Воскресенье, 24.11.2024, 23:44
Приветствую Вас, Зашедший на огонек | RSS
Мечты сбываются!
исполнение желаний

Главная | Форум | Мой профиль | Регистрация | Вход

| Сделать стартовой

[Новые сообщения · ЧАВОшка · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Anastasy, Admin, larisa, Любимая  
Мы и наши родные.
HAPPINESSДата: Вторник, 19.07.2011, 13:11 | Сообщение # 421
Генералиссимус
Копилка подарков: 545
Благодарность: 1121
Статус: Оффлайн
iminlove, поучительная история, спасибо. Короче, я поняла, не надо баловать детей. Соваалика заглядывает иногда, но видимо, все, что из нашего форума можно было почерпнуть, она для себя уже почерпнула. smile

Не успеешь привыкнуть к хорошей Жизни, как она тут же УЛУЧШАЕТСЯ! Моя Жизнь Гармонична, Идеальна для меня и постоянно улучшается!

Сообщение отредактировал HAPPINESS - Вторник, 19.07.2011, 13:13

iminloveДата: Вторник, 19.07.2011, 13:13 | Сообщение # 422
Генералиссимус
Копилка подарков: 1782
Благодарность: 3607
Quote (Камилла)
снова тему занесло.

Камилла, занесло куда? не в угодное для вас русло?
завтра вы это сообщение снова удалите?

Спешите творить ДОБРО! СВЕТ и ЛЮБОВЬ!

КамиллаДата: Вторник, 19.07.2011, 13:19 | Сообщение # 423
Генералиссимус
Копилка подарков: 1722
Благодарность: 2262
Quote (iminlove)
Камилла, занесло куда? не в угодное для вас русло? завтра вы это сообщение снова удалите?

biggrin я вас тоже зацепила?
вас так и кидает в крайности.
сначала пишете, что вам приходилось избавляться от обид на родителей. теперь ратуете за наказания.
середины нет? smile

а занесло в том смысле что сначала были сопли детей о жестокости родителей, теперь родители розги достали и готовы всех неугодных... наставить на путь истинный

Сообщение отредактировал Камилла - Среда, 20.07.2011, 12:56

iminloveДата: Вторник, 19.07.2011, 13:19 | Сообщение # 424
Генералиссимус
HAPPINESS, тут дело не в баловстве, тут надо знать меру.
Нас попрекнули,что мы от темы отошли- надо снова на родителей накинуться, ведь они когда-то делали тоже самое. Только мы умнее не будем, мы будем так же поступать, как они с нами- зачем их жалеть, их дело- отжитое.
Блин, читала эти слова и ТАК стыдно было, что когда-то я точно так же рассуждала...

КамиллаДата: Вторник, 19.07.2011, 13:21 | Сообщение # 425
Генералиссимус
Quote (iminlove)
Нас попрекнули,что мы от темы отошли - надо снова на родителей накинуться, ведь они когда-то делали тоже самое. Только мы умнее не будем, мы будем так же поступать, как они с нами- зачем их жалеть, их дело- отжитое.

с разных сторон на проблему нельзя взглянуть? как Лакшми?

HAPPINESSДата: Вторник, 19.07.2011, 13:21 | Сообщение # 426
Генералиссимус
Quote (iminlove)
но все равно, мы гордились своими родителями, гордились их воспитанием- кто ж нас вырастил -то , если не они???

А я вот, если честно, не гордилась... sad Теперь учусь хотя-бы просто принимать и учиться безусловной любви. Хотя, вру, папой кое в чем гордилась и горжусь. Его успехами. Ну так оно вот есть, я честно признаюсь, ну не гордилась. dry

Не успеешь привыкнуть к хорошей Жизни, как она тут же УЛУЧШАЕТСЯ! Моя Жизнь Гармонична, Идеальна для меня и постоянно улучшается!

HAPPINESSДата: Вторник, 19.07.2011, 13:27 | Сообщение # 427
Генералиссимус
Quote (Камилла)
с этим я согласна, но все же бить... не понимаю, как можно бить без злости, "из благих побуждений".
когда старшая сестра племяшку лупитя что-то благости в ней не вижу.

Камилла, не сердись biggrin Как я это вижу, нужно знать меру и золотую середину. Как мне объясняла это Соваалика (вот ей наверно щяс икается) то, просто шлепнуть для порядку можно, даже не больно, но чтоб ребенок знал, что за такой-то проступок следует такое-то наказание. Она мне объясняла это на примере свой знакомой, у которой сын-оторвишка biggrin но если чего натворит, сам нес родителям прутик (тот прутик больше погладит, чем побьет) со словами: Только без фанатизма... Я не утверждаю, что это правильно, я тоже размышляю, но жизнь на своих примерах показывает, что смысл в этом есть.

