вас это новость? Если человек пришел не повампирить, а получить реальную помощь, то он должен быть готов к тому, что его ради его же пользы могут и против шерстки погладить.

Quote (Камилла)
давайте, теперь мне напишите кучу разоблачающих постов, скажите, какая я плохая.
вы действительно этого хотите? Дело в том, что так, как вы наказываете сами себя, вас больше никто не накажет. Есть такой дивный афоризм: Если бы ты мог наподдать под зад человеку, который виноват во всех твоих проблемах — ты потом неделю не смог бы сидеть.
И до тех пор, пока вы не перестанете считать себя жертвой, не примете ответственность за происходящее на себя, любой разгвор с вами просто не имеет смысла.

Quote (mila6ka)
Nail-Jay, мама объяснила мне, что она ТАК относится ко мне потому, что я от природы сильная.
Вот! Это именно то, о чем я и говорила. Любовь вашей матери выражается не так, как вы себе представляете. Ваша мать сделала вам шикарный подарок! Сколько людей страдают от того, что их родители бесконечно опекали их, не веря в их силы, в их самостоятельность, вырастили их слабыми, не умеющими самостоятельно решить свои проблемы. А ваша мать точно знает - у неё сильная дочь и она справится! Такая вера дорогого стОит.
Опять же расскажу на собственном примере.
8 лет назад я ушла от любимого мужчины. В разгар своих чувств к нему. Просто потому, что осознала - я ему не нужна (и, кстати, время показало, что я не заблуждалась на сей счет). Я осталась в одночасье без жилья, без средств к существованию, без работы, без перспектив, с двумя детьми. В жесточайшей депрессии (рвать по живому - это невыносимо). Тогда я была более молода и более ранима. Слезы текли у меня из глаз днем и ночью. Жить не хотелось. Хотя конкретных намерений относительно сведения счетов с жизнью у меня не было. Родители не могли помочь мне ничем. У них не было возможности оплачивать мне съемную квартиру или предоставить свою (их там и без меня 6 человек в 2-ком. хрущевке жило), оплатить мне психотерапевта, или найти мне работу. И вот однажды, мама не выдержала и застонала: "да что же это такое-то... да почему же моим детям так не везет... а мы с отцом даже квартирами своих детей обеспечить не смогли... вот другие, посмотришь и то, и другое своим детям, а мы..." Сказать, что я опешила, значит ничего не сказать. Хороша моральная поддержка? Вы такую ищете? Забирайте, недорого возьму - даром отдам! Я тогда рявкнула: "Мама! Что ты меня отпеваешь? Я что, спилась? скурилась? на наркоту подсела? пасусь на помойке? живу в подвале? Не гневи бога! У меня всё на месте: руки, ноги. Значит, прорвусь!" От описанных мной перспектив мама лишилась дара речи. Она поняла - всегда есть куда хуже. И куда лучше - тоже есть. Это только один из множества уроков, которые мы обе извлекли из этой ситуации. А обо всех уроках можно написать отдельную статью.
И ещё одно: вот это мамино чувство вины, что она чего-то там мне не додала - взбесило меня куда сильней. Её чувство вины мешает жить не только ей, но и мне. Потому что я ощущаю смутное чувство вины в ответ. Парадокс: я ощущаю себя виноватой в том, что она ощущает себя виноватой. Я тоже понимаю, что не будь меня, она жила бы для себя, не обделяла бы себя ни в чем, была бы более модной, более ухоженной... и не винила бы себя за то, что ей нечего дать своим детям сверх своих возможностей.

Quote (mila6ka)
А в итоге от самого дорого человека слышу: "Ты взрослая, это твои проблемы, вот и решай"
А что бы вы хотели услышать?
В чем конкретно заключается моральная поддержка в вашем понимании?
Вам нужно, чтобы у мамы было настроение обнять и плакать? Чтобы она стонала на тему, какая у неё дочь неудачница, как ей не везет с мужем? И кому от этого была бы польза? Вам надо, чтобы она принимала ваши проблемы близко к сердцу, плакала, страдала вместе с вами, облегчая ваше сердце, до тех пор, пока её собственное сердце, не выдержав нагрузки, не надорвалось бы? Это вас больше устроило бы?
Радуйтесь! Вы - сильная. Вы - самодостаточная. Вы - личность!
А то, что хочется иногда слабой побыть... так это слабость. smile и это бывает у всех.

