|
Мы и наши родные.
| |
Nail-Jay | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 17:05 | Сообщение # 406 |
Начинающий Волшебник
Копилка подарков: 29
Благодарность: 87
Статус: Оффлайн
| Камилла, и что оскорбительного вы углядели в приведенных цитатах? Quote (Камилла) mila6ka же решить проблему хочет, а не просто ноет здесь, чтоб навампириться. а в ответ!... Лекарства не всегда бывают приятными. Для вас это новость? Если человек пришел не повампирить, а получить реальную помощь, то он должен быть готов к тому, что его ради его же пользы могут и против шерстки погладить.
Quote (Камилла) давайте, теперь мне напишите кучу разоблачающих постов, скажите, какая я плохая. вы действительно этого хотите? Дело в том, что так, как вы наказываете сами себя, вас больше никто не накажет. Есть такой дивный афоризм: Если бы ты мог наподдать под зад человеку, который виноват во всех твоих проблемах — ты потом неделю не смог бы сидеть. И до тех пор, пока вы не перестанете считать себя жертвой, не примете ответственность за происходящее на себя, любой разгвор с вами просто не имеет смысла.
Quote (mila6ka) Nail-Jay, мама объяснила мне, что она ТАК относится ко мне потому, что я от природы сильная. Вот! Это именно то, о чем я и говорила. Любовь вашей матери выражается не так, как вы себе представляете. Ваша мать сделала вам шикарный подарок! Сколько людей страдают от того, что их родители бесконечно опекали их, не веря в их силы, в их самостоятельность, вырастили их слабыми, не умеющими самостоятельно решить свои проблемы. А ваша мать точно знает - у неё сильная дочь и она справится! Такая вера дорогого стОит. Опять же расскажу на собственном примере. 8 лет назад я ушла от любимого мужчины. В разгар своих чувств к нему. Просто потому, что осознала - я ему не нужна (и, кстати, время показало, что я не заблуждалась на сей счет). Я осталась в одночасье без жилья, без средств к существованию, без работы, без перспектив, с двумя детьми. В жесточайшей депрессии (рвать по живому - это невыносимо). Тогда я была более молода и более ранима. Слезы текли у меня из глаз днем и ночью. Жить не хотелось. Хотя конкретных намерений относительно сведения счетов с жизнью у меня не было. Родители не могли помочь мне ничем. У них не было возможности оплачивать мне съемную квартиру или предоставить свою (их там и без меня 6 человек в 2-ком. хрущевке жило), оплатить мне психотерапевта, или найти мне работу. И вот однажды, мама не выдержала и застонала: "да что же это такое-то... да почему же моим детям так не везет... а мы с отцом даже квартирами своих детей обеспечить не смогли... вот другие, посмотришь и то, и другое своим детям, а мы..." Сказать, что я опешила, значит ничего не сказать. Хороша моральная поддержка? Вы такую ищете? Забирайте, недорого возьму - даром отдам! Я тогда рявкнула: "Мама! Что ты меня отпеваешь? Я что, спилась? скурилась? на наркоту подсела? пасусь на помойке? живу в подвале? Не гневи бога! У меня всё на месте: руки, ноги. Значит, прорвусь!" От описанных мной перспектив мама лишилась дара речи. Она поняла - всегда есть куда хуже. И куда лучше - тоже есть. Это только один из множества уроков, которые мы обе извлекли из этой ситуации. А обо всех уроках можно написать отдельную статью. И ещё одно: вот это мамино чувство вины, что она чего-то там мне не додала - взбесило меня куда сильней. Её чувство вины мешает жить не только ей, но и мне. Потому что я ощущаю смутное чувство вины в ответ. Парадокс: я ощущаю себя виноватой в том, что она ощущает себя виноватой. Я тоже понимаю, что не будь меня, она жила бы для себя, не обделяла бы себя ни в чем, была бы более модной, более ухоженной... и не винила бы себя за то, что ей нечего дать своим детям сверх своих возможностей.
Quote (mila6ka) А в итоге от самого дорого человека слышу: "Ты взрослая, это твои проблемы, вот и решай" А что бы вы хотели услышать? В чем конкретно заключается моральная поддержка в вашем понимании? Вам нужно, чтобы у мамы было настроение обнять и плакать? Чтобы она стонала на тему, какая у неё дочь неудачница, как ей не везет с мужем? И кому от этого была бы польза? Вам надо, чтобы она принимала ваши проблемы близко к сердцу, плакала, страдала вместе с вами, облегчая ваше сердце, до тех пор, пока её собственное сердце, не выдержав нагрузки, не надорвалось бы? Это вас больше устроило бы? Радуйтесь! Вы - сильная. Вы - самодостаточная. Вы - личность! А то, что хочется иногда слабой побыть... так это слабость. и это бывает у всех.