Реклама
КамиллаДата: Вторник, 19.07.2011, 13:31 | Сообщение # 428
Генералиссимус
HAPPINESS, дело в том, что племяшка очень похожа на отца. ну ты в курсе нашей истории.
бьет именно в злости, после - "ну вся в него!". старается сходство выбить что ли? wacko

Quote (HAPPINESS)
А я вот, если честно, не гордилась... Теперь учусь хотя-бы просто принимать и учиться безусловной любви. Хотя, вру, папой кое в чем гордилась и горжусь. Его успехами. Ну так оно вот есть, я честно признаюсь, ну не гордилась.

я мамой тоже гордилась - авторитет она была не только в семье, но и вгороде. серьезно! даже в работе помогает теперь - люди слышат, чья дочка, и соглашаются со мной договоры заключать smile

но меня ломала под себя нещадно. ну было так. что я теперь сделаю.
тоже видимо из лучших побуждений - "ты слишком мягкая, я хочу, чтоб ты позлее стала". не стала.
хотя нет, стала. но только на неё же саму.

и дома запирали, и без подарков оставляли, и тапочком прилетало - это фигня, это действительно вспоминается со смехом.

но вот то что ломала с раннего детства под какой-то свой идеал - это очень больно и обидно. ладно б ещё толк из этого вышел, как было тут в примерах. нифига. привело только к тому, что я себя теперь восстанавливаю из осколков.

Сообщение отредактировал Камилла - Вторник, 19.07.2011, 13:34

iminloveДата: Вторник, 19.07.2011, 13:37 | Сообщение # 429
Генералиссимус
Камилла, меня мало чем зацепишь уже. Викканка вот зацепила историей про мать и дочь, а вы- нисколько. вам вообще сколько лет? по паспорту?

КамиллаДата: Вторник, 19.07.2011, 13:40 | Сообщение # 430
Генералиссимус
Quote (iminlove)
Камилла, меня мало чем зацепишь уже. Викканка вот зацепила историей про мать и дочь, а вы- нисколько. вам вообще сколько лет? по паспорту?

перевод - "че ты вякаешь тут, малявка?!"
фото паспорта приложить?

Сообщение отредактировал Камилла - Вторник, 19.07.2011, 13:41

iminloveДата: Вторник, 19.07.2011, 13:48 | Сообщение # 431
Генералиссимус
Камилла, перевод- в вашем возрасте надо научиться оценивать жизненные проблемы не на уровне детсадовской скамьи, а как ВЗРОСЛЫЙ человек.

КоратДата: Вторник, 19.07.2011, 15:41 | Сообщение # 432
Генералиссимус
Копилка подарков: 803
Благодарность: 1813
Мдя...Я совершенно не согласна с тем что детей НАДО наказывать. И уж тем более бить. Почему-то если взрослому человеку не понравиться поведение другого взрослого человека - и он его ударит (в наказание так сказать, и в назидание) то это будет выглядеть нелепо. В то же время, если взрослому человеку не понравиться поведение ребенка - то почему бы и не ударить? Почему бы и не наказать? Большой разницы как наказывать я не вижу - ставить в угол, оскорблять (почему ты меня НЕ СЛУШАЕШЬСЯ, тупица? например) Ведь ребенок - это не совсем человек, ведь так? Он еще маленький, глупый, неполноценный, недоразвитый - а я взрослый, умный, доразвитый smile И, типо, я действую во благо. Потому что я прав. Я всегда прав. Потому что я взрослый. (логика 5+)
А наказывают детей (независимо от способов) от безысходности. Потому что общаться не умеют с ребенком - раз. Считают себя лучше ребенка - два. Воспитание (родители точно также "общались" по системе наказаний) - три.
И уж КАК бить и наказывать: сильно я его стукнул\не сильно - это ненормально. Бить людей - ненормально. Но ,видимо, многие думают что детей все-таки бить можно. Можно бить руками, ногами, можно словами. Словами наверно даже хуже - программирование, унижение и т.п.
Quote (Nail-Jay)
Девочки, знаете что я думаю сейчас- вот ведь какие-то 100 лет назад детей били розгами и ставили на колени на горох за малейшие провинности, а дети выростали...
...вырастали психически здоровыми, морально устойчивыми, полноценными гражданами своей страны, достойными продолжателями рода, опорой для детей и стариков, защитой для родины.