Ещё раз напомню свой пост:
Quote (Nail-Jay)
Едет мужик в автобусе. Небритый, невыспавшийся, злой. Смотрит пустым взглядом в окно и думает: "Поганая жизнь... Жена - курва, стерва... Дети - сиречь короеды и спиногрызы... Соседи - подонки... Начальник - сволочь..." А за плечом стоит Ангел: - Странные всё же вкусы у моего подопечного. Каждый раз одно и то же заказывает. Ну, раз просит - надо исполнять.

В этот раз я к тому, что ваша мама программирует вас на успех. Её дочь сильная. Она всё вынесет, даже если с ней что-то случится.
Представьте, если бы она рассуждала (медитировала) в таком ключе: "Моя дочь такая слабая, такая несамостоятельная! Ей так не везет в жизни, бедненькой. И мужики-то ей встречаются никчемные. И работа у неё бесперспективная..." ну и т.п. А за плечом стоит Ангел...
Как вам такая программа?
Заявляя Вселенной о вашей силе, ваша мама вам эту силу и дарит. Разве может быть оберег лучше? А вот вам по какой-то причине очень не хочется быть сильной. wink Так может, вам всё же принять себя, свою силу, ответственность за свою жизнь? А там и маму примете.

Выход есть всегда. Как минимум два. Даже если тебя съели.

Сообщение отредактировал Nail-Jay - Понедельник, 18.07.2011, 17:45

HAPPINESSДата: Понедельник, 18.07.2011, 17:34 | Сообщение # 407
Генералиссимус
Копилка подарков: 545
Благодарность: 1121
Nail-Jay, замечательно написали, спасибо за ваш пост.

Не успеешь привыкнуть к хорошей Жизни, как она тут же УЛУЧШАЕТСЯ! Моя Жизнь Гармонична, Идеальна для меня и постоянно улучшается!

Реклама
mila6kaДата: Понедельник, 18.07.2011, 18:07 | Сообщение # 408
Генералиссимус
Копилка подарков: 362
Благодарность: 573
Nail-Jay, Огромное спасибо! Вы мне очень помогли!

Nail-JayДата: Понедельник, 18.07.2011, 18:18 | Сообщение # 409
Начинающий Волшебник
HAPPINESS, вам спасибо за добрые слова smile
mila6ka, я очень рада, если это так! И от всей души желаю вам гармонии, взаимопонимания с вашей мамой и быть в ладу с собой!

КамиллаДата: Понедельник, 18.07.2011, 21:03 | Сообщение # 410
Генералиссимус
Копилка подарков: 1722
Благодарность: 2262
Quote (Nail-Jay)
Камилла, и что оскорбительного вы углядели в приведенных цитатах? Quote (Камилла)mila6ka же решить проблему хочет, а не просто ноет здесь, чтоб навампириться. а в ответ!... Лекарства не всегда бывают приятными. Для вас это новость? Если человек пришел не повампирить, а получить реальную помощь, то он должен быть готов к тому, что его ради его же пользы могут и против шерстки погладить. Quote (Камилла)давайте, теперь мне напишите кучу разоблачающих постов, скажите, какая я плохая. вы действительно этого хотите? Дело в том, что так, как вы наказываете сами себя, вас больше никто не накажет. Есть такой дивный афоризм: Если бы ты мог наподдать под зад человеку, который виноват во всех твоих проблемах — ты потом неделю не смог бы сидеть. И до тех пор, пока вы не перестанете считать себя жертвой, не примете ответственность за происходящее на себя, любой разгвор с вами просто не имеет смысла.

так, один разоблачающий пост есть biggrin
спасибо tongue

Nail-JayДата: Вторник, 19.07.2011, 04:51 | Сообщение # 411
Начинающий Волшебник
Камилла, ну, вы же так хотели внимания! Что мне, жалко что ли? biggrin
И кста, ничего разоблачающего в нем нет. На "разоблачение", уж пардон, пороху не хватило, ага.