Ещё раз напомню свой пост: Quote (Nail-Jay) Едет мужик в автобусе. Небритый, невыспавшийся, злой. Смотрит пустым взглядом в окно и думает: "Поганая жизнь... Жена - курва, стерва... Дети - сиречь короеды и спиногрызы... Соседи - подонки... Начальник - сволочь..." А за плечом стоит Ангел: - Странные всё же вкусы у моего подопечного. Каждый раз одно и то же заказывает. Ну, раз просит - надо исполнять. В этот раз я к тому, что ваша мама программирует вас на успех. Её дочь сильная. Она всё вынесет, даже если с ней что-то случится. Представьте, если бы она рассуждала (медитировала) в таком ключе: "Моя дочь такая слабая, такая несамостоятельная! Ей так не везет в жизни, бедненькой. И мужики-то ей встречаются никчемные. И работа у неё бесперспективная..." ну и т.п. А за плечом стоит Ангел... Как вам такая программа? Заявляя Вселенной о вашей силе, ваша мама вам эту силу и дарит. Разве может быть оберег лучше? А вот вам по какой-то причине очень не хочется быть сильной. Так может, вам всё же принять себя, свою силу, ответственность за свою жизнь? А там и маму примете.
Выход есть всегда. Как минимум два. Даже если тебя съели.
Сообщение отредактировал Nail-Jay - Понедельник, 18.07.2011, 17:45 |
|
|
|
HAPPINESS | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 17:34 | Сообщение # 407 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 545
Благодарность: 1121
| Nail-Jay, замечательно написали, спасибо за ваш пост.
Не успеешь привыкнуть к хорошей Жизни, как она тут же УЛУЧШАЕТСЯ! Моя Жизнь Гармонична, Идеальна для меня и постоянно улучшается!
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
mila6ka | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 18:07 | Сообщение # 408 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 362
Благодарность: 573
| Nail-Jay, Огромное спасибо! Вы мне очень помогли!
|
|
|
|
Nail-Jay | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 18:18 | Сообщение # 409 |
Начинающий Волшебник
| HAPPINESS, вам спасибо за добрые слова mila6ka, я очень рада, если это так! И от всей души желаю вам гармонии, взаимопонимания с вашей мамой и быть в ладу с собой!
|
|
|
|
Камилла | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 21:03 | Сообщение # 410 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1722
Благодарность: 2262
| Quote (Nail-Jay) Камилла, и что оскорбительного вы углядели в приведенных цитатах? Quote (Камилла)mila6ka же решить проблему хочет, а не просто ноет здесь, чтоб навампириться. а в ответ!... Лекарства не всегда бывают приятными. Для вас это новость? Если человек пришел не повампирить, а получить реальную помощь, то он должен быть готов к тому, что его ради его же пользы могут и против шерстки погладить. Quote (Камилла)давайте, теперь мне напишите кучу разоблачающих постов, скажите, какая я плохая. вы действительно этого хотите? Дело в том, что так, как вы наказываете сами себя, вас больше никто не накажет. Есть такой дивный афоризм: Если бы ты мог наподдать под зад человеку, который виноват во всех твоих проблемах — ты потом неделю не смог бы сидеть. И до тех пор, пока вы не перестанете считать себя жертвой, не примете ответственность за происходящее на себя, любой разгвор с вами просто не имеет смысла. так, один разоблачающий пост есть спасибо
|
|
|
|
Nail-Jay | Дата: Вторник, 19.07.2011, 04:51 | Сообщение # 411 |
Начинающий Волшебник
| Камилла, ну, вы же так хотели внимания! Что мне, жалко что ли? И кста, ничего разоблачающего в нем нет. На "разоблачение", уж пардон, пороху не хватило, ага.
