|
Мы и наши родные.
| |
HAPPINESS | Дата: Вторник, 19.07.2011, 13:11 | Сообщение # 421 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 545
Благодарность: 1121
Статус: Оффлайн
| iminlove, поучительная история, спасибо. Короче, я поняла, не надо баловать детей. Соваалика заглядывает иногда, но видимо, все, что из нашего форума можно было почерпнуть, она для себя уже почерпнула.
Не успеешь привыкнуть к хорошей Жизни, как она тут же УЛУЧШАЕТСЯ! Моя Жизнь Гармонична, Идеальна для меня и постоянно улучшается!
Сообщение отредактировал HAPPINESS - Вторник, 19.07.2011, 13:13 |
|
|
|
iminlove | Дата: Вторник, 19.07.2011, 13:13 | Сообщение # 422 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1782
Благодарность: 3607
| Quote (Камилла) снова тему занесло.
Камилла, занесло куда? не в угодное для вас русло? завтра вы это сообщение снова удалите?
Спешите творить ДОБРО! СВЕТ и ЛЮБОВЬ!
|
|
|
|
Камилла | Дата: Вторник, 19.07.2011, 13:19 | Сообщение # 423 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 1722
Благодарность: 2262
| Quote (iminlove) Камилла, занесло куда? не в угодное для вас русло? завтра вы это сообщение снова удалите? я вас тоже зацепила? вас так и кидает в крайности. сначала пишете, что вам приходилось избавляться от обид на родителей. теперь ратуете за наказания. середины нет?
а занесло в том смысле что сначала были сопли детей о жестокости родителей, теперь родители розги достали и готовы всех неугодных... наставить на путь истинный
Сообщение отредактировал Камилла - Среда, 20.07.2011, 12:56 |
|
|
|
iminlove | Дата: Вторник, 19.07.2011, 13:19 | Сообщение # 424 |
Генералиссимус
| HAPPINESS, тут дело не в баловстве, тут надо знать меру. Нас попрекнули,что мы от темы отошли- надо снова на родителей накинуться, ведь они когда-то делали тоже самое. Только мы умнее не будем, мы будем так же поступать, как они с нами- зачем их жалеть, их дело- отжитое. Блин, читала эти слова и ТАК стыдно было, что когда-то я точно так же рассуждала...
|
|
|
|
Камилла | Дата: Вторник, 19.07.2011, 13:21 | Сообщение # 425 |
Генералиссимус
| Quote (iminlove) Нас попрекнули,что мы от темы отошли - надо снова на родителей накинуться, ведь они когда-то делали тоже самое. Только мы умнее не будем, мы будем так же поступать, как они с нами- зачем их жалеть, их дело- отжитое. с разных сторон на проблему нельзя взглянуть? как Лакшми?
|
|
|
|
HAPPINESS | Дата: Вторник, 19.07.2011, 13:21 | Сообщение # 426 |
Генералиссимус
| Quote (iminlove) но все равно, мы гордились своими родителями, гордились их воспитанием- кто ж нас вырастил -то , если не они??? А я вот, если честно, не гордилась... Теперь учусь хотя-бы просто принимать и учиться безусловной любви. Хотя, вру, папой кое в чем гордилась и горжусь. Его успехами. Ну так оно вот есть, я честно признаюсь, ну не гордилась.
Не успеешь привыкнуть к хорошей Жизни, как она тут же УЛУЧШАЕТСЯ! Моя Жизнь Гармонична, Идеальна для меня и постоянно улучшается!
|
|
|
|
HAPPINESS | Дата: Вторник, 19.07.2011, 13:27 | Сообщение # 427 |
Генералиссимус
| Quote (Камилла) с этим я согласна, но все же бить... не понимаю, как можно бить без злости, "из благих побуждений". когда старшая сестра племяшку лупитя что-то благости в ней не вижу. Камилла, не сердись Как я это вижу, нужно знать меру и золотую середину. Как мне объясняла это Соваалика (вот ей наверно щяс икается) то, просто шлепнуть для порядку можно, даже не больно, но чтоб ребенок знал, что за такой-то проступок следует такое-то наказание. Она мне объясняла это на примере свой знакомой, у которой сын-оторвишка но если чего натворит, сам нес родителям прутик (тот прутик больше погладит, чем побьет) со словами: Только без фанатизма... Я не утверждаю, что это правильно, я тоже размышляю, но жизнь на своих примерах показывает, что смысл в этом есть.
|
|
|
Реклама | |
|
|
|
|
|
Камилла | Дата: Вторник, 19.07.2011, 13:31 | Сообщение # 428 |
Генералиссимус
| HAPPINESS, дело в том, что племяшка очень похожа на отца. ну ты в курсе нашей истории. бьет именно в злости, после - "ну вся в него!". старается сходство выбить что ли?