Сообщение отредактировал Nail-Jay - Вторник, 19.07.2011, 04:54

Реклама
iminloveДата: Вторник, 19.07.2011, 06:12 | Сообщение # 412
Генералиссимус
Копилка подарков: 1782
Благодарность: 3607
Nail-Jay, Ыыыыыы!!!! biggrin biggrin biggrin а знаешь , почему "разоблачающий"? Потому что были сильно задеты те струнки души и характера, которые очень тщательно скрываются от самих себя.
Девочки, знаете что я думаю сейчас- вот ведь какие-то 100 лет назад детей били розгами и ставили на колени на горох за малейшие провинности, а дети выростали и называли родителей не иначе как "Маменька" и "Папенька" и исключительно на ВЫ.
Про горох мне даже бабушка с дедушкой рассказывали- так наказывали учеников в школе на уроке. Дед говорил- Учитель только указкой покажет на провинившегося и ледяным голосом прикажет: "На горох!" Ребенок стоял в углу на голых коленях на горохе на виду у всего класса. Дед говорил, что часто стоял, а бабушка 1 раз стояла -дала списать. Вспоминали со смехом, без обиды, а ведь больно было и позорно.
Еще вспомнила историю из реальной жизни.
Жила состоятельная семья , мать, отец , 2-е детей. Все у детей было, но любому ребенку всегда кажется, что у него много еще чего нету,а у других есть. Накануне Рождества , из-за пустяка ( мать сказала,что не все подарки, которые хотели они получат) дети устроили "бунт" - Мы такие вот несчастные, даже подарки не все подарят, вот у других родители , как родители и т.д. Мать с отцом были не только богатые ,но и умные.
Они выслушали, ничего не сказали, только вечером того же дня собрали все вещи детей, оставив только самое необходимое, все игрушки, все подарки и сложили в мешки. Утром встали, посадили детей и мешки в машину,и куда-то поехали.
Они приехали в детский дом, где живут дети-отказники с врожденными физическими отклонениями, отдали все вещи , сказав , что это подарок на Рождество и договорившись с воспитателями , оставили там детей.
Они отвозили детей в дет.дом на каждые выходные в течение нескольких месяцев до тех пор , пока дети не стали каждое утро читать благодарственную молитву Боженьке, за то , что у них 2 руки и 2 ноги и 2-е замечательных родителей.
Могу также представить, как некоторые наши форумчане читают лекцию детям-сиротам на тему "Как классно жить без предков". wink

Спешите творить ДОБРО! СВЕТ и ЛЮБОВЬ!

iminloveДата: Вторник, 19.07.2011, 07:44 | Сообщение # 413
Генералиссимус
Камилла, а удалив свое сообщение ты удалила свою проблему?

Nail-JayДата: Вторник, 19.07.2011, 10:23 | Сообщение # 414
Начинающий Волшебник
iminlove, +1000 за размышления о воспитании!
Quote (iminlove)
Девочки, знаете что я думаю сейчас- вот ведь какие-то 100 лет назад детей били розгами и ставили на колени на горох за малейшие провинности, а дети выростали...
...вырастали психически здоровыми, морально устойчивыми, полноценными гражданами своей страны, достойными продолжателями рода, опорой для детей и стариков, защитой для родины.
Став взрослыми, эти люди понимали, что родители наказывали их не из ненависти, но из любви к чаду своему: "Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его". (Притчи Соломона 13:24)
Родители наказывают и вполовину не так больно, как Жизнь.
И то, что родители наказывают своих детей, свидетельствует прежде всего о том, что они беспокоятся о них. Куда хуже - родительское равнодушие.
Наказание (вразумление) - это инструмент для влияния родителей на неразумное чадо. Цель наказания - исправить внутреннее отношение, что в дальнейшем поможет уберечь ребенка от совершения/повторения ошибок, исход которых может оказаться и фатальным.
«Не оставляй юноши без наказания; если накажешь его розгою, он не умрёт» (Притчи 23:13) Зато может и умереть, если родитель вовремя не научил, не наставил, не уберег. Истинная жестокость проявляется в равнодушии, во вседозволенности.
«Розга и обличение дают мудрость; но отрок, оставленный в небрежении, делает стыд своей матери» (Притчи 29:15).
Так что нужно прислушиваться к Соломону (он мужик был мудрый):
"Кто злословит отца своего и свою мать, того светильник погаснет среди глубокой тьмы. (притчи 20:20)
И мы снова возвращаемся "к нашим баранам": чтобы избежать наказания (каковым являются и плохие отношения с родителями), не злословить нужно, а изменять внутреннее отношение. Снова и снова - начинать с себя. Потому как над другими людьми мы не властны.

Сообщение отредактировал Nail-Jay - Вторник, 19.07.2011, 10:25

HAPPINESSДата: Вторник, 19.07.2011, 10:32 | Сообщение # 415
Генералиссимус
iminlove, спасибки тебе за твои примеры и рассказ про бабушку с дедушкой, впечатляет... и разум на место вправляет... tongue Очень интересно!