Сообщение отредактировал Nail-Jay - Вторник, 19.07.2011, 04:54 |
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
iminlove | Дата: Вторник, 19.07.2011, 06:12 | Сообщение # 412 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1782
Благодарность: 3607
| Nail-Jay, Ыыыыыы!!!! а знаешь , почему "разоблачающий"? Потому что были сильно задеты те струнки души и характера, которые очень тщательно скрываются от самих себя. Девочки, знаете что я думаю сейчас- вот ведь какие-то 100 лет назад детей били розгами и ставили на колени на горох за малейшие провинности, а дети выростали и называли родителей не иначе как "Маменька" и "Папенька" и исключительно на ВЫ. Про горох мне даже бабушка с дедушкой рассказывали- так наказывали учеников в школе на уроке. Дед говорил- Учитель только указкой покажет на провинившегося и ледяным голосом прикажет: "На горох!" Ребенок стоял в углу на голых коленях на горохе на виду у всего класса. Дед говорил, что часто стоял, а бабушка 1 раз стояла -дала списать. Вспоминали со смехом, без обиды, а ведь больно было и позорно. Еще вспомнила историю из реальной жизни. Жила состоятельная семья , мать, отец , 2-е детей. Все у детей было, но любому ребенку всегда кажется, что у него много еще чего нету,а у других есть. Накануне Рождества , из-за пустяка ( мать сказала,что не все подарки, которые хотели они получат) дети устроили "бунт" - Мы такие вот несчастные, даже подарки не все подарят, вот у других родители , как родители и т.д. Мать с отцом были не только богатые ,но и умные. Они выслушали, ничего не сказали, только вечером того же дня собрали все вещи детей, оставив только самое необходимое, все игрушки, все подарки и сложили в мешки. Утром встали, посадили детей и мешки в машину,и куда-то поехали. Они приехали в детский дом, где живут дети-отказники с врожденными физическими отклонениями, отдали все вещи , сказав , что это подарок на Рождество и договорившись с воспитателями , оставили там детей. Они отвозили детей в дет.дом на каждые выходные в течение нескольких месяцев до тех пор , пока дети не стали каждое утро читать благодарственную молитву Боженьке, за то , что у них 2 руки и 2 ноги и 2-е замечательных родителей. Могу также представить, как некоторые наши форумчане читают лекцию детям-сиротам на тему "Как классно жить без предков".
Спешите творить ДОБРО! СВЕТ и ЛЮБОВЬ!
|
|
|
|
iminlove | Дата: Вторник, 19.07.2011, 07:44 | Сообщение # 413 |
Генералиссимус
| Камилла, а удалив свое сообщение ты удалила свою проблему?
|
|
|
|
Nail-Jay | Дата: Вторник, 19.07.2011, 10:23 | Сообщение # 414 |
Начинающий Волшебник
| iminlove, +1000 за размышления о воспитании! Quote (iminlove) Девочки, знаете что я думаю сейчас- вот ведь какие-то 100 лет назад детей били розгами и ставили на колени на горох за малейшие провинности, а дети выростали... ...вырастали психически здоровыми, морально устойчивыми, полноценными гражданами своей страны, достойными продолжателями рода, опорой для детей и стариков, защитой для родины. Став взрослыми, эти люди понимали, что родители наказывали их не из ненависти, но из любви к чаду своему: "Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его". (Притчи Соломона 13:24) Родители наказывают и вполовину не так больно, как Жизнь. И то, что родители наказывают своих детей, свидетельствует прежде всего о том, что они беспокоятся о них. Куда хуже - родительское равнодушие. Наказание (вразумление) - это инструмент для влияния родителей на неразумное чадо. Цель наказания - исправить внутреннее отношение, что в дальнейшем поможет уберечь ребенка от совершения/повторения ошибок, исход которых может оказаться и фатальным. «Не оставляй юноши без наказания; если накажешь его розгою, он не умрёт» (Притчи 23:13) Зато может и умереть, если родитель вовремя не научил, не наставил, не уберег. Истинная жестокость проявляется в равнодушии, во вседозволенности. «Розга и обличение дают мудрость; но отрок, оставленный в небрежении, делает стыд своей матери» (Притчи 29:15). Так что нужно прислушиваться к Соломону (он мужик был мудрый): "Кто злословит отца своего и свою мать, того светильник погаснет среди глубокой тьмы. (притчи 20:20) И мы снова возвращаемся "к нашим баранам": чтобы избежать наказания (каковым являются и плохие отношения с родителями), не злословить нужно, а изменять внутреннее отношение. Снова и снова - начинать с себя. Потому как над другими людьми мы не властны.