Quote (HAPPINESS) А я вот, если честно, не гордилась... Теперь учусь хотя-бы просто принимать и учиться безусловной любви. Хотя, вру, папой кое в чем гордилась и горжусь. Его успехами. Ну так оно вот есть, я честно признаюсь, ну не гордилась. я мамой тоже гордилась - авторитет она была не только в семье, но и вгороде. серьезно! даже в работе помогает теперь - люди слышат, чья дочка, и соглашаются со мной договоры заключать
но меня ломала под себя нещадно. ну было так. что я теперь сделаю. тоже видимо из лучших побуждений - "ты слишком мягкая, я хочу, чтоб ты позлее стала". не стала. хотя нет, стала. но только на неё же саму.
и дома запирали, и без подарков оставляли, и тапочком прилетало - это фигня, это действительно вспоминается со смехом.
но вот то что ломала с раннего детства под какой-то свой идеал - это очень больно и обидно. ладно б ещё толк из этого вышел, как было тут в примерах. нифига. привело только к тому, что я себя теперь восстанавливаю из осколков.
Сообщение отредактировал Камилла - Вторник, 19.07.2011, 13:34 |
|
|
|
iminlove | Дата: Вторник, 19.07.2011, 13:37 | Сообщение # 429 |
Генералиссимус
| Камилла, меня мало чем зацепишь уже. Викканка вот зацепила историей про мать и дочь, а вы- нисколько. вам вообще сколько лет? по паспорту?
|
|
|
|
Камилла | Дата: Вторник, 19.07.2011, 13:40 | Сообщение # 430 |
Генералиссимус
| Quote (iminlove) Камилла, меня мало чем зацепишь уже. Викканка вот зацепила историей про мать и дочь, а вы- нисколько. вам вообще сколько лет? по паспорту? перевод - "че ты вякаешь тут, малявка?!" фото паспорта приложить?
Сообщение отредактировал Камилла - Вторник, 19.07.2011, 13:41 |
|
|
|
iminlove | Дата: Вторник, 19.07.2011, 13:48 | Сообщение # 431 |
Генералиссимус
| Камилла, перевод- в вашем возрасте надо научиться оценивать жизненные проблемы не на уровне детсадовской скамьи, а как ВЗРОСЛЫЙ человек.
|
|
|
|
Корат | Дата: Вторник, 19.07.2011, 15:41 | Сообщение # 432 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 803
Благодарность: 1813
| Мдя...Я совершенно не согласна с тем что детей НАДО наказывать. И уж тем более бить. Почему-то если взрослому человеку не понравиться поведение другого взрослого человека - и он его ударит (в наказание так сказать, и в назидание) то это будет выглядеть нелепо. В то же время, если взрослому человеку не понравиться поведение ребенка - то почему бы и не ударить? Почему бы и не наказать? Большой разницы как наказывать я не вижу - ставить в угол, оскорблять (почему ты меня НЕ СЛУШАЕШЬСЯ, тупица? например) Ведь ребенок - это не совсем человек, ведь так? Он еще маленький, глупый, неполноценный, недоразвитый - а я взрослый, умный, доразвитый И, типо, я действую во благо. Потому что я прав. Я всегда прав. Потому что я взрослый. (логика 5+) А наказывают детей (независимо от способов) от безысходности. Потому что общаться не умеют с ребенком - раз. Считают себя лучше ребенка - два. Воспитание (родители точно также "общались" по системе наказаний) - три. И уж КАК бить и наказывать: сильно я его стукнул\не сильно - это ненормально. Бить людей - ненормально. Но ,видимо, многие думают что детей все-таки бить можно. Можно бить руками, ногами, можно словами. Словами наверно даже хуже - программирование, унижение и т.п. Quote (Nail-Jay) Девочки, знаете что я думаю сейчас- вот ведь какие-то 100 лет назад детей били розгами и ставили на колени на горох за малейшие провинности, а дети выростали... ...