Не успеешь привыкнуть к хорошей Жизни, как она тут же УЛУЧШАЕТСЯ! Моя Жизнь Гармонична, Идеальна для меня и постоянно улучшается!

iminloveДата: Вторник, 19.07.2011, 11:17 | Сообщение # 416
Генералиссимус
Quote (Nail-Jay)
...вырастали психически здоровыми, морально устойчивыми, полноценными гражданами своей страны, достойными продолжателями рода, опорой для детей и стариков, защитой для родины.
Став взрослыми, эти люди понимали, что родители наказывали их не из ненависти, но из любви к чаду своему: "Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его". (Притчи Соломона 13:24)
Родители наказывают и вполовину не так больно, как Жизнь.
И то, что родители наказывают своих детей, свидетельствует прежде всего о том, что они беспокоятся о них. Куда хуже - родительское равнодушие.

Nail-Jay, конечно, нормальные , достойные люди вырастали! вот мы с друзьями родились в советское время- деревянные игрушки, прибитые к полу, родители-пессимисты, не было денег ... мы ругались с родителями, слова -Отстань, не лезь-тоже нормально было, но все равно, мы гордились своими родителями, гордились их воспитанием- кто ж нас вырастил -то , если не они???

iminloveДата: Вторник, 19.07.2011, 11:19 | Сообщение # 417
Генералиссимус
HAPPINESS, Катерина, вот ты смеешься щас, вижу ведь, что смеешься! biggrin ...над горохом..))) biggrin biggrin
У меня еще 1 история есть. Рассказала недавно совсем женщина с работы, про ее родного брата и его сына.
Сынок в 3-м классе решил , что не будет учиться, стал приносить домой плохие оценки. Отца это очень волновало- без образования- никуда, так он считал. Сына пугал, что если не будет учиться, закончит жизнь , как тюремщик- не помогало. Не помогло и битье. Тогда отец вспомнил 1 историю , кот. рассказал родственник и решил сделать так же , не смотря на плачь жены и бабушек- дедушек. То, что он сделал, действительно было жестоко.
Метод назывался- "Тюрьма".
Отец вытащил из комнаты сына всю мебель, остались голые стены и пол, кинул на пол маленький матрас. Каждый день, когда сын приходил из школы , он надевал на него униформу- футболка, штаны 1 цвета, на грудь широкий лейкопластырь с номером. Сын немедленно шел в комнату, кот. отец запирал, потом кидал ему в миске поесть и ставил ведро, чтобы пацан, простите, в туалет сходил. Еще в комнате были учебники и книги. Если сын получал хорошую оценку - было вознаграждение-смотреть телевизор. Но даже это папаня придумал в изощренной форме- он позволял сыну выйти из комнаты, после начала фильма, и заставлял уходить до его завершения, т.е. бедный пацан видел только середину. Так он делал месяц.
Когда сотрудница это рассказала, все спросили - ну что, подействовало?
Она сказала, что этот мальчик единственный человек, которым она гордится из всей своей многочисленной семьи. Он с отличием закончил школу, поступил в престижную школу адвокатов, с отличием закончил ее и устроился на очень хорошую работу.
После ее рассказа, я подумала, что если бы подобный экперимент провели хотя бы с 1-й из нас и в течение 1-го дня- слезами бы был залит весь форум... wink

HAPPINESSДата: Вторник, 19.07.2011, 12:25 | Сообщение # 418
Генералиссимус
iminlove, вот это дааа..... жестко, тут уж не до смеха... И горох - это просто цветочки.
Конечно, метод ээээ необычный, но вот в тему что хотела сказать про свои наблюдения из жизни... У меня у мужа в семье трое детей, есть еще брат и сестра младшие. Так вот брата и сестру никогда пальцем в жизни не трогали, а моему мужу, как старшему, доставалось на орехи... Он нам рассказывает, мы теперь смеемся, и поварешкой бывало влетало (поварешка была деревянная и об него сломалась surprised ), и туфли в него летали, и папа оплеухи давал... И вот что странно, и закономерно, из всех трех, он единственный к жизни приспособленный, кто работает и вообще делом занимается. Младшие брат с сестрой, честно говоря, болтаются, как в проруби кое-что... sad дети-то у них есть у обоих, и вроде как семьи, но ни образования толком, ни работы толком, вобщем неприспособленны как-то, к сожалению... sad Вот прослеживается какая-то такая тенденция, и это не единственный случай, когда я это для себя отметила. Я, кончено, не за то, чтоб детей жестко наказывать, но здоровая дисциплина, на мой взгляд должна присутствовать... Как мне когда-то писала Соваалика наша, даже если наказываешь, (ну или лишаешьчего-то, к примеру сладостей там за что-то), главное, чтобы это было без злости, т.е. не для срыва своей злобы на ребенке, а потому что "так надо", потому что заслужил. Ну вот как-то так...