Сообщение отредактировал Nail-Jay - Вторник, 19.07.2011, 10:25 |
|
|
|
HAPPINESS | Дата: Вторник, 19.07.2011, 10:32 | Сообщение # 415 |
Генералиссимус
| iminlove, спасибки тебе за твои примеры и рассказ про бабушку с дедушкой, впечатляет... и разум на место вправляет... Очень интересно!
Не успеешь привыкнуть к хорошей Жизни, как она тут же УЛУЧШАЕТСЯ! Моя Жизнь Гармонична, Идеальна для меня и постоянно улучшается!
|
|
|
|
iminlove | Дата: Вторник, 19.07.2011, 11:17 | Сообщение # 416 |
Генералиссимус
| Quote (Nail-Jay) ...вырастали психически здоровыми, морально устойчивыми, полноценными гражданами своей страны, достойными продолжателями рода, опорой для детей и стариков, защитой для родины. Став взрослыми, эти люди понимали, что родители наказывали их не из ненависти, но из любви к чаду своему: "Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его". (Притчи Соломона 13:24) Родители наказывают и вполовину не так больно, как Жизнь. И то, что родители наказывают своих детей, свидетельствует прежде всего о том, что они беспокоятся о них. Куда хуже - родительское равнодушие.
Nail-Jay, конечно, нормальные , достойные люди вырастали! вот мы с друзьями родились в советское время- деревянные игрушки, прибитые к полу, родители-пессимисты, не было денег ... мы ругались с родителями, слова -Отстань, не лезь-тоже нормально было, но все равно, мы гордились своими родителями, гордились их воспитанием- кто ж нас вырастил -то , если не они???
|
|
|
|
iminlove | Дата: Вторник, 19.07.2011, 11:19 | Сообщение # 417 |
Генералиссимус
| HAPPINESS, Катерина, вот ты смеешься щас, вижу ведь, что смеешься! ...над горохом..))) У меня еще 1 история есть. Рассказала недавно совсем женщина с работы, про ее родного брата и его сына. Сынок в 3-м классе решил , что не будет учиться, стал приносить домой плохие оценки. Отца это очень волновало- без образования- никуда, так он считал. Сына пугал, что если не будет учиться, закончит жизнь , как тюремщик- не помогало. Не помогло и битье. Тогда отец вспомнил 1 историю , кот. рассказал родственник и решил сделать так же , не смотря на плачь жены и бабушек- дедушек. То, что он сделал, действительно было жестоко. Метод назывался- "Тюрьма". Отец вытащил из комнаты сына всю мебель, остались голые стены и пол, кинул на пол маленький матрас. Каждый день, когда сын приходил из школы , он надевал на него униформу- футболка, штаны 1 цвета, на грудь широкий лейкопластырь с номером. Сын немедленно шел в комнату, кот. отец запирал, потом кидал ему в миске поесть и ставил ведро, чтобы пацан, простите, в туалет сходил. Еще в комнате были учебники и книги. Если сын получал хорошую оценку - было вознаграждение-смотреть телевизор. Но даже это папаня придумал в изощренной форме- он позволял сыну выйти из комнаты, после начала фильма, и заставлял уходить до его завершения, т.е. бедный пацан видел только середину. Так он делал месяц. Когда сотрудница это рассказала, все спросили - ну что, подействовало? Она сказала, что этот мальчик единственный человек, которым она гордится из всей своей многочисленной семьи. Он с отличием закончил школу, поступил в престижную школу адвокатов, с отличием закончил ее и устроился на очень хорошую работу. После ее рассказа, я подумала, что если бы подобный экперимент провели хотя бы с 1-й из нас и в течение 1-го дня- слезами бы был залит весь форум...