вырастали психически здоровыми, морально устойчивыми, полноценными гражданами своей страны, достойными продолжателями рода, опорой для детей и стариков, защитой для родины. Отличное воспитание вырастали психически здоровые люди, бьющие своих детей. Настолько гнилое воспитание. Вырастали морально устойчивыми? К чему? К побоям? Может поэтому у нас в России алкоголизм процветает? Достойными продолжателями рода? Для того чтобы детей рожать - особо достойным быть необязательно. Опорой для детей и стариков? То-то у нас домов престарелых и детских домов - завались, точно не скажу, но одно из первых мест Россия занимает. Я это все к тому, что если говорить начистоту, то высокопарные фразы о нашем воспитании положение дел не изменят. Такое вот мое мнение
Имей совесть и делай что хочешь
|
|
|
|
Lakshmi27 | Дата: Вторник, 19.07.2011, 16:03 | Сообщение # 433 |
Генералиссимус
Копилка подарков: 660
Благодарность: 1394
| Quote (Корат) Я совершенно не согласна с тем что детей НАДО наказывать. И уж тем более бить. Почему-то если взрослому человеку не понравиться поведение другого взрослого человека - и он его ударит (в наказание так сказать, и в назидание) то это будет выглядеть нелепо. В то же время, если взрослому человеку не понравиться поведение ребенка - то почему бы и не ударить? Почему бы и не наказать? Корат, я вообще в шоке, что в наше время цивилизованные люди да еще на нашем форуме могут провозглашать такие идеи Конечно, все мы не без греха, но свои ошибки нужно признавать и исправлять, а не возводить в степень добродетели.
Здравствуй, моя благословенная жизнь! Я люблю тебя!
Сообщение отредактировал Lakshmi27 - Вторник, 19.07.2011, 16:18 |
|
|
|
HAPPINESS | Дата: Вторник, 19.07.2011, 16:14 | Сообщение # 434 |
Генералиссимус
| Quote (Корат) Ведь ребенок - это не совсем человек, ведь так? Нет, не так. Совсем не так. Касательно унизительных слов, по-моему вообще речи не было. Корат, разговор взял свое начало с того, что мы тут нюни распустили, на своих родителей жалуемся, а раньше вот, поди ж ты, дети на горохе стояли и родителей уважали, и это считалось нормальным, и не жаловались, как мы тут... Потом на примерах из жизни, мы продолжили рассуждения о том, что дети, которым во всем потакали, приносили все в жизни "на блюдечке" и никогда низачто не наказывали вырастали в большинтсве своем лентяями и неприспособленными к жизни. В отличие от тех, которые иногда получали "на орехи" и выросли более ответственными. Вот, собственно, об этом и дискуссия. Мне, например, очень интересны случаи именно из жизни, а не просто, как ты говоришь "высокопарные фразы". Я ни на чем не настаиваю, но это наводит на размышлния, это дискуссия и размышлизмы.
|
|
|
|
HAPPINESS | Дата: Вторник, 19.07.2011, 17:03 | Сообщение # 435 |
Генералиссимус
| Корат, ты знаешь, я живу в Германии, и тут, как во всех "цивилизованных" типа западных государствах поднимать руку и вообще наказывать детей строго запрещено. За это может последовать уголовное наказание и все это строго прослеживается и т.д. и т.п. Я в принципе с этим согласна. Но... Еслиб ты видела как дети в большинстве своем ведут себя со взрослыми.... и с родителями, и с воспитателями, и с учителями, и вообще.... полная вседозволенность сказывается не лучшим образом, поверь мне.... Я по профессии филолог, преподаватель иностранных языков, так вот, я здесь в школе работать НЕ ХОЧУ! Видя поведение, и самое главное ОТНОШЕНИЕ многих детей к тем же учителям.... потому что они знают, что им все можно, их НЕЛЬЗЯ НАКАЗЫВАТЬ..... Поверь мне, я НЕ за наказания, и НЕ за "горох"... Отнюдь. Но я ЗА здоровую дисциплину.
|
|
|
|
|