Отличное воспитание smile вырастали психически здоровые люди, бьющие своих детей. Настолько гнилое воспитание. Вырастали морально устойчивыми? К чему? К побоям? Может поэтому у нас в России алкоголизм процветает? Достойными продолжателями рода? Для того чтобы детей рожать - особо достойным быть необязательно. Опорой для детей и стариков? То-то у нас домов престарелых и детских домов - завались, точно не скажу, но одно из первых мест Россия занимает. Я это все к тому, что если говорить начистоту, то высокопарные фразы о нашем воспитании положение дел не изменят. Такое вот мое мнение smile

Имей совесть и делай что хочешь

Lakshmi27Дата: Вторник, 19.07.2011, 16:03 | Сообщение # 433
Генералиссимус
Копилка подарков: 660
Благодарность: 1394
Quote (Корат)
Я совершенно не согласна с тем что детей НАДО наказывать. И уж тем более бить. Почему-то если взрослому человеку не понравиться поведение другого взрослого человека - и он его ударит (в наказание так сказать, и в назидание) то это будет выглядеть нелепо. В то же время, если взрослому человеку не понравиться поведение ребенка - то почему бы и не ударить? Почему бы и не наказать?

Корат, я вообще в шоке, что в наше время цивилизованные люди да еще на нашем форуме могут провозглашать такие идеи wacko Конечно, все мы не без греха, но свои ошибки нужно признавать и исправлять, а не возводить в степень добродетели.

Здравствуй, моя благословенная жизнь! Я люблю тебя!

Сообщение отредактировал Lakshmi27 - Вторник, 19.07.2011, 16:18

HAPPINESSДата: Вторник, 19.07.2011, 16:14 | Сообщение # 434
Генералиссимус
Quote (Корат)
Ведь ребенок - это не совсем человек, ведь так?

Нет, не так. Совсем не так. Касательно унизительных слов, по-моему вообще речи не было. Корат, разговор взял свое начало с того, что мы тут нюни распустили, на своих родителей жалуемся, а раньше вот, поди ж ты, дети на горохе стояли и родителей уважали, и это считалось нормальным, и не жаловались, как мы тут... Потом на примерах из жизни, мы продолжили рассуждения о том, что дети, которым во всем потакали, приносили все в жизни "на блюдечке" и никогда низачто не наказывали вырастали в большинтсве своем лентяями и неприспособленными к жизни. В отличие от тех, которые иногда получали "на орехи" и выросли более ответственными. Вот, собственно, об этом и дискуссия. Мне, например, очень интересны случаи именно из жизни, а не просто, как ты говоришь "высокопарные фразы". Я ни на чем не настаиваю, но это наводит на размышлния, это дискуссия и размышлизмы.

HAPPINESSДата: Вторник, 19.07.2011, 17:03 | Сообщение # 435
Генералиссимус
Корат, ты знаешь, я живу в Германии, и тут, как во всех "цивилизованных" типа западных государствах поднимать руку и вообще наказывать детей строго запрещено. За это может последовать уголовное наказание и все это строго прослеживается и т.д. и т.п. Я в принципе с этим согласна. Но... Еслиб ты видела как дети в большинстве своем ведут себя со взрослыми.... и с родителями, и с воспитателями, и с учителями, и вообще.... полная вседозволенность сказывается не лучшим образом, поверь мне.... Я по профессии филолог, преподаватель иностранных языков, так вот, я здесь в школе работать НЕ ХОЧУ! Видя поведение, и самое главное ОТНОШЕНИЕ многих детей к тем же учителям.... потому что они знают, что им все можно, их НЕЛЬЗЯ НАКАЗЫВАТЬ..... Поверь мне, я НЕ за наказания, и НЕ за "горох"... Отнюдь. Но я ЗА здоровую дисциплину.

Поиск:
НАШ ЧАТ
Добавлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека LightRay

Карта желаний Как составить карту сокровищ Фэн-шуй Исполнение желаний Гадания онлайн Мантры Персональные гороскопы Контакты
Copyright "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний"© 2008-2024 | Все права защищены. Перепечатывание авторских материалов возможно только при указании автора и наличии прямой ссылки на сайт "Мечты сбываются! Сайт исполнения желаний", если не указано иное. На один ресурс разрешается копировать не больше трех статей. Сайт управляется системой uCoz
Успех, благосостояние, богатство, исполнение желаний, деньги, доход, процветание, удача.