|
|
|
|
HAPPINESS | Дата: Вторник, 19.07.2011, 12:25 | Сообщение # 418 |
Генералиссимус
| iminlove, вот это дааа..... жестко, тут уж не до смеха... И горох - это просто цветочки. Конечно, метод ээээ необычный, но вот в тему что хотела сказать про свои наблюдения из жизни... У меня у мужа в семье трое детей, есть еще брат и сестра младшие. Так вот брата и сестру никогда пальцем в жизни не трогали, а моему мужу, как старшему, доставалось на орехи... Он нам рассказывает, мы теперь смеемся, и поварешкой бывало влетало (поварешка была деревянная и об него сломалась ), и туфли в него летали, и папа оплеухи давал... И вот что странно, и закономерно, из всех трех, он единственный к жизни приспособленный, кто работает и вообще делом занимается. Младшие брат с сестрой, честно говоря, болтаются, как в проруби кое-что... дети-то у них есть у обоих, и вроде как семьи, но ни образования толком, ни работы толком, вобщем неприспособленны как-то, к сожалению... Вот прослеживается какая-то такая тенденция, и это не единственный случай, когда я это для себя отметила. Я, кончено, не за то, чтоб детей жестко наказывать, но здоровая дисциплина, на мой взгляд должна присутствовать... Как мне когда-то писала Соваалика наша, даже если наказываешь, (ну или лишаешьчего-то, к примеру сладостей там за что-то), главное, чтобы это было без злости, т.е. не для срыва своей злобы на ребенке, а потому что "так надо", потому что заслужил. Ну вот как-то так...
Сообщение отредактировал HAPPINESS - Вторник, 19.07.2011, 16:30 |
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
iminlove | Дата: Вторник, 19.07.2011, 12:58 | Сообщение # 419 |
Генералиссимус
| HAPPINESS, мне странно , что для тебя это странно-что те, которых наказывали и строго обращались(как мужа)- оказались на деле сильными , приспособленными личностями, а которым в попу дули- оказались хлюпиками никчемными. Да ладно, если б хлюпиками... из всего нашего сильного класса это был , наверно , единственный мальчик, который так закончил. А как все прекрасно начиналось... Приехали новые соседи- муж, жена, сын. Мать была красавицей, долго выбирала себе жениха, поздно вышла замуж за глав. инженера завода(должность не маленькая), родила под 40 сына. Души не чаяли родители в сыночке , мать в буквальном смысле делала для него ВСЕ, ему ничего не надо было даже просить-все подносили на блюдечке с голубой коемочкой. Мы , дети, смотрели тогда, как мама Грише ДР справляет- девочки, клянусь, так на западе только справляли, наш обычный торт со свечками сразу меркнул и тух. И что ж вы думаете- ОСТРИНКИ мальчику не хватало, в 15 лет в тюрьму попал и до сих пор из них не вылазиет, а мы , дети "бьющих" и " тиранов" почему-то пошли совсем другим путем ... кстати, где Соваалика? она мне такие хорошие советы давала... Молодец, девочка.
|
|
|
|
Камилла | Дата: Вторник, 19.07.2011, 13:01 | Сообщение # 420 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1722
Благодарность: 2262
| снова тему занесло.
Quote (Nail-Jay) iminlove, +1000 за размышления о воспитании! Quote (iminlove)Девочки, знаете что я думаю сейчас- вот ведь какие-то 100 лет назад детей били розгами и ставили на колени на горох за малейшие провинности, а дети выростали... ...вырастали психически здоровыми, морально устойчивыми, полноценными гражданами своей страны, достойными продолжателями рода, опорой для детей и стариков, защитой для родины. Став взрослыми, эти люди понимали, что родители наказывали их не из ненависти, но из любви к чаду своему: "Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его". (Притчи Соломона 13:24) Родители наказывают и вполовину не так больно, как Жизнь. И то, что родители наказывают своих детей, свидетельствует прежде всего о том, что они беспокоятся о них. Куда хуже - родительское равнодушие. Наказание (вразумление) - это инструмент для влияния родителей на неразумное чадо. Цель наказания - исправить внутреннее отношение, что в дальнейшем поможет уберечь ребенка от совершения/повторения ошибок, исход которых может оказаться и фатальным. «Не оставляй юноши без наказания; если накажешь его розгою, он не умрёт» (Притчи 23:13) Зато может и умереть, если родитель вовремя не научил, не наставил, не уберег. Истинная жестокость проявляется в равнодушии, во вседозволенности. «Розга и обличение дают мудрость; но отрок, оставленный в небрежении, делает стыд своей матери» (Притчи 29:15). Так что нужно прислушиваться к Соломону (он мужик был мудрый): "Кто злословит отца своего и свою мать, того светильник погаснет среди глубокой тьмы. (притчи 20:20) И мы снова возвращаемся "к нашим баранам": чтобы избежать наказания (каковым являются и плохие отношения с родителями), не злословить нужно, а изменять внутреннее отношение. Снова и снова - начинать с себя. Потому как над другими людьми мы не властны. как тут уже писали - своя рубашка ближе к телу.
|
|
|
|
|