Сообщение отредактировал HAPPINESS - Вторник, 19.07.2011, 16:30

Реклама
iminloveДата: Вторник, 19.07.2011, 12:58 | Сообщение # 419
Генералиссимус
HAPPINESS, мне странно , что для тебя это странно-что те, которых наказывали и строго обращались(как мужа)- оказались на деле сильными , приспособленными личностями, а которым в попу дули- оказались хлюпиками никчемными. Да ладно, если б хлюпиками... из всего нашего сильного класса это был , наверно , единственный мальчик, который так закончил. А как все прекрасно начиналось... Приехали новые соседи- муж, жена, сын. Мать была красавицей, долго выбирала себе жениха, поздно вышла замуж за глав. инженера завода(должность не маленькая), родила под 40 сына. Души не чаяли родители в сыночке , мать в буквальном смысле делала для него ВСЕ, ему ничего не надо было даже просить-все подносили на блюдечке с голубой коемочкой.
Мы , дети, смотрели тогда, как мама Грише ДР справляет- девочки, клянусь, так на западе только справляли, наш обычный торт со свечками сразу меркнул и тух. И что ж вы думаете- ОСТРИНКИ мальчику не хватало, в 15 лет в тюрьму попал и до сих пор из них не вылазиет, а мы , дети "бьющих" и " тиранов" почему-то пошли совсем другим путем ...
кстати, где Соваалика? она мне такие хорошие советы давала... Молодец, девочка.

КамиллаДата: Вторник, 19.07.2011, 13:01 | Сообщение # 420
Генералиссимус
Копилка подарков: 1722
Благодарность: 2262
снова тему занесло.

Quote (Nail-Jay)
iminlove, +1000 за размышления о воспитании! Quote (iminlove)Девочки, знаете что я думаю сейчас- вот ведь какие-то 100 лет назад детей били розгами и ставили на колени на горох за малейшие провинности, а дети выростали... ...вырастали психически здоровыми, морально устойчивыми, полноценными гражданами своей страны, достойными продолжателями рода, опорой для детей и стариков, защитой для родины. Став взрослыми, эти люди понимали, что родители наказывали их не из ненависти, но из любви к чаду своему: "Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его". (Притчи Соломона 13:24) Родители наказывают и вполовину не так больно, как Жизнь. И то, что родители наказывают своих детей, свидетельствует прежде всего о том, что они беспокоятся о них. Куда хуже - родительское равнодушие. Наказание (вразумление) - это инструмент для влияния родителей на неразумное чадо. Цель наказания - исправить внутреннее отношение, что в дальнейшем поможет уберечь ребенка от совершения/повторения ошибок, исход которых может оказаться и фатальным. «Не оставляй юноши без наказания; если накажешь его розгою, он не умрёт» (Притчи 23:13) Зато может и умереть, если родитель вовремя не научил, не наставил, не уберег. Истинная жестокость проявляется в равнодушии, во вседозволенности. «Розга и обличение дают мудрость; но отрок, оставленный в небрежении, делает стыд своей матери» (Притчи 29:15). Так что нужно прислушиваться к Соломону (он мужик был мудрый): "Кто злословит отца своего и свою мать, того светильник погаснет среди глубокой тьмы. (притчи 20:20) И мы снова возвращаемся "к нашим баранам": чтобы избежать наказания (каковым являются и плохие отношения с родителями), не злословить нужно, а изменять внутреннее отношение. Снова и снова - начинать с себя. Потому как над другими людьми мы не властны.

wacko wacko wacko
как тут уже писали - своя рубашка ближе к телу.

Поиск:
НАШ ЧАТ
Добавлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека LightRay

Карта желаний Как составить карту сокровищ Фэн-шуй Исполнение желаний Гадания онлайн Мантры Персональные гороскопы Контакты
Copyright "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний"© 2008-2024 | Все права защищены. Перепечатывание авторских материалов возможно только при указании автора и наличии прямой ссылки на сайт "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний", если не указано иное. На один ресурс разрешается копировать не больше трех статей. Сайт управляется системой uCoz
Успех, благосостояние, богатство, исполнение желаний, деньги, доход, процветание